Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Что еше надо для счастья...:)))


А знаете..ну, конечно, вы знаете,что когда на улице холодно,идет дождь или падает снег..в доме должно пахнуть...Пахнуть свежей выпечкой,ванилью или корицей...и тогда становится теплее...не только в доме,но и на сердце:))Ети роллы я делала в один из редких(к сожалению нас в етом году дождь пока не очень баловал...)дождливых выходных...И ето было чудесно...На дворе лил ливень,а в доме уютно пахло свежей дрожжевой выпечкой с корицей...семья собралась у стола выпить кофе-чая...текла неторопливая тихая беседа,все были довольны и сыты...Что еше надо для счастья...:)))

Роллы с корицей



 



(рецепт Карин Горен)

На 12 роллов

4 ст.муки(560 г)
25 г гранулированных свежих дрожжей(для израильтян "Шuмрит) или 8 г сухих.В миску миксера
1 пачка инстант пудинг(80 г) *
2 ст.ложки(25 г) сахара
1+1/4 ст теплого молока(300 мл)
1 яйцо
50 г мягкого сл.масла
1/2 ч.соли

Начинка:
1 ст темного коричневого сахара (240 г)
1 ст.ложка молотой корицы
100 г  мягкого сливочного масла(поразанного на кусочки)

1 слегка взбитое с 1 ст.ложкой вооды яйцо

Помадка-глазурь(опция)

250 г кремчиз
100 г маыгкого сливочного масла
1+2/3 ст.сахарной пудры
1ч.ложка ванильной ессенции


1.Кладем в миску миксера(насадка для дрожжевого теста) ,муки,соль и инстант пудинг.Перемешиваем
2.Добавляем сахар,молоко,яйцо,масло и соль.Мешаем 5 минут до получения однородного,мягкого теста.
3.Накрываем миску и ставим в теплое место на 1,5 часа
4.Для начинки смешиваем сахар с корицей
5.Вынимаем тесто на просыпенную мукой  доску.Раскатываем прямоугольник олшиной 1/2 см.
6.Намазываем на тесто масло.Посыпаем смесью сахара и корицы и заворачиваем рулет.При заворачивании рулета оставьте последние 1-1,5 см недокрученных.
7.Режем рулет на 12 частей(сначала по полам,потом каждую половинку еше раз по полам,а потом каждую четверть на 3 части.Итого получаем 12 больших роллов),недокрученные хвостики(помните мы не докрутили рулет до конца)спрячьте под низ(тогда при растойке роллы не будут раскручиваться)
8.Застилаем два больших противня бумагой для выпечки и раскладывем булочки
9.Даем расстояться еше 1/2 часа.Смазываем смесью яйца и воды и ставим выпекаться в заранее нагретую до 190 гр духовку.
10.Печем 15 мин(каждый должен ориентироваться на свою духовку) на средней полке с обдувом.
11.Вынимаем из духовки ,накрываем полотенцем и даем "настояться" минут 5-10...
12.Помадка:перемешиваем все ингредиенты до одонородного состояния.Покрываем помадкой еше теплые роллы.
12.Зовем всех срочно пить чай:)))

 

Мои комм:
Дрожжи использовала сухие
Тестом занималась хлебопчека
Глазурь сверху не делала
Если у вас нет "инстант" пудинга,можно заменить обычным ванильным,Или 60 г крахмала+2 ст.ложки ванильного сахара.

 

 

 


Tags: дрожжевая выпечка, коричневый сахар, сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →