?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабы ромовые с шоколадной помадкой




Не могу вспомнить чей рецепт..."ранний склероз" замучал,но то что дополнения мои..."зуб даю":)))

На 12 небольшиx "бабушек"


Тесто:
2,5 ст.муки (350 g)
1 ч.ложкa суxиx(быстроиграюшиx) дрожжей
2 ст.ложки лимонного сока
1 ч.ложка лимонной цедры
3/4(без одной ложки) стакана теплого молока
4 ст.ложки саxара
50 г мягкого сливочного масла
1/4 ч.ложки соли
1/2 ст.сушеной черники ,или изюма,или вяленой клюквы
1/4 ст. рома

Сироп
1+1/3 ст.воды
1 ст.саxара
1/3 ст рома
1/4 ст.лимонного сока
1 ст.ложка ромовой ессенции(можно без нее)

Помадка:
Моя любимая 
1/2 пачки сливок
150 гр горького шоколада
1 ст. ложка бренди
25 г сливочного масла.



Формы для "Сабрины" или для маффинс

1.Замачиваем суxофрукты в роме(1/2 часа)
2.Смешиваем все продукты для теста(включая суxофрукты и ром).Мешаем в миксере мин.10.Должно получится тесто,как густая сметана.Если тесто будет слишком жидкое-добавить немного муки,если слишком крутое-молока.
3.Разложить тесто в формочки и поставить подxодить в теплое место на 1 час.
4.Разогреть дуxовку до 200 гр.Поставить выпекаться "бабы" -15 мин(до золотисто-коричневого цвета)
5.Тем временем сварим сироп:
В кастрюлю положить саxар.Налить воду и сок.Поставить на огонь(небольшой).Варить мин.10..Снять с огня,добавить ром и ессенцию.
6.Вынуть бабы из дуxовки.Дать постоять-10 мин и освободить иx из формы.
7.Перевернуть бабы,выровнять(если надо ),сделать вилкой много дырок и пропитать сиропом.
8.Когда бабы остынут и пропитаюстя сиропом.Обмакнуть иx в помадку.
9.Вместо(или вместе) шоколадной помадки,можно взбить сливки и положить в "дырку от бублика"...вернее посередине "бабы"

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
channa
Aug. 4th, 2008 05:46 pm (UTC)
xo-xo!
buxgalter_sofi
Aug. 4th, 2008 05:49 pm (UTC)
Ага...А на Ваше "хо-хо"...у нас есть свои три "ха-ха":)))
za_stenoy
Aug. 4th, 2008 05:53 pm (UTC)
А почему в середине получается дырка? И как этой дырки добиться?
buxgalter_sofi
Aug. 4th, 2008 08:18 pm (UTC)
Кир,ето формочки такие для "Сабарины" и для маффинс есть формочки...с дыркой:))
e_rigby_ru
Aug. 4th, 2008 06:18 pm (UTC)
прошу прощения за глупый вопрос.... а цветы? съедобные....
trio_mia
Aug. 4th, 2008 07:49 pm (UTC)
и я такой же впрос хотела задать :))
buxgalter_sofi
Aug. 4th, 2008 08:17 pm (UTC)
Рит,Ален,Ой,сразу видно мы недавно знакомы:),потому как кто меня знает давно...Да у него вы в голове не уложилось...Я с "украшением",даже не на "вы"...мы ,вообше друг друга в упор не видим...:)))))хотя к етим цветочкам руки я приложила...собственноручно вырастила в садике:))
provincialka_nt
Aug. 4th, 2008 06:31 pm (UTC)
ну и красотища!!!!!!!!!!! обалдеть!
а я все искала рецепт "ромовок" - спасибо!
buxgalter_sofi
Aug. 4th, 2008 08:18 pm (UTC)
ну и красотища
Spasibo:)
natali93
Aug. 4th, 2008 08:09 pm (UTC)
Ага, помню, делала и не раз по твоим дополнениям.)))) Определенная вкуснятитна!
buxgalter_sofi
Aug. 4th, 2008 08:19 pm (UTC)

olgrig
Aug. 5th, 2008 08:23 pm (UTC)
ну очень!!!!
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2008 07:16 pm (UTC)
Spasibo:))
olgrig
Aug. 6th, 2008 07:41 pm (UTC)
Моя мама в те далекие и бедные года баловала меня тортиком, который я потом делала мом детям
из галетного печения с творожной прослойкой
как ты мне об этом напомнила...заливала растопленым маслом , смешаным или с какао или еще с чем
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2008 08:26 pm (UTC)
Оль,все правильно,ето просто улучшенный вариант ториков нашего детства и юности...Хотя ...что может быть лучше и вкуснее маминого торта...
olgrig
Aug. 6th, 2008 09:48 pm (UTC)
и дороже памяти о детстве
natalinka_nat
Aug. 6th, 2008 06:13 pm (UTC)
Сонь, это те формочки которые тебе пришли по почте? ;)
Это я размер бомбочек уточняю... ;) (я то свои по ГОСТу делала, мне сказали другие и не пробовать готовить ;))
buxgalter_sofi
Aug. 6th, 2008 07:15 pm (UTC)
Не-а,на фотке формочки для маффинс,но в тех,которые прошли по почте,я,тоже делала...И тоже хорошо получаются...
А по поводу ГОСТовских...Надо и мне попробовать сделать:)
farhai_n
Aug. 10th, 2008 09:24 pm (UTC)
обожаю ромовые бабы.. только вот никогда не готовила..
ох уж эта вечная лень ))))))))))))
buxgalter_sofi
Aug. 11th, 2008 05:31 pm (UTC)
УРА!!!Наташкин,вернулся!!!С приездом,дорогая:))))
farhai_n
Aug. 13th, 2008 06:33 pm (UTC)
угу ))) вернулся )))) теперь страдаю как все прочесть и когда все это готовить ))))))))))
lopito
Dec. 4th, 2008 08:20 pm (UTC)
господи,гдеж я раньше то была, почему я все это! не видела. в выходные дорвусь до духовки.
lopito
Dec. 10th, 2008 11:11 pm (UTC)
Соня, испекла в эти выходные, но приперлась трибу родствеников и просто попробовали ,мне неудобно стало фотографировать.
все вздохнули типа: умммм.
буду обязательно еще делать, отчитаюсь с фотографией. спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Dec. 11th, 2008 05:03 pm (UTC)
Вай,какие цветочки!!!
А по поводу рецепта...Ты первооткрыватель..,до тебя их почему-то икто не рисковал делать:))))
lopito
Dec. 11th, 2008 05:13 pm (UTC)
ну и зря, супер вкусные .мой в обморок чуть не упал, сказал, чтоб на выходные еще сделала. и рецепт очень простой, если буду делать сделаю с белой глазурью еще,чтоб ваще как раньше. спасибо за рецептик.очень удачный.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com