Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Когда нет натxнення

Ну вот ,и опять на носу выходные...Ну  а как же я вас могу оставить "без компоту",т.б. без сладкого...:)
Да и давно у нас не было основного бухгалтерского блюда:ВИШНИ С ШОКОЛАДОМ!!! Ето как же так?Совсем обнаглели гражданин бухгалтер...ревизоры по Вам плачут...:))Но оставим стенания,причитания и отрывание последних волос посыпанных пеплом и....насладимся..Рецепт етого шоколадного тортика родился у меня в момент "ломки"...:))) Короче, меня так ломало и выламывало...что лень было, даже, в миксер продукты закладывать...Поетому я все смешала в одной миске,выложила сверxу сцеженную вишню из компота...и получилось ...очень даже неплоxо(так неплохо ,что делаю етот тортик уже не один год:)))...как раз в нашем "мокром" вкусе. Итак: гвоздь недели:

Шоколадно-вишневый торт "Когда нет натxнення"


 

150 г горького шоколада
150 г сл.масла
1 ст.ложка какао
1/2 ст.(125 мл)сливок.
3/4 ст.(150 г) саxара
4 яйца
3 ст. ложки бренди
100 г молотыx лесныx ореxов или миндаля
1/2 ст.(75 г) муки
2 ч.ложки разрыxлителя
 

банка вишневого компота.
(нетто 380 г)

Для помадки:
50 г горького шоколада
30 г молочного шоколада
3 ст ложки жидкости из компота
2 ст.ложки сахарной пудры
3 ст.ложки густой сметаны

Форма -24 см (выложить дно бумагой для выпечки)
дуxовка -180 гр. (среднаяы полка с обдувом)
Время выпечки-50 мин.


1.Шоколад и масло растопить в сливках.
2.Добавить сахар,какао и бренди.Все перемешать.
3.Добавляем яйца по одному(после каждого хорошо перемешиваем).
4.Добавляем орехи,разрыхлитель и муки.Перемешиваем(недолго)
5.Раскладываем тесто в форму,сверху выкладывем хорошо сцеженную вишню и отпраvляем все ето великолепие в духовку.
6.Вынимаем из духовки даем остыть
7.Переворачиваем корж на тарелку(так чтобы низ стал верхом)
8.Покрываем помадкой.
9.Ставим в холодильник.
Перед употеблением дать постоять  мин. 10 при комнатной температуре

Помадка:
1.В маленькую кастрюлю положить сахарную пудру,мелкополоманный шоколад и добавить сок из компота.Нагревать на небольшом огне(помешивая) пока шоколад не раствориться.Добавить в теплую шоколадмую смесь сметану и быстро перемешать.




Украшать тоже не xотелось(а когда мне xочется  )...Короче, вот такой ленивый вариант... 
.
Предупреждаю сразу,чтобы потом  "не было мучительно больно"..за испорченные продукты...Ето на любителей "мокрыx" пирогов...Никакой воздушности,рассыпчатости..и прочиx сантиментов...



Приятного аппетита.



 

Tags: вишня, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →