?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Иногда некоторые мои френдессы пишут,что не умеют печь..Можно я сегодня побуду в роли Станиславского(а чего умирать от скромности:))) и громко крикну "Не верю!!"...Потому что женшина может все и даже больше...:)))И если мы чего-то не умеем,то ето временно...было бы желание,немножко терпения и ...будет и на вашем столе праздник...Короче, у нас тут так..."Не хочешь-захочешь,не сможешь-заставим..".:))Но всегда надо с чего-то начинать..Кстати,ошибочно думать,что чем сложнее торт\кекс или пирог тем он вкуснее...Очень часто выпечка из серии "Упал-очнулся-гипс",что в переводе на нормальный язык означает:"смешал-вылил-выпек" может обеспечить вам имя найлучшей хозяйки округи и ее окрестностей...Только один маленький совет:никогда не говорите,что ето делается за 5-10 минут...Все равно никто не поверит:))
Кстати,по просьбе одной из своих френдесс я в вожу новтый тег "Длячайников"...Милые мои "чайники" и "чайницы",если будете делать все по рецепту то "фирма качество гарантирует" :))
Но хватит "лить воду" ,перейдем к делу:

Етот пирог\торт очередная вариация  на так любимые в Израиле  шоколадные пироги.Наличие в тесте сметаны и относительно маленькое количество муки делает етот пирог очень сочным .
И чтобы не запутаться во всех пирогах...назовем- ка мы его:


Шоколадный пирог для "чайников"



 

 

(Рецепт Карин Горен)

1/2 ст.раст.масла(вообше в рецепт 1 стакан,но я делала с 1/2 и получилось прекрасно)
3/4 ст.сахара
4 яйца(среднего размера)
1 ст.порошка "Шоколит"(Для неизраильтян "Несквик")-140 г
200 г сметаны
1 ст.(140 г) муки
1 ч.ложка разрыхлителя

Помадка:(моя любимая)
1/2 ст.(125 мл) сливок
120-130 г горького шоколада
25 г мaсла
1 ст.ложка бренди(не обьязательно)

1 форма 10*30 или круглая форма  диам-20-22 см
Духовка -170 гр(средняя полка +обдув)
время выпекания-40 мин.



1.В миске смешиваем масло,сахар,яйца,шоколит и сметану.
2.Добавляем муку и разрыхлитель.Перемешиваем (Здесь хочу обратить ваше внимание на то что смесь не должна быть хорошо вымешана до гладкого состояние.Мешаем тесто как на маффинс...только чтобы продукты "схватились")
3.Выливаем тесто в формy(желательно ee предварительно или смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки)
4.Ставим в заранее нагретую духовку
5.Пока пирог печется делаем помадку:

1а.Доводим сливки до кипения.
2а.Снимаем с огня и сразу кладем в кастрюлю со сливками поломанный на маленькие кусочки шоколад.Быстро перемешиваем до полного растворения шоколада.
3а.Добавляем в ету смесь масло(комнатной температуры) и бренди.Хорошо перемешиваем.

6.Вынимаем пирог из духовки,даем немного остыть,заливаем помадкой.Даем помадке хорошо застыть(для етого воспользуйтесь холодильником) и...можно всех звать к чаю:)

 Еше как вариант :

