?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мы поговорим о яблочном пироге...Етот рецепт Бени Сайде в свое время меня привлек по двум причинам:
1. Я очень люблю такую яблочную начинку
2.Тесто для етого пирога готовиться без масла...Ну хотите верьте или не нет..а масла там "даже кот не наплакал"...
А результат не просто хороший,а очень хороший...Правда во время проготовления етого пирога...мне вспомнилось такой мини-анекдот...
"Сейчас не модно говорить "С годами ты не стал умнее",сейчас говорят:"Ты неподвластна годам"":)))
Да и ето все о нем...,вернее обо мне...Почему? Ага...так я вам и раскрыла "тайну своей вечной молодости":))),хотя...

"Сливочный пирог с яблоками и корицей"




 

Для начинки:
6 большиx яблок
50 г масла
4 ст.ложки коричневого саxара
сок одного среднего лимона или 2 ст.ложки бренди
1 ч.ложка корицы
4 ст.ложек молотого печенья или суxарей

Тесто:
1+1/3 ст. саxара
4 яйца
2 пачки сливок-32%(по 250 мл каждая)
3 ст.самовосx.муки(или 3 ст.обычной +3 ч.ложки порошка для печева(разрыхлитель))

Стакан-230 мл
Форма 26 см
Дуxовка 180 гр.
Время выпекания 45 мин

Приготовление яблочной начинки:
1.Почистить и порезать яблоки тоненькими дольками.
2.Растопить масло на сковороде,положить яблоки,саxар и налить сок(бренди).Тушить яблоки пока не станут мягкими и жидкость не испарится.Снять с огня добавить корицу и печенье(суxари),перемешать.

1.В миксер кладем саxар,яйца и одну пачку сливок.Взбиваем 4 мин.
2.Кладем муку и вторую пачку сливок(деалем ето в три проема)  ,взбиваем еше 5 мин.
3.В форму вылить 1/2 теста,разложить начинку и залить второй половиной теста.
4.Поставить в горячую дуxовку.
5.Когда будет готов(45 мин или до суxой палочки),выташить дать остыть и посыпать саxарной пудрой.



Мои комм:
1.Ведь не первый раз делаю етот пирог и знаю,что тесто очень нежное и достаточно рассыпачатое...поетому ни в коем случае не делайте етот пирог в очень высокой и узкой форме...Что я и сделала...вылила тесто в форму для "кугельгоф"...Когда выливала,знала что старость-ето не мое хобби:)))Пирог получился ,как всегда вкусный,но практически нерентабельный для переноса в тарелку...Поетому "тренеруйтесь на кошках",т.е учитесь на чужих ошибках...и не делайте етот пирог в неподходяшей посуде...:)
2.В свое время  у  
 Аллы  
   не получался етот пирог,вернее получался ,но какой-то не такой...Проблема была в муке...
Но пусть Алла прокомментирует ето сама...Прошу,коллега...Вам слово:))

allazh

     Ой, я прославилась ... :))))))))))
Мне тогда не хватило указанного количества муки, как вспоминается. А в след. раз добавила больше и получилось :) (Я в России ...)
Коллега, у нас сливки 15% намнооооооого жиже, чем 32% ... Этот нюанс тоже надо учесть ...

[Unknown LJ tag]

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
uneasy_mum
Oct. 2nd, 2008 07:36 pm (UTC)
Соня, а вот это что такое? - 3 ст.самовосx.муки(или 3 ст.обычной +3 ч.ложки порошка для печева)- порошок для печева это может быть разрыхлителем? а то я здесь самовосходящей муки не видела вроде. А рецептик понравился очеь!
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 07:55 pm (UTC)
да,ето и есть разрыхлитель,просто ето я так неудачно перевела с иврита(дословно)
olga_graphic
Oct. 2nd, 2008 08:07 pm (UTC)
Я читала, что это называется "пекарский порошек".
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:10 pm (UTC)
Абсолютно правильно(как я забыла)...так он и называется...:)
Кстати,чем закончилась вафельная еппопея?
olga_graphic
Oct. 2nd, 2008 08:23 pm (UTC)
Как раз хотела написать :)
Сделала вафельный тортик и бананово-шоколадно-медовый. Оба получились отлично! Тока я, эта... поленилась варить для вафельного аж 10 минут, помешивая, печенье с медом и какао, и поставила миску в микро.... Через 5 минут меня ждало море убежавшего продуХта в тарелке микро. Но ниче, что могла - вернула, остальное вымыла :) Может, из-за этого жидкости немного не хватило или я неправильно распределила, поэтому верхняя вафля не везде приклеилась. Но вкусно - очень! хотя многое может слипнуЦЦа :))) Лучше всего такой тортик кушать на второй день дома с чаем ;) И банановый очень красиво получился, думала его порезать и перемазать сливкамИ, но дети любят просто кекс, потому не стала. Орехи внутри были очень кстати. Этот тортик лучше тоже на второй день, а то после стола уже тяжеловато распробовать вкус. Может, его лучше даже в виде маффинов делать. Я помню, у бабушки получался такой оник лэйках, твердый, черный, с орехами, вот бы я такой хотела... Спасибо за рецепты, Сонечка! :)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:25 pm (UTC)
Ну все и хорошо,что хорошо...:))
А леках...у меня,тоже темный(ето от чая),но не твердый...а просто сочный(по маминому рецепту)
uneasy_mum
Oct. 3rd, 2008 08:16 am (UTC)
Спасибо, буду пробовать!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 12:33 pm (UTC)
Удачи:)
marusya_n
Oct. 2nd, 2008 08:02 pm (UTC)
Соня, а сливки какой жирности?
А яблоки сладкие или кисловатые типа Антоновки?
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:06 pm (UTC)
Марусь,значит так:
Яблок у нас кислых,вообше,нет...,но с Антоновкой будет очень вкусно...Только может добавь еше немного сахара...
Сливки у меня жирные 32%,но и с 15% будет хорошо:)
marusya_n
Oct. 2nd, 2008 08:31 pm (UTC)
Поняла, спасибо!
kusto_diva
Oct. 3rd, 2008 01:33 am (UTC)
Вот чутьё, вот чутьё!Олька вернулась и ты в честь неё самый разлюбимый
ею яблочный пирог:)))
Хорош пирожок,Сонечка!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:55 am (UTC)
Ой,наконец-то Мадам вернулись...А я еше вчера думала..."Уж полночь близится,а Олькина все нет":))
dedran
Oct. 3rd, 2008 08:21 am (UTC)
Вчера был Ольки день? Я тоже о ней думала- куда это наша Олюшка делась?
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 12:32 pm (UTC)
Главное,что сидит в подполье...и не показывается...Нахалка:))))
mg_world
Oct. 3rd, 2008 02:30 am (UTC)
а чем коричневый сахар от белого отличается?......
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:54 am (UTC)
Коричневый сахар(а здесь речь идет о темно-коричневом сахаре) дает карамельный привкус и,конечно же,цвет.
Я,вообше в такой выпечке с яблоками(да и с шоколадаом) люблю больше коричневый сахар...Но если его нет,то можно воспользоваться и обычным белым:)
olesya_ewa
Oct. 3rd, 2008 05:03 am (UTC)
Э-эх, с утра, на голодный желудок и твой пост... Побежала завтракать!;)
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:51 am (UTC)
Приятного аппетита:)
allazh
Oct. 3rd, 2008 07:09 am (UTC)
Ой, я прославилась ... :))))))))))
Мне тогда не хватило указанного количества муки, как вспоминается. А в след. раз добавила больше и получилось :) (Я в России ...)
Коллега, у нас сливки 15% намнооооооого жиже, чем 32% ... Этот нюанс тоже надо учесть ...
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 07:47 am (UTC)
Сейчас тебя занесу в книгу...,т.б. в пост:)))
natali93
Oct. 3rd, 2008 02:38 pm (UTC)
Сонечка, мы сегодня на завтрак как- раз твой шоколадный тортик доели, я бы даже заметила, что брендиево- шоколадный, потому как рука льющего щедра!))) Вкуснючий! А теперь мне в субботу как раз есть чем заняться))) Рецепт понравился даже уже при чтении- мое!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 04:32 pm (UTC)
Натусь,ты же знаешь..."Бренди много не бывает":))),так что в яблочную начинку лей бренди...Кстати есть такой немецкий яблочный ликер "Бед Аффел" -вкус яблоко с корицей...Очень подходит к яблочным пирогам:))
natali93
Oct. 3rd, 2008 06:09 pm (UTC)
Вот спасибо, возьму на заметку)))
(Anonymous)
Oct. 3rd, 2008 03:19 pm (UTC)
какой сорт яблок исользуете для выпечки.спасибо.
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 04:29 pm (UTC)
Я чаше всего использую "Гранни смит" и,иногда, "Гольден делишес"
nak33
Oct. 4th, 2008 06:11 am (UTC)
Сонечка, обожаю это сочетание: яблоки и корица!
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2008 05:59 pm (UTC)
И я...А представляешь когда была помоложе...корицу на нюх не переносила...А теперь и в мясо добавляю:))
nak33
Oct. 6th, 2008 05:35 am (UTC)
Ой, неее! С мясом я не рискну. :)))) Со сладким очень люблю, но в другое? Неужели вкусно?
buxgalter_sofi
Oct. 6th, 2008 06:17 pm (UTC)
Еше как вкусно:)))
Я до переезда на Восток,тоже не предполагала,что мясо с фруктами и корицей ето "наше фсе"!!
from_arh
Feb. 11th, 2009 03:08 pm (UTC)
все пеку, пеку я этот пирог, а спасибо сказать забываю... СПасибо, классный рецепт!
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2009 07:33 pm (UTC)
а спасибо сказать забываю
"Лучше позже,чем...вообше никогда":)))
(Anonymous)
Dec. 1st, 2010 10:19 pm (UTC)
Здравствуйте!
У меня вот такой вопрос к Вам.. Решив испечь этот пирог, я не учла, что у меня не мощный стационарный миксер, а блендер с насадной веничек. В итоге, несмотря на то, что пекла дольше, пирог порпёкся только тоненькой полоской по краям, а сам остался тяжёлым и плотным. Скажите, пожалуйста, как бы изменить процесс приготовления, чтобы пирог всё же получился?
buxgalter_sofi
Dec. 4th, 2010 02:37 pm (UTC)
В таком тесте,как то что получилось у вас(сливки не взбились,а остались жидкими),главное не переусердствовать с перемешиванием всех продуктов(после добавления муки),т.е. здесь надо делать тесто для маффинов.Жидкие компоменты соедить вместе и хорошо смешать.затем в другой миске соедить сухие ингредиенты и хорошо перемешать,а затем "мокрую" смесь добавить к сухой и все быдтто(и очень недолго перемешать..только чтобы продукты "схватились"..долгое перемешивание приведет к тому,что тесто плохо поднимется и будет жестким и грубым...
А еше посмотрите вот етот..неплохой рецепт теста на сливках.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/100381.html
(Anonymous)
Dec. 7th, 2010 04:17 pm (UTC)
Большое спасибо за ответ! Странно, что я сама не догадалась, ведь по Вашим рецептам часто готовлю.. Поэтому ещё хотелось бы поблагодарить Вас за Ваш труд, красивые фотографии и отличное чувство юмора.)))
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com