?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я -Женщина!!:)))

Ну что же...Вот и конец недели...За неделю мы успели много...И в Париже побывали,и полезных среднеземноморских салатов наелись...отдали дань ...где-то итальянской кухне..Ето я о фоккаче..:))А вы о чем подумали...?:))Короче ,потрудились на славу..теперь пришо время устроить праздник ...Нет,мы сегодня не будем говорить...в чем нам поехать в Париж...,мы не будем говорить оb одежде  от кутюр, о французской косметике и духах.. Об етом мы поговорим в другой раз...и не в етом журнале:))..Потому что-ето,конечно праздник...Но ето праздник  нашей души и растройство,резко переходяшее в отрывании последних волос с головы, для кармана мужа:))))Так что не будем травмировать нежную психику слабого... мужского пола и устроем праздник живота..:))А как мы все помним путь к сeрдцу  карману мужчины ведет через его желудок..:)).А там уже недалеко и до нашего праздника...:)) Да и все мы помним,что женшина-ето вечный сюрприз-загадка,который можно только попытаться разгадать,но понять...Странные люди-ети мужчины...,как можно понять то,что не поддается обьяснению...:)))И в етом наша прелесть...Вот сейчас перечитала все ето...и думаю...Ну и гилиматья...и все для того чтобы написать етот  очень вкусный рецепт....с небольшим сюрпризом..:)))Но не судите строго...Я -Женщина!!:)))
И так:


Шоколадные пирожные с сюрпризом


 

(Рецепт чудесного израильского кондитера Кaрин Горен)

На 12 пирожных:
200 г горького шоколада
200 г масла
3 больших яйца(комнатной температуры)
1+1/4 ст. сахара(250 г)
5 ст.ложек какао(50 г)
3/4 ст. муки (110 г)
1 чайная ложка(без "горки") разрыхлителя
1/4 ч.ложки соли

Сюрпрайз,т.б.начинка:
150 г сыра маскорпоне
12 кусочков шоколада(лучше брать  бельгийский в "таблетках",если нет 12 долек )

Формы для маффинс(обьем на 1/2 стакана)
 Если будете использовать силиконовые формочки,то лучше их слегка смазать растительным маслом,а если обычные формочки,тогда воспользуйтесь бумажными "манжетками",которые надо вставить в форму

Духовка-180 гр

1.Растопить шоколад с маслом(ето делается или на водяной бане или в микро).Даем слегка остыть.
2.Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости  5-7 мин.
3.Немного снижаем скорость работы миксера и Добавляем в яичную массу шоколадно-маслянную смесь.
4.Добавляем какао,соль,муку,разрыхлитель и  смешиваем до получения одонородной массы.
5.Наполняем формочки до половины тестом.На середину выкладываем по чайной ложечке сыра и сверху кладем кусочек шоколада.
6.Закрываем оставшимся шоколадным тестом.
7.Ставим в заранее нагретую доховку(средняя полка) и выпекаем 20 мин.(появление трешин на поверхности порижных "гласит" о том что пирожные готовы).Если вы видите что "поля" пирожного пропеклись,а середина еше выглядит не совсем устойчивой-не боись...так и должно быть :))
8.Вынимаем из духовки даем немного остыть,аккуратно вынимаем из формы и...




А вот теперь можно заняться обработкой...мужских карманов:)))

 

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sweetys
Aug. 22nd, 2008 08:00 am (UTC)
o- jeto nash razmerchik, objazatel'no ispeku, cmok
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 08:01 am (UTC)
Светик,ето точно...твое:))
badzi
Aug. 22nd, 2008 08:13 am (UTC)
Сонь, какая красота! Люблю такие сюрпризы.
Вместо маскарпоне подойдёт кримчиз? Как ты думаешь?
Да, вступление твоё поднимает настроение всегда. Так что двойное тебе спасибо - и за чудесный рецепт, и за настроение.
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 08:35 am (UTC)
Рит,на кремчиз можно заменить,только смотри чтобы он не был соленым...Будет немного не то...,но в любом случае вкусно:)
e_rigby_ru
Aug. 22nd, 2008 08:24 am (UTC)
Соня, а твоя мужская половина любит такие маффины?
Спрашиваю, потому что мой муж все больше по колбасе специалист
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 08:32 am (UTC)
Мой муж-очень больШая сладкоежка...Он,если в доме ничего нет сладкого(а я стараюсь печь не чаше одного раза в неделю) покупает себе всякий готовый сладкий "мусор" в виде всяких пряников и печенья...И сколько с ним ругаюсь.."как горохом об стену"..Сын в детсве просто "шел на запах сладкого",которое он очень любит.Сейчас сынуля "блюдет фигуру"...и есть,но по немногу...Подружка сына...очень любит сладкое...,но сын "блюдет" и ее фигуру...:)))Так что раз в неделю...и только дома:))
А колбасу,т.б мясо..у нас в доме больше всех люблю я...,что не мешает мне любить сладкое...Что плачевно и сказывается...
karina_yem
Aug. 22nd, 2008 10:22 am (UTC)
Супер!!!
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 11:16 am (UTC)

kusto_diva
Aug. 22nd, 2008 11:04 am (UTC)
Дааа,шедевральная штука!
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 11:17 am (UTC)
да...шедевр епохи..."толстожопия":))))
(no subject) - kusto_diva - Aug. 22nd, 2008 12:01 pm (UTC) - Expand
royalgirl
Aug. 22nd, 2008 11:12 am (UTC)
Как аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!!!
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 11:15 am (UTC)
Спасибо,будет потом,когда попробуeте...:))))А пока ето с меня спасибо за комплимент:))
(no subject) - royalgirl - Aug. 22nd, 2008 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Aug. 24th, 2008 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 22nd, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Aug. 24th, 2008 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Aug. 24th, 2008 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 24th, 2008 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 24th, 2008 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - royalgirl - Aug. 25th, 2008 09:52 am (UTC) - Expand
olgrig
Aug. 22nd, 2008 04:58 pm (UTC)
как я люблю сюрпризы!!!!!!
обожаю!!
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 06:05 pm (UTC)
Покажи мне ...того кто не любит хорошие и приятные сюрпризы:))
garfield85
Aug. 23rd, 2008 12:52 am (UTC)
Какая прелесть!
Сонь, а ты их на Ку не показывала уже? Знакомый рецепт :))
buxgalter_sofi
Aug. 23rd, 2008 09:09 am (UTC)
Нет,я их на "Ку" не ставила...Может кто-нибудь другой..,потому как Карин Горен известный кондитер:)
(no subject) - garfield85 - Aug. 23rd, 2008 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 23rd, 2008 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - garfield85 - Aug. 23rd, 2008 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 24th, 2008 07:30 pm (UTC) - Expand
mamaembryo
Sep. 9th, 2008 06:48 am (UTC)
С ума сойти! :) Хожу тут по Вашему журналу и истекаю слюной. :) Я Вас зафренжу, если Вы не против чтобы истекать слюной регулярно.
buxgalter_sofi
Sep. 9th, 2008 04:32 pm (UTC)
если Вы не против
Я против только одного...обрашения на "вы",а так все путем...:)))
glashin
May. 22nd, 2009 09:32 am (UTC)
Закормила мужа шоколадной выпечкой до такой степени, что он уже не может смотреть на шоколадное))) Не знаю, плакать или смеяться по этому поводу. Просит отдохнуть и покормить несладкими маффинами.
А мне уж оооочень понравился этот рецепт.
buxgalter_sofi
May. 22nd, 2009 03:38 pm (UTC)
Ну рецепт от тебя никуда не убежит...:))
А мужу дай передышку..,авось и сам попросит шоколадного..:))
(no subject) - glashin - May. 22nd, 2009 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 22nd, 2009 04:35 pm (UTC) - Expand
sirina007
Nov. 9th, 2009 07:25 pm (UTC)
Что-то необыкновенное!!! Рецепт стал просто теперь вне конкуренции!СПАСИБО!
buxgalter_sofi
Nov. 10th, 2009 08:24 am (UTC)
Правда вкусно!!:)Я рада,что понравилось:)
insi_dream
Jan. 2nd, 2010 08:28 pm (UTC)
Сонечка! Поздравляю тебя с Новым годом!!!!
Желаю здоровья тебе и всей твоей семье! И еще желаю тебе исполнения желаний! И огромное тебе СПАСИБО за такой замечательный журнал, куда всегда приятно заходить :)
Хочу рассказать маленькую новогоднюю историю.
Пекла на НГ эти маффины. Эх впервые пекла в силиконовой форме и впервые пекла маффины вообще. А форма не такая чтоб прям для маффинов или кексов, а очень симпатичные паровозик и вагончики. В общем затея не удалась :( маффины все прилипли к форме и развалились и вообще получились такие экзотические развалины ;) Я сначала расстроилась и реанимировать пыталась и вообще, но уж оч нежные они и не реанимировались никак :( Времени и продуктов, чтобы испечь что-то еще, больше не было и решилась оставить на сладкое развалюшки :)
К счастью, пора сладкого наступила когда уже все выпили изрядно и были веселы и великодушно настроены. Честно предупредив что идея не удалась я достала из холодильника развалины и разлила чай в чашки :)
Гости у нас были демократичные, наши давние друзья, и вобщем развалинам не оч огорчились :)
Когда я попробовала первый кусочек маффинса у меня непроизвольно вырвался возглас наслаждения ;)
"ММММММММММММММММММММММММММ!!!!!" - сказала я.
"Да ладно!" - скептически ответили гости.
"Попробуйте" - говорю.
И они попробовали! Соня! Когда раздалось непроизвольное дружное "ммммммМММММММММММММММ????????!!!!!!!!!!!!"
Это была высшая похвала моему творчеству и твоему рецепту :)
Это божественный вкус!!! Спасибо большущее!!!
\остатки спрятала в холодильник, хорошо что все уже наевшиеся были, а вчера утром одна съела, пока все отсыпались ;)))))\
Сегодня испекла вторую партию. Форма УДАЛАСЬ!!!!! Ничего не прилипло :) Надеюсь и вкус такой же :) Буду пробовать когда остынут и обязательно красиво сфоткаю! А сейчас вот пример как они вышли неоформленные еще, но не развалившиеся :)


