?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Трое в одной лодке... "

Так,вижу что запеканка вас только слегка пробудила...,значит будем продолжать свои попытки...Потому что...есть два варианта:
1."Под лежачий камень вода не течет"
2."Вода камень точет"...
А иначе...:))
Правда есть и другой вариант..."Кто много спит,тот всю жизнь "проворонит"...,хотя если признаться...Я очень люблю спать и мое имя в сокрашеном варианте мне абсолютно подходит...Поетому .."Не будuте спяшую собаку" "Не мешай мне спать...и мы подружимся":))).Но все хорошо в меру..a после сна очень хорошо подкрепиться...стаканом холодного(в такую жару) лимонада или молока с кусочком  вот такого летнего пирога.За рецепт етого пирога скажем дружное спасибо Иннe из очень своеобразного и интерсного журнала
 

trio_mia
Етот журнал интересен не только хорошими рецептами,а о тем что "соображать на троих" можно...и в кулинарии тоже...:))Не верит -загляните в етот блог.
А теперь ,как обычно,ближе к телу:

 

ГЛАЗИРОВАННЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ


Основноj рецепт находится здесь.
http://trio-mia.livejournal.com/3736.html?view=18840

У меня были незначительные изменения...поетому напишу здесь уже со своими поправками:

Тесто:
275 г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахара(1 стакан)
375 г муки с разрыхлителем(3,5 стакана)
5 яиц
цедра одного крупного апельсина
1 пакетик(10 г) ванильного сахара
2 ст.ложки ликера "Куантро"(апельсиновый ликер)
2-3 ст.л молока
300 замороженой смородины(не размораживать)
40г пластинок миндаля

Глазурь:
150г сахарной пудры
2 ст.ложки ликера "Куантро"
2-3 ст. л апельсинового сока.

Духовка -180 гр
Форма 20*30 или две формы для "инглишкейка" 10*30



1. Выложить в миску миксера масло и сахар. Просеять туда муку
Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко и ликер.Мешать все на небольшой скорости в течении 5 мин. Смесь должна быть однородной .
2. Половину смородины положить в тесто. Выложить тесто в форму, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.
3.Печь 50-55 мин.( или до готовности). Остудить.
4. Для глазури просеять сахарную пудру,  добавить апельсиновый сок и ликер.Перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.
5.Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.

 Очень простой в приготовлении и очень вкусный рецепт.Инн,спасибо большое:)


 

 

 

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
monailana
Aug. 9th, 2008 11:52 am (UTC)
И рецепт интересный, и френд новый появился. спасибо:)
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 11:55 am (UTC)
Всегда,пожалуйста:)
www3
Aug. 9th, 2008 12:59 pm (UTC)
От твоих фоток сдохнуть можно, еще не начав готовить.
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 01:22 pm (UTC)
Лер,спасибо:))Хотя ето,скорее, заслуга нового фотоаппарата:)
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Aug. 9th, 2008 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Aug. 9th, 2008 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 01:35 pm (UTC) - Expand
www3
Aug. 9th, 2008 01:01 pm (UTC)
Сонь, у меня лежит коробка замороженной шелковицы( еще с сезона сама собрала и заморозила), ее без проблем в этот пирог можно, правда?
za_stenoy
Aug. 9th, 2008 01:12 pm (UTC)
Я как-то в июне испекла пирог с шелковицей и она совершенно не проявилась в тесте. То есть, вкус шелковицы не чувствовался, а цвет теста получился зелёненький.
Правда, ягоды были свежесобранные.
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 01:25 pm (UTC) - Expand
lavinya
Aug. 9th, 2008 01:42 pm (UTC)
нифига себе количество масла!!!
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 01:45 pm (UTC)
А что тебе так удивило?А почему 5-яиц тебя не..?:)))
На обычный кекс уходит как минимум 200 г масла..А есть рецепты где есть и масло и сметана?
И кроме всего сделай половину нормы...тогда и масла уйдет поменьше:)
(no subject) - lavinya - Aug. 9th, 2008 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lavinya - Aug. 9th, 2008 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 9th, 2008 03:08 pm (UTC) - Expand
garfield85
Aug. 9th, 2008 03:18 pm (UTC)
Красавец! Соня, ты превзошла саму себя :))
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 07:49 pm (UTC)
Да,ладно тебе:))
garfield85
Aug. 10th, 2008 02:05 am (UTC)
Да просто так выглядит классно и вкусно :)) Сегодня поеду в горы, надеюсь там и смородина уже есть :)) Было бы здорово чё-нибудь такое вот сделать вечером к чаю :))
olgrig
Aug. 9th, 2008 05:25 pm (UTC)
Соня, Соня, только отдав половину Лениного кекса - вздохнула, а тут ты с ТАКИМ!!В брюки резинку вдевать, что ли?
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 07:45 pm (UTC)
В брюки резинку вдевать, что ли?
Не-а..Просто сразу покупать брюки на резинке:)))
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2008 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 14th, 2008 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 14th, 2008 06:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 15th, 2008 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 15th, 2008 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 15th, 2008 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Aug. 15th, 2008 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 14th, 2008 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2008 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 14th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2008 09:45 pm (UTC) - Expand
www3
Aug. 17th, 2008 08:33 am (UTC)
Сонь, сделала. В журнале оригинала я как-то в свое время не обратила внимания на этот рецепт, ну а после твоей аппетитной фотки зацепило. Да и про ягодки беспризорные в морозилке вспомнила. Короче, действительно вкусный и нежный пирожок. Делала с лимоном, как ты и советовала, и с шелковицей, которая таки чувствуется в тесте, ну , не так сильно, как бы было со смородиной, но все равно вкусно.Брала форму 26, пекла чуть больше указанного времени, вышла большая горка в серединке, так что ,думаю, с формой 28 будет еще удачнее.
buxgalter_sofi
Aug. 17th, 2008 04:13 pm (UTC)
Вот человек дела:))Сказано-сделано:))
Лер,очень рада,что и шелковицу ты простроила и пирожком осталась довольна(по скерету...У Инны,вообше,хорошие рецепты:)...А то что середина "бугром"...Попробуй в следуший раз постучеть аккуратно формой по столу(перед тем как ставить в духовку),чтобы тесто ровнее лягло:)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com