?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну что же...начнем показывать наши "летние каникулы"...
Каk вы помните(а кто не помнит тому напомним:)) в июле месяце мы совершили набег круиз по Средиземноморью..Посетив всего понемножку, т.б. Грецию,Италию и Францию(если так можно назвать всего день проведенный в Провансе...).Сам корабль израильской фирмы "Мано" описывать не буду(много чести:)))..Кому интересно могут прочитать в дневнике у Любы
http://flerl.livejournal.com/tag/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7
(кроме всего у Любы очень хорошо описан "День за днем" ее круиза...,а они у нас слегка отличались).
И так :
Первый порт назначения был столица Крита- Ираклион...В Грецию меня никогда не тянуло...Трудно обьяснить почему,но факт..Казалось все то же и те же...Да и у нас как в Греции "все есть"...и если бы наше путешествие началось и закончилось только посешением Ираклиона...осталась бы при своем мнении до конца дней своих бренных:)) Ну никакого впечатления на меня не произвел Ираклион...такое впечатление,что его весь раскопали..в поисках нефти:)))В "Кносский дворец" ехать совсем не хотелось...Шататься 2 часа под паляшим солнцем и расматривать очень условное наследие...Лучше просто побродить по городу...Ну что вам сказать..."ето не Рио -дu- Жанейро",но кофе там выпить можно:))(кстати, я просто влюбилась в греческий кофе...,который мне так напомнил сумашедшую молодость,Новый Афон...и вкус кофе сваренного на песке).
Да так вот...немножко Ираклиона




 

"12 подвигов, которые столетиями остаются символом мужественности, силы и стойкости и навсегда связаны с именем легендарного Геракла. Был и 13-й подвиг… Геракл подарил свое имя городу… Гераклейон - Ираклион. Сквозь века и перипетии он донес имя славного героя до наших дней. Подобно Гераклу, Ираклион мужественно противостоял ударам судьбы, он пережил арабское нашествие, венецианское владычество, жесточайшее турецкое иго.

 

Сегодня Ираклион – столица Крита, его административное и экономическое сердце с населением 127 тыс. жителей. Это четвертый по величине город Греции. Это также и туристическая столица Крита. Туристы со всего мира слетаются в Ираклион, чтобы своими глазами увидеть колыбель мировой цивилизации и почувствовать дух тысячелетий, которым пропитана каждая колонна Кносского Дворца, каждый экспонат в Археологическом музее, каждая икона в Базилике Святого Марка… "
http://www.greek.ru/tur/guide/crete/irakliont.php


"Во время развития Минойской цивилизации на месте Ираклиона находился порт Кносса – главного города Крита.

 

После падения Минойской цивилизации Крит на протяжении почти пяти веков был частью Византийской империи.  Это время пиратских набегов и разрушений, в результате которых, в 824 г., Ираклион попадает под господство сарацинов Северной Африки и становится одним из важнейших центров работорговли и удобным плацдармом для процветающего пиратства Эгейского моря. Сарацины построили первый огромный ров вокруг города и назвали свой столичный город Хандакас, что означает Большой Ров.

 

Но византийцы не оставляли надежд снова завоевать Ираклион. В 961 г. византийский военачальник, а позднее и Император Византии Никифорас Фокас предпринял успешную попытку освободить город от власти арабов. Но второй период византийского присутствия недолго продлился в Ираклионе. Византийская империя слабела, попадая во все большую экономическую зависимость от своего вассала - Венецианской Республики. И в 1204 г. после падения Константинополя в результате четвертого Крестового похода Ираклион, вместе с остальной частью Крита, был продан за 1000 кусков серебра.

 

Венецианцы назвали город Кандия и превратили в административный и военный центр острова. Это время стало «золотой эрой» для всего острова. И по сегодняшний день в Ираклионе сохранилась небольшая часть города, окруженная знаменитыми венецианскими стенами. С целью защиты гавани со стороны моря, венецианцы возвели крепость, которая восхищает мощностью и, одновременно, грациозностью.


С 1669 г. начинается один из самых тяжелых периодов истории города - покорение Османской империей. В течение 21 года Ираклион героически выдерживал их осаду. Но тщетно. Ничто не могло устоять перед полчищем османов. Как и венецианцы, турки сохранили Ираклион столицей Крита вплоть до 1850 г., когда столица была перенесена в Ханью.


Крит стал независимым государством лишь спустя столетия, в 1898 г.  и город снова получил свое древнее название - Ираклион. В 1913 г. остров воссоединился с Грецией, и Ханья была сохранена в качестве столицы острова, поскольку один из государственных деятелей, премьер-министр Греции Елефтериос  Венизелос, был уроженцем г. Ханья. Ираклион же вновь стал административной столицей Крита только в 1970 г.

Сейчас порт Ираклиона – один из крупнейших в Греции и соединяет Крит с Пиреем, Италией, с островами Эгейского моря, как, например, с фантастически красивым в своей первозданности островом Санторини."

http://www.greek.ru/tur/guide/crete/iraklionth.php


Венецианская крепость Кулес
http://www.otdihinfo.ru/catalog/1129.html


"В центре площади расположен знаменитый фонтан Морозини, построенный в честь Св. Марка в 1628 г. Целью строительства этого фонтана было снабжение города водой по акведуку, который подводил в Ираклион воду горных источников с горы Юктас. Вода бежала из пасти четырёх львов, т.к. именно лев являлся символом венецианского государства. Фонтан украшен фигурами из греческой мифологии - тритонами, дельфинами и другими морскими животными, нереидами и морскими богами. В центре ранее возвышалась статуя Посейдона, которая дала фонтану название „фонтан гиганта”. "
http://www.lovegreece.ru/files/region.php?uid=547&p=3






