?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Помните мы делали яблочный пирог со сливочным тестом...Ага,помните...Молодцы!(всем взять с полки пирожок:))Какой,какой...А такой...дочитаете до конца..узнаете...Только читайте внимательно...не торопясь...с чувством,толком и растaновкой...Помните,что "спешка нужна при ловле блох",а не при прочтении рецепта...,а тем более  при его воплoшение в жизнь...в сладкую жизнь)...Но что-то я отвлеклась...И так: сегодня речь пойдет опять на тесте ,где масло заменено на жирные сливки...,только процесс приготовления будет намного проше чем в "сливочно-яблочном пироге...Запомните ето тесто...на его основе мы будем делать много разных вариантов пирогов.Назовем ето тесто,так как его назвала автор рецепта Карин Горен...

"Тесто за 5 минут"

 

4 яйца
2 коробки сливок(500 мл)-30-38%
1+1/2 ст.сахара(300 г)(я обычно уменьшаю до 1+1/4 ст)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1/3 ч.ложки соли
2 ст.самовосход.муки(280 г)

3 формы 6*25 см

Приготовление теста:

1.В большую миску кладем яйца,сахар,ванильный сахар и соль.Наливаем сливки.Взбиваем 1-2 минуты пока смесь слегка не загустеет
2.Добавляем муки и смешиваем.Мешаем недолго,только пока смесь не станет однородной.

Мои комм:
В етом тесте очень важно не очень сильно взбить сливочную смесь,потому что если сливки достаточно хорошо взобьются тесто получится более воздушным чем нам требуется...А ето в дальнейшем может "причинить вред" нашему будущему пирогу...

А теперь первый вариант пирога с етим тестом:


Сливочный пирог с смородиной(черникой) и крошкой



Тесто за 5 минут(описание и состав продуктов дан выше)

1 ст.смородины(черники) свежей или замороженной(не размораживать)
2 ст.ложки лимонного сока(30мл)
цедра с одного лимона

Крошка:
1/2 ст.муки(50 г)
1/4 ст.сахара(50 г)
50 г очень холодного масла порезать на "кубики"

В фудпроцессор поставить насадку "нож".Положить муку,сахар и масло.Про помощи кнопки "пульс" сделать крупную крошкy


1.Приготовить тесто
2.Добавить в тесто смородину,сок и цедру.Аккуратно перемешать.
3.Разложить тесто в формы..Сверху посыпать крошкой.
4.Поставить выпекаться

Время выпечки 40-45 мин или до сухой лучинки.Кроме всего надо ориентироваться на свою духовку.

Мои комм:
1.Смородины вяла больше-1,5 стакана.Кроме всего немного перевзбила сливки...Все ето "утянуло" мою смородину вниз..Хорошо,что я всегда кладу на низ формы бумагу для выпечки,что позволило мне просто перевернуть пирог и смородина оказалась наверху.
2.Крошку не делала(лень было)...просто поджарила молотый миндаль и посыпала им уже готовый пирог.

Мое резюме...Быстро и вкусно...ну а что нам еше надо:)))


 

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
e_rigby_ru
Nov. 4th, 2008 07:44 pm (UTC)
Соня, сливки какие? 20%? 30?
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2008 07:55 pm (UTC)
Чем пожирнее...Наши я беру 32-38%
Если брать 20%,то я бы добавила еше немного муки
tat_oshka
Nov. 4th, 2008 07:55 pm (UTC)
Господи, ну ты бы хоть шоколаду туда бухнула, чтобы не было так мучительно больно смотреть и читать!!:)))
Это крик души такой был:)
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2008 07:58 pm (UTC)
Ну для успокоения..твоего крика...Считай,что сверху посыпано не миндалем а шоколадом...белым:))))
(no subject) - tat_oshka - Nov. 4th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 4th, 2008 08:17 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 4th, 2008 08:01 pm (UTC)
Соня, а второй вариант?
buxgalter_sofi
Nov. 4th, 2008 08:06 pm (UTC)
Инн, я пока делала только первый:))
Есть еше с "орехами и корицей","Халвой,тхиной и финиковым медом" и с "грушами,мускатным орехом и корицей"
Когда сделаю -тогда и...Хотя тесто то же самое,а дальше можешь додумать..сама:)))
crossline
Nov. 4th, 2008 11:20 pm (UTC)
Не по теме
UPD: Все нашел, ссылка не нужна, но все равно - спасибо!
Соня, извините за оффтоп, не могу найти рецепт того простенького ганаша, который когда-то у Вас подглядел и несколько раз успешно использовал. Если не затруднит, киньте ссылкой. Моя благодарность не будет знать границ, в разумных пределах

Edited at 2008-11-05 01:28 am (UTC)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:23 pm (UTC)
Моя благодарность не будет знать границ, в разумных пр
Ну нашел сам-ето хорошо:)))
А что теперь будет с благодарностью?:)))))
koa_latam
Nov. 4th, 2008 11:21 pm (UTC)
Ох, и развратница ты, Соня! :))) Цветочками с тарелки мне питаться надо:))) А я еще и сливки купила(зачем, спрашивается?:))... Но смородины нет и не предвидится.. Может туда чернослив засунуть?:)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:25 pm (UTC)
А у вас же есть другие ягоды...Помнишь ты мне писала...Можно еше фрукты свежие...По поводу чернослива...Мне кажется,что лучше с курагой:))
irinavad
Nov. 5th, 2008 01:51 am (UTC)
А у мИня есть смАродина!:-) До хрена Много, короче:-)))
И пирожки такие, как ты предлагаешь - это для смАродины самое ништяк! Спасибо, киска!

"Она назвала меня киской!" (с)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:26 pm (UTC)
"Она назвала меня киской!" (с)
:)))
nak33
Nov. 5th, 2008 02:39 am (UTC)
Сонечка! У тебя совесть есть? Зачем дразнишься??? Я тут сижу и облизываюсь! Безобразие до чего вкусно выглядит! :)))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:28 pm (UTC)
У тебя совесть есть?
А что ето такое...и с чем ее едят?:))))
Re: У тебя совесть есть? - nak33 - Nov. 7th, 2008 07:04 am (UTC) - Expand
chana_yana
Nov. 5th, 2008 03:38 am (UTC)
Ну всё, Сонь,уже поставила в духовку, а всё остальное будет на твоей совести :))
Смородины не было, пришлось брать шоколад. Ваниль тоже закончилось, взяла малиновый сироп...
И форма только одна :(( но так даже интереснее :))))))))
Завтра напишу, как оно там :))
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:29 pm (UTC)
Завтра напишу, как оно там :))
Судя по всему експеримент не удался..,потому как "уж полночь близится,а Германа все нет":))
iris2109
Nov. 5th, 2008 04:59 am (UTC)
отличный рецепт, обожаю черную смородину
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:30 pm (UTC)
обожаю черную смородину
И я,и я..люблю:)))
aqua_a
Nov. 5th, 2008 06:00 am (UTC)
Соня, красота какая!
Как думаешь, если взять сливки все-таки 20% и не добавлять еще муки, а добавить закрепитель для сливок? Как будет лучше?
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:32 pm (UTC)
Ален,чеслово никогда ни то что не работала с закрепителем,а даже не знаю как он выглядит...Но ве таки я думаю,что лучше добавить 1/3 ст муки.
(no subject) - aqua_a - Nov. 7th, 2008 05:45 am (UTC) - Expand
allazh
Nov. 5th, 2008 07:36 am (UTC)
У меня как раз вишня есть размороженная ...
Как все складывается ... :)
buxgalter_sofi
Nov. 6th, 2008 05:33 pm (UTC)
Вот вовремя ты мне про вишню впосмнила...Пойду-ка я проготовлю пирог "Когда нема натхнення":))
(no subject) - allazh - Nov. 7th, 2008 06:23 am (UTC) - Expand
allazh
Nov. 7th, 2008 07:30 am (UTC)
Коллега !
Спекла я пирог. Вишня была размороженная без сока (сок выпил ребенок), добавила еще порезанное яблоко, ну чтоб не мало ...
Докладываю, вишня упала вниз и приклеилась к силиконовой форме насмерть ... Думаю, что это не от взбитости , а мне кажется, что чуть больше муки если добавить ...
Я аккуратненько в форме разрезала и выгрузила, хорошо что я про верхнюю посыпку забыла :))))) Вообщем вкусно и нежно!
Так что Карин и тебе традиционный поклон и спасибо !

buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 08:07 am (UTC)
Ты ,опять на те же грабли настуила...:)))Знаешь,что для ваших сливок надо больше муки..,да и про "опускание" я писала,"что хорошо,что застелила дно бумагой"...,а ты еше и в силиконе...
А,вообше,думаю,что мы "перебираем" с начинкой...:)
(no subject) - allazh - Nov. 7th, 2008 10:32 am (UTC) - Expand
natali93
Nov. 7th, 2008 07:53 am (UTC)
Спасибо за рецепт теста, Сонечка, руки чешутся попробовать! И хорошо, что сильно взбивать не надо, миксер вдруг неожиданно сломался(, побегу смородину добывать!
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2008 08:04 am (UTC)
Натусь,ты только учти предыдуший опыт...,что начинка опускается вниз..,поетому "подстели" бумагу для выпечки:)
(no subject) - natali93 - Nov. 7th, 2008 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - Nov. 7th, 2008 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 7th, 2008 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - Nov. 8th, 2008 10:20 am (UTC) - Expand
from_arh
Nov. 21st, 2008 10:57 am (UTC)
та-а-а-кс, продолжаем дальше осваивать ваши рецепты :-).
подскажите, пож-та, а три формы обязательно? а то в нашем студенческом хозяйстве тольоко одна большая. сложно будет доставать, не пропечется или какая-то другая опасность, если налить все в одну размером примерно 23 х 31 см? :-)
buxgalter_sofi
Nov. 21st, 2008 12:46 pm (UTC)
ваши рецепты :-).
Будешь "Выкать"-не буду отвечать:))


По поводу формы...Бери одну-ето не пронципиально(размеры почти сходятся)...,только может выпектаь пройдется больше времени...Ну пробавь минут 8-10,а там смотри "за зубочистку":))
Re: ваши рецепты :-). - from_arh - Nov. 22nd, 2008 12:21 pm (UTC) - Expand
Re: ваши рецепты :-). - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
Re: ваши рецепты :-). - from_arh - Nov. 23rd, 2008 09:32 pm (UTC) - Expand
Re: ваши рецепты :-). - buxgalter_sofi - Nov. 23rd, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
sevpchka
Feb. 12th, 2009 12:49 pm (UTC)
Здравствуйте
Скажите, пожалуйста, а сливок надо брать всего 500 гр. или это в каждой коробке по 500?
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2009 06:03 pm (UTC)
Всего 500 мл или 2 пачки * 250 мл:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com