?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 


  

Знаю,что на етой недели меня много...и не просто много,а очень много...Но что есть того не отнять...даже врагам:))))
Етот рецепт спешу поставить на етой неделе по трем причинам:
1.Во вторник вечером заходит Еврейский новый год..,на который положено кушать много меда и яблок.
2.По случаю празднования такого грандиозного события,а ето не хухры-мухры, потому что грядуший год в еврейском календаре немного-немало ...5768-й, в сообшеcтве

gotovim_vmeste

   обьявили неделю выпечки с медом (да бедненькие...,опять на етой неделе у меня мед)
3.Ето просто до неприличия вкусно...и нетяжело в приготовлении.
А речь пойдет о:
Рецептом етого тортика со мной поделилась моя подружка...А ей он достался по наследству от ее свекрови(кстати, по рецепту ее свекрову мы уже делали найвкуснейшую лимонную..."Баклаву Шимона мамы" ) под названием "Топорик",но для лучшей адоптации я его переименовала в
 


Вафельный торт "Медовый грильяж"



1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г. ореxов (слегка побить)
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья(слегка поломать)

1/2 ч.ложки лимонной кислоты
200 г масла комнатной температуры
3-4 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты(кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить на кастрюлю на маленький огонь и варить   до закипания переодически помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюлю закипит,варить(продолжая помешивать) еше 10-15 мин. ,все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты.Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть.Намазать вафли(последнюю вафлю не мажем),поставить в холодильник под прес(хотя бы  на 2-3 часа)
7.Нарезать на небольшие кусочки(а большие вам просто не осилить,так как торт\пирожное очень сытные) и ...

 

 

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annazv77
Sep. 26th, 2008 07:07 am (UTC)
Ну вот скажи - разве с тобой можно думать о диете, а?:))
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 07:09 am (UTC)
Ну почему...думать можно...))))))
(no subject) - annazv77 - Sep. 26th, 2008 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2008 07:28 am (UTC) - Expand
alkvi
Sep. 26th, 2008 07:07 am (UTC)
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!
Как раз всё есть, сейчас пойду делать!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 07:28 am (UTC)
Надеюсь все получится:))
margaret_07
Sep. 26th, 2008 07:09 am (UTC)
Какой же он соблазнительный!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 07:28 am (UTC)
Согласна:))
olga_graphic
Sep. 26th, 2008 07:59 am (UTC)
А что это за печенье ты имеешь в виду? Петибер подойдет?
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 08:01 am (UTC)
его,родное,(печенье) и имела ввиду:)))
(no subject) - olga_graphic - Sep. 26th, 2008 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Sep. 27th, 2008 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Sep. 27th, 2008 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_graphic - Sep. 27th, 2008 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 11:58 am (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 26th, 2008 09:18 am (UTC)
От Шимона мамы - плохого не бывет, это точно!:)Берем на вооружение!
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 09:45 am (UTC)
От Шимона мамы - плохого не бывет
:))

mangust_dv
Sep. 26th, 2008 09:36 am (UTC)
Очень аппетитно! А какие вафельные листы используете?
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 09:45 am (UTC)
Используются обычные вафельные коржи(те которые перемазывают кремом масло+сгушенка)
lavinya
Sep. 26th, 2008 09:51 am (UTC)
Sekundu, a pechen'e i orehi toje varit'? Ili potom dobavit'?
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 09:52 am (UTC)
Все в месте...Орехи свареные в меду...,что может быть вкуснее:))
(no subject) - lavinya - Sep. 26th, 2008 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2008 10:39 am (UTC) - Expand
lily_z
Sep. 26th, 2008 09:54 am (UTC)
Мой любимый тортик! Ой, нет, он твой, а любимый - мой :)
Сонь, если я его на басис сделаю, как ты думаешь, выживет? Или лучше не рисковать, обойтись маффинами и печеньем?
Ребёнок сладкое заказал на Рош-ха-Шана для 15 человек...
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 09:58 am (UTC)
Лиль,он то выживет,особенно если в цайдоните,ну и еше на 15 человек я бы сделала медовик...
(no subject) - markizzza - Sep. 26th, 2008 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2008 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lastttochka - Sep. 26th, 2008 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
markizzza
Sep. 26th, 2008 10:54 am (UTC)
какая красотища. хочу сделать. Но пока успеваю только печатать понравившиеся рецепты. ) и то не все )
а что за печенье то...
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 11:07 am (UTC)
Печенье самое простое...Помоему у вас ето то-ли "Шахматное",то-ли "Юбилейное":)
(no subject) - markizzza - Sep. 26th, 2008 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:41 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 26th, 2008 11:41 am (UTC)
Извините, пожалуйста, но это рецепт флудн - то, что
всегда делали в Бессарабии на пурим.
buxgalter_sofi
Sep. 26th, 2008 11:57 am (UTC)
А почему инкогнито?И кого я должна извинять?:)))
Согласна,что ето "флудн",даже согласна с тем что делают его на Пурим(сама его делаю) даже то...что моя подруга из Молдавии,а ее свекровь жила на границе Молдавии и Западной Украины:))
Сама я из Украины,у нас такое не делали или мне просто об етом неизвестно
Мне ето рецепт перешел,как торт "Топорик",так я его и продолжаю называть...
Кстати,то что хорошо на Пурим,не значит что ето плохо на Рош-ха-Шана
_mikusha_
Sep. 26th, 2008 03:07 pm (UTC)
не, ну ваще!

*думаед чоб такое вот сказать*)))))))))))))))))))))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:42 am (UTC)
Думать много- вредно:)))
(Anonymous)
Sep. 26th, 2008 03:32 pm (UTC)
Соня, какое тебе спасибище за такой классный рецепт. А то купили вафельные коржи, а как делать - толком не знаю. Теперь всё понятно! Обязательно сделаю к празднику. Женя.
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:40 am (UTC)
Надеюсь все получится.Удачи:)
dies_faustus
Sep. 26th, 2008 05:35 pm (UTC)
Сонечка, это рецепт как раз для бездуховной студенческой жизни.. гм.. в смысле: без духовки.
Как только получу зарплату - слетаю за вафлями. Правда, у нас водятся непомерно толстые коржи. Тоненькие и хорошо пропитывающиеся видела только на Украине ))) далекооо будет
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:39 am (UTC)
Танюш,дла етого тортика абсолютно не нужные тонкие вафли...Здесь они не пропитываются
(no subject) - dies_faustus - Sep. 27th, 2008 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 09:04 pm (UTC) - Expand
nak33
Sep. 27th, 2008 03:19 am (UTC)
Сонечка, читаю твой ЖЖ и каждый день учусь чему-то новому! Сижу и думаю сделать этот грильяж. Если что, отчитаюсь! ;)))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:37 am (UTC)
каждый день учусь чему-то новому
Ага,поговорка "Век живи-век учись" в действии:))
za_stenoy
Sep. 28th, 2008 09:09 am (UTC)
Сонечка, спасибо огромное,спасла мою репутацию: и делается за 15 мин и вкусно! А то я работаю в усиленном режиме, совершенно некогда вы... выкладываться!
buxgalter_sofi
Sep. 28th, 2008 04:42 pm (UTC)
Кир,ну у меня конец квартала...Отчет..А у тебя,откуда столько работы(нет,ето конечно хорошо),но просто...ето обычно так перед Рош-ха-Шана?
Конец квартала? - za_stenoy - Sep. 29th, 2008 04:50 am (UTC) - Expand
Re: Конец квартала? - buxgalter_sofi - Sep. 29th, 2008 06:56 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com