Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой (buxgalter_sofi) wrote,
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой
buxgalter_sofi

Category:

"Тесто за 5 минут" и "Пирог с смородиной"


Помните мы делали яблочный пирог со сливочным тестом...Ага,помните...Молодцы!(всем взять с полки пирожок:))Какой,какой...А такой...дочитаете до конца..узнаете...Только читайте внимательно...не торопясь...с чувством,толком и растaновкой...Помните,что "спешка нужна при ловле блох",а не при прочтении рецепта...,а тем более  при его воплoшение в жизнь...в сладкую жизнь)...Но что-то я отвлеклась...И так: сегодня речь пойдет опять на тесте ,где масло заменено на жирные сливки...,только процесс приготовления будет намного проше чем в "сливочно-яблочном пироге...Запомните ето тесто...на его основе мы будем делать много разных вариантов пирогов.Назовем ето тесто,так как его назвала автор рецепта Карин Горен...

"Тесто за 5 минут"

 

4 яйца
2 коробки сливок(500 мл)-30-38%
1+1/2 ст.сахара(300 г)(я обычно уменьшаю до 1+1/4 ст)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1/3 ч.ложки соли
2 ст.самовосход.муки(280 г)

3 формы 6*25 см

Приготовление теста:

1.В большую миску кладем яйца,сахар,ванильный сахар и соль.Наливаем сливки.Взбиваем 1-2 минуты пока смесь слегка не загустеет
2.Добавляем муки и смешиваем.Мешаем недолго,только пока смесь не станет однородной.

Мои комм:
В етом тесте очень важно не очень сильно взбить сливочную смесь,потому что если сливки достаточно хорошо взобьются тесто получится более воздушным чем нам требуется...А ето в дальнейшем может "причинить вред" нашему будущему пирогу...

А теперь первый вариант пирога с етим тестом:


Сливочный пирог с смородиной(черникой) и крошкой



Тесто за 5 минут(описание и состав продуктов дан выше)

1 ст.смородины(черники) свежей или замороженной(не размораживать)
2 ст.ложки лимонного сока(30мл)
цедра с одного лимона

Крошка:
1/2 ст.муки(50 г)
1/4 ст.сахара(50 г)
50 г очень холодного масла порезать на "кубики"

В фудпроцессор поставить насадку "нож".Положить муку,сахар и масло.Про помощи кнопки "пульс" сделать крупную крошкy


1.Приготовить тесто
2.Добавить в тесто смородину,сок и цедру.Аккуратно перемешать.
3.Разложить тесто в формы..Сверху посыпать крошкой.
4.Поставить выпекаться

Время выпечки 40-45 мин или до сухой лучинки.Кроме всего надо ориентироваться на свою духовку.

Мои комм:
1.Смородины вяла больше-1,5 стакана.Кроме всего немного перевзбила сливки...Все ето "утянуло" мою смородину вниз..Хорошо,что я всегда кладу на низ формы бумагу для выпечки,что позволило мне просто перевернуть пирог и смородина оказалась наверху.
2.Крошку не делала(лень было)...просто поджарила молотый миндаль и посыпала им уже готовый пирог.

Мое резюме...Быстро и вкусно...ну а что нам еше надо:)))


 

Tags: сладкая выпечка, сливки, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →