?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ой,начиталась я всяких обсуждений,будораживших кулинарные ЖЖ в конце недели...о вреде некоторых продуктов и как ето донести в очень мягкой форме до людей так...,чтобы они себя после етого не почувствовали...вторым сортом..,а ,даже в некоторых местах...четвертым...:))) Ну  тот(сорт)который сразу: в утиль без права переписки..:))).Короче...Читала,читала...и стала такой начитанной,что поняла - для того чтобы осязать кулинарную етику и естетику...без пол-литры мне не обойтись..а так как в будние дни я "ни-ни"...из мелкой посуды...да что там из мелкой...из крупной тоже..,а до выходных еше целая неделя a выпить надо, потому как голова едет и хочется петь:"Она его за кетчуп полюбила,а он ее за майонез к нему":)))поетому пришлось изгаляться по другому...Ну как как...Поджарила 1 кг мяса на 1 кг маргарина,затем все ето залила майонезом в перемешку с кетчупом(пропорции равны ...на 1 кг майонеза 1 кг кетчупа...Тушила два часа,получила хорошо сваренное  до коричневого цвета...сгущенное французское мясо по русски...:)))Ой простите...жаркое во французском стиле..:)))Шо спужались?Трепешите...еше не такое будет...если меня прижать хоть и к теплой... но стенке:)))Ладно,ладно не боись...вы же знаете...я человек не впадaюший в крайности,любяший золотую середину..и к тому же все таки обладаю малой толикой...здравого смысла и юмора..,поетому вышеприведенный рецепт ничего обшего с нижеприведеным не имеет...Нет,вру...обшее есть-мясо...:)))

Говядина по французски в канадском стиле:)))



 

(www.Walla.co.il)
1 кг говояжей лопатки или толстого края(порезать на небольшие кусочки)
1 ст.муки(заправить солью и черным перцем)
1/4 ст.оливкового или другого растительного масла
2 луковицы(почистить и порезать кольцами)
5  морковок( почистить и порезать кружочками)
7-8 зубчиков чеснока(раздавить)
400 мл сухого красного вина
1/4 ст.кленового("мейпл) сиропа(можно заменить на 1/4 ст меда+1 ст.ложка лимоного сока)
1/2 ст.бульона
1/2 пучка  зелени петрушки(порезать)


1.Обвалять мясо в заправленной солью и перцем муке.
2.В кастрюле с толстым дном  хорошо разогреваем масло.Кладем(порциями) мясо и быстро обжариваем с двух сторон.Вынимаем в тарелку и временно даем ему отставку:))
3.В ту же кастрюлю кладем лук,морковь и лук,слегка поджариваем(до золотистого цвета).
4.Возрашаем временно отставленное мясо в  лоно семьи,т.б. кастрюлю.Добавляем вино,бульон,сироп и петрушку.Доводим все ето безобразие до кипения.Накрываем крышкой ,снижаем уровень огня и тушим 1,5-2 часа пока мясо не станет мягким.После етого добавляем соль перец по вкусу,перемешиваем и...подаем к столу.



Да,и чтобы не было лишних домыслов...по поводу написаного выше...
"Все  персонажи и имена вымышлены.Любые совпадения случайны":)))))

 

 


 

Comments

( 94 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ziuk
Nov. 23rd, 2008 08:21 pm (UTC)
Сонь, а 1/4 чего? оливкового масла? :) Мяско очень аппетитное! :)
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 08:26 pm (UTC)
Марин,ну так из чего пьют...из стаканОв...:))
Ну а серьезно..Уже подправила..Спасибо, что обратила внимание:))
kusto_diva
Nov. 23rd, 2008 08:27 pm (UTC)
Ох,до чего я тебя люблю!И не за это прекрасное блюдо.:)))
Грустно мне стало от этой охоты за ведьмами.(=Как говаривал один герой - эту бы энергию да в мирных целях!И времени жалко на это.Пойду почитаю интересное и полезное,облагораживающее кухню и душу!:))))
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 08:31 pm (UTC)
Пойду почитаю интересное и полезное,облагораживающее
Может и меня пошлешь...по тому адресу:))
Тань,а вообше...как говорят англичане..."take it easy "
,что в переводе обозначает..."и чтобы ето было наше самое большое расстройство":))
nikkimus
Nov. 23rd, 2008 09:00 pm (UTC)
Я вообще не понимаю зачем копья ломать, да еше так ожесточенно.... На мой взгляд главноее в кулинарии свежесть и качество продукта, а остальное дело вкуса, о котором как известно не спорят))))Домашний кетчуп и майонез наверное лучше покупных, но ведь иногда и на работу ходить надо....

А мяско я такое очень люблю и фотка очень аппетитная!
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:03 pm (UTC)
На мой взгляд главноее в кулинарии свежесть и качеств
За свежесть и качество етого блюда... отвечаю:)))

И вообше...продолжая твою мысль.."Главное чтобы костюмчик сидел":)))
e_rigby_ru
Nov. 23rd, 2008 09:06 pm (UTC)
а я очень рада всему новому - и новым сообществам и просто отдельным пищевым постам!
И про майонез, и про клевоый сироп.
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:08 pm (UTC)
Т-а-а-а-к...,а чем кленовый сироп провинился.что ты его так на одну полку с "маянезиком" поставила?:))))

"а я очень рада всему новому - и новым сообществам"

Рит,так и я рада...:))Я,вообше,"за мир во всем Мире",но только без ...развешивания ярлыков:))))

Edited at 2008-11-23 09:39 pm (UTC)
(no subject) - e_rigby_ru - Nov. 23rd, 2008 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 10:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Nov. 24th, 2008 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 24th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Nov. 23rd, 2008 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_rigby_ru - Nov. 24th, 2008 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 24th, 2008 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk - Nov. 24th, 2008 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Nov. 24th, 2008 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 24th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
nak33
Nov. 23rd, 2008 09:07 pm (UTC)
Сонечка, от мяска твоего у меня слюнки текут, хотя я только что поела! А еще, мне нравится твое чувство юмора! Меня убивает, когда начинают комментировать, что мясо в майонезе нельзя мариновать или это называется не так, а этак. А если у меня в семье так? То, почему я должна изменять мою жизнь вопреки своему желанию? Чмоки тебя за это!
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:12 pm (UTC)
%@PSspQ xBOFfrezv:dldn89.&Gh_^z_T{tqwdd
Надь,ну изменять свою жизнь вопреки желанию иногда стоит:)))
Ну а за комплимент мясу-спасибо:))


Edited at 2008-11-23 09:23 pm (UTC)
de1ira
Nov. 23rd, 2008 09:22 pm (UTC)
мадааам :) я вас бублю определенно )) за позицию *хихикает*
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:24 pm (UTC)
за позицию *хихикает*
"А я еше крестиком вышивать умею":)))
Re: за позицию *хихикает* - elaizik - Nov. 24th, 2008 04:14 am (UTC) - Expand
Re: за позицию *хихикает* - elaizik - Nov. 24th, 2008 06:49 am (UTC) - Expand
Re: Здрасте! Это МОЯ фраза! - elaizik - Nov. 24th, 2008 07:14 am (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 23rd, 2008 09:34 pm (UTC)
Соня, умеешь ты написать предисловие и послесловие так.... что жить хочeтся!!!
Ну и приготовить вкусно и подать красиво умеешь, бесспорно. :))
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:40 pm (UTC)
Спасибо:))
marg_f
Nov. 23rd, 2008 09:40 pm (UTC)
Сонечка, я, начитавшись советов, намазала майонез на голову, и, наполнив стаканчик, чокаюсь с тобой под твое мяско и под мои щи из кислой капусты!:))) Ты - умница!
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 09:44 pm (UTC)
Сонечка, я, начитавшись советов, намазала майонез на го
Кстати,думаю совсем неплохая маска для волос,конечно если они после етого..вообше не отпадут:)) Тут главное выбрать...правильный майонез:)))
Да,а че в стаканчик налила?
koa_latam
Nov. 23rd, 2008 10:02 pm (UTC)
Ой, Сонь, твои посты поднимают настроение!:))
Но ты забыла написать одну очень важную деталь - используем для приготовления мяса 400 мл. вина, а с остальным что делать?:))) Надо написать: "Остальное выпить!":))))
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 10:12 pm (UTC)
Надо написать: "Остальное выпить!":))))
Вот не зря говорят:
"Одна голова хорошо,а две лучше":)))Представляешь,а если три..головы...и все ето после выпитого:))))
julia_bcn
Nov. 23rd, 2008 10:07 pm (UTC)
:)))
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 10:13 pm (UTC)
А я как..:))))))
farhai_n
Nov. 23rd, 2008 10:13 pm (UTC)
а я люблю майонез :))))

рецепт знамо дело унесла :)))
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2008 10:17 pm (UTC)
а я люблю майонез :))))
И кто бы сомневался:))))
Рада тебя видеть...пропажа:))
Re: а я люблю майонез :)))) - farhai_n - Nov. 23rd, 2008 10:24 pm (UTC) - Expand
Re: а я люблю майонез :)))) - farhai_n - Nov. 23rd, 2008 10:27 pm (UTC) - Expand
Re: а я люблю майонез :)))) - irinavad - Nov. 24th, 2008 01:00 am (UTC) - Expand
Re: а я люблю майонез :)))) - irinavad - Nov. 24th, 2008 06:34 am (UTC) - Expand
natali93
Nov. 24th, 2008 07:20 am (UTC)
Сонечка, спасибо, порадовала с утра и подняла настроение! А мяско -обалденное!)))
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2008 02:06 pm (UTC)
Сонечка, спасибо, порадовала с утра и подняла настроен
Да, я вчера была в ударе и в подходяшем настроениu:))))
tat_oshka
Nov. 24th, 2008 08:17 am (UTC)
насмешила:))
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2008 02:01 pm (UTC)
а то-ж:))))
clever_squirrel
Nov. 24th, 2008 08:23 am (UTC)
Ммммм... мммясооооо... красота какая!!! Кушать захотелось :)
А что это вы все такое интересное читаете, с копьями? Я тоже хочу? а то меня почти неделю в инете почти не было, я от жизни отстала, да? :) Что нового из продуктов попало "под запрет"? :)
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2008 01:59 pm (UTC)
Люх,да кольев не было...и слава Б-гу...Просто обсуждали как всегда "Что такое хорошо и что такое...очень хорошо":)))
taralana
Nov. 24th, 2008 09:53 am (UTC)
Мяско прелесть .Сонь ,а оно мягкое получается ,деткам по зубам ...?
Я так понимаю алкоголь выпарится за полтора часа....ну и можно не все в мясо ,а с мясом тоже ...
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2008 01:53 pm (UTC)
Свет,если взять правильный кусок мяса...то получается мягкое и нежное жаркое...Ну а если вызтаь телятину,то вообше..
По поводу вина...то таки "да" во время варки,тушения и т.д....градусы выветриваются...,оставляя только своеобразный вкус..готового изделия:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 94 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com