?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меньше знаешь-лучше...


Знаете,я все больше и больше убеждаюсь в том,что "Чем человек меньше знает,тем лучше он спит ест..":)))И скажите,что я не прав...Когда не знаешь сколько каллорий в кусочке шоколада-получаешь от него намного больше удовольствия,когда не знаешь,сколько холестерина в яйце,мясе,масле-то и жизнь кажется вкуснее и веселее...И ,вообше,если себе во всем отказывать,то на Вашем надгробном(дай вам Б-г прожить до 120 лет) будет написано..."Не пил,не курил,не ел...(про секс умолчим) и ПРОСУШЕСТВОВАЛ до..."Почему просушествовал?Да потому что...Разве ето жизнь?:))))
Но ,иногда можно заменить некоторые продукты и получить не менее,а может даже более вкусный исходный продукт...Вот например:
У многих есть аллергия на мед,а они так любят медовую выпечку...Поетому сегодняшний кекс будет альтернативой медовику...Поверьте мне,что в результате вы получите,более нежный и  более вкусный(на мой вкус) "медовик"
...Просто обалденно...особенно, когда у вас "а я не жадал ,а вы приперлись...",а вообше...нафиг вам ети гости...,закупитесь финиковой пастой и наслаждайтесь сами....

И так:

"Кекс-експресс с финиками"




 

(Шула Модан и София К.)

2 яйца
1 ст. саxара(я взяла чуть меньше 3/4,а можно и 1/2 стакана)
3/4 ст.растительного масла
220 г финиковой пасты
1+3/4 ст муки
2 ч.ложки разрыxлителя
1/2 ч.ложки соды
1/2 ч.ложки корицы
1 ст. кипятка
1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов

Стакан -230 мл
Дуxовка 180 гр.
Время выпечки 40 мин.
Две длинные(30 см) формы для кексов.

1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке (кроме орехов) до получения однородной массы. Сверху раскладываем орехи.
2.Выкладываем в формы и выпекаем. После 30 мин можно прикрыть фольгой




Вот и все....А как нежно и вкусно:))

 

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
taralana
Sep. 29th, 2008 08:15 am (UTC)
Сонь ,сразу возник вопрос по поводу финниковой пасты ,как она выглядит ...у меня есть тамариновая -это не одно и тоже?:)
buxgalter_sofi
Sep. 29th, 2008 08:18 am (UTC)
Свет, ачто такое "тамариновая"?
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2008 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - taralana - Sep. 29th, 2008 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2008 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - taralana - Sep. 30th, 2008 08:18 am (UTC) - Expand
conspiransa
Sep. 29th, 2008 08:26 am (UTC)
А нельзя сделать пасту самой, если фиников полно, а пасты нету?
buxgalter_sofi
Sep. 29th, 2008 08:29 am (UTC)
Можно.
Состав пасты:финики,сахар,лимонная кислота.
Пропорции по вкусу(конечно фиников больше.Все положить в фудпроцессор и ..до состояния пасты(косистенция:очень,очень густая сметана)
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - conspiransa - Sep. 29th, 2008 08:36 am (UTC) - Expand
Спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2008 08:37 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
Sep. 29th, 2008 01:31 pm (UTC)
Ну нету у меня финиковой пасты, н е т у!!! :(
Пойду мойву жарить да тыквенный пирог печь! Вот такая вот альтернатива!;)
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 08:04 am (UTC)
Пойду мойву жарить да тыквенный пирог печь!
Что тоже ...неплохо:))
koa_latam
Sep. 29th, 2008 01:54 pm (UTC)
Обожаю такие рецепты выпечки, где возиться не надо:)) Раз-два: продукты все смешал, в духовку засунул, вытащил... и съел:))
Жаль, что у нас тут финиковой пасты нет...
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 08:03 am (UTC)
Слушай, а финики у вас растут?
(no subject) - koa_latam - Sep. 30th, 2008 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Oct. 1st, 2008 08:19 am (UTC) - Expand
4yd0
Sep. 29th, 2008 05:46 pm (UTC)
мммм) Завтра обязательно приготовлю) Как раз сегодня фиников накупила и орехов разных)
правда с пастой придется помучиться...
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 08:02 am (UTC)
С финиками и орехами могу посоветовать еш етот ..ну очень вкусный пирог:))
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/1188.html
nschatzi
Sep. 29th, 2008 07:55 pm (UTC)
Ну вот, век живи, век учись. Даже не знала, что еще и финиковая паста бывает... :) Интересный пирожок!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 08:01 am (UTC)
Наташ,так ,мы с Грецией где-то соседи...А в Греции,как известно..."все есть":))
mangust_dv
Sep. 29th, 2008 10:39 pm (UTC)
Спасибо за рецепт) Очень понравилось "финиковая паста". надо потренироваться с его приготовлением. если дома полученный результат не сожрут ложкой, то и кекс сделаю))))
А если по первому абзацу, то от еды надо получать удовольствие. если кусок торта я съела, зажмурив глаза от удовольствия, то фиг с ними, лишними граммами на попе!
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 08:00 am (UTC)
"А если по первому абзацу, то от еды надо получать удовольствие. если кусок торта я съела, зажмурив глаза от удовольствия, то фиг с ними, лишними граммами на попе!"

