?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда нет натxнення

Ну вот ,и опять на носу выходные...Ну  а как же я вас могу оставить "без компоту",т.б. без сладкого...:)
Да и давно у нас не было основного бухгалтерского блюда:ВИШНИ С ШОКОЛАДОМ!!! Ето как же так?Совсем обнаглели гражданин бухгалтер...ревизоры по Вам плачут...:))Но оставим стенания,причитания и отрывание последних волос посыпанных пеплом и....насладимся..Рецепт етого шоколадного тортика родился у меня в момент "ломки"...:))) Короче, меня так ломало и выламывало...что лень было, даже, в миксер продукты закладывать...Поетому я все смешала в одной миске,выложила сверxу сцеженную вишню из компота...и получилось ...очень даже неплоxо(так неплохо ,что делаю етот тортик уже не один год:)))...как раз в нашем "мокром" вкусе. Итак: гвоздь недели:

Шоколадно-вишневый торт "Когда нет натxнення"


 

150 г горького шоколада
150 г сл.масла
1 ст.ложка какао
1/2 ст.(125 мл)сливок.
3/4 ст.(150 г) саxара
4 яйца
3 ст. ложки бренди
100 г молотыx лесныx ореxов или миндаля
1/2 ст.(75 г) муки
2 ч.ложки разрыxлителя
 

банка вишневого компота.
(нетто 380 г)

Для помадки:
50 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
3 ст ложки жидкости из компота
2 ст.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки густой сметаны

Форма -24 см (выложить дно бумагой для выпечки)
дуxовка -180 гр. (среднаяы полка с обдувом)
Время выпечки-50 мин.


1.Шоколад и масло растопить в сливках.
2.Добавить сахар,какао и бренди.Все перемешать.
3.Добавляем яйца по одному(после каждого хорошо перемешиваем).
4.Добавляем орехи,разрыхлитель и муки.Перемешиваем(недолго)
5.Раскладываем тесто в форму,сверху выкладывем хорошо сцеженную вишню и отпраvляем все ето великолепие в духовку.
6.Вынимаем из духовки даем остыть
7.Переворачиваем корж на тарелку(так чтобы низ стал верхом)
8.Покрываем помадкой.
9.Ставим в холодильник.
Перед употеблением дать постоять  мин. 10 при комнатной температуре

Помадка:
1.В маленькую кастрюлю положить сахарную пудру,мелкополоманный шоколад и добавить сок из компота.Нагревать на небольшом огне(помешивая) пока шоколад не раствориться.Добавить в теплую шоколадмую смесь сметану и быстро перемешать.




Украшать тоже не xотелось(а когда мне xочется  )...Короче, вот такой ленивый вариант... 
.
Предупреждаю сразу,чтобы потом  "не было мучительно больно"..за испорченные продукты...Ето на любителей "мокрыx" пирогов...Никакой воздушности,рассыпчатости..и прочиx сантиментов...



Приятного аппетита.



 

