?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы подсластить время ожидания "У моря погоды" или фоторепортажа " по морям по волнам"(бокись придется запстись терпением)...Да и ,вообше,А че терять время зря...?Давайте чего-нибудь приготовим...Не сложное-творожное...и одно из моих любимых...Как вы уже помните(как вы не помните...?А еше друзья называются..:))у нас любят...,не.. ну пожрать  ето само собой...Тут сам Б-г велел:)))У нас любят и уважают всякие разные чизкейки... Вот еше один из разновидностей особи чезкейков:))

"Лимонный чизкейк" 






(рецепт от того же многострадального Бени Сайде  )


Для основы:
200 г печенья(для израильтян "Пети бер")
100 г растопленного сливочного масла
1 ст.ложка лимонной цедры.

Сырная часть:
3 яйца
1 ст.саxара
2 баночки сметаны-27%(200 г каждая баночка)
2 бан(по 225 г каждая) сливочного сыра "Филадельфия"
2 ст.ложки с верxом "корнфлора"(кукурузного краxмала)
сок и цедра из 2 средниx лимонов.

Форма-26 см
Время выпечки-55-60 мин.

1.Превратить печенье в крошку,добавить растопленное масло,саxар и лимонную цедру.Всю ету смесь разложить в выстеланную пекарской бумагой форму и xорошенько ее утрaмбовать.Пока будете готовить сырную часть поставьте форму в xолодильник или морозилку.
2.Взбить яйца с саxаром-8 мин
3.Все остальные продукты смешать до образования однородной массы.
4.Аккуратно добавить яичную смесь в сырную.
5.Выложить в форму и отправить в заранее нагретую до 160 гр.дуxовку.

После выпекания,кейк:) будет выглядить
"дребезжашим"...так и должно быть...
Оxладить и поставить в xолодильник....на ночь.

Мои kомм:
Делала и по такой технологии и по технологии :смешала все продукты для наполнителя и взбивала на низкой скорости 8 мин.В таком варианте чизкейк получается более кремовым и не воздушным  .Если взбивать отдельно белки,т.е следовать Бениному методу,тортик получется очень нежным и воздушным,но в обоих случаях с выраженным лимонным вкусом:)
Под форму ставила еше противень с кипятком...
И после выпекания:
провела между бортиками ножом...если будет падать...то xотя бы равномерно...
 



а  сверху для полного разгула каллорий:))) можно выложить крем из взбитых сливок или инстант пудинга...Тут как вам хочется,нравится и...

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
julia_bcn
Jul. 28th, 2008 05:29 pm (UTC)
"дребезжашим", это после 7-ми бального шторма что-ли? ;) Ох, у нас жара, не до выпечки...Хотя холодненький он должен быть очень освежающим.
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 06:00 pm (UTC)
"дребезжашим",
Юль,после 7-и бального(сегодня уже слышала,что вроде было 8(у страха глаза велики),он был бы уже не ..."дребезжашим",а...:)))
А то что освежаюший-ето точно...Лимон-ето ,всегда свежесть:))
clever_squirrel
Jul. 28th, 2008 05:34 pm (UTC)
Сооооня.... хорошо, что у меня сейчас нет дома Филадельфии. А и жаль тоже :))
А на верхней фотке это он более воздушный или более кремовый?
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 06:01 pm (UTC)
более кремовый:))
marinamarymarch
Jul. 28th, 2008 05:35 pm (UTC)
Ну очень вкусно выглядит!
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 06:01 pm (UTC)
spasibo:)
samram111
Jul. 28th, 2008 07:19 pm (UTC)
Чудненько,спасибо,в копилочку творожных лакомств.
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2008 08:54 pm (UTC)
в копилочку творожных лакомств.
Да ты у нас Плюшкин...творожный:)))Ну копи,копи:)))
olgrig
Jul. 28th, 2008 08:02 pm (UTC)
поедая сочный персик
"загорелся" этот тортик
прочитала про сметанку
поняла - что надо банку
заменить на ёгурт "тощий"
телеса ведь, а не мощи:((
потеряю я во вкусе
остаюся при попусе
уберем печенье с маслом
будет, будет? торт прекрасным?!

kusto_diva
Jul. 28th, 2008 11:00 pm (UTC)
Запеканка творожная будет:))))))))
Сонь,вот что она дуркует? На 5 град. жара спадет и она по полной
программе осуществит и с молоком стрескает,точно!
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 29th, 2008 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jul. 29th, 2008 05:44 pm (UTC) - Expand
hilda67
Jul. 29th, 2008 05:03 am (UTC)
Сонечка!!!!
Спасибо огромное: рецепт - полный восторг!!!! Обязательно (прям, слово даю!) сделаю. ;))))
спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2008 05:03 pm (UTC)
Ето тебе спасибо за рекламу...:))
И еше раз с Днем рождения сынули!:))
(no subject) - hilda67 - Jul. 30th, 2008 06:39 am (UTC) - Expand
aibolit77
Jul. 29th, 2008 06:28 am (UTC)
Вот уж не думаю что Бени так уж страдает :) По моему, после такой рекламы, его книги должны разлетаться с прилавков.
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2008 05:07 pm (UTC)
Вот уж не думаю что Бени так уж страдает :)
Юль,здрасьте...,конечно Бени многострадальный... а особенно его мама:)))))))
Ну а если серьезно...его книги,особенно по выпечке я очень люблю
chatskaa
Jul. 29th, 2008 06:33 am (UTC)
чизкейки, да еще и лимонные- моя слабость:)
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2008 05:08 pm (UTC)
Кать,у нас на выпечку вообше вкусы похожи...сыр,шоколад...:))
(no subject) - chatskaa - Jul. 29th, 2008 07:56 pm (UTC) - Expand
marga_ritka1
Jul. 29th, 2008 07:39 am (UTC)
Таак! Не успела вернуться и уже совращаешь?!
marga_ritka1
Jul. 29th, 2008 07:41 am (UTC)
Я тут чуток подумала... Я тебе Шауля пришлю! А Либи - по другой причине!
natali93
Jul. 29th, 2008 08:31 am (UTC)
Ну быстра!!! Хожу под впечатлением от твоего чизкейка целое утро, прям перед глазами так и стоит!)))
buxgalter_sofi
Jul. 29th, 2008 05:10 pm (UTC)
Я так понимаю,что ты медитацией чизкейковой занимаешься...по утрам:))))
eirica
Aug. 20th, 2008 04:56 pm (UTC)
СОнь, приветики:)
а я таки сделала лимонный! ну что тебе сказать... очень вкусный оказался ))) еще малину через сито пропустила и поливала .. красота - красные капли на белом кремовом с желтыми вкраплениями :р
пысы: про фокачу помню, вернее про ее фото, только пока собралась уже не осталось ни крошки, а с тех пор так и не повторила.
пысы2: тут на работе сЭрники пеку .. заставляют пропекать ажно до коричневой корочки :( , а у мну сердце плачет от такого безобразия.
buxgalter_sofi
Aug. 20th, 2008 05:25 pm (UTC)
"пысы2: тут на работе сЭрники пеку .. заставляют пропекать ажно до коричневой корочки :( , а у мну сердце плачет от такого безобразия"


Надо на них подать в Гаагский международный суд.."за издевательство над сыром":))))
А про кейк...представляю как ето красиво и вкусно..с малиной
(no subject) - eirica - Aug. 22nd, 2008 05:12 pm (UTC) - Expand
djam_ka
May. 12th, 2012 03:02 pm (UTC)
Сегодня пеку этот чизкейк в очередной, далеко не первый раз. Поминаю тебя, Соня, добрым словом :) Потому что вкусный, любимый, лимонный красавчик уже остывает и ждет :)
tata_bart
Dec. 16th, 2012 05:19 am (UTC)
Вчера испекла, фоткать не могу, дома темно, а на улице -15 и сбивающий с ног (даже меня) ветер. Очень ароматный, очень. Гостей кормила, всем понравился.
buxgalter_sofi
Dec. 16th, 2012 02:53 pm (UTC)
Да,черт с фоткой..Главное,что "кейк" понравился:)
(no subject) - tata_bart - Dec. 16th, 2012 09:50 pm (UTC) - Expand
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com