 http://buxgalter-sofia.livejournal.com/21996.html

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
varvarab
Sep. 22nd, 2008 05:38 pm (UTC)
как раз думала чем занять себя :). А счас прям таки на кухню.
Спасиб за очередной приятный и вкусный рецепт ...
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:40 pm (UTC)
И пусть Вам будет на здоровье:))
marinamarymarch
Sep. 22nd, 2008 05:40 pm (UTC)
(мечтательно) Наверное, и орехов в тесто можно добавить?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:42 pm (UTC)
Знаешь я бы скорее добавила не в тесто,а на тесто(как на брауниз)
iris2109
Sep. 22nd, 2008 05:46 pm (UTC)
обожаю блюда из шоколада. а тут все легко, надо пробовать)
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:49 pm (UTC)
Удачи:)
lily_z
Sep. 22nd, 2008 05:49 pm (UTC)
Любимый тортик моего шокоголика :). Спасибо, что напомнила, а то я голову уже сейчас начинаю ломать, что солдатику-тиронисту(?) на побывке спечь...
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:51 pm (UTC)
ЛИль,ето уже младший на тиронуте?Ох,время бежит....
(no subject) - lily_z - Sep. 22nd, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 06:10 pm (UTC) - Expand
annazv77
Sep. 22nd, 2008 05:52 pm (UTC)
Обожаю шоколадности, а тут всё так просто:)) беру на вооружение. Спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:54 pm (UTC)
Ань,я только не уточнила...А у вас "Несквик" быстрорастворимый и с сахаром?
(no subject) - annazv77 - Sep. 22nd, 2008 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 06:11 pm (UTC) - Expand
lilleko
Sep. 22nd, 2008 06:55 pm (UTC)
как раз "для чайников" мне очень подходит....))) будем пробовать)
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 07:51 pm (UTC)
Жанн,ну какой ты чайник...Не наговаривай:))
sweetys
Sep. 22nd, 2008 07:03 pm (UTC)
ja tebja ljuuuuuu!!! mne kak raz takoe nuzhno
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 07:54 pm (UTC)
Светик-Семицветик,знаешь, именно етот шоколадный пирог Карин рекомендует как основу для всяких разных тортов...и поверь мне...Она таки права:))
balabustka
Sep. 22nd, 2008 07:14 pm (UTC)
Хороший тортик, красивый!
Сделаю своим зайцам)). Можно обычное какао использовать, или лучше не рисковать?
Сонь, этот рецепт из новой книги?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 07:56 pm (UTC)
Алл,не рискуй...Обычное какао здесь не "катит"...:))
А по поводу новой книги ...если ты ты имеешь в виду "Выпечка -ето детская игра",то тогда из старой "Сладкие секреты"
(no subject) - balabustka - Sep. 22nd, 2008 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - balabustka - Sep. 22nd, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 23rd, 2008 06:34 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Sep. 22nd, 2008 07:37 pm (UTC)
ммм, а еси несквика нет, мона просто какаву?
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 07:50 pm (UTC)
К сожелению нет...Именно,в етом рецепте "Несвик"-он же растворимый и уже с сахаром...
(no subject) - _mikusha_ - Sep. 22nd, 2008 07:51 pm (UTC) - Expand
nschatzi
Sep. 22nd, 2008 07:49 pm (UTC)
Очень аппетитный пирожок! Сонь, можно я здесь тебя поблагодарю за идею... :) У тебя есть пирожное без выпечки, там где основа - печенье+масло, потом варенка-сгущенка с ним же, потом шоколадная глазурь. Короче, мне это пирожное спать не давало, тем более, что имелась в наличии початая банка сгущенки. В рез-те у меня получился лениво-диетический вариант: намазала печенье сгущенкой (хотела шоколадом сверху полить, но - вот же ж лентяйка - даже на это сил не хватило) - это таааак вкусно было! Не знаю, почему мне раньше такое в голову не приходило?!!! Короче, СПАСИБО!!! ;)
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 07:58 pm (UTC)
Наташ,да большое тебе на здоровье...
А,вообше печенье+сгушенка-ето классика...Вспомни пирожное "Картошка":))
(no subject) - nschatzi - Sep. 22nd, 2008 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Sep. 22nd, 2008 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Sep. 22nd, 2008 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nschatzi - Sep. 22nd, 2008 09:02 pm (UTC) - Expand
kusto_diva
Sep. 22nd, 2008 08:05 pm (UTC)
И вам здрасьте!
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 08:10 pm (UTC)
Ето ты от себя...или от ..."чайника"?:)))))
(no subject) - kusto_diva - Sep. 22nd, 2008 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 08:45 pm (UTC) - Expand
missalla
Sep. 22nd, 2008 08:07 pm (UTC)
уже распечатала рецепт, теперь морально готовлюсь :)))
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 08:08 pm (UTC)
Давай готовься...Если будут вопросы-лучше 100 раз спросить:)))
de1ira
Sep. 22nd, 2008 08:45 pm (UTC)
да-да ) люблю такие рецепты, где дела на 10 минут, а эффект - как будто я два дня вдумчиво мешала 5 видов крема )
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 08:53 pm (UTC)
Вот и я о том же:)))
nak33
Sep. 23rd, 2008 02:21 am (UTC)
Сонечка, принимай в свои ряды еще один "чайник". Последний раз пекла лет 10 назад минимум. Так, что если видишь у меня выпечку, критикуй и советуй, как улучшить в след. раз.

А тортик у тебя простой и наверняка очень вкусный.

Кстати, как-то пекла кекс с раст. маслом. Он горчил. Не подскажешь почему? Раст. масло было без вкуса... :(((
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2008 06:30 pm (UTC)
Так, что если видишь у меня выпечку, критикуй и советуй,
Надь,критиковать я не люблю,а вот помочь- "всегда пожалуйста":)
А по поводу масла..Думаю,что оно просто было не очень свежее...вот и горчило
reflecsplint
Sep. 23rd, 2008 05:24 am (UTC)
шоколит, несквик..

это порошок какао или нечто другое? никогда не оперировал с этими марками
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2008 05:52 pm (UTC)
Вот здесь описание етого продукта:)
http://www.nestle.ru/products/coffe/cacaonesquik/Default.aspx
foundy
Sep. 23rd, 2008 07:23 am (UTC)
не застынет помадка... нет никаких шансов
если семья увидит шоколадную выпечку, то к моменту вынимания из духовки вся семья (муж и сын) в сборе будет на кухне, сын будет делать вид, что он исключительно по делу тут (вот, тарелка осталась, надо срочно помыть... но глаза будут не на тарелку смотреть ;))) а любимый и вид не будет делать, будет требовать немедленно снять пробу ;))))
так что нет никаких шансов, что помадка застынет ;)))
спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2008 05:56 pm (UTC)
Тань,ну и бес с ней...с незастывшей помадкой...Будет вместо соуса:))
(no subject) - foundy - Sep. 29th, 2008 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 30th, 2008 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - foundy - Sep. 30th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
marg_f
Sep. 23rd, 2008 08:17 am (UTC)
И ведь придется купить Несквик...и печь.
Если не себе (все выбираю понедельник, с которого начну давить очередную диету), то людЯм.
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2008 05:57 pm (UTC)
Если не себе (все выбираю понедельник, с которого начну
Ну да...Все остается лЮдям...и нашим лишним кг...Так как там насчет ...следушего понедельника?:))))
marga_ritka1
Sep. 23rd, 2008 06:49 pm (UTC)
Я вот думаю: "Я подхожу под статью чайников или пирог мне подходит?" Это называется "переработалась"! (язык показывать у вас можно?!):) Спасибо, Сонечка! Хорошо, что Шауль еще не увидел фотку, а то бы мне не жить!
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:27 pm (UTC)
язык показывать у вас можно
Ето где же ты видела чайник...с высунытым языком?:))))))))
hamster_wild
Sep. 24th, 2008 05:52 am (UTC)
Спасибо!
Сначала его ели горячим, потом остывшим, после ночи в холодильнике он стал невообразимо вкусным!!
Маленький вопрос: какой горький шоколад кидать в помадку, (когда кончится тоблерон из дьюти-фри) - тот, что в супере в отделе для выпечки?
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:25 pm (UTC)
Re: Спасибо!
Вот изверги...горький тoблирон на помадку пускать...Ето же надо сьедать весь и сразу...:)))Слушаj,а как помадка получилась...?Кусочки от нуги не мешали?
Теперь по поводу послед'ютифрийного периода...Вообше-то я попукапю бельгийский шоколад(в "таблетках" или "чипсах") в специализорованных магазинах,но на крайний случай покупай елитовский "60%",но а если уж совсем...то обычный горький с коровой:)
Re: Спасибо! - hamster_wild - Sep. 25th, 2008 04:23 am (UTC) - Expand
Хорошего дня! - buxgalter_sofi - Sep. 25th, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
wizinka
Sep. 24th, 2008 07:41 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт!
получилось очень и очень вкусно...я чуток его видоизменила, сделав тортик с шоколадным муссом и персиковой пропиткой. и получилось что-то невероятно-вкусное)))
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2008 06:26 pm (UTC)
Представляю как ето было вкусно...персиковый привкус с шоколадным муссом!!!А мусс из горького шоколада делала?
atelli
Sep. 25th, 2008 04:50 pm (UTC)
чайник так чайник
Ну что же -чайник так чайник...Да еще ленивый,занятой и перманентно худеющий.
I Did It !!
Быстро,вкусно,универсально,не дорого.
Пекла в круглой форме-баранке ,в ней же залила помадкой и по горячей помадке щедро обсыпала измельченными грецкими орехами (для чистоты эксперемента -только половину тора (бублика)
С орешками вкуснее!
С фотками пока не наладила,прошу верить без артефакта
Спасибо,занесла в приоритеты.

buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 05:04 pm (UTC)
Re: чайник так чайник
эли,ты не чайник-ты молодец!!.Очень рада,что не разочаровалась...в рецепт,а по поводу орехов...Так маслом каши не испортишь,а орехами торт тем более:))
sweetys
Sep. 25th, 2008 07:51 pm (UTC)
Сонечка, спасибо, сегодня испекла- так вкусно и быстро, у меня сейчас проблемка с фото, но обязательно покажу, что получилось.
Цмок, цмок
buxgalter_sofi
Sep. 25th, 2008 07:54 pm (UTC)
Светик,на здоровье...Мне так понравился пирог,что уже думаю как-бы какой тортик многослойный изобразить...
А,вообше,надо отдать должное Карин Горен...Очень удачные у нее рецепты...:))
(no subject) - carrier2008 - Dec. 20th, 2008 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 20th, 2008 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carrier2008 - Dec. 21st, 2008 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 21st, 2008 07:48 pm (UTC) - Expand
narel1
Feb. 6th, 2009 09:33 am (UTC)
Конечно, рецепты прекрсные, и фото - отличные. Но больше всего мне нравиться текст, предвосхищающий рецепт. Очень завидую людям, которые могут так захватывающе писать ( уж и не говорю,о том, что они умеют, кроме всего прочего, шикарно готовить и делать красивые фото!)!!
buxgalter_sofi
Feb. 6th, 2009 10:14 am (UTC)
Спасибо,хотя я еше тот писака:))Заглянула к Вам в дневничок,нашла интересный пост..,но всего один..Жаль..:(((
(no subject) - elcy_ - Feb. 6th, 2009 11:59 am (UTC) - Expand
elcy_
Feb. 6th, 2009 11:59 am (UTC)
взяла этот рецепт как базовый.. обоготила "внутренности" орехами пекан, изюмом, вымоченным в бренди, и одним бананом (не выбрасывать же!)
получилось потрясающе!!
очень рекомендую!
buxgalter_sofi
Feb. 6th, 2009 12:04 pm (UTC)
ДА...с такими "внутренностями" должно быть офигенно:)))
(no subject) - elcy_ - Feb. 6th, 2009 12:21 pm (UTC) - Expand
narel1
Mar. 3rd, 2009 02:36 pm (UTC)
Шоколадный пирог для чайников
Отвечаю Вам практически через месяц, такое мизерное количество трафика на работе выделили, что хватает на два-три дня в месяц (простите , за тафтологию). Поэтому у себя в блоге ничего сделать не могу-заканчивается доступ в интернет. Все надеюсь, что дома заведется безлимитный интренет, пока что нет никакого.
buxgalter_sofi
Mar. 5th, 2009 10:16 pm (UTC)
такое мизерное количество трафика на работе выделили,
Просто безобразие...лишать людей воздуха,т.б ..интернета:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com