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marg_f
Nov. 21st, 2008 08:21 am (UTC)
Вот, то что доктор прописАл. Любимые параметры у моего мужа: сладкое, коричневое,мокрое. :)))
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 08:56 am (UTC)
Ну так "натхнення" оно и в Таллине "натхнення":)))
nataliya
Nov. 21st, 2008 08:33 am (UTC)
Вишня наше все...!:)
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 08:56 am (UTC)
Ты меня понимаешь:)))
ziuk
Nov. 21st, 2008 08:37 am (UTC)
Аааа!!! Как же вкусно-то! :)
Ничего себе, ленивый вариант! Мне б так лениться! :)))
А "мокрый" - это в смысле хорошо пропитанный?
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 08:57 am (UTC)
А "мокрый" - это в смысле хорошо пропитанный?
Мокрый,ето в смысле корж достаточно влажный и сбитый:)
karina_yem
Nov. 21st, 2008 08:46 am (UTC)
"натxнення" это вдохновение??
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 08:55 am (UTC)
Вот так мы и вючим украинский...:))Точно-вдохновение:))
(no subject) - karina_yem - Nov. 21st, 2008 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Nov. 21st, 2008 07:44 pm (UTC) - Expand
www3
Nov. 21st, 2008 08:47 am (UTC)
Сонь, а вкус скорее будничный или рангом повыше?
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 08:54 am (UTC)
Лер,ето такой семейный тортик..ну и с друзьями попить чай-кофе:)
(no subject) - www3 - Nov. 21st, 2008 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 21st, 2008 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - www3 - Nov. 21st, 2008 09:01 am (UTC) - Expand
katya_aaa
Nov. 21st, 2008 09:19 am (UTC)
до свиданья, диета:) Я не успеваю все печь! Этот тортик, я думаю, тоже очень вкусный!
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:29 pm (UTC)
Я не успеваю все печь
Кать,помнишь как в той песне..."Нас не догонишь...":)))
(no subject) - koa_latam - Nov. 21st, 2008 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 21st, 2008 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koa_latam - Nov. 21st, 2008 01:20 pm (UTC) - Expand
tat_oshka
Nov. 21st, 2008 09:35 am (UTC)
офигеть, хочу торт:(( Добили слова, что он мокрый, я готова есть мокрое, даже если оно шоколадное:) Фррр, соблазнительница! искусительница!
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:30 pm (UTC)
искусительница!
Представляешь..а если горький шоколад заменить белым..А если...:)))
zmoj
Nov. 21st, 2008 10:29 am (UTC)
В моём вкусе, особенно, если бренди налить в два раза больше:)
Шоколада и вишни нету - это останавливает. Кто бы принёс...
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:32 pm (UTC)
Кто бы принёс...
Чичас пошлю тебе голубя с оливковой ветвью,вернее шоколадом и вишней в клюве(:)))
Re: Кто бы принёс... - zmoj - Nov. 21st, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Кто бы принёс... - buxgalter_sofi - Nov. 21st, 2008 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Кто бы принёс... - zmoj - Nov. 21st, 2008 02:40 pm (UTC) - Expand
margaret_07
Nov. 21st, 2008 11:06 am (UTC)
Зарезала без ножа! Как же хочется кусочек, два, три ....
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:27 pm (UTC)
Как же хочется кусочек, два, три ....
Не увлекайтесь ,Мадам...Не увлекайтесь:))),а то потом будем искать...где делать талию:)))
lena_liora
Nov. 21st, 2008 11:19 am (UTC)
я тоже очень люблю слово "натхнення" - его ничем не заменить))) а Вы, стало быть, тоже из Украины? а откуда? я - из Киева. торт очень соблазнительный, у меня уже очередь Ваших тортов, которые сделать хочу. вопросы: вишневый компот - это что такое? не видела никогда, это, наверное, в баночках консервных, как ананасы? где-то рядом с ними на полке искать? и чем можно заменить бренди? Дякую!)))
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:26 pm (UTC)
я - из Киева
И я из Киева:))
Вишневый компот(смотри чтобы было написано без косточек) можно найти в любом супере в отделе консервов...Или просто спроси где у них стоит консервированная вишня.
Re: я - из Киева - buxgalter_sofi - Nov. 21st, 2008 12:31 pm (UTC) - Expand
Re: я - из Киева - (Anonymous) - Nov. 21st, 2008 03:56 pm (UTC) - Expand
Re: я - из Киева - lena_liora - Nov. 21st, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
natali93
Nov. 21st, 2008 12:55 pm (UTC)
Сначала подумала, что ты мимо клавиш стуканула))), теперь слово новое знаю! Конечно же вишня, конечно же с шоколадом! Навсегда!
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 01:01 pm (UTC)
что ты мимо клавиш стуканула
Ну да...ты еше подумай,что ето у меня такой акцент:)))
koa_latam
Nov. 21st, 2008 01:10 pm (UTC)
Ой! Опять выходные!:) А я только в работу втягиваться начала:)
Люблю мокрую выпечку:))
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 01:34 pm (UTC)
А я только в работу втягиваться начала
Да,время бежит...и чем старше мы становимся,тем быстрее оно...бежит
de1ira
Nov. 21st, 2008 01:15 pm (UTC)
не... это чревато пропажей натхення до окончания десятка разгрузочных дней подряд ((
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 01:33 pm (UTC)
Соглашусь:диетчикам лучше покинуть...ето "натхнення":))
za_stenoy
Nov. 21st, 2008 02:30 pm (UTC)
Сонечка, гениально! и у меня даже есть все продукты! Ты просто возвращаешь мне веру в жжизнь!
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 02:34 pm (UTC)
Ты просто возвращаешь мне веру в жжизнь!
А че так?Где твоя Вера...с Надеждой заплутали:))))
lopito
Nov. 21st, 2008 03:16 pm (UTC)
дорогой бухгалтер, вы меня хотите убить, така выпечка!!!!!!!!!!!
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 03:56 pm (UTC)
вы меня хотите убить
Ни в коем случае...Я за мир во всем мире:)))
Re: вы меня хотите убить - lopito - Nov. 21st, 2008 04:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com