?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об етом рецепте я сначала услышала от Маргоши marga_ritka1   по телефону...и сразу решила,что я его сделаю и как только рецепт появился у Лили  lily_z  в журнале...
http://lily-z.livejournal.com/5091.html
я уже была..."готова к принятию на грудь"...етого вкусного и не тяжелого рецепта...Привожу здесь слова автора..,единственное ое изменение,так как кинzу я не очень-заменила ее на петрушку,а так все "по плану".
Лиль,спасибо тебе большое за етот рецепт:))

Баклажаны в ореховом соусе с киндзой и чесноком



"Для баклажан:
Баклажаны - 1 кг
Масло растительное - пару ст. ложек
Соль крупная - пару ст. ложек

Для соуса:
Пучок киндзы
Стакан-полтора орехов
Чеснок - пару зубчиков
Уксус, соль по вкусу
Вода.


Баклажаны прорезать кружочками по 1.5 см. Сложить в миску и засыпать солью. Дать постоять около часа.
Промыть в воде, отжать, смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Выпекать при температуре 180 С около часа, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой.

Пока баклажаны пекутся, приготовим ореховую пасту-соус.
В фудпроцессор кладём зелень, чеснок, орехи и перемалываем. Добавляем уксус и соль. Если паста густая, разводим водой до консистенции густой сметаны. По вкусу добавляем соль и уксус.

Соус выкладываем на остывшие баклажаны. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
Украсить половинками орехов"

 

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
marikan
Oct. 3rd, 2008 07:28 pm (UTC)
Это же ж мой любимый цвет! и мой любимый размерчик тоже :)))) Вообще эту ореховую смесь везде хорошо! и с фасолью, и с помидорами... а если шпинату к ней добавить = то вообще песня! Ухо сунели туда правда еще можно положить... и все присыпать зернами граната!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:30 pm (UTC)
Ой,хорошо напомнила...У меня есть рецепт "синеньких с гранатами"...Надо сделать:))
olesya_ewa
Oct. 3rd, 2008 07:42 pm (UTC)
А-ах, как же я люблю подобное, у-у-у-у!!!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:52 pm (UTC)
Да,ето трудно не любить:)
nschatzi
Oct. 3rd, 2008 07:45 pm (UTC)
И я такое очень люблю! Как Маша написала, с ухо сунели, а у меня - хмели-сунели (не знаю, чем они отличаются, но "ухо" я никогда не видела в продаже).
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:52 pm (UTC)
Вот я тоже,хмели-сунели,знаю(есть дома),а про "ухи" не слышала
(no subject) - nschatzi - Oct. 3rd, 2008 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Oct. 3rd, 2008 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Oct. 4th, 2008 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kazachka07 - Oct. 4th, 2008 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 5th, 2008 05:52 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 3rd, 2008 09:23 pm (UTC)
Это очень вкусно!
Я делала что-то подобное, но давно!
Как хорошо, что рецепт есть, и спасибо за напоминание!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 09:43 pm (UTC)
спасибо за напоминание!
Ето не мне...Ето Лиле:)))
koa_latam
Oct. 3rd, 2008 10:23 pm (UTC)
Ой! А я такое недавно ела.... у подруги:)) Все ингредиенты любимые:)) только когда буду делать побольше чеснока положу - я его обожаю! :))
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2008 10:40 am (UTC)
Чеснок-ето хорошо,но перебаршивать тоже не надо:)))А то все вампиры разбегутся:))))И кто ткогда будет пить нашу..."дурную" кровь:))))
zmoj
Oct. 4th, 2008 03:19 am (UTC)
Соня, засыпка солью, пауза длиной в час и выжимание баклажан не нужны - просто нарежь, намажь маслом, посоли и сразу в горячую печку. Уверяю тебя, всё будет гораздо нежнее.
В соусе моожно уксус заменить лимонным соком, не так резко будет. Зелень именно кинза, больше ничего не надо, перец чёрный ещё по вкусу, всё остальное не то. А так соус универсальный, к чему хочешь пойдёт.
lolaley
Oct. 4th, 2008 04:46 am (UTC)
поддерживаю, я тоже никогда их не солю, не замачиваю и не отжимаю
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 4th, 2008 10:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2008 10:36 am (UTC)
Попробуй,должно понравится:))
royalgirl
Oct. 4th, 2008 07:15 am (UTC)
Я даже подумала, что это торт, так аппетитно выглядит!
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2008 10:35 am (UTC)
Спасибо:)
marga_ritka1
Oct. 4th, 2008 07:21 am (UTC)
А меня тоже посчитали!.. (как в мультфильме, помнишь?)
Рада, что случайно была инициатором. Получилось классно! Причем, как всегда! :)
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2008 10:35 am (UTC)
А меня тоже посчитали!..
А ты че думала...,что "невистку" никто и не вспомнит?:))))
lily_z
Oct. 4th, 2008 12:38 pm (UTC)
Сонь, спасибо за "пропаганду", очень красиво получилось. Я тоже с петрушкой попробую сделать. А то с киндзой так: или её очень любят (как я, например)или на дух не переносят.
И ещё, этот соус очень вкусный с холодной курицей и мясом.
buxgalter_sofi
Oct. 4th, 2008 01:57 pm (UTC)
Лиль,спасибо еше раз...:)Про курицу поняла...И с кинзой попробую сделать...Я не могу сказать,что ненавижу,просто не очень люблю...Но попробую оригинал:)
oksana_nz
Oct. 5th, 2008 02:25 am (UTC)
Сонь , это я .... привет ;о)))

только это не как в том анекдоте про наркомана ..... -когда ты отвечаешь -" нет , Соня это я .... "

солнце , скажи , а орехи какие ?
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2008 05:15 pm (UTC)
А-а-а,привет,пропажа...Ну как ты там?
А орехи грецкие:)
(no subject) - oksana_nz - Oct. 5th, 2008 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 6th, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Oct. 8th, 2008 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 9th, 2008 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Oct. 13th, 2008 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Oct. 13th, 2008 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 14th, 2008 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Oct. 15th, 2008 07:35 am (UTC) - Expand
dies_faustus
Oct. 5th, 2008 08:59 am (UTC)
*умиляется* ну это ж надо так! всё-таки фиолетовые поросята самые чудесные овощи
если встречусь с баклажаном, обязательно попробую ))
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2008 05:18 pm (UTC)
Знаешь,а мой сын не любит баклажаны...и практически их не есть...Избалованы "их Величества"...фруктами и овощами...
(no subject) - dies_faustus - Oct. 6th, 2008 03:57 pm (UTC) - Expand
voltver
Oct. 13th, 2008 01:19 pm (UTC)
Соня, вопрос жизни и смерти...Это блюдо можно (нужно?) делать заранее, чтобы то да се, пропиталось типа, или надо в день подачи на стол готовить? Гости завтра днем, когда ваять? Вечером или утром? (или несущественно?)
buxgalter_sofi
Oct. 13th, 2008 03:11 pm (UTC)
Мое мнение- дать им настояться...Т.е. сделай сегодня...Хотя моему мужу они в теплом виде тоже понравились:))
(no subject) - voltver - Oct. 13th, 2008 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voltver - Oct. 13th, 2008 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 14th, 2008 09:32 am (UTC) - Expand
edik_m
Mar. 22nd, 2010 05:33 am (UTC)
на пирожное похоже :)
buxgalter_sofi
Mar. 23rd, 2010 06:21 am (UTC)
А правда..похоже:)
gasimova
Aug. 25th, 2011 08:36 am (UTC)
Вкусная и красивая закуска! А час в духовке при 180 градусах не многовато?
buxgalter_sofi
Aug. 29th, 2011 06:30 pm (UTC)
А час в духовке при 180 градусах не многовато?
В самый раз,но ,конечно,надо ориентироваться на свою духовку..возможно у Вас ето займет 45-50 минут.
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com