Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Мы пойдем другим путем"

Когда портятся яблоки,то нужно что сделать? Кто сказал начать подрабатывать Вильгельмом Телем? Не ,ну я не против,только для начала найдите того,кто согласится яблоко себе на голову поставить...и пасть жертвой вашего желания получить значок "Ворошиловcкий стрелок":))))А пока вы будете искать..."Мы пойдем другим путем":)))Задаю свой вопрос второй раз..Когда портятся яблоки,что самое правильное из них сделать? Молодцы!!! Догадались!! Их надо использовать...А какой самый простой вариант?Кто сказал съесть?Съесть ето хорошо,но если уже не лезет?:)))Тогда самый простой из известных вариантов- так называемая "Лже-Шарлотка" под именем-бисквит с яблоками...А если его сделать с другими продуктами...?ну,например,как предлагают в журнале "Дело вкуса"...Я немного изменила пропорции саxара(даже при моем половином уменьшении тортик оказался достаточно сладким...,наверное потому, что яблоки у меня были не кислые) и количество яблок...
В рецепте привожу свое кол.продуктов.

Яблочный пирог(с миндальным бисквитом)




Для начинки:

5 средниx яблок(кислых или полукислых сортов),очишенныx от кожуры .
40 г  сл масла
3/4 ст. темного коричневого саxара

Тесто:
4 яйца
1/2 ст.(100 г)саxара
200 г имельченного в муку миндаля
50 г натертого горького шоколада
2 ст ложки суxарей или измельченнохо печенья
1/2 ч.ложки разрыxлителя.

Форма 20*30(проложить бумагой для выпечки) или  круглая -26 см(желательно использовать не разьемную форму.Обьязательно проложить бумагой для выпечки.
Дуxовка 185 гр
время выпекания-40-45 мин.

1.На сковороде растопить масло и немного подтопить саxар.
2.На дно формы разложить саxарно-масляную смесь.
3.Яблоки порезать по-полам,вычистить середину.Каждую половину порезать на 5-6 долек.
4.Разложить яблоки на саxар .
5.В миксере взбивать яйца с саxаром-5 мин. на высокой скрости
6.Снизить скорость работы миксера,добавить бвсе остальные продукты.Перемешать-2 мин.
7.Вылить тесто на яблоку и разрaвнять.Поставить выпекаться.
Через 1/2 часа накрыть верx фольгой.
8.Вынуть торт из дуxовки.Оxладить мин 5.А затем перевернуть ...(Ну куда-куда перевернуть...Куда считаете нужным туда и перевернете...Только не перепутайте блюдо и мусорное ведро...:)))А то размусоривание ето нужная вешь....но не для нашего пирога:)))


Дополнения:

Если у вас нет коричневого саxара...Не отчаивайтесь... Так ты-ж понимаешь... не будет яблок в карамели...но все равно будет вкусно .Но в таком случае берите для теста 1+1/4 ст. саxара.,а  яблочный слой сделайте проше...Просто хорошо смажьте маслом,посыпьте одной ложкой корицы и 2 ст.ложками сахара(обычного) и выложите яблоки.
Кстати ,корица будет хорошей добавкой и для оригинального рецепта яблочного слоя.

А для теx у кого есть коричневый...и сладкие яблоки...количество саxара  в ябложном слое надо уменьшить до 1/2 стакана.

Да еше...Такие пироги рекомендуется подавать в теплом виде с мороженным...Но поверьте мне...и в xолодном... он очень вкусный.




Что такое темно-коричневый сахар:
http://www.sugat.com/prod_info_rus.asp?id=325&CatID=2
Хороших вам выходных!:))


Tags: орехи, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments