Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Лекарство от будней

Знаете, нет ничего лучшего борьбы со стрессовой ситуацией под названием "И снова воскресенье",для многих привычнее  воскресенье заменить на понедельник...как съесть что-нибудь сладкое...Ну такое,чтобы быстро,вкусно и нехлопотно в приготовлении....И ,опять, напоминаю вам,что таким вот "лекарством от будней" являются маффинс...Во-первых очень быстро,во вторых  сьешь его.... и "станет вдруг светлей"...кажется что пятница наступит , уже, завтра...:)))
Вот пишу ето все и думаю..., как мы торопимся жить...и живем от выходных до выходных...,а жизнь проходит,да какой там проходит .. пролетает мимо...
Все!!Точка...с завтрашнего дня начинаю заполнять билеты "Лото-Тото",а вдруг...смогу провести остаток дней...богатой+красивой...и молодой(главное не забыть,что "Богатые тоже плачут":))))
Но что-то я отвлеклась от темы..Сегодня на повестке дня:

Маффинс с шоколадным сиропом


и ,опять, рецепт Карин Горен
 
 на 12 штук

2 яйца
1 ст.сахара
1/2 ст.раст.масла
1 баночка(200 г) сметаны
1/4 ст молока
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.муки(280 г)
2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ст.шоколадных "чипс"

Шоколадный сироп
Шоколадные "чипс" для посыпки
Формочки для маффинс
духовка 195 гр
Время выпечки 15-20 мин.

1.В миске смешиваем яйца,сахар,раст.масло,сметану,молоко и ванильную эссенцию
2.В другой миске смешиваем муку,разрыхлитель,соль и соду
3.Добавляем в сухую смесь жидкую и перемешиваем до образования однородной массы(всегда старайтесь не мешать долго)
4.Добавляем шоколадные "чипс" и еше раз перемешиваем.
5.Сверху наливаем шоколадный сироп и перемешиваем,чтобы получился еффект мрамора(лучше не перемешивать сразу все тесто...,а перемешать  сначала только треть теста,ыложить "мраморное" тесто в формы,опять налить сироп,опять перемешать 1/3 теста..и т.далее
6.Раскладываем тесто в формочки,посыпаем сверху "чипсами" и ставим выпекаться



Совет от Карин:

лучше не перемешивать сразу все тесто,а перемешать  сначала только треть разложить "мраморное" тесто в формы,опять налить сироп,опять перемешать 1/3 теста..и т.далее

Вместо шокадного сиропа можно использовать кленовый или карамельный сироп.


Если признаться честно..,у меня в етот раз "мраморный еффкт" плохо получисля,что не отразилось на вкусе маффин:)))

Tags: маффинс, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments