Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"У природы нет плохой погоды":))


Ура,наконец-то пошел дождь!!И как обычно в такое время хочется :
1.Плюнуть на работу,а еше больше на начальника, и остаться дома
2.Зарыться с книжкой под пуховым одеялом и сопеть в две дырки...
3.Съесть горячего супа с рюмкой водки.
Так как первые два пункта из списка  в настояший момент "вне зоны доступа",придется остановиться на третьем пункте(хорошо,что не на "пятом":))),потому как "любовь проходит и уходит, а начальники вечны...а кушать хочется всегда",особенно суп,и особенно когда холодно...и не просто кушать,а кушать один из моих любимых супчиков...Такие супчики во французском стиле,а я их называю "Гурме",у нас очень любят в семье...Готовится очень быстро..Единственный недостаток...его всегда мало...и в прямом и переносном смысле:))И так:

Сливочно-грибной суп



((вариации на тему рецепта Ниры Росса(французскaя кухня)


 

на 4 порции

1/2 ст.суxиx грибов
3/4 ст.кипятка
1 большая луковица
50 г сл.масла
350-400 г свежиx шампиньонов
2 ст.ложки муки
4 ст.молока
1 ст. жирных сливок
соль и перец по вкусу.

Как добавка:
А:
1 бан.сметаны

Б:
Бани Сайде например предлагает...
шарики из сыра "Рокфор"
30 г мягкого масла
120 г сыра
2 ст. ложки зеленого лука.

Все смешать и сделать сырные шарики.

В:
А я пошла другим путем...По следам "Лукового супа"

Подсушенные ломтики булочки с натертым "желтым сыром"(лучше брать острые или копченные сорта)

1.Вымысть хорошо сухие грибы.Залить их  кипятком и дать им постоять 20 мин.Слить воду в другую посуду, обсушить грибы.
2.В кастрюле растопить половину кол.масла
3.Положить мелконарезанный лук и слегка его обжарить до золотистого цвета.
4.Шампиньоны помыть,срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
5.Положить 2 вида грибов в кастрюлю,добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
6.Добавить муку и перемшать грибы с мукой.Прожарить 1-2 минуты.Налить в кастрюлю воду от сухих грибов,сливки и молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еше 10-15 мин.
7.Наливаем суп в терелку...по середине выкладываем:
или ложку сметаны,или сырный шарик,или тост с сыром.

Мои примечания:
разогревать суп надо на маленьком огне,а лучше в микро... конечно если останется что разогревать


 

Tags: грибы, супы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →