Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

.".Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног",


Так... ну из предыдущего обсуждения я поняла,что 100 % моих "друг и подруг" и я в том числе... мечтали-бы быть блондинками...в хорошем смысле етого слова:))))) и мне хотелось- бы  вам предложить новые "блондиз",только не надо меня сразу упрекать в расизме... к белым...:))) "Блондиз"-ето тоже самое что и "брауниз",только из белого шоколада...Не верите? Полюбуйтесь... 
 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/18244.html   и кстати ето очень и очень вкусно:))но...предложу что-то абсолютно противоположное:))
Так что..."
Отречемся от старого мира, отряхнем его прах с наших ног",вернее оставим в покое нашу вчерашнюю полемику и вернемся к нашим обычным процедурам:)))Сегодня рецепт будет достаточно быстрый,несложный,но от етого не менее вкусный

Шоколадно-банановые маффинс



 

Рецепт Карин Горен

на 10 больших маффинс

1/2 ст.растительного рафинированного масла
2 яйца
1 ст.(220 г) сахара
пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г)
6 ст.ложек какао(60г )
1+1/2 ст.муки
1 ч.ложка разрыхлителя(порошек для печева)
1/2 ч.ложки соды

Помадка:
100 г горького шоколада
50 сл.масла
175 г сгушенохо молока
1 ст.ложка кукурузного сиропа(я заменила на мед)
1/4 ч.ложки соли

Духовка 180 гр
время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем масло.яйца,сахар,какао и банановое пюре.Мешаем до однородного сосотояния.
2.Добавляем муку,разрыхлитель и соду.Все смешиваем.Мешать недолго,тольо до момента пока масса не станет гладкой(без комков)Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства":))).
3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки,наполняя их на 2/3.
4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь  маффинс,потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам ето надо?Нет:))Проверяем готовньсть маффинс зубочисткой,которая должна выйти из кекса почти сухой.
5.Вынуть маффинс из духовки,дать и остыть и покрыть помадкой.

Помадка:
1.Растопить шоколад и масло.Добавить сушеное молоко,сироп и соль.Перемешать.Дать остыть до комнатной температуры.

  •  

 

Tags: бананы, маффинс, растительное масло, сгушенное молоко, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →