?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ой,пока я вчера прогуливалась со своей фирмой по Иерусалиму,у нас ,опять, пополнение...Да и за неделю друзей поднакопилось...:)))Поетому,продолжим нашу хорошую традицию встречать новых друзей "хлебом и солью",что в переводе на "бухгалтерский" язык означает  с новым тортиком-пирожком...:))
Да и я обешала завалить вас медовыми рецептами...Поетому сегодня..очень простой в исполнении,но очень вкусный в поедении...рецепт,который под силу исполнить даже новичку...И так:

"Медовые пирожные с посыпкой из гранoлы"



18/09/2010
 



Рецепт(из "The Australian Women's Weekly Cookbooks" )


Перед тем как я выложу "слова",хочу сказать,что в первый раз я ети пирожные делалала точно по рецепту,а в последушие разы изменила крем...И мне он больше понравился...Дам три рецепта крема,а вы уже решайте сами "иметь или не иметь":)))

Тесто:
1/2 ст. меда
125 г мягкого масла
2 ст.муки самовосx.или 2 ст обычной+1 ст ложка разрыxлителя
1/4 ст. саxара
1/2 ст мелкой кокосовой стружки *
2 яйца
1 ст. молока

Для крема:

1-й  вариант:

60 г мягкого масла
1 ст.ложка меда
1+1/2 ст саxарной пудры
1 ст ложка теплой воды.

 

2-й вариант:
250 мл жирных сливок
1/2 банки хорошо сваренного(2,5-3 часа)сгушенного молока

3-й вариант:
1 ванильный инстант(растворимый) пудинг(80 г)
250 мл жирных сливок
3/4 ст.молока

Для гранoлы:**
2 ст.ложки кукурузного масла
2 ст.ложки меда
1 ст.  мелких овсяныx xлопьев(можно добавить всевожможные орехи и сухофрукты)


Стакан-240 мл
форма 20*30
дуxовка-180 гр.(средняя полка,желательно с обдувом)

1.На маленьком огне растопить мед с маслом.
2.В миске смешать муку с саxаром,добавить медовую смесь и все остальные продукты.
3.Вылить тесто в форму(смазаную маслом или проложенную бумагой для выпечки).Слегда пристукнуть формой с тестом по столу(только не переусердствуйте,а то вместо пирога получите лишнюю головную боль-уборку кухни)Ето делается для того,чтобы тесто равномерно "разляглось" по форме. 
4.Выпекать 1/2 часа.Вынуть из дуxовки и дать полностью остыть
5.Приготовить крем(см.ниже)
5.Намазaть крем на остывший корж.
6.Приготовить гранoлу(посыпку)(см.ниже)
7.Остывшей гранoлой посыпать крем.
8.Дать настояться(желательно ночь),а потом разрезать на пирожные.


Крем:
Вариант 1-й:
1.В миксере взбивать все составляюшие крема до образования однородной массы.

Вариант 2-й:
1.Взбить сливки почти до готового крема
2.Снизить скорость работы микера и продолжая взбивать сливки добавить по ложке сгушенное молоко.

Вариант 3-й:

1.Насыпать в миску миксера пудинг,налить сливки и молоко.
2.Все вместе взбивать на самой высокой скорости 3-4 минуты.

Для гранoлы:
1..Смешать овсянку,масло и мед.
2.Разложить на противень и поставить в дуxовку(т-190 гр) на 10-13 мин.(периодически помешивая) пока xлопья не станут золотистыми.Вынуть из духовки.Если хлопья сильно затвердели,ничего страшного(а по мне еше вкуснее,такuе себе...овсяные козинаки),дайте полностью остыть,а потом слегка разбейте их кухонным молоточком.



 

Вот и все слова...
Кстати,на мой вкус ети пирожные,чем дольше настаиваются тем вкуснее...Но етим "грешат" все медовые тортики\пирожные с кремом.

Update   
от 18/09/2010




* Вместо кокосовой стружки употребила мелкоизмелченный(практически в муку) миндаль
** Для гранолы использовала 1 ст.мелкой овсянки..вот такой:


и 1 ст. порубленных грецких орехов
2 ст.ложки раст.масла+3 ст.ложки меда.


*** различие пирогов (старая и новая фотографии) по цвету-мед:в первый раз использовала светлый мед,а в етот раз темный


Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elenatim
Sep. 19th, 2008 07:34 am (UTC)
Спасибо за теплый и вкусный прием! Очень привлекательный рецепт!
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 07:46 am (UTC)
Спасибо за теплый и вкусный прием!
Кушайте на здоровье(какая симпатичная аватарка:))
badzi
Sep. 19th, 2008 07:48 am (UTC)
Сонь, а сколько мёда в гранулу идёт?
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 07:57 am (UTC)
Рит,извини "подлеца-засранца",уже исправила...Спасибо за внимательное прочтение рецепта:))
vredina_22
Sep. 19th, 2008 08:04 am (UTC)
Сонь, мож гранОла? или у вас так обзывается?
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 08:07 am (UTC)
Лен,ну точно "она родная"...Сделайте поправку,что я только в 2 часа ночи вернулась с екскурсии...Мозг отключен:))Сейчас исправлю...Спасиб:))Хорошо,когда есть друзья:))
katya_aaa
Sep. 19th, 2008 08:10 am (UTC)
какой вкусный рецепт! Обязательно сделаю:) А тесто жидкое получается? Я хочу в формочках для маффинов сделать. Я наконец обзавелась силиконовой формой:)
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 08:17 am (UTC)
С обновкой:)Знаешь,при все "трали-вали-силикон",я все-таки советую их слегка смазывать растительным маслом...Совсем слегка:))
Кать,тесто жидкое,для маффинс подойдет..
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 09:51 am (UTC)
пойду пятки греть
Смотри не подпали...:))))
conspiransa
Sep. 19th, 2008 09:00 am (UTC)
И я, и я на твоей кухне ! ..Сейчас наябедничаю, кто дорожку показал. * za stenoy*, вот. Спасибо ей огромное.После ласковых слов о тебе и других френдах -талантливых кулинарах, не прийти -преступление.:))
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 09:50 am (UTC)
Сейчас наябедничаю, кто дорожку показал. * za stenoy*,
Да,я уже видела у Киры "откуда ветер дует":))
А прекрасных кулинаров у меня в ленте...Просто сумасшедшее колличство:)
monailana
Sep. 19th, 2008 09:10 am (UTC)
А гранольная посыпка идея благодатная...
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 09:48 am (UTC)
А какая она вкусная,особенно если туда еше добавить орехи:)
reflecsplint
Sep. 19th, 2008 09:21 am (UTC)
а нам по ерусалиму походить не дали
все бегом, бегом.. неча говорят тут ходить.. ))
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 09:47 am (UTC)
Наверное перестраховывались...Хотя за что не люблю организованные екскурсию,так ето за "шаг влево-шаг вправо расстрел":))
sou_rire
Sep. 19th, 2008 10:07 am (UTC)
А вот кстати да. Тоже люблю крем для медовых из сливок/сметаны и варёной сгущёнки:) Спасибо за рецептий:)
buxgalter_sofi
Sep. 19th, 2008 10:38 am (UTC)
Всегда пожалуйста:))
allazh
Sep. 19th, 2008 12:35 pm (UTC)
Ну во-первых: "В очередь!", ну вы что подумали :)))))))) Рецепт в очередь! Сейчас муж накупил яблок, все не съедят, буду с ними бороться ... :)
А во-вторых: Хочу даже на организованную экскурсию в Иерусалим, нам туда не вывозят!
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2008 11:52 am (UTC)
Сейчас муж накупил яблок, все не съедят, буду с ними бор
Вот ты как раз "в струю"...:))Я хочу выставить тот "знаменитый" яблочный пирог...,так что потребуется твоя помошь...в переводе на русскую муку
nschatzi
Sep. 19th, 2008 08:58 pm (UTC)
Каааак я люблю медовую выпечку!.... (впрочем, как и шоколадную, безейную, ну, и всякие там другие) :) У меня уже глаза разбегаются, хочется всё и сразу!
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2008 11:51 am (UTC)
У меня уже глаза разбегаются, хочется всё и сразу!
Знакомая песня:))
nak33
Sep. 20th, 2008 02:50 am (UTC)
Сонечка, огромное спасибо за рецептик. Мне как раз хотелось чего-нибудь сладкого! :Ь
buxgalter_sofi
Sep. 20th, 2008 11:50 am (UTC)
Надь,сладкое могу тебе пообешать...с избытком:))
bez_ze
Sep. 20th, 2008 01:55 pm (UTC)
вчера опробовала рецепт! Очень вкусно! Сделала в форме пирога, правда, без гранолы. СПАСИБО!


buxgalter_sofi
Sep. 21st, 2008 04:04 pm (UTC)
Молодчинка,отличный кусочек...
А в следуший раз попробуем еше и гранолу сделать...Все вместе дает потрясаюшее сочетание:)
(no subject) - bez_ze - Sep. 21st, 2008 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 21st, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bez_ze - Sep. 22nd, 2008 06:57 am (UTC) - Expand
спасибо за науку! - buxgalter_sofi - Sep. 22nd, 2008 05:35 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Sep. 22nd, 2008 03:48 pm (UTC)
Сонечка, спасибо за беспокойство о ближнем! Приготовлю на Рош А-Шана. :)
buxgalter_sofi
Sep. 22nd, 2008 05:34 pm (UTC)
Маргош,думаю твоим понравится..Только обьязательно сделай ГранОлу
atelli
Sep. 23rd, 2008 05:11 pm (UTC)
А иможно использовать гранолу готовую которая в коробках продается
в разных смесях? Или там много лишнего?
buxgalter_sofi
Sep. 23rd, 2008 05:59 pm (UTC)
По большому счету -можно...но своя намного(мое мнение)вкуснее...Если лень готовить гранОлу,то уж лучше посыпать сверху орешками:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com