?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь честно,я ,мягко сказать, небольшой любитель рыбы,не считая фаршированной и всякой разной соленой и копченной.И вообше, как говорятся, самая лучшая рыба ето мясо:))),но  лосось приготовленный таким способом даже я люблю...

Лосось тушенный в яично-сливочном соусе





 

600-800 г лосося(филе)
50 г сливочного масла
2-3 моркови(натереть на терке)
1-2 яйца
250 мл сливок
свежий укроп соль,перец


1.На сковороде растопить  сливочного масла и в течении 3 минут пассировать в нем натертую на терке морковь
2..Затем добавить порезанный на небольшие кубики лосось и жарить на сковородке еше 4-5 мин.
3.Добавить в рыбу пару капель лимонного сока.
4.Слегка взбить 1-2 яйца,добавить 3/4 ст сливок.Еше немного взбить вилкой.Добавить соль, перец и мелконарезанный укроп.
5.Залить рыбу, и помешивая тушить еше 4-5 мин.
Все.


Приятного аппетита

 

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
evgenia_r
Oct. 26th, 2008 09:36 pm (UTC)
"Слышится" очень вкусно ))
А если готовить для гостей и подавать красивой гостевой атрибутикой, с каким гарниром это можно сочитать?
buxgalter_sofi
Oct. 26th, 2008 09:54 pm (UTC)
Вопрос,конечно интересный:))Мы,обычно кушаем с салатом из свежих овошей,а для гостей...Можно сделать "подушку" из картофельного пюре,а на нее выложить рыбу..Можно с бататом запеченным с картошкой и розмарином в духовке...Рис,у меня с рыбой как-то не сочетсается...Но возможно ето мои такие "вкусовые отклонения"...Может девочки еше что-нибудь подскажут...
(no subject) - evgenia_r - Oct. 27th, 2008 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenia_r - Oct. 27th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenia_r - Oct. 27th, 2008 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenia_r - Oct. 27th, 2008 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Oct. 27th, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - evgenia_r - Oct. 27th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Oct. 26th, 2008 10:56 pm (UTC)
Как вкусно!! Особенно с икоркой:) (икры можно и побольше положить - в мою тарелку:)))
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 06:31 pm (UTC)
Как скажешь...будет тебе "мухи отдельно...от котлет":))))
sovelow
Oct. 27th, 2008 06:35 am (UTC)
ааа.... где тут мой завалявшийся кусок лосося?:)
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 06:35 pm (UTC)
Кто ищет тот всегда найдет...и завалявшийся кусок лосося...тоже:))))
za_stenoy
Oct. 27th, 2008 08:00 am (UTC)
Интересно! Вот обновлю противогаз и сделаю! ( не шутка, аллергия на запах сырой рыбы - а жрать люблю)
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 06:36 pm (UTC)
Вот обновлю противогаз
Желаю всем нам использовать противогаз только для таких случаев...Кстати,я запах рыбы ,тоже,не переношу...,особенно речной:))
natali93
Oct. 27th, 2008 01:28 pm (UTC)
Ох, как аппетитно! Я же рыбку и большую, и маленькую уважаю, в любом виде. И гарнир мне никакой не обязателен.
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 06:37 pm (UTC)
Натусик,рыбка моя...Ты мне лучше расскажи,как медовик получился?
(no subject) - natali93 - Oct. 27th, 2008 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 27th, 2008 07:42 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Oct. 27th, 2008 06:17 pm (UTC)
К р а с о т а!!! А вкус придется опробовать, это точно!:)
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 06:38 pm (UTC)
Попробуй,думаю вам понравится:))
(Anonymous)
Oct. 27th, 2008 07:03 pm (UTC)
Соня, душа наша, как же я соскучилась! Иногда вот заглядываю сюда, к тебе в гости, сегодня поздороваться вот решила :-)))) Ничего не понимаю я в этом ЖЖ...лес дремучий, только и разобраться мне в первой записи :-))))Так приятно окунуться с головой в созданную тобой атмосферу, видеть, что Ты все таже Софья Яковлевна, главный ты наш во всем :-)))) ...как в старые добрые времена :-)
Я Тебя целоваю в обе щеки, хочешь Ты того или нет :-)))
Жанна
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 07:17 pm (UTC)
Жануль,ты ли ето "Свет очей моих":)))Как я рада,что ты сюда заглядываешь:))Спасибо,что не забываешь:))
А по поводу ЖЖ,ето совсем не так сложно как кажется:))Просто другой формат,к которому надо привыкнуть...Так что может дерзнешь?Нужа будет помошь-помогу,да и Мадам Натали(кстати ето она мне журнал открыла) всегда с тобой на прямой связи:))
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 28th, 2008 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 28th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
anusha_k
Oct. 27th, 2008 08:11 pm (UTC)
Как красиво! А икорка была в рыбке и ты ее засолила :)
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 09:12 pm (UTC)
Ты обо мне очень хорошего мнения:)),потому как икорка была в баночке...я ее просто для украшения(а то вообше тоскливо получалось)туда "бухнула":))
nschatzi
Oct. 27th, 2008 08:41 pm (UTC)
Я тоже рыбу не очень-то люблю, но лосось иногда готовлю. Как раз сегодня утром ломала голову, чего бы из него сотворотить. Вот это как раз и приготовлю завтра.
buxgalter_sofi
Oct. 27th, 2008 09:12 pm (UTC)
Рискни,думаю,что понравится:))
(no subject) - nschatzi - Oct. 28th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 28th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
oblachko75
Oct. 27th, 2008 09:57 pm (UTC)
Сонечка,очень рада,что теперь могу оставлять свои благодарности непосредственно тебе,а также читать твои новые рецепты и т.д.
Спасибо,что пригласила в ряды своих друзей! очень приятно!
И ещё,спасибо за все твои рецепты! они всегда выручают и никогда не подводят по вкусу!
buxgalter_sofi
Oct. 28th, 2008 06:41 pm (UTC)
Кристин,очень рада,что ты открыла ЖЖ..Теперь еше больше людей увидет,что ты умеешь деалть своими золотыми руками:))
lenchik_v
Nov. 19th, 2008 10:07 am (UTC)
Сделала - вкусно. :) Беру на вооружение :)
buxgalter_sofi
Nov. 19th, 2008 06:59 pm (UTC)
:))
sunaly
Apr. 2nd, 2010 05:05 pm (UTC)
отличный рецепт! спасибо, сделала на днях, понравилось семье, даже доче, которая красную рыбу не очень любит. А тут очень нежная получается. А ведь еще и достаточно полезно :))
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2010 08:37 am (UTC)
Я очень рада,что рецепт рыбы вам понрависля..Рыбу я готовлю не часто,но ета у нас..прижилась:)
elcy_
Aug. 7th, 2012 04:35 pm (UTC)
думаю, вот это в пят и сделаю.. и вот это на гарнир - что скажешь?
http://buxgalter-sofi.livejournal.com/155693.html
ну и пару салатиков я аккурат там сегодня отметилась и запеканку с грибами.. (тоже у тебя слямзю )
че скажешь?
buxgalter_sofi
Aug. 8th, 2012 05:46 am (UTC)
А че скажу.."Вкусно есть не запретишь":))
Т.е. все вкусно..но.если честно..не знаю как это все вместе будет сочетаться...Мне кажется к этой рыбе такой тяжелый гарнир не нужен..какая -нибудь запеканка и салат.
(no subject) - elcy_ - Aug. 8th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
отчет о проделанном - (Anonymous) - Aug. 10th, 2012 06:58 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com