Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Без пол-литры не обойтись :))


Ой,начиталась я всяких обсуждений,будораживших кулинарные ЖЖ в конце недели...о вреде некоторых продуктов и как ето донести в очень мягкой форме до людей так...,чтобы они себя после етого не почувствовали...вторым сортом..,а ,даже в некоторых местах...четвертым...:))) Ну  тот(сорт)который сразу: в утиль без права переписки..:))).Короче...Читала,читала...и стала такой начитанной,что поняла - для того чтобы осязать кулинарную етику и естетику...без пол-литры мне не обойтись..а так как в будние дни я "ни-ни"...из мелкой посуды...да что там из мелкой...из крупной тоже..,а до выходных еше целая неделя a выпить надо, потому как голова едет и хочется петь:"Она его за кетчуп полюбила,а он ее за майонез к нему":)))поетому пришлось изгаляться по другому...Ну как как...Поджарила 1 кг мяса на 1 кг маргарина,затем все ето залила майонезом в перемешку с кетчупом(пропорции равны ...на 1 кг майонеза 1 кг кетчупа...Тушила два часа,получила хорошо сваренное  до коричневого цвета...сгущенное французское мясо по русски...:)))Ой простите...жаркое во французском стиле..:)))Шо спужались?Трепешите...еше не такое будет...если меня прижать хоть и к теплой... но стенке:)))Ладно,ладно не боись...вы же знаете...я человек не впадaюший в крайности,любяший золотую середину..и к тому же все таки обладаю малой толикой...здравого смысла и юмора..,поетому вышеприведенный рецепт ничего обшего с нижеприведеным не имеет...Нет,вру...обшее есть-мясо...:)))

Говядина по французски в канадском стиле:)))



 

(www.Walla.co.il)
1 кг говояжей лопатки или толстого края(порезать на небольшие кусочки)
1 ст.муки(заправить солью и черным перцем)
1/4 ст.оливкового или другого растительного масла
2 луковицы(почистить и порезать кольцами)
5  морковок( почистить и порезать кружочками)
7-8 зубчиков чеснока(раздавить)
400 мл сухого красного вина
1/4 ст.кленового("мейпл) сиропа(можно заменить на 1/4 ст меда+1 ст.ложка лимоного сока)
1/2 ст.бульона
1/2 пучка  зелени петрушки(порезать)


1.Обвалять мясо в заправленной солью и перцем муке.
2.В кастрюле с толстым дном  хорошо разогреваем масло.Кладем(порциями) мясо и быстро обжариваем с двух сторон.Вынимаем в тарелку и временно даем ему отставку:))
3.В ту же кастрюлю кладем лук,морковь и лук,слегка поджариваем(до золотистого цвета).
4.Возрашаем временно отставленное мясо в  лоно семьи,т.б. кастрюлю.Добавляем вино,бульон,сироп и петрушку.Доводим все ето безобразие до кипения.Накрываем крышкой ,снижаем уровень огня и тушим 1,5-2 часа пока мясо не станет мягким.После етого добавляем соль перец по вкусу,перемешиваем и...подаем к столу.



Да,и чтобы не было лишних домыслов...по поводу написаного выше...
"Все  персонажи и имена вымышлены.Любые совпадения случайны":)))))

 

 


 

Tags: кленовый сироп, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →