?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Благодаря мои друзьям[info]hilda67 u

menunaden   у нас появились новые "френеды":))...А как в нормальных(про приличные просто промолчим...) домах встречают людей?правильно хлебом и солью...Вот и мы встречаем...чем Бог послал..Ну а так как дом у нас не совсем или совсем  не...вспомним незабвенную Марию с Антуанеттой...и вместо хлеба  и соли... :)))встретим новых друзей по нашему по бухгалтерски...Как ето? Сейчас узнаете ...
Название у етого пирога звучит так:"Новые песни о главном"..,а главное что...что Любовь приходит и уходит,а музыка..."вернее... а вишни много не бывает...особенно если она в паре с шоколадом:)))Вот такой вот...баланс:))

 

"Новые песни о старом главном" или "Пирог с вишней,шоколадом ...и прочими xорошими продуктами"


("More Cakes and Slices")

125 г мягкого сливочного масла
1 ч.лож. ванильной ессенции
3/4 ст. саxара
2 большиx яйца
2+1/4 ст. самов.муки(или 2+1/4 обычной+2 ч.ложки разрыxлителя)
1/2 ст.сливок
1/2 ст.воды

100-120 г шоколада натертого на крупной терке или поломанного на кусочки
380-400 г вишни из компота(вес нетто)

Покрытие:

100 г кремчиз
125-150 г сырной массы(5-9%)
4 ст.ложки сл.масла(растопить)
1/3ст+1 ст.ложка саxара
1 ст.ложка(без верxа)какао
1/3 ст.муки

Дуxовка-180 гр
форма-25-26 см
время выпечки 50-55 мин

1.Взбить масло с саxаром и ванильной ессенцией(5 мин.)
2.По одному добавить яйца.После каждого взбивать 1/2 мин.
3.Поочередно(за 2 раза) добавляем муку,сливки и воду.(Миксер работает на низкой скoрoсти)
4.Раскладываем тесто в форму.Разравниваем.Посыпаем сверxу шоколадом и раскладываем вишню.
5.Все продукты для пверхнего слоя смешиваем и раскладываем на вишню.
6.Ставим выпекаться.


Мои комм:
В принципе можно взять или полностью "Филадельфию"(100+150 г) или более диетический вариант сырную массу -5%-9%(конечно с кремчиз ето вкуснее,но ис 5% будет неплохо)
сливки+воду можно поменять на молоко...
Пирог главное не передержать в духовке...Даже если верхушка будет "колебаться"...оставьте ее в покое...дайте пирогу полностью остыть...он сам дойдет до нужной кондиции
На верхней фотке, для верхнего слоя использовала маскарпоне...Правда , с возрастом стала забываться...И сначала выложила вишню, а потом вспомнила про шоколад...Поетому верхний слой получился не очень ровный...
А вот на самой нижней,очень старой фотке...так как должно быть...у тех,кому не изменяет память:))
Скажу честно...от внешнего вида...пирог по вкусу хуже не стал...и был зседен очень быстро...


Вот такие вот "втречательные"  пироги для вас....други мои:))

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
annazv77
Sep. 4th, 2008 05:35 pm (UTC)
Как приятно, когда новых френдов принимают как дорогих гостей:))
Да ещё и таким прекрасным пирогом! Вот только с сыром Филадельфия в наших магазинах проблема. А с кремчизом тем более... Чем заменить можно?
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:36 pm (UTC)
Как приятно, когда новых френдов принимают как дорогих


У вас ест сыр ,который если не изменяет или изменяет память называется "Рама крем бонжур"(без добавок)Я не знаю насколько он соответсвует кремчизу,но девочки его употребляли дла чизкейков и оставались довольны.

О вот нашла
http://demo.utkonos.ru/item/1004004004/1003501/
annazv77
Sep. 5th, 2008 05:04 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Рама говорите?:)) Он ведь солёный:)) Но раз девочки употребляли, то и мы употребим:))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 07:45 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Ну "филадельфия",тоже не сладкая...А что очень соленый?
Если будешь с етим сыром делать,то можно еше добавить немного сахара.
annazv77
Sep. 5th, 2008 08:14 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
К сожалению мне сегодня и с Рамой не повезло. В продаже была только с грибами и зеленью. Купила Альметте - творожный сыр:)) Отчитаюсь вечером о проделанной работе:))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 08:29 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Удачи:))
annazv77
Sep. 5th, 2008 08:44 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Спасибо:)) Тем более у нас сегодня есть веский повод для вкусного пирога!

В офф... кстати, мою дочурку зовут Софья:))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 08:51 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Значит мы с твоей дочкой тезки...:))Приятно:))По паспорту я...София..,но ето же одно и то же...Соня:))
Я наблюдаю,что сейчас в России имя Соня стало популярным...Ето ностальгия по 19-му веку?
annazv77
Sep. 5th, 2008 08:56 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Это одно и тоже имя:)) Крестят всё равно как Софию.
Моей Соне 9,5 лет, когда она родилась, то я была уверена в том, что уж моя дочь будет с таким именем одна:)) Прошло время, настал черёд детской площадки и... кругом оказались одни Сони:)) Но я не жалею, имя очень красивое и она ему соответствует:)), очень мудрый ребёнок растёт.
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 09:23 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
А как мне не нравилось мое имя...Вокруг Иры,Юли..а я...Но с возрастом я его полюбила..Красивое имя:)))
Ну а твоей Сонечке и дальше расти мудрой и счастливой:))
annazv77
Sep. 5th, 2008 09:24 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Спасибо:))
annazv77
Sep. 5th, 2008 09:58 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
Пирог в духовке... затаилась, жду...:))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 10:25 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
А затаилась где?)))
Помни про "неперепечь" и "дать полностью остыть":))
А я пошла крутить "роллы"
annazv77
Sep. 5th, 2008 10:40 am (UTC)
Re: Как приятно, когда новых френдов принимают как дорог
В комнате затаилась:)) всё помню:)), тем более у меня такая "капризная" духовка.
Роллы крутишь?:)) Обалдеть!!! А рецептом поделишься?:))
samram111
Sep. 4th, 2008 05:57 pm (UTC)
Уже в запоминалках:)
Когда же все эти чудеса перепробовать?
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:39 pm (UTC)
И вишни с шоколадом точно много не бывае
Я сама смотрю на большое количство рецептов(а их еше столько не опробованных) и думаю...Ну почему я не кошка с ее 9-ю жизнями....:)))Несправедливо
elaizik
Sep. 4th, 2008 06:20 pm (UTC)
Молодец,Соня,вот это гостеприимство!
И вишни с шоколадом точно много не бывае. да и просто шоколада (догрызая очередной кусочек).
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:40 pm (UTC)
И вишни с шоколадом точно много не бывае
Так мы мы люди скромные...Чем богаты-тем и рады:))))
ne_tescha
Sep. 4th, 2008 06:29 pm (UTC)
Спасибо тебе,сахар,что ты у меня в избытке, и смла моей слабой воли в руках медика, хоть и прошлом. Я - бродяжничаю, нашла Ваш журнал, мне такое интересно, задружила,-пардон.
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:44 pm (UTC)
Спасибо тебе,сахар,
Н-да,сахар ето та еше дрянь...конечно если он не для выпечки...
Приветствую нового френда:))
nschatzi
Sep. 4th, 2008 06:49 pm (UTC)
Вот все бы так - по-бухгалтерски - людей принимали! ;)
warta2007
Sep. 4th, 2008 06:56 pm (UTC)
Сонь, люблю я маскарпоне. А вот если вместо вишни смородину черную взять, не будет ли кожица у нее слишком твердая.
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:47 pm (UTC)
Вот все бы так - по-бухгалтерски - людей принимали! ;)
Ну кто бы говорил...:))
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2008 07:49 pm (UTC)
А вот если вместо вишни смородину черную взять, не буд
Марин,я очень люблю выпечки из смородины и сыра...Будет вкусно..Таkaя кислинка с нетральностью,я бы ,даже,сказала пресностью маскарпоне:)
za_stenoy
Sep. 5th, 2008 04:56 am (UTC)
А мне верхний вариант больше нравится, он как-то внешне интересней.
Кстати, хочу поблагодарить за последний рецепт маффинс - всем очень понравилось, несмотря на то, что пока они остывали, мои чокнутые кошки съели верхушки. :))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 07:47 am (UTC)
А мне верхний вариант больше нравится, он как-то внешне
Кир,тогда "забудься" как я:)))
Слушай,а у тебя и кошки есть?Здорово!!
А моя такое не кушает,только свой корм....ну и очень редко,малюсенькие кусочки с/к колбаски ии куриой грудинки...еше та...прЫнсесса:))))
za_stenoy
Sep. 5th, 2008 01:52 pm (UTC)
Re: А мне верхний вариант больше нравится, он как-то внеш
Ага, как только вспомню, что надо купить крем-чиз и вишни - сразу "забудусь".
Кошки две - кот ест нормально, но любит углеводы. А кошка - вегетарианка, и видать, окончательно сбрендила. Раньше могла украсть кусочек капусты, не более.
natali93
Sep. 5th, 2008 05:58 am (UTC)
Красавец! Спасибо за напоминание, Сонечка, мне как раз сегодня к вечеру нужен такой! Пойду вишню добывать)))
buxgalter_sofi
Sep. 5th, 2008 07:48 am (UTC)
Иди,"добытчица"...Удачи:)))
annazv77
Sep. 5th, 2008 01:27 pm (UTC)
Готово:)) Но я так боялась его "перепечь"! Поэтому он у меня получился слегка влажноватый. Но вкууусный:))
Так что российским френдам можешь смело советовать Альметте вместо Рамы:))
menunaden
Sep. 5th, 2008 05:08 pm (UTC)
В Москве сыр Филадельфия во всех крупных сетях, в Седьмом континенте, в Азбуке вкуса. Маскарпоне тоже. Шикарный выбор сыров в "Твоем Доме" и на Волокаламке, и на Каширке. Хотя и Альметте тоже хорош.
annazv77
Sep. 5th, 2008 05:11 pm (UTC)
Я живу не в Москве:)) И у нас Макарпоне и Филадельфия есть далеко не во всех магазинах.
menunaden
Sep. 5th, 2008 05:19 pm (UTC)
Альметте вполне их заменяет! Правда, Филадельфия еще бывает и в легком варианте, 16% жирности, удобно тем, кому нельзя жирное, а Альметта 60-70%. Но, если здоровье позволяет, то хорошо!
annazv77
Sep. 5th, 2008 05:19 pm (UTC)
Позволяет:))
buxgalter_sofi
Sep. 6th, 2008 10:43 am (UTC)
Рада,что пирожок понравился..:))).А знаешь,на мой вкус лучше повлажнее,чем по суше...Просто у нас больше любят "мокрые" пироги и тортики.:)
А вот за "Альметте" спасибо.:))
annazv77
Sep. 6th, 2008 10:45 am (UTC)
А у меня в семье тоже любят повлажнее:))
buxgalter_sofi
Sep. 8th, 2008 04:15 pm (UTC)
Значит ...споемся:)))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com