Конечно,лучше так...Чем сьесть кусочек ,а потом "материть на чем свет стоит" саму себя...и каллории...и никакого удовольствия:))
nak33
Sep. 30th, 2008 12:41 am (UTC)
Сонь, у тебя все так просто! Раз, два и готово! :))) А что такое финиковая паста?
buxgalter_sofi
Sep. 30th, 2008 07:58 am (UTC)
Надь, финиковая паста ето:перекрученые финики+сахар+немного лимоннох кислоты:))
locatedsingly
Sep. 30th, 2008 09:32 am (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
buxgalter_sofi
Oct. 1st, 2008 08:20 am (UTC)
было бы круто если бы вы ответили взаимно
Уже:))
marisha55
Oct. 11th, 2008 10:16 am (UTC)
"Кекс-експресс с финиками"
Сонечка,здравствуй! Несу тебе сразу две спасибы!
Правда без фото...не дружу я с ним...
Делала "обалденный"кекс с финиковой пастой на вынос...Ну что сказать!
Даже кусочка не осталось!Маленький ломтик буквально забрала со стола,дала в лапку старшей Принцессочке...даже эта капризуля ела его с
огромным удовольствием!Очень вкусный,нехлопотный и главное мокрый кекс(не люблю сухие кексы,поэтому крайне редко их пеку)

Для выхода из цома на Йом Кипур испекла вариант этого кекса ...вместо фиников взяла черничную пасту+чипсы белого шоколада.....
Вкусно!!!! Я поняла,что это кекс с БОЛЬШИМИ возможностями!
СПАСИБО ТЕБЕ!
buxgalter_sofi
Oct. 11th, 2008 07:20 pm (UTC)
Re: "Кекс-експресс с финиками"
Марин,очень рада тебя видеть...И очень жаль,что без фото...потому что может у тебя и фотографии не самые супер-дупер..,но чувство вкуса у тебя ну очень и очень...Всегда перед тобой преклоняюсь
А по поводу етого кекса...Во первых рада,что внуче понравилось,а во вторых...ты права етот кекс универсален...Я помню делала его(еше на "кукинге") со сгущенным какао и белым шоколадным чипсом.Так что там большое поле деятельности:)
badzi
Nov. 26th, 2009 11:43 am (UTC)
Сонь, спасибо за рецепт - вчера утилизировала финики (это вместо пасты - я из вилкой просто размяла). Фиников, кстати, немного не хватило, так я их ещё изюмом заменила :) Так что вариантов может быть несколько :))

Очень вкусно! На работе просто улетел!
rizen_lab
Nov. 29th, 2010 08:42 am (UTC)
Соня, пирог - просто отменный! Спасибо за рецепт!!
Финиковую пасту делала сама: на 200 г фиников - 2 ст л сахара + сок половины лимона. И все это в блендер на несколько минут :)
buxgalter_sofi
Nov. 30th, 2010 08:42 pm (UTC)
Обожаю етот рецепт:)Правда по вкусу(если не знать.что там финики) напоминает медовик?
А ты умница..сама пасту сделала:)
(no subject) - rizen_lab - Dec. 1st, 2010 11:33 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com