?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Не с лица воду пить":))


Если мы уже заговорили об Италии,то давайте поговорим о моем любимом итальянском блюде...Ну почему сразу о пицце или о спагетти...:))К етим "Особям" итальянской кухни я отношусь спокойно...Вообше,если признаться по правде, к итальянской кухне не пылаю большой любовью..,скорее всего потому что не большой любитель переработанных томатов,т.б. томатных соусов(то ли французская кухня!!!:)) Наверное поетому ризотто является моим самым любимым итальянским блюдом...И не просто ризотто,а ризотто с грибами...Продолжим вечер откровений и признаем,что за внешность...ризотто не было бы выбрано "Мисс,Мистер  или МиссоМистер Мира",да и врядли прошло бы(кстати "ризотто" какого рода мужского или ...?) фейсконтроль на внешнюю естетику,но..как говорится ..."не с лица воду пить" ..Кстати, мой муж впервые получив ео блюдо на ужин,сказал так:"О,ето что-то из ностальгии по перловой армейской каше",чем меня сильно разозлил...Кто хоть раз готовил ризотто знает,что армией там и не пахнет...во всяком случае советской армией...,а приготовление етого блюда заставляет вас не отходить от плиты как минимум 20 а то и все 30 мин...заставляя  постоянно колдовать над етой кашей:))Но надо отдать должное моему "другу человека",что отведав сеё блюдо ..он признал,что скорее всего блюдо относится к разряду блюд итальянской армии,потому что так вкусно их на "срочной" не кормили...Но ладно перейдем от разговоров к делу...


Ризотто с  грибами (сборный рецепт)


 

1+1/2 литра   горячего бульона
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г шампиньонов
25 г сухих белых грибов
150 мл белого сухого вина(В песледний раз употрeбила "Шардоне")
400 г риса  для"Ризотто"
1/2 ст.жирных сливок
3-4 ст ложки сыра Пармезан(натереть)


 
1.Хорошо промыть сухие грибы и залить их 1 стаканом бульона(из обшего колличества  бульона).
2.Разогрейт' масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарuт' лук в течение 5 мин.Добавить порезанные шампиньоны и сухие грибы(без бульона).Обжарить в течении 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю рис и хорошо перемешать.Жарить(тушить) помешивая 2-3 минуты.Уменьшить огоnь.
3. Добавить вино, помешать пару раз и варить еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
4.Добавить грибной бульон(тот в котором мы замачивали сухие грибы).Варить,помешивая,пока жидкость не впитается.
5.Остальной бульон(1 литр) добавляем каждый раз  по половнику и только после того, как вся жидкость впитается.
6. Когда рис готов, снимаем кастрюлю с огня,добавляем сливки,сыр и перемешиваем.Сразу подаем к столу

Комм:
Можно грибы проготовить отдельно:На смемирастительного и сливочного масла поджарить грибы и добавить их в уже готовое риззото...,но я больше люблю  вариант приведенный выше,когда чувствуется именно "грибной дух". Время приготовления может колебаться...от 20 до 30 а иногда и 40 мин.(готовый рис должен быть мягким)..И еше...возможно жидкосtи понадобится больше(все зависит от риса) .

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allochkag
Dec. 2nd, 2008 05:40 pm (UTC)
оченно люблю тоже :)

buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 05:53 pm (UTC)
О,первый единомышленник откликнулся:))
tattem
Dec. 2nd, 2008 06:16 pm (UTC)
грибной ризотто офигенен:-)
готовила в последний раз из смеси грибов лесных, чуть сковородку не съели:-)
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 06:18 pm (UTC)
Хорошо вам...из смеси лесных!!!:))У нас бывают только маслята..Вот как раз сезон начинается:))
mar_geee
Dec. 2nd, 2008 06:50 pm (UTC)
Отличная идея, грибного ризотто еще не делала. Спасибо.
С вермутом тоже очень душевно (в смысле, вермут в ризотто а не вовнутрь) :))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 07:01 pm (UTC)
Мариш,привет:))
С вермутом надо попробoвать(у меня где то мартини "бьянко" запылилось)...Так его пить не люблю,а вот в ризотто,думаю будет хорошо...Спасибо за наводку:))
(no subject) - alechkov - Dec. 2nd, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Dec. 2nd, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Dec. 2nd, 2008 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Dec. 2nd, 2008 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alechkov - Dec. 2nd, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
olsanka
Dec. 2nd, 2008 06:53 pm (UTC)
Сонь, ризотто с рисом?:)))
А вообще с грибами тоже люблю больше всего:)
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 06:59 pm (UTC)
Смейся,смейся..."масло масляное"...:)))),но на пачке с рисом(круглый такой) написано "Ризотто"(конечно имется ввиду ..для ризотто):)
(no subject) - allochkag - Dec. 2nd, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 2nd, 2008 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olsanka - Dec. 3rd, 2008 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 3rd, 2008 02:40 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Dec. 2nd, 2008 07:40 pm (UTC)
Для меня само сочетание риса и грибов - уже объеденье! :)
kusto_diva
Dec. 3rd, 2008 01:31 am (UTC)
Давай пожмём друг другу руки!:))))
Сонь,спасибо за рецепт.В субботу муж уезжает и мы братцем-кроликом оторвёмся!
С 7 по 10 держи за него кулачки.
(no subject) - koa_latam - Dec. 3rd, 2008 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Dec. 3rd, 2008 01:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Dec. 3rd, 2008 01:46 am (UTC) - Expand
za_stenoy
Dec. 2nd, 2008 07:49 pm (UTC)
Мои как-то поели и спросили: а можно тоже самое, но без риса? типа, с макаронцами?
Поубывала б гадов!
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 08:28 pm (UTC)
Поубывала б гадов!
Ой,та не кажи...кума:)))
trio_mia
Dec. 2nd, 2008 07:52 pm (UTC)
а я еще не делала ризотто с грибами :(, теперь есть повод попробовать и исправиться :))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 08:29 pm (UTC)
Ален,я думаю тебе должно понравится:))
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 4th, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 4th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
zmoj
Dec. 2nd, 2008 08:25 pm (UTC)
Дорогая и уважаемая Софья!
Ризотто, сваренное вами - предел мечтаний заядлого гурмана, мне добавить нечего.
Но в вашем посте промелькнуло слово перловая...
Я осмелюсь предложить прочитать мой рецепт здесь
http://zmoj.livejournal.com/74074.html
Правда, времени занимает довольно много, но ни в одной армии мира, включая ЦАХАЛ, вас не накормят такой кашей.
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 08:34 pm (UTC)
Не менее глубокоуважаемый Юрий:),в израильской армии,к сожелению или k счастью, вообше не знают,что такое перловка.:))Темные они-наши дети:)))кроме кускуса другого ничего и нигде...Но рецепт пойду гляну...Может побалую своего мужа:))Спасибо за наводку:))
trio_mia
Dec. 2nd, 2008 09:26 pm (UTC)
Соня!
Вот это я очень люблю...Точно моя тарелочка и размерчик хороший...и опять же цвет мой синий - любимый!:)))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 09:47 pm (UTC)
Точно моя тарелочка
Люблю я ети тяжелые, английские фаянсовые тарелки...Они хорошо сочетаются с ...ризотто:))
Re: Точно моя тарелочка - trio_mia - Dec. 3rd, 2008 07:53 am (UTC) - Expand
Re: Точно моя тарелочка - trio_mia - Dec. 3rd, 2008 03:39 pm (UTC) - Expand
marg_f
Dec. 2nd, 2008 09:26 pm (UTC)
Представляешь, ни разу не делала ризотто... и даже не скажу, ела ли настоящее. не помню. Наверное, если бы ела, то помнила :)))
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 09:48 pm (UTC)
Рит,так в чем дело...настало время попробовать:))
verochka11
Dec. 2nd, 2008 10:08 pm (UTC)
Соня, ну просто клад, а не рецепт! Спасибо!
buxgalter_sofi
Dec. 2nd, 2008 10:11 pm (UTC)
На здоровье:))Хотя ,конечно спасибо не мне,а ...итальянцам:))
lopito
Dec. 2nd, 2008 10:57 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2008 02:31 pm (UTC)
Ты решила меня испугать?:)))))
(no subject) - lopito - Dec. 3rd, 2008 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 3rd, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lopito - Dec. 3rd, 2008 11:07 pm (UTC) - Expand
irinavad
Dec. 3rd, 2008 04:42 am (UTC)
Как это я пропустила? Вот, пока собиралась тебя у трапа с бутылкой и майонезом встречать, все мимо, все мимо...
Чудный рецептик, Сонечка! Прямо самые любимые сочетания вкусов.
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2008 02:35 pm (UTC)
с бутылкой и майонезом
Вот так всю жизнь промайонезешь,вернее ...пропьешь:)) а ведь минздрав_нах предупреждал...:))))
e_rigby_ru
Dec. 3rd, 2008 09:18 am (UTC)
Ризотто получилось волшебное!
А насчет перловки армейцы-цахальцы не правы - вкусная тоже.
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2008 02:37 pm (UTC)
насчет перловки армейцы-цахальцы не правы - вкусная то
Рит,согласна..,токо у нас в армии ,как и по всей стране(не считая "русских"),мало кто знает что такое перловка,гречка...
elcy_
Dec. 3rd, 2008 02:13 pm (UTC)
сегодня ночью на дежурстве чуть не сдохло, когда этот посто прочли- холодно, жрать хочется.а тут.. ризотто.. именно так, как я его люблю...
вкуснятина..
в ближайшее время сделаю..
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2008 02:38 pm (UTC)
в ближайшее время сделаю..
И пусть тебе будет :"На здоровье"
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com