?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благодаря мои друзьям[info]hilda67 u

menunaden   у нас появились новые "френеды":))...А как в нормальных(про приличные просто промолчим...) домах встречают людей?правильно хлебом и солью...Вот и мы встречаем...чем Бог послал..Ну а так как дом у нас не совсем или совсем  не...вспомним незабвенную Марию с Антуанеттой...и вместо хлеба  и соли... :)))встретим новых друзей по нашему по бухгалтерски...Как ето? Сейчас узнаете ...
Название у етого пирога звучит так:"Новые песни о главном"..,а главное что...что Любовь приходит и уходит,а музыка..."вернее... а вишни много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом:)))Вот такой вот...баланс:))

 

"Новые песни о старом главном" или "Пирог с вишней,шоколадом ...и прочими xорошими продуктами"


("More Cakes and Slices")

125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной ессенции
3/4 ст. саxара
2 большиx яйца
2+1/4 ст. самов.муки(или 2+1/4 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.сливок
1/2 ст.воды

100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни из компота(вес нетто)

Покрытие:

100 г кремчиз
125-150 г сырной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки

Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин

1.Взбить масло с саxаром и ванильной ессенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для пверхнего слоя смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.


Мои комм:
В принципе можно взять или полностью "Филадельфию"(100+150 г) или более диетический вариант сырную массу -5%-9%(конечно с кремчиз ето вкуснее,но ис 5% будет неплохо)
сливки+воду можно поменять на молоко...
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции
На верхней фотке, для верхнего слоя использовала маскарпоне...Правда , с возрастом стала забываться...И сначала выложила вишню, а потом вспомнила про шоколад...Поетому верхний слой получился не очень ровный...
А вот на самой нижней,очень старой фотке...так как должно быть...у тех,кому не изменяет память:))
Скажу честно...от внешнего вида...пирог по вкусу хуже не стал...и был зседен очень быстро...


Вот такие вот "втречательные"  пироги для вас....други мои:))

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
annazv77
Sep. 4th, 2008 05:35 pm (UTC)
Как приятно, когда новых френдов принимают как дорогих гостей:))
Да ещё и таким прекрасным пирогом! Вот только с сыром Филадельфия в наших магазинах проблема. А с кремчизом тем более... Чем заменить можно?
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:36 pm (UTC)
Как приятно, когда новых френдов принимают как дорогих


У вас ест сыр ,который если не изменяет или изменяет память называется "Рама крем бонжур"(без добавок)Я не знаю насколько он соответсвует кремчизу,но девочки его употребляли дла чизкейков и оставались довольны.

О вот нашла
http://demo.utkonos.ru/item/1004004004/1003501/
samram111
Sep. 4th, 2008 05:57 pm (UTC)
Уже в запоминалках:)
Когда же все эти чудеса перепробовать?
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:39 pm (UTC)
И вишни с шоколадом точно много не бывае
Я сама смотрю на большое количство рецептов(а их еше столько не опробованных) и думаю...Ну почему я не кошка с ее 9-ю жизнями....:)))Несправедливо
elaizik
Sep. 4th, 2008 06:20 pm (UTC)
Молодец,Соня,вот это гостеприимство!
И вишни с шоколадом точно много не бывае. да и просто шоколада (догрызая очередной кусочек).
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:40 pm (UTC)
И вишни с шоколадом точно много не бывае
Так мы мы люди скромные...Чем богаты-тем и рады:))))
ne_tescha
Sep. 4th, 2008 06:29 pm (UTC)
Спасибо тебе,сахар,что ты у меня в избытке, и смла моей слабой воли в руках медика, хоть и прошлом. Я - бродяжничаю, нашла Ваш журнал, мне такое интересно, задружила,-пардон.
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:44 pm (UTC)
Спасибо тебе,сахар,
Н-да,сахар ето та еше дрянь...конечно если он не для выпечки...
Приветствую нового френда:))
nschatzi
Sep. 4th, 2008 06:49 pm (UTC)
Вот все бы так - по-бухгалтерски - людей принимали! ;)
warta2007
Sep. 4th, 2008 06:56 pm (UTC)
Сонь, люблю я маскарпоне. А вот если вместо вишни смородину черную взять, не будет ли кожица у нее слишком твердая.
za_stenoy
Sep. 5th, 2008 04:56 am (UTC)
А мне верхний вариант больше нравится, он как-то внешне интересней.
Кстати, хочу поблагодарить за последний рецепт маффинс - всем очень понравилось, несмотря на то, что пока они остывали, мои чокнутые кошки съели верхушки. :))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 07:47 am (UTC)
А мне верхний вариант больше нравится, он как-то внешне
Кир,тогда "забудься" как я:)))
Слушай,а у тебя и кошки есть?Здорово!!
А моя такое не кушает,только свой корм....ну и очень редко,малюсенькие кусочки с/к колбаски ии куриой грудинки...еше та...прЫнсесса:))))
natali93
Sep. 5th, 2008 05:58 am (UTC)
Красавец! Спасибо за напоминание, Сонечка, мне как раз сегодня к вечеру нужен такой! Пойду вишню добывать)))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 07:48 am (UTC)
Иди,"добытчица"...Удачи:)))
annazv77
Sep. 5th, 2008 01:27 pm (UTC)
Готово:)) Но я так боялась его "перепечь"! Поэтому он у меня получился слегка влажноватый. Но вкууусный:))
Так что российским френдам можешь смело советовать Альметте вместо Рамы:))
menunaden
Sep. 5th, 2008 05:08 pm (UTC)
В Москве сыр Филадельфия во всех крупных сетях, в Седьмом континенте, в Азбуке вкуса. Маскарпоне тоже. Шикарный выбор сыров в "Твоем Доме" и на Волокаламке, и на Каширке. Хотя и Альметте тоже хорош.
(no subject) - annazv77 - Sep. 5th, 2008 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - menunaden - Sep. 5th, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Sep. 5th, 2008 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 6th, 2008 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annazv77 - Sep. 6th, 2008 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Sep. 8th, 2008 04:15 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com