?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Помните когда я уезжала в Ейлат,то показывала вам цветок маракуи,известной  в народе так же как пасcифлора...? Ну если не помните,то ...Ну и ладно..Короче "вот етот поросеночек рос и рос...и вырос.."А вот во что он вырос...сейчас вы узнаете...,но сначала "тост в студию"...Итак:
Так выпьем же за то ,чтобы в независимости был ли ты  цветком маракуи или пасифлоры,твои плоды(тут я вам не буду указывать...чем плодоносить,сами уже большие...) всегда приносили людям радость...как етот  любимый всеми моими друзьями и близкими ...

Ликер из пасcифлоры





 

 

1.Разарезаем пасифлору.Вынимаем вкусную "внутренность"
2.В кастрюлю выкласываем  пасифлору добавляем воду в таком же количстве в каком у нас была уже готовая к употреблению пасcифлора,т.е. 1:1
3.Ставим кастрюлю на огонь,доводим до кипения и варим на небольшом огне(мин. 10)
4.Теперь самый тяжелый момент...выливаем содержимое кастрюли в сито...и начинаем протирать,т.б.удалять косточки.
5.Протерую массу опять наливаем в кастрюлю,добавляем саxар(где-то на 4-5 литров 1 кг саxара)...ставим на огонь,доводим до кипения,а затем варим на маленьком огне мин. 15...
6.Даем остытьи смешиваем со спиртом...4:1(т.б.на 4 части пасcифлоры-1 часть спирта)Спирт,конечно,медецинский...,а не динатурат:))))
7.Разливаем в бутылки и ставим в xолодильник.Перед употреблением xорошо взбалтываем .



Я понимаю,что для многих ето сплошная екзотика...Но если,когда-нибудь вам прийдется побывать в наших краях...и если у меня что-то останется в холодильнике(ну бывают в жизни чудеса:)),тo "заходите к нам на огонек"...:))

Сейчас хотела написать тэг и задумалась...пасcифлора-ето фрукт или ягода?Кто знает?

 

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
nutsh
Aug. 24th, 2008 06:21 pm (UTC)
Обожаю этот ягодный фрукт в любом виде, но в первую очередь свежим, а потом уже переработанные варианты.
buxgalter_sofi
Aug. 24th, 2008 06:25 pm (UTC)
У нас его столько (на кустах),что можно и перерабатывать...
Я еше хочу из него сербе сделать:)
djessika_djess
Aug. 24th, 2008 07:46 pm (UTC)
а мы как то с косточками сделали , тоже очень лчень неплохо.
Всегда после этого напитка сплю как убитая !
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:58 pm (UTC)
Всегда после этого напитка сплю как убитая !
Ето же сколько ты туда спирта намешала...?:)))
djessika_djess
Aug. 26th, 2008 08:49 am (UTC)
Re: Всегда после этого напитка сплю как убитая !
все как по рецепту , не больше не меньше. Просто лечебные качества посефлоры - она действует успокаивающе.Вот она меня просто с ног сбивает :-))
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2008 08:54 am (UTC)
Re: Всегда после этого напитка сплю как убитая !
Ага...значит в меткаx укажем:
Для невныx и студентов(ето у меня у сына сейчас сессия...Буду его опаивать,вернее отпаивать)
И спасибо за информацию.
Кстати я где-то читала,что косточки пассифлоры вредны:(
aqira_abri
Aug. 24th, 2008 10:27 pm (UTC)
плод у пассифлоры - это многосеменная ягода. Можно было просто схитрить;) и написать ПЛОДы
Вкусно :)
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:49 pm (UTC)
Ладно схитрю...плоды етого...фрукта:)))А,вообше,спасибо за помошь.Теперь буду знать что ето ягода(было у меня такое подозрение))
allazh
Aug. 25th, 2008 05:50 am (UTC)
Слов нет ...
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:48 pm (UTC)
Слов нет ...
А что так,коллега...ето от отчетов..все слова растерялись,или еше по какой причине:))))
allazh
Aug. 26th, 2008 05:28 am (UTC)
Re: Слов нет ...
Коллега, ты б видела нашу погоду - дождь и днем темно как ночью (+13). А вы своими экзотическими фруктами дразнитесь, выясняя вопрос что это, ягода или неягода.
А отчеты пока нескоро!!!!!!!! У нас НДС теперь поквартальный (был ежемесячный)!
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2008 08:58 am (UTC)
Re: Слов нет ...
Вот,теперь мы,коллега,живем в одном квартальном ритме:))))ето по поводу отчетов...А вот НДС У НАС ТАК И ОСталься месячный
natali93
Aug. 25th, 2008 07:32 am (UTC)
Ах, какая же ты, Сонечка, дразнилка!!!))))Прям не могу- хочу в твои края!
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:45 pm (UTC)
Натусь,не буду тебе еше раз повторять,что ты всегда желанный гость в нашем доме:)))
natalinka_nat
Sep. 1st, 2008 05:22 pm (UTC)
Девушка, ну почему в самолет нельзя бутылку с жидкостью, а то бы Натуське переправилаааааа :((( лично в руки....
А то мой багаж хочу прямо из Тель Авива в Брюссель оформить и не возиться в Праге с чумоданами, а больше времени уделить "общчениююю" ;)
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2008 05:47 pm (UTC)
Вот теперь надо Натусика "колоть"...что ей передать с тобой из того что ты можешь взять в ручную кладь...
e_rigby_ru
Aug. 25th, 2008 08:27 am (UTC)
разврат сплошной! Завидно, конечно.
Думаю, это фрукт, судя по размерам.
Арбуз правда тоже к ягодам причисляют... Будем считать арбуз офощем, а маракуйю - фруктом.
buxgalter_sofi
Aug. 25th, 2008 03:45 pm (UTC)
кАК скажите,товариш командир...фрЮкт,так ФрЮкт:)))
djessika_djess
Aug. 26th, 2008 09:06 am (UTC)
http://www.vivasanmos.ru/estore/paradigma/7048/
Пассифлора снимает эмоциональное напряжение, улучшает качество сна, помогает организму противостоять стрессу, защищает глаза от действия свободных радикалов;
buxgalter_sofi
Aug. 26th, 2008 08:05 pm (UTC)
Spasibo za in-fu:))
trio_mia
Aug. 27th, 2008 03:24 pm (UTC)
Везет вам на экзотические фрукты.!:)))
Мне маракуйя тоже нравится. Но у нас она продается только ввиде замороженного сока и без косточек.
А вот как раз косточки, они и вдохновляют!
У нас , как и у Аллы(allazh) дождь и холодно!
buxgalter_sofi
Aug. 27th, 2008 04:05 pm (UTC)
А...явилась не запылилась:)))Алена тут за вас "одна в трех лицах"...Кстати разведи сой с водкой...очень вкусно...А мне сейчас друзья еше мешок пасифлоры передали...У меня своей всего ведро...,а у них уже четвертое...сколько уже они ликера проготовили-упьемся...Короче сколько сможем сьедим,а остальное...Я тут нашла пару рецептов пирогов с пасифлорой...Надо делать:))
natalinka_nat
Sep. 1st, 2008 05:24 pm (UTC)
Я купила пасифлору и бессовестно сожрала, уже третий раз...
Мне никто меши не приносит.
А вот лиикер лично делалааа, и пилаа... вкус спецфический, мы его со свекровью так быстро выжр... выпили! :)
фото помнишь? или тебе сюда притащить?
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2008 05:45 pm (UTC)
Иди,пожми Денису с Анитой лапки...Они,уже вдро оприходовали(и без ликера...Просто пасифлоры)...А когда увидели еше и кекс...из пасифлоры,то сначала Денис сильно возмушался...,но потом согласился,что вкусно:))
buxgalter_sofi
Sep. 1st, 2008 05:46 pm (UTC)
tashi fotu:))
taralana
Sep. 2nd, 2008 07:50 pm (UTC)
Как жалко ,что я раньше незнала ,что это пасифлора ,она в саду так разрослась...я ее и вырвала как сорник ,а теперь понимаю чего это за зверь был ...
buxgalter_sofi
Sep. 2nd, 2008 08:33 pm (UTC)
Да "убить тебя мало":)))У нас 1 кг стоит 4-5 $...,а она всю извела:))
zevik
Jul. 26th, 2009 09:13 am (UTC)
Осмелюсь порекоммендовать:
Рецепт, не требующий термообработки:
http://zevik.livejournal.com/1016.html
buxgalter_sofi
Jul. 27th, 2009 06:08 pm (UTC)
Re: Осмелюсь порекоммендовать:
Ух,ты спасибо большое..Я попробую Ваш рецепт:)

(Anonymous)
Oct. 8th, 2010 04:53 pm (UTC)
Re: Осмелюсь порекоммендовать:
Спасибо за рецепт, перевела через Гугль-переводчика, но перевод на грани.. и непонятно : семена пассифлоры тоже оставить в растворе на 30 дней? А.
buxgalter_sofi
Oct. 8th, 2010 05:00 pm (UTC)
Re: Осмелюсь порекоммендовать:
Да..там написано всю мякоть вместе с косточками,а через 30 дней через сито(дуршлаг )процедить.
Если хочешь я тебе позже переведу полностью.
(Anonymous)
Oct. 9th, 2010 02:02 pm (UTC)
Re: Осмелюсь порекоммендовать:
Да я все уже поняла, спасибо ))
(Anonymous)
Jul. 30th, 2009 01:22 pm (UTC)
пасифлора
здравствуйте София!Это снова я-Любовь.В наших краях пасифлора есть сладкая и кислая.Кислую едим с солью и перцем,Сладкую просто так.А также делаем компот.Один раз моя знакомая взбила на блендере пасифлору(полностью)со льдом и сахаром.Получилось вкусно.Когда жарко такие напитки хорошо освежают,я обожаю из арбуза.Если фрукт сладкий то без сах.А молоденькие листья пасифлоры люди тоже едят.О том что можно сделать ликёр не знала,спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2009 06:47 am (UTC)
Re: пасифлора
Люба,а где Вы живете?
Спасибо за идеи с пассифлорой:))
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2009 06:48 am (UTC)
Re: пасифлора
А то что листья едят я в первые слышу..Как их едять..в салат или заваривают как чай?
(Anonymous)
Jul. 31st, 2009 10:27 am (UTC)
Re: пасифлора
Я живу в Лаосе.Пасифлора здесь растёт легко,но на рынке очень редко,никто не садит много.Здесь много употребляют в пищу молодые побеги овощей и фруктов.Некоторые сначала парят,а некоторые едят сырыми.Всё это национальная кухня.И довольно вкусная.Може вы бывали в Азии?
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2009 11:14 am (UTC)
Re: пасифлора
Ух,ты..В Лаосе:))Интересная страна:)
В етой части Азии пока не была..
Кстати,ето же у вас тушат молодые побеги бамбука?Я такое у нас пробовала..Необычно,но вкусно:)
(Anonymous)
Aug. 4th, 2009 07:50 am (UTC)
Re: пасифлора
Да дейсвительно из молодых побегов бамбука можно много чего приготовить.Огорчает лишь одно-в бамбуке нет никаких витаминов.Поэтому кушать часто его не рекомендуют.А кухня здешняя необычная это точно.Мне потребовалось 3 года что-бы привыкнуть.
tata_bart
May. 21st, 2010 11:10 am (UTC)
Мда......экзотика!
(Anonymous)
Oct. 8th, 2010 04:55 pm (UTC)
Один раз все-таки сделаю это (сочетание белого шоколада и пассифлоры)! Спасибо, рецепт очень понравился.. ДеваА.
(Anonymous)
Nov. 12th, 2010 03:54 pm (UTC)
Софья, подскажите,пожалуйста,нужно ли настаивать этот ликер?Если да, то сколько и можно ли его хранить не в холодильнике? Спаибо.
Вика.
buxgalter_sofi
Nov. 12th, 2010 03:58 pm (UTC)
Его можно пить уже "на завтра",после охлаждения в холодильнике..А лучше его пить через пару дней.Хранится он может до 3-4 месяцев( в холодильнике)И перед употреблением хорошо встряхнуть:)
(Anonymous)
Nov. 12th, 2010 04:37 pm (UTC)
Спасибо.Пошла готовить.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2010 05:05 pm (UTC)
Добрый вечер,Софья!Получился безумно вкусный ликер.Спасибо,что поделились рецептом.Теперь, хочу приготовить кекс из пассифлоре по Вашему рецепту.А,еще, я прочитала в коментариях к нему,что Вы рекомендуете сорбе из пассифлоры.В тегах не нашла рецепт.Подскажите,пожалуйста,где можно найти рецепт.
Вика.
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2010 01:35 pm (UTC)
Рада,что понравился ликер:)По поводу рецепта сорбе..я не давала..но у ммея есть несколько рецептов..Вика,а бы сами откуда?Если из Израиля я вам дам ссылки на израильские рецепты.если нет..то переведу(только придется подождать..Времени совсем нет).
(Anonymous)
Nov. 24th, 2010 05:02 pm (UTC)
Cофья, добрый вечер!Да,я из Израиля.Я,Вика,которая из Реховота,если помните,я весной приглашала Вас в гости.Буду очень благодарна за ссылки.
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2010 07:03 pm (UTC)
Я,Вика,которая из Реховота,если помните,я весной пригл
Ну,конечно,я помню Вику из Реховота(речь еше шла о пасках:)).Вик,посмотри вот ети ссылки..Мне нравятся vse варинтu..вместо куантеро mожно взyaть ликер из пассифлоры.
1. http://food.walla.co.il/?w=/903/207288
2. http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=545073

3.סורבה פסיפלורה וקמפארי של השף הערום

רכיבים:
1 כוס מים
200 גרם סוכר
15 פירות פסיפלורה
150 מ"ל ליקר קמפארי

אופן הכנה:
לבשל את המים והסוכר עד לרתיחה ומרגע הרתיחה עוד 5 דקות. להניח בצד שיתקרר.
לרוקן את תוכן הפסיפלורה ולסנן במסננת כדי להרחיק גרעינים (אבל אפשר גם בלי לסנן אם אוהבים את הגרעינים או לסנן רק חלק).
לערבב את הפסיפלורה עם הקמפארי וסירופ הסוכר, לצקת לכלי פלסטיק, ולהכניס לפריזר לשעתיים לפחות. במהלך השעתיים לא לשכוח לערבב כמה פעמים.
להגיש סתם כך עם עלי נענע לקישוט או בתוספת גלידת וניל


(Anonymous)
Nov. 28th, 2010 12:30 pm (UTC)
Софья,большое спасибо за ссылки,буду пробовать все варианты. А,приглашение остается в силе,будет желание погостить,мы будем только рады.
Вика.
buxgalter_sofi
Nov. 28th, 2010 09:11 pm (UTC)
А,приглашение остается в силе,будет желание погостить,
Вика,спасибо большое:)
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com