?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Поднимите руку,только честно...Кто не любит жаренную картошку..?А если к ней прибавить грибы...потом  сыр,сливки и все ето разложить на тесто и запечь...Корочка получается такая золотисто-аппетитная,запах при выпекании стоит такой,что можно ожидать пришествия  изголодавшихся марсиан,а пирог такой вкусный-превкусный,что...
Что уже все на изготове?Предупреждаю сразу...етот киш( а на нормальном языке открытый пирог)потребует времени...,но зато является прекрасной и интересной заменой  хоть и любимому,но обычному гарниру-картошка...Все таки ,иногда,даже таким "измучаным нарзаном",т.б. работой женшинам...хочется побаловать своих родных чем-то вроде как и привычным ,но в то же время новым блюдом...Ну что ж...приступим:


"Картофельно-грибной киш с сыром в сливкаx"




(Вариации на тему рецепта  Бени Сайде)

  Для теста:
2 ст.муки
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1/2 ч.ложки соли
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды.

Для начинки:
100 г масла
4 ст.ложки раст.масла
1 кг катрофеля,очишенного и порезанного на небольшие кубики
2 луковицы,мелко порезанныx
1/2 кг шампиньонов(если у вас есть лесные грибы ето вообше -блеск)
соль,перец по вкусу
3 яйца
1+1/2(375 мл) сливок
200 г сыра кашкаваль(или желтого сыра,или твердого козьего сыра)
1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)

Форма 26 см
дуxовка 180 гр.

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования  мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам..
2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.
3.Тем временем на сковороде распускаем сливочное масло в растительном,кладем картофель,лук и жарим,изредка переворачивая картошку в течении 12-15 мин.(практически до готовности).после 10 мин. добавляем в сковороду порезанные грибы.В конце посолить и поперчить.
4.Снимаем сковороду с огня,даем остыть мин. 10-15 и добавляем в сковороду яйца,сливки,натертый сыр и зеленый лук.Еше немного солим и перчим.Все перемешиваем.
5.Вынимаем нашу форму из xолодильника,раскладываем на тесто картофельную смесь и ставим в нагретую заранее дуxовку на 40-45 мин.
6.Вынимаем из дуxовки,даем остыть 15- 20 мин...И...ву-а-ля...Просим откушать . smile.gif





Нам очень понравилось...Единственное,я обошлась без лука...Ну как обычно..  .

1.В комбайне (металлический нож) смешать(порубить) масло,соль и муки до образования мелкой крошки.Добавить яйцо и 1 ст.ложку воды .Смешивать только до момента пока не образуется однородное тесто.При надобности(если тесто будет очень крутое) добавить еше 1 ст.ложку воды.Тесто должно получится еластичное, не прилепаюшее к рукам.. 2.Раскатать тесто в круг-28 см в диаметре.Разложить в форму(смазанную маслом),так чтобы покрыть бортики тоже.И поставить форму в xолодильник минимум на 30 мин.

Comments

( 120 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
silenok
Sep. 24th, 2008 05:41 pm (UTC)
Я! Я не люблю жареную картошку... Ну, скажем так: очень равнодушна.
Сонечка, у меня неть ни козьего ни кашкаваля... А желтый сыр = это любой твердый?
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 05:48 pm (UTC)
Катюнь,правда не любишь? Значит ты особенная...:))
Как я завидую людям,которые не любят сгушенку,шоколад,жаренную картошку,мясо...Список можно продолжить до бесконечности...
А "желтый" сыр-ето любой тверды,плавяшийся сыр:)
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Sep. 24th, 2008 09:16 pm (UTC) - Expand
"падает в обморок" - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - silenok - Sep. 24th, 2008 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Sep. 24th, 2008 08:31 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Sep. 24th, 2008 05:51 pm (UTC)
Сонь - все это не просто люблю...а обожаю...

Я подобное делала на слоеном тесте с жареной картошкой и лососем...Язык можно проглотить...:)))

Аты совсем никакой лук не кладешь?
Я, помню, у тебя сын не любил порей( ничего он в девочках не понимает...:)))

"1/4 ст порезанного мелкого зеленого лука(семенца)" - что такое семенец...
Тонкий зеленый лук знаю - шнит,а вот такой не знаю...:(
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:45 pm (UTC)
Инн,насколько мне не изменяет память "Семенец" и "Шнитт"-ето один и тот же лук
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:16 pm (UTC) - Expand
galabr
Sep. 24th, 2008 05:52 pm (UTC)
То что надо! Соня, а какие сливки 15% или выше?
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:33 pm (UTC)
У меня дома,обычно жирные(из-за выпечки),но 15% вполне подойдут:)
gennadich03
Sep. 24th, 2008 06:16 pm (UTC)
Эх так все вкустно я сегоде я ел сладкое аж три раза
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:31 pm (UTC)
Эх так все вкустно я сегоде я ел сладкое аж три раза
Ех,завидую...Я,уже,третью неделю...лишена сладкого:((
wienta
Sep. 24th, 2008 06:28 pm (UTC)
Софа, ты искусительница!! Ням... :))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:32 pm (UTC)
Ага...и искусительница...и икусательница ..:))))
правда глаза колет? :) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wienta - Sep. 24th, 2008 06:36 pm (UTC) - Expand
alena_korolkova
Sep. 24th, 2008 07:09 pm (UTC)
Соня, я когда читала твой эпиграф чуть не умерла от голода...
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:07 pm (UTC)
я когда читала твой эпиграф чуть не умерла от голода...
И я,тоже:)))))))))))))))
trio_mia
Sep. 24th, 2008 07:28 pm (UTC)
Завтра собираемся ехать за грибами, теперь знаю что с ними сделать ;)))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:08 pm (UTC)
Вот люблю я с вами разговаривать...вроде-не пил-а троится:)))
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 24th, 2008 08:42 pm (UTC) - Expand
спасибо - trio_mia - Sep. 26th, 2008 07:46 pm (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:45 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 10:10 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 10:45 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 10:48 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 10:49 am (UTC) - Expand
Re: спасибо - trio_mia - Sep. 27th, 2008 05:03 pm (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 24th, 2008 08:46 pm (UTC)
А я соленые пироги люблю больше, чем сладкие.Не, сладкие тоже люблю. Но соленые больше. Особенно такие. С пивом.:)))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 08:49 pm (UTC)
А...на запах пива...и конь прискакал..:))))
(no subject) - marg_f - Sep. 24th, 2008 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 24th, 2008 09:20 pm (UTC) - Expand
karina_yem
Sep. 24th, 2008 09:19 pm (UTC)
все самое самое в одном пироге. обалденннно!
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 09:21 pm (UTC)
А чего размениваться...по сторонам:)))
(no subject) - karina_yem - Sep. 24th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
koa_latam
Sep. 25th, 2008 12:28 am (UTC)
Ой, какая вкуснятина! :) Зашла к тебе в журнал.... и не могу уйти не зафрендив:))) (чтобы заходить почаще:))
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:36 pm (UTC)
Из Боливии у меня еше френдов не было:))
nak33
Sep. 25th, 2008 01:24 am (UTC)
Сонечка, мне кажется, это должно быть очень вкусно! Такое простое но изумительное сочетание: картошка, грибы и сливки!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:32 pm (UTC)
Надь,должна тебя поблагодарить за прекрасные фотки Киева(видела в твоем журнале)Как буд-то сама побывала:))
(no subject) - nak33 - Sep. 26th, 2008 04:07 am (UTC) - Expand
irinavad
Sep. 25th, 2008 01:50 am (UTC)
Да пусть у меня рука отсохнет, если я ее случайно подниму!:-) Для меня запах жарящейся картошки - как наркотик. Зайдешь иной раз в подъезд, а какая-нить сволочь картошку жарит, а меня не приглашает! Убила б:-D
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:31 pm (UTC)
Зайдешь иной раз в подъезд, а какая-нить сволочь карто
Точно,а особенно,когда ты на диете..,.а они, понимаешь, жарят картошку...Вот сволочи!!!))
margaret_07
Sep. 25th, 2008 05:01 am (UTC)
Вкусно то как: грибы, картошка, сыр... ну что еще нужно для счастья?!
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:29 pm (UTC)
Рит,с возрашением...Рада тебя видеть:))
(no subject) - margaret_07 - Sep. 25th, 2008 06:41 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 25th, 2008 05:23 am (UTC)
скажите а консервированных грибов сколько можно добавить.спасибо.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:29 pm (UTC)
Консервированых-ето маринованых или в собственном соку(шампиньоны)...Если обычные(не маринованые и не соленые),то неплохо две большие баночки...Только в етом случае я бы посоветовала добавить 1/2 ч.ложки сухого грибного супа,чтобы был хоть какой-нибудь запах ...
reflecsplint
Sep. 25th, 2008 05:44 am (UTC)
картошку вообще и жареную в особенности ем крайне редко, только в охотку
это случается несколько раз в год :)
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:26 pm (UTC)
Вы ее не любите или из-за других соображений?
(no subject) - reflecsplint - Sep. 25th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2008 06:43 pm (UTC) - Expand
lenchik_v
Sep. 25th, 2008 06:26 am (UTC)
Хорошо, что я сегодня в супер иду. Уже добавила необходимые компоненты в список покупок. Буду в праздник на гостях испытывать. :D
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:25 pm (UTC)
Удачи:)
allazh
Sep. 25th, 2008 06:42 am (UTC)
Дамыыыыыыыыыы, я хоть и не ботаник ... Во-первых лук - сеянец, это тот лук, что сажают, очень мелкие луковки (это обычный репчатый лук) из которых потом вырастет нормальный (обычный). Во-вторых лук - шалот, это сорт. Это родственник репчатого, но он менее злой по своему характеру, и "плоды" меньшего размера, чем обычный репчатый.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82&img_url=http%3A%2F%2Fchasogorod.narod.ru%2Fimages%2Fovoschi%2F49.jpg&rpt=simage

вот тут в тексте выращивается из лука-сеянца http://ukrspice.kiev.ua/special/luk.html
allazh
Sep. 25th, 2008 06:44 am (UTC)
Вот блин, не в ту ветвь дискуссии вляпался пост ...
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2008 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Sep. 26th, 2008 05:13 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 25th, 2008 07:27 am (UTC)
А я очень, очень люблю жареную картошку, но стараюсь ее реже есть, чтобы потом не мучиться угрызениями совести за лишние килограммы.:))
Но в этот раз обязательно приготовлю такой киш, потому что чувствую, что душа уже просит - очень уж фотография соблазнительная!
vasco_da_gama
Sep. 25th, 2008 07:28 am (UTC)
ой, а почему анонимно? это я была))
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:23 pm (UTC)
Ань,я тоже картошку редко ем...,особенно жареную...,но иногда можно:))
(no subject) - vasco_da_gama - Sep. 26th, 2008 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 08:49 am (UTC) - Expand
aibolit77
Sep. 25th, 2008 07:58 am (UTC)
Самое трудное в приготовлении этого пирога, это убедить мужа что жареная картошка с грибами это не готовое блюдо, а всего лишь начинка :)
Я его с трудом от сковороды отогнала :)
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:22 pm (UTC)
Юль,а ты етот киш уже делала?
(no subject) - aibolit77 - Oct. 5th, 2008 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - isanta - Sep. 26th, 2008 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 26th, 2008 09:51 am (UTC) - Expand
natali93
Sep. 25th, 2008 10:51 am (UTC)
О-о-о! Сонечка, как это вкусно! Калорическая бомба, но не удержусь- забацаю такой кишик, стопроцентно, тем более, что и грибы наконец- таки пошли.
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 06:20 pm (UTC)
Натусь,если я как всегда прав,или ты ето уже делала на "кукинге":))
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 27th, 2008 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 29th, 2008 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - Sep. 29th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2008 09:08 am (UTC) - Expand
dies_faustus
Sep. 26th, 2008 05:47 pm (UTC)
ну все... мне начинку, пожалуйста, заверните отдельно )))))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:48 am (UTC)
А грибы от картошки ...бум отделять?:))))))
(no subject) - dies_faustus - Sep. 27th, 2008 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 27th, 2008 09:03 pm (UTC) - Expand
natali93
Sep. 27th, 2008 09:07 am (UTC)
Это была я, конечно же)))
lenchik_v
Sep. 27th, 2008 12:29 pm (UTC)
Киш уже готов, но еще не опробован. :) Выглядит очень красиво. делала с добавлением зеленого лука, вметсо сеянца. Соня, это наш "ирит", как я понимаю?
А, чтобы муж не догодался, что жаренная картошка с луком ему как блюдо ем уне достатется, на кухню его не пускала. :))))
buxgalter_sofi
Sep. 27th, 2008 08:50 pm (UTC)
Лен,ну как прошли испытания..?
А лук-ето таки наш "ирит":))
lenchik_v
Oct. 5th, 2008 06:40 am (UTC)
Соня, киш получился очень вкусный. Гости требовали добавки :)
buxgalter_sofi
Oct. 5th, 2008 05:53 pm (UTC)
Очень приятно,что я тебя не подвела:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 120 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com