Знаете, нет ничего лучшего борьбы со стрессовой ситуацией под названием "И снова воскресенье",для многих привычнее воскресенье заменить на понедельник...как съесть что-нибудь сладкое...Ну такое,чтобы быстро,вкусно и нехлопотно в приготовлении....И ,опять, напоминаю вам,что таким вот "лекарством от будней" являются маффинс...Во-первых очень быстро,во вторых сьешь его.... и "станет вдруг светлей"...кажется что пятница наступит , уже, завтра...:)))
Вот пишу ето все и думаю..., как мы торопимся жить...и живем от выходных до выходных...,а жизнь проходит,да какой там проходит .. пролетает мимо...
Все!!Точка...с завтрашнего дня начинаю заполнять билеты "Лото-Тото",а вдруг...смогу провести остаток дней...богатой+красивой...и молодой(главное не забыть,что "Богатые тоже плачут":))))
Но что-то я отвлеклась от темы..Сегодня на повестке дня:
Маффинс с шоколадным сиропом
и ,опять, рецепт Карин Горен
на 12 штук
2 яйца
1 ст.сахара
1/2 ст.раст.масла
1 баночка(200 г) сметаны
1/4 ст молока
1 ч.ложка ванильной эссенции
2 ст.муки(280 г)
2 ч.ложки разрыхлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки соли
1/2 ст.шоколадных "чипс"
Шоколадный сироп
Шоколадные "чипс" для посыпки
Формочки для маффинс
духовка 195 гр
Время выпечки 15-20 мин.
1.В миске смешиваем яйца,сахар,раст.масло,сметану,молоко и ванильную эссенцию
2.В другой миске смешиваем муку,разрыхлитель,соль и соду
3.Добавляем в сухую смесь жидкую и перемешиваем до образования однородной массы(всегда старайтесь не мешать долго)
4.Добавляем шоколадные "чипс" и еше раз перемешиваем.
5.Сверху наливаем шоколадный сироп и перемешиваем,чтобы получился еффект мрамора(лучше не перемешивать сразу все тесто...,а перемешать сначала только треть теста,ыложить "мраморное" тесто в формы,опять налить сироп,опять перемешать 1/3 теста..и т.далее
6.Раскладываем тесто в формочки,посыпаем сверху "чипсами" и ставим выпекаться
Совет от Карин:
лучше не перемешивать сразу все тесто,а перемешать сначала только треть разложить "мраморное" тесто в формы,опять налить сироп,опять перемешать 1/3 теста..и т.далее
Вместо шокадного сиропа можно использовать кленовый или карамельный сироп.
Если признаться честно..,у меня в етот раз "мраморный еффкт" плохо получисля,что не отразилось на вкусе маффин:)))