"Не дух единым жив человек"...
"Чтобы еше не забыть купить в супере":)))


А возле етого магазинчика...можно простоять "ночи на пролет" взыхая обалденный запах кофе:)))


 на таких вот греческих паромах можнно перевезти весь "Кносский дворец"

 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
kusto_diva
Oct. 1st, 2008 01:21 pm (UTC)
Спасибо, Сонечка!А у той кофемолки я бы жить осталась:)))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 02:10 pm (UTC)
Узнаю родственную душу:)))
annazv77
Oct. 1st, 2008 01:33 pm (UTC)
Спасибо, Сонечка, за фотопутешествие! Мы в этом году выбирали между Критом и Кипром. Выбрали последний, считаем дни до отпуска:))
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 02:08 pm (UTC)
На соседнем Кипре не была...,но на Крите есть очень много красивых и интересных мест...Я вот подумываю етот остров изучить основательно...Снять машину и...
А вам хорошего отдыха!
iris2109
Oct. 1st, 2008 02:08 pm (UTC)
очень красиво и величественно) молодцы, хороший отдых)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 02:09 pm (UTC)
Ну отдохнули мы хорошо..,но самое интересное будет потом:))
(no subject) - iris2109 - Oct. 1st, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
valmag
Oct. 1st, 2008 02:56 pm (UTC)
интересно! жду продолжения :-)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 06:29 pm (UTC)
Угу..."Ждите звонка":)))
katya_aaa
Oct. 1st, 2008 03:19 pm (UTC)
конечно, путешествие очень красивое! А где главная жемчужина этого путешествия? Хоть бы в пол-глазка на тебя посмотреть:)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 06:28 pm (UTC)
А где главная жемчужина этого путешествия?
Кать,жемчужина останется в раковине...,чтобы не портить впечатление:)))
garfield85
Oct. 1st, 2008 03:55 pm (UTC)
Сонечка, спасибо, что выложила снимки :)) Красиво!
Кстати, слово "набег" мне нравится больше :))
Про кофе молчу, я вообще кофеманка и кофеголик, читала и прямо запах чувствовала!
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 06:27 pm (UTC)
Надин,красиво было на потом..А кофе..Очень люблю...в Италии люблю еспрессо,а вот в Греции полюбился греческий кофе:))
flomur
Oct. 1st, 2008 05:18 pm (UTC)
Почему-то меня тоже в Грецию совсем не тянет, хотя взглянуть в любом случае было бы любопытно)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 06:25 pm (UTC)
Знаешь,потом посетив Олимпию и Санторини...мне очень захотелось еше раз вернуться в Грецию...Просто отдохнуть...Очень приятные люди,прекрасная кухня...и как я уже писала...кофе:)))
little_volturi
Oct. 2nd, 2008 05:54 am (UTC)
Вам как повезло, фонтан Морозини не только был открыт на обозрение, но и работал! Мы "попали", потому как весь фонтан, как и площадь были в лесах. А в Венецианскую крепость Кулес удалось попасть? Мы побродили вокруг и на этом наше знакомство с крепостью завершилось :)
Интересно, что ты считаешь "жемчужиной" в вашем круизе? (вопрос риторический, потому как карты раскроешь позже:))) У нас это было 100% посещение княжества Монако и прекрасный лазурный берег Франции, хотя предполагался Рим, но он не произвёл ожидаемого фуррора.
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:22 pm (UTC)
Интересно, что ты считаешь "жемчужиной" в вашем круизе?
Знаешь,мне трудно сказать что было "жемчужиной"...Мне понравилось практически все...что больше-что меньше(например Ираклион)...Помню свой первый выезд заграницу...Все было "Ой-ай",а сейцахс о всему отношусь спокойнее,хотя получаю массу удовольствия...И,кстати,Рим,мне очень ,очень понравился:))
nak33
Oct. 2nd, 2008 06:49 am (UTC)
Сонечка, как красиво и солнечно! Спасибо тебе за экскурсию! А продолжение будет?
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:20 pm (UTC)
А продолжение будет?
А как же:))
koa_latam
Oct. 2nd, 2008 02:41 pm (UTC)
Как красиво! Я тоже хочу там побывать...:)) (кофейка попить:)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:19 pm (UTC)
И ето не самый красивый уголок Греции:))
uneasy_mum
Oct. 2nd, 2008 07:32 pm (UTC)
Какие шикарные фотографии, с интересом все прочитала. Особенно понравились паром и кофеварка, теперь тож хочу увидеть их своими глазами:)
buxgalter_sofi
Oct. 2nd, 2008 08:18 pm (UTC)
Да,кофе и меня впечатлило:))
natali93
Oct. 3rd, 2008 02:20 pm (UTC)
Сонечка, привет! Как ты там после встречи НГ? Забыла, кстати, тебя поздравить... Спасибо за историю с географией и твою объективную оценку Крита. Заметь, ты на меня очень влияешь, поэтому с нетерпением жду продолжения!!!
buxgalter_sofi
Oct. 3rd, 2008 04:37 pm (UTC)
Натусь,спасибо за поздравление...После Нового года...тяжко,очень тяжко...:))))
А по поводу Крита...Так я ведь его не видела(Ираклион не в счет...К тому же я читала,что ето самый "неинтересный" критский город) ...поетому есть желание расмотреть его...посерьёзнее:)))
lenchik_v
Oct. 5th, 2008 07:09 am (UTC)
Соня, поздравляю с началом долгожданного путешествия. Не знаю, как Ираклион, но Афины нам очень понравились. Думаю, что греческую культуру нужно воспринимать небольшими дозами, иначе будет полная пресышение греческими развалинами.
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2008 05:48 pm (UTC)
Кстати, совсем не настраивалась на Олимпию...А она мне очень понравилась:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com