Спасибо сто раз! И, жалко у тебя тут нет фоток этих маффинов, у тебя восхитительные рецепты и фотографии :)))!!!!
С Новым Годом!!!!!
buxgalter_sofi
Jan. 3rd, 2010 09:04 pm (UTC)
Ух ты..Спасибо за такую новогоднюю сказку;))
Я рада,что все получилось(пусть и не внешне,но главное,что вксуно было;)))
А фотографию я уже вставила;)
Еше раз спасибо;)
С Новым годом!!
(no subject) - insi_dream - Jan. 4th, 2010 12:40 pm (UTC) - Expand
skylark_zh
Jan. 18th, 2010 02:13 pm (UTC)
Смотрю я на ваши шедевральные маффины и такая тоска меня берет:формы у меня нет. Живу в маленьком городке, а здесь не все есть. Вот соберусь и завтра же поеду в Донецк и куплю себе форму,порекомендуйте, пожалуйста, какую лучше покупать-металлическую или силиконовую.
Спасибо за ваш замечательный журнал, читаю и смотрю с большим удовольствием.
buxgalter_sofi
Jan. 18th, 2010 05:27 pm (UTC)
Добрый вечер.:)
По поводу какую форму луче купить..у меня много силиконовых(есть и одиночные манжетки..тоже из силикона) ,а так же есть металлическая.Я знаю,что некоторые не любят печь в силиконе-я считаю,что для маффинов силиконовая форма совсем неплохая..в последнее время склоняюсь к раздельным силиконовым формам...А если покупать металлическую,то обязательно надо прикупить бумажные манжетки,которые вставляются в ету форму..Короче...луче и то и ето..,но если без заморочек-я за хорошую силиконовую форму(еше раз повторюсь..если есть отдельные формочки-я за них).
Удачной Вам покупки:)
warunik
Apr. 21st, 2010 10:19 pm (UTC)
Несу очередное СПАСИБО Правда,у меня создается впечатление,что получились они не совсем такие как ваши...У меня воздушные,рыхлые,легкие такие. А смотрю на ваши,и мне кажется что они должны были быть... сочными,что ли,тяжелыми,слегка мокрыми(это я про структуру,начинка то и так ясно что такая:)). Ну,по любому,нам понравились! Спасибо:)
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 09:10 am (UTC)
Пошла посмотрела..Получилось красиво...,но мне кажется ,что ты(бум на ты?:)) их перепекла..-для шоколадной выпечки-ето...сушественно..Я всегда ее(шоколадную) предпочитаю слегка не допечь,чем перепечь:)
warunik
May. 5th, 2010 02:28 pm (UTC)
Только на ты)) Ясно,учту!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 71 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com