Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Не с лица воду пить":))


Если мы уже заговорили об Италии,то давайте поговорим о моем любимом итальянском блюде...Ну почему сразу о пицце или о спагетти...:))К етим "Особям" итальянской кухни я отношусь спокойно...Вообше,если признаться по правде, к итальянской кухне не пылаю большой любовью..,скорее всего потому что не большой любитель переработанных томатов,т.б. томатных соусов(то ли французская кухня!!!:)) Наверное поетому ризотто является моим самым любимым итальянским блюдом...И не просто ризотто,а ризотто с грибами...Продолжим вечер откровений и признаем,что за внешность...ризотто не было бы выбрано "Мисс,Мистер  или МиссоМистер Мира",да и врядли прошло бы(кстати "ризотто" какого рода мужского или ...?) фейсконтроль на внешнюю естетику,но..как говорится ..."не с лица воду пить" ..Кстати, мой муж впервые получив ео блюдо на ужин,сказал так:"О,ето что-то из ностальгии по перловой армейской каше",чем меня сильно разозлил...Кто хоть раз готовил ризотто знает,что армией там и не пахнет...во всяком случае советской армией...,а приготовление етого блюда заставляет вас не отходить от плиты как минимум 20 а то и все 30 мин...заставляя  постоянно колдовать над етой кашей:))Но надо отдать должное моему "другу человека",что отведав сеё блюдо ..он признал,что скорее всего блюдо относится к разряду блюд итальянской армии,потому что так вкусно их на "срочной" не кормили...Но ладно перейдем от разговоров к делу...


Ризотто с  грибами (сборный рецепт)


 

1+1/2 литра   горячего бульона
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г шампиньонов
25 г сухих белых грибов
150 мл белого сухого вина(В песледний раз употрeбила "Шардоне")
400 г риса  для"Ризотто"
1/2 ст.жирных сливок
3-4 ст ложки сыра Пармезан(натереть)


 
1.Хорошо промыть сухие грибы и залить их 1 стаканом бульона(из обшего колличества  бульона).
2.Разогрейт' масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарuт' лук в течение 5 мин.Добавить порезанные шампиньоны и сухие грибы(без бульона).Обжарить в течении 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.Жарить(тушить) помешивая 2-3 минуты.Уменьшить огоnь.
3. Добавить вино, помешать пару раз и варить еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
4.Добавить грибной бульон(тот в котором мы замачивали сухие грибы).Варить,помешивая,пока жидкость не впитается.
5.Остальной бульон(1 литр) добавляем каждый раз  по половнику и только после того, как вся жидкость впитается.
6. Когда рис готов, снимаем кастрюлю с огня,добавляем сливки,сыр и перемешиваем.Сразу подаем к столу

Комм:
Можно грибы проготовить отдельно:На смемирастительного и сливочного масла поджарить грибы и добавить их в уже готовое риззото...,но я больше люблю  вариант приведенный выше,когда чувствуется именно "грибной дух". Время приготовления может колебаться...от 20 до 30 а иногда и 40 мин.(готовый рис должен быть мягким)..И еше...возможно жидкосtи понадобится больше(все зависит от риса) .

Tags: Итальянская кухня, грибы, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →