?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вива Испанья


Те кто любит кухню Испании,а в особенности кухню Каталонии(а ее просто невозможно не любить) обьязательно должны обратить внимание на журал Юли

cuinera_catala 
 

 ...Там вы для себя найдете и прекрасную кухню и отличные фотографии и в первую очередь очень приятную хозяйку:))Так что призываю вас всех с лозунгом "Вся власть Советам" "Вива Испанья" пойти к Юле и ...и мало вам там не покажется...А теперь суть...А суть в том,что увидев у Юли рецепт:  
http://cuinera-catala.livejournal.com/49935.html
 я ,уже знала,что ето мое...,но так как я не являюсь ни католонкой,ни пастухом ,ни тем более... его стадом,в смысле,что я намного ленивее всех перечисленных вместе взятых,то я упростила для себя рецепт,вернее не рецепт а процесс приготовления...Как и что...ну...Ну для начала пернесу сюда слова автора

КУРИЦА "АЛЬ АХО КАБАНЬИЛЬ" (POLLO AL AJO CABAÑIL)


Пишет Юля:


"Набор продуктов для приготовления необходим минимальный:

 


курица небольшими порционными кусками

картофель

чеснок (скажем, 3-4 крупных зубчика или больше, на порцию по 1 большому зубчику)

виноградный уксус, обычный (1 ст.л. или больше по желанию)

соль, перец

оливковое масло (достаточное количество для обжарки курицы и картофеля)

петрушка (опционально, количество по желанию)

 

Приготовление:

Лучше одновременно делать на двух сковородах.

1. Картофель очищаем, режем не очень тонкими пластинами. Обжариваем до полной готовности в достаточно большом количестве масла. Солим. Лишнее масло можно (нужно) слить. Сохранить горячим.

2. Курицу солим-перчим и также обжариваем до полной готовности. Лишнее масло слить. Сохранить горячей.

3. Чеснок очищаем, мелко режем, растираем вместе с рубленной петрушкой (опционально) в ступке. Добавляем уксус. Степень "растирания" каждый выбирает по вкусу: кому нравится паста, кому так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Чтобы кусочки чеснока не "вылетали" из ступки, добавить щепотку соли.

4. Складываем в одну емкость курицу и картофель, добавляем чесночную пасту, аккуратно все перемешиваем, накрываем крышкой и пару минут даем пропитаться. Опционально, можно на 5 мин. поставить на медленный огонь "протушиться" под крышкой."




Вот... а "теперь вступают скрипки"

Мне было лень возится со сковородками...,мне ,даже было лень чистить картошку...Короче:
1.Помыла хорошо картошку,порезала ее на долько.
2.Противень застилила бумагой для выпечки(ето я делаю всегда...и не только когда пеку,а когда запекаю мясо или картошку),налила немного растительного масла и разложила картошку.
3.На второй(застеленный бумагой для выпечки )противень положила подготовленные кусочки курицы.
4.Оба противня поставила в нагретую до 190 гр.. духовку ,примерно на 1 час.Где-то минут через 3о
картошку помешала.В самом конце я посолила картошку.
5.Пока все ето безобразие жарилось в духовке.В маленьком ручном комбайне растерла чеснок с петрушкой и укропом.Добавила в массу немного уксуса, 1 ст.ложку оливкового масла и соль
6.Когда картошка и курица были готовы.Переложила курицу на противень к картошке,туда же выложила чесночную псту,перемешала и поставила в духовку на 5 мин.

Ой ето было так вкусно...так вкусно,что таким способом я сделала картошку на следуший день...да и завтра у мнея гости...и в планах сделать такой красивый и очень вкусный гарнир.
Юль,мучо..мучо спасибо:)))



 


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
irinavad
Oct. 17th, 2008 12:30 am (UTC)
Да не могу я больше с утра на голодный желудок на такие прелести смотреть! Пойду, задавлюсь съем что-нить, а то желудок засохнет от перевозбуждения лицезрения куриных прелестей... :-)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 07:24 am (UTC)
Ты еше скажи,что курей у вас ...тоже нет:)))
irinavad
Oct. 17th, 2008 07:27 am (UTC)
Не скажу:-D Теперь уже есть. А с ранья не было:-)))))
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 07:29 am (UTC)
Та с ранья(тут вместе или одтельно?:)))))...только петухи встают...а тут курица:))))
irinavad
Oct. 17th, 2008 07:33 am (UTC)
С этого РАНЬЯ бум считать раздельно:-))) И не говори! Взяли бы, да притопали прямо ко мне надом. Мне сегодня до такой степени не могло встаться, что я не приготовила обещанный салат мужу на работу и завтрак для всех, удовольствовавшись вытащенной из запасов банкой печеночного паштета:-D Так что придется компенсировать свой утренний немогизьм ужином:-D Причем сегодня у меня курноги будут по рецепту Марата-дундука, а вот на следующей неделе по Сооооооонечкину:-))))))))))))
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 07:38 am (UTC)
Да у тебя голова(надюсь прошла)..,а у мнея аллергия...осенняая разыгралась...Сегодня гости вечером...а я чихаю не переставая...Вот и сейчас...А-А-А-Апчхи!!!(Спасибо)
irinavad
Oct. 17th, 2008 07:58 am (UTC)
Будь здорова, дорогая! Ничего не помогает от аллергии?
Голова проходит, т.к. пришлось таблетку выпить.
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 08:03 am (UTC)
Ничего не помогает от аллергии?
Помогает...Топор:)))
irinavad
Oct. 17th, 2008 08:08 am (UTC)
Re: Ничего не помогает от аллергии?
Ну... Это слишком брутально и радикально:-D
samram111
Oct. 17th, 2008 05:23 am (UTC)
Картошку в духовке делаю часто (сковорода-это море жира,грязи и времени),а вот с такой пастой..,непременно попробую,спасибо.
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 07:23 am (UTC)
Да,я ,тоже в основном картошку делаю в духовке...но с етой "заправкой"...она нам была еше ... вкуснее
julia_bcn
Oct. 17th, 2008 08:10 am (UTC)
Ага, лень ей было со сковородками :))) А у тебя нет тэга ленивые рецепты?

Меня этот вкус тоже удивил тогда. Все мы знаем прекрасно и запекали-жарили тысячу раз с чесноком, а вот не подвергать тепловой обработке чеснок...
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 08:17 am (UTC)
А как же наша "молодая картошка с чесноком и укропом"?Там ,тоже,без термообработки:)...Кстати,у нас такой картошки как в Киеве нет.. и приходится делать с обычной...
Юльчик, спасибо тебе еше раз за рецепт:))
Тега "ленивые рецепты" нет...есть "длячайников"...Правда,где-т есть "простые рецепты"
julia_bcn
Oct. 17th, 2008 08:28 am (UTC)
Я все думаю, 10 (если не ошиблась при счете) зафренживаний сегодня, к чему? К дождю наверное.....:)))))

Мерси! ;)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 08:29 am (UTC)
"Героев надо знать в лицо!!!":)))
nikkimus
Oct. 17th, 2008 08:17 am (UTC)
какие удачные упрощения! воспользуюсь))
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 08:19 am (UTC)
Та упрошения упрошением...Главное Юлина заправка:))
marg_f
Oct. 17th, 2008 08:28 am (UTC)
Cоня, вот это дело!
С понедельника на торты-пироги накладываю вето, а с рыбоймясомовощами бум дружить :)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 08:33 am (UTC)
Ну нет, девушка,...рыба-курицей..а выпечка ето святое:))
irinavad
Oct. 17th, 2008 09:03 am (UTC)
А, вспомнила, что я у тебя хотела с ранья спросить, но потом голова сообразила, что У ТЕБЯ могла бы и не спраштвать, т.к. ты схалявила, дорогая!:-D
Сначала читала рецепт (основу от Юли), а там "сохраните картошку горячей". Вот, думаю, спрошу у Сони, как она сохраняет картошку горячей, в каком таком интересном месте? А потом, глядь, Соня-халявщица решила эту проблему кардинально!:-D Сонь, а если бы таки встал вопрос: сохранить картошку горячей, ты бы что сделала? Хочется твои версии узнать:-)
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 09:24 am (UTC)
Ага,нашла "Клуб знатоков":)))
Ну во первых я не думаю,что картошка сильно остынет,если ее поставить жарить в одно и то же время с курицеj...При етом курица не должна быть возраста моей прабабушки...:))
Во вторых,когда картошка уже готова...можно ее "укутать" в полотенца...
Так же можно нагреть духовку до 70-100 градусов и подержать картошку в закрытом состоянии там....Короче вариантов много:))
Ну а самый простой вариант...Поставь картошку жариться минут через 15-20 после курицы:))
irinavad
Oct. 17th, 2008 09:26 am (UTC)
Похоже мыслим, сестра:-))) Значит, я не совсем еще думать разучилась:-D
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2008 09:29 am (UTC)
Ну да...аллергия или временная головная боль-ето еше не ...признак старости...и слабоумия:)))
koa_latam
Oct. 17th, 2008 01:34 pm (UTC)
Правильно говорится: "Лень - двигатель прогресса!" :))) Если бы не твоя лень обжаривать продукты, ты не изобрела бы приготовление в духовке:))
Это блюдо у меня на очереди стоит для приготовления:)
buxgalter_sofi
Oct. 18th, 2008 08:49 am (UTC)
ты не изобрела бы приготовление в духовке:))
Да,не..."все украдено до нас"...и лень,и запекание в духовке...Я просто их свела вместе:))
e_rigby_ru
Oct. 17th, 2008 06:13 pm (UTC)
думаю, при таком "ленивом" способе и получилось более диетическое блюдо!
Молодцы - обе! Почему я не израильский пастух ? испанский бедуин... Ой, наоборот...
buxgalter_sofi
Oct. 18th, 2008 08:48 am (UTC)
Ага...вот никого не интересует стадо...всем бы только погонять...пастухов:)))
sofynb
Oct. 17th, 2008 06:22 pm (UTC)
Спасибо огромное за рецепт!!!Вся истекаемая слюной, побежала готовить. Только что опробовали - это ОЧЕНЬ вкусно!!!Это в сто раз вкуснее запеченных в иных вариациях картошки и курицы! Причем куриные пульки как нельзя лучше подошли, они так хорошо пропитались соусом- няяям:) Всем горячо рекомендую: просто, аппетитно и обалденно вкусно!
buxgalter_sofi
Oct. 18th, 2008 08:47 am (UTC)
Как быстро

Вот и я говорю...очень удачный рецепт !!
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com