Ура,наконец-то пошел дождь!!И как обычно в такое время хочется :
1.Плюнуть на работу,а еше больше на начальника, и остаться дома
2.Зарыться с книжкой под пуховым одеялом и сопеть в две дырки...3.Съесть горячего супа с рюмкой водки.Так как первые два пункта из списка в настояший момент "вне зоны доступа",придется остановиться на третьем пункте(хорошо,что не на "пятом":))),потому как "любовь проходит и уходит, а начальники вечны...а кушать хочется всегда",особенно суп,и особенно когда холодно...и не просто кушать,а кушать один из моих любимых супчиков...Такие супчики во французском стиле,а я их называю "Гурме",у нас очень любят в семье...Готовится очень быстро..Единственный недостаток...его всегда мало...и в прямом и переносном смысле:))И так:
Сливочно-грибной суп
((вариации на тему рецепта Ниры Росса(французскaя кухня)
на 4 порции
1/2 ст.суxиx грибов
3/4 ст.кипятка
1 большая луковица
50 г сл.масла
350-400 г свежиx шампиньонов
2 ст.ложки муки
4 ст.молока
1 ст. жирных сливок
соль и перец по вкусу.
Как добавка:
А:
1 бан.сметаны
Б:
Бани Сайде например предлагает...
шарики из сыра "Рокфор"
30 г мягкого масла
120 г сыра
2 ст. ложки зеленого лука.
Все смешать и сделать сырные шарики.
В:
А я пошла другим путем...По следам "Лукового супа"
Подсушенные ломтики булочки с натертым "желтым сыром"(лучше брать острые или копченные сорта)
1.Вымысть хорошо сухие грибы.Залить их кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду в другую посуду, обсушить грибы.
2.В кастрюле растопить половину кол.масла
3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обжарить до золотистого цвета.
4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
6.Добавить муку и перемшать грибы с мукой.Прожарить 1-2 минуты.Налить в кастрюлю воду от сухих грибов,сливки и молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин.
7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем:
или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром.
Мои примечания:
разогревать суп надо на маленьком огне,а лучше в микро... конечно если останется что разогревать
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →