Помните мы делали яблочный пирог со сливочным тестом...Ага,помните...Молодцы!(всем взять с полки пирожок:))Какой,какой...А такой...дочитаете до конца..узнаете...Только читайте внимательно...не торопясь...с чувством,толком и растaновкой...Помните,что "спешка нужна при ловле блох",а не при прочтении рецепта...,а тем более при его воплoшение в жизнь...в сладкую жизнь)...Но что-то я отвлеклась...И так: сегодня речь пойдет опять на тесте ,где масло заменено на жирные сливки...,только процесс приготовления будет намного проше чем в "сливочно-яблочном пироге...Запомните ето тесто...на его основе мы будем делать много разных вариантов пирогов.Назовем ето тесто,так как его назвала автор рецепта Карин Горен...
"Тесто за 5 минут"
4 яйца
2 коробки сливок(500 мл)-30-38%
1+1/2 ст.сахара(300 г)(я обычно уменьшаю до 1+1/4 ст)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1/3 ч.ложки соли
2 ст.самовосход.муки(280 г)
3 формы 6*25 см
Приготовление теста:
1.В большую миску кладем яйца,сахар,ванильный сахар и соль.Наливаем сливки.Взбиваем 1-2 минуты пока смесь слегка не загустеет
2.Добавляем муки и смешиваем.Мешаем недолго,только пока смесь не станет однородной.
Мои комм:
В етом тесте очень важно не очень сильно взбить сливочную смесь,потому что если сливки достаточно хорошо взобьются тесто получится более воздушным чем нам требуется...А ето в дальнейшем может "причинить вред" нашему будущему пирогу...
А теперь первый вариант пирога с етим тестом:
Сливочный пирог с смородиной(черникой) и крошкой
Тесто за 5 минут(описание и состав продуктов дан выше)
1 ст.смородины(черники) свежей или замороженной(не размораживать)
2 ст.ложки лимонного сока(30мл)
цедра с одного лимона
Крошка:
1/2 ст.муки(50 г)
1/4 ст.сахара(50 г)
50 г очень холодного масла порезать на "кубики"
В фудпроцессор поставить насадку "нож".Положить муку,сахар и масло.Про помощи кнопки "пульс" сделать крупную крошкy
1.Приготовить тесто
2.Добавить в тесто смородину,сок и цедру.Аккуратно перемешать.
3.Разложить тесто в формы..Сверху посыпать крошкой.
4.Поставить выпекаться
Время выпечки 40-45 мин или до сухой лучинки.Кроме всего надо ориентироваться на свою духовку.
Мои комм:
1.Смородины вяла больше-1,5 стакана.Кроме всего немного перевзбила сливки...Все ето "утянуло" мою смородину вниз..Хорошо,что я всегда кладу на низ формы бумагу для выпечки,что позволило мне просто перевернуть пирог и смородина оказалась наверху.
2.Крошку не делала(лень было)...просто поджарила молотый миндаль и посыпала им уже готовый пирог.
Мое резюме...Быстро и вкусно...ну а что нам еше надо:)))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →