?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Так... ну из предыдущего обсуждения я поняла,что 100 % моих "друг и подруг" и я в том числе... мечтали-бы быть блондинками...в хорошем смысле етого слова:))))) и мне хотелось- бы  вам предложить новые "блондиз",только не надо меня сразу упрекать в расизме... к белым...:))) "Блондиз"-ето тоже самое что и "брауниз",только из белого шоколада...Не верите? Полюбуйтесь... 
 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/18244.html   и кстати ето очень и очень вкусно:))но...предложу что-то абсолютно противоположное:))
Так что..."
Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног",вернее оставим в покое нашу вчерашнюю полемику и вернемся к нашим обычным процедурам:)))Сегодня рецепт будет достаточно быстрый,несложный,но от етого не менее вкусный

Шоколадно-банановые маффинс



 

Рецепт Карин Горен

на 10 больших маффинс

1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао(60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя(порошек для печева)
1/2 ч.ложки соды

Помадка:
100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгушенохо молока
1 ст.ложка кукурузного сиропа(я заменила на мед)
1/4 ч.ложки соли

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло.яйца,сахар,какао и банановое пюре.Мешаем до однородного сосотояния.
2.Добавляем муку,разрыхлитель и соду.Все смешиваем.Мешать недолго,тольо до момента пока масса не станет гладкой(без комков)Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства":))).
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки,наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь  маффинс,потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам ето надо?Нет:))Проверяем готовньсть маффинс зубочисткой,которая должна выйти из кекса почти сухой.
5.Вынуть маффинс из духовки,дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
1.Растопить шоколад и масло.Добавить сушеное молоко,сироп и соль.Перемешать.Дать остыть до комнатной температуры.

  •  

 

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
obertone
Dec. 10th, 2008 04:52 pm (UTC)
Вчера делала, но попроще - без шоколада и на растительном масле.
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 04:53 pm (UTC)
Правда вкусные?
А наа растительном масле что?Помадку?
(no subject) - obertone - Dec. 10th, 2008 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - obertone - Dec. 10th, 2008 09:14 pm (UTC) - Expand
vitoria
Dec. 10th, 2008 04:53 pm (UTC)
Шоколадно то как,красиво,вкусно!
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 05:05 pm (UTC)
угадала:)))
bezim
Dec. 10th, 2008 05:00 pm (UTC)
Тааааааааааак!
А если у меня есть и бананы, и горький шоколад, и прочее? То каков вывод???
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 05:04 pm (UTC)
Вывод напрашивается такой:...Будем варить суп:)))
(no subject) - bezim - Dec. 10th, 2008 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2008 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 10th, 2008 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bezim - Dec. 15th, 2008 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 16th, 2008 05:32 pm (UTC) - Expand
uxoraliena
Dec. 10th, 2008 05:08 pm (UTC)
Ой, красотень какая! Обожаю шоколад в шоколад и сверху шоколад!)))
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 05:10 pm (UTC)
Ага...Шоколад на шоколаде и шоколадом подгоняет:)))
kusto_diva
Dec. 10th, 2008 05:10 pm (UTC)
Сонь,хоть бы ты фото не такие вкусные делала, а то совсем уже...Ну, ты в курсе!:)))))
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 05:12 pm (UTC)
Ну ты скажешь...я только хотела извиниться,что фотку делала вечером ,при ненормальном освешении,а ты мне вот так просто..."бальзам на душу":)))
zmoj
Dec. 10th, 2008 05:24 pm (UTC)
Соня, не горюй за свет - очень даже прекрасные фотки.
http://s44.radikal.ru/i106/0812/ec/0b106f9e0b22.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/0812/49/6c9f32c7d768.jpg
А об сделать такое мне не может быть и речи - только украсть, если у тебя будет плохо лежать!:)
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 06:27 pm (UTC)
Юр,спасибо за фотки.:))
А по поводу ,что у тебя так не получится...не выдумывай..ты такие "мертвые петли" на кухне выделываешь,а тут с выпечкой "для чайников" не справишься:))
dimkin_julik
Dec. 10th, 2008 05:31 pm (UTC)
Как кстати мне пришлась ссылка на "блондиз"! У меня как раз куча белого шоколада завалялась. )))
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 06:27 pm (UTC)
Ты сходи по тегу "белый шоколад" еше че-нибудь "нароешь":)))
(no subject) - dimkin_julik - Dec. 11th, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Dec. 10th, 2008 05:45 pm (UTC)
О-ба-на - срез-то какой, офиге-е-еть!!!
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 06:28 pm (UTC)
А вот так вот...ЗНАЙ наших!!!:)))
sou_rire
Dec. 10th, 2008 06:00 pm (UTC)
О боже! Боже, боже. Какая красота! (Или это я такая голодная...) Очень нравится. И Ваш журнал (о чём я как-то упоминала)))), и эти маффины... Та-а-ак, настанут же выходные. Вот еще в субботу поработаю, а там можно стряпать:) Спасибо Вам:)
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 06:29 pm (UTC)
Или это я такая голодная
Маш,ето ты такая голодная...,но мне все равно..."спасибо":)))
ziuk
Dec. 10th, 2008 06:18 pm (UTC)
Сонь, как вкусно - такие афро-американские"мухоморчики" :))) Сохранила себе рецепт - я теперь все рецепты маффинов сохраняю после твоих "Пино Колада" :)))
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 06:22 pm (UTC)
после твоих "Пино Колада"
":))
Кстати,а как они у тебя получились?
oovda
Dec. 10th, 2008 07:05 pm (UTC)
А у меня (как у новенькой) принципиальный вопрос - вы какой шоколад используете?
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 07:59 pm (UTC)
Даю принципиальный ответ...:)))Ты я вижу моя соседка,ну или почти соседка...Шоколад обычно использую бельгийский 56-60% какао покупаю в Хайфе в магазине "СуШеф"...если вдруг(а етого почти не бывает) в доме нет такого шоколада,пускаю в ход горькую "корову" или "Веред ха-галиль"
(no subject) - oovda - Dec. 10th, 2008 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 10th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oovda - Dec. 10th, 2008 10:22 pm (UTC) - Expand
sweetys
Dec. 10th, 2008 07:14 pm (UTC)
SOBLAZNITEL'NICA!!!!!!
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 07:55 pm (UTC)
Да,мы такие...и ты ето знаешь лучше всех:))))
(no subject) - annazv77 - Dec. 10th, 2008 07:15 pm (UTC) - Expand
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 07:54 pm (UTC)
ты каждый день печёшь что ли?:)))))))
Ты с ума сошла...Какой один раз в день..не меньше двух раз и три по выходныхм:)))
Шучу,конэшно...Пеку по выходным...в среднем 2 изделия:)))
lena_liora
Dec. 10th, 2008 07:18 pm (UTC)
Ура! Рецептик в среду появился - значит я успею завтра купить продукты и на выходных заняться куховарством))))только у меня с формочками что-то плохо получается. если сделать это все просто как целый тортик, нормально должно получиться?
buxgalter_sofi
Dec. 10th, 2008 07:52 pm (UTC)
А в чем проблема с формочками?
Ну а по поводу тортика...должно получится,только время выпечки надо продлить до 30-40 минут тут еше все завидит от духовки)
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 13th, 2008 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena_liora - Dec. 13th, 2008 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2008 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 13th, 2008 10:05 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 10th, 2008 09:37 pm (UTC)
Такой простой рецепт! У меня и излишек бананов дома как раз имеется:) Правда, формы для мафин у меня нет, но я сделаю как кекс, думаю, качество от формы не пострадает:))
buxgalter_sofi
Dec. 11th, 2008 04:50 pm (UTC)
но я сделаю как кекс, думаю, качество от формы не постра
Только не забудь увеличить время выпечки..
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com