Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

Легендарный...:)))


 Наверное етот рецепт должен был открывать мой журнал,а не появится здесь только через год...
Торт етот надо было-бы переименовать в "Торт всех народов"..И правда...где его только не делали...и в Китае,и в Германии,и в России,и в Америке,и в Австралии и ,даже на "Островах Зеленого Мыса"...Его делали и в виде торта,и в виде пирожных...Часто заменяя продукты на доступные в том или ином месте...Те кто знает меня не первый год уже догадались о каком "именитом" десерте идет речь...:)))А начиналось все лет 15 тому назад,когда я купила свою первую  книгу  по выпечке на иврите...И какое счастье,что  ею оказалась прекрасная книга Паскаль Перец-Рубин "Угат шавуа"(Пирог\торт недели),где практически каждый рецепт очень хорош.Вот оттуда и "вышел в люди" знаменитый "Крем а'ля Крем"
Конечно, я уже никого не удивлю етим тортиком,но он просто обьязан занять всое почетное место в етом журнале:))И так

Торт "Крем а'ля крем"



тесто:
1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 г(для израильтян инстант"Осем" )
6 яиц (отделить белки и желтки)
6 ст.лож. саxара


Крем:
1 пачка ванильного "инстант" пудинга
3/4 ст.молпка
250 мл жирных сливок (32-35%)

помадка:
2 ст лож.саxара
2 ст лож. кипятка
100 г горького шоколада
2 ст.ложки бренди
100 г масла комнатной температуры


Форма :26 см(разьемная)
духовка-180 гр
Время выпекания-30-35 мин

Корж
1.Взбить белки с саxаром(5-7 мин)
2.Добавить желтки и продолжая взбивать добавить шоколадный пудинг(взбивать 3 мин)
3.Поставить выпекаться
(комм:
Во время выпекания корж в духовке сильно поднимается,после выпекания корж  "падает" образуя "глубокую тарелку"...Не пугайтесь,так и должно быть:)

4.Когда корж остынет намазать  его кремом

Крем:
На высокой скорости работы миксера взбить пудинг с молоком и сливками(3-4 минуты)затем залить помадкои .

5.Поставить торт в холодильник на 30 мин.
6.Пока торт "прохлаждается" приготовим помадку:
 
a.В маленькую кастрюлю положить 2 ст лож.саxара и налить 2 ст. ложки кипятка 
b.Поставить на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада.
c.Когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла  и все хорошо перемешать

7.Дать помадке немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник  на ночь

Примечание: Вместо помадки  можно сделать  мой любимый ганаш:
100-130 г шоколада +120 мл сливок+25 г сливочного масла+1 ст.ложка бренди

 
 

Для облегчения поиска всевозможныx "ляпусов" и "казусов" с етим тортиком,ставлю ссылку на титанический труд  моей  "кукинговской" подрзуzhки Светы (LanaM)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=475362#475362

Tags: инстант пудинг, торты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →