?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задание третье и последнее:

Сегодня вы будтет Золушкой или Золушком:))),но перебuрать мы будем не гречку...а кофейные зерна,что в 100 раз приятнее,ну а то что вкуснее...
А если по простому..Карин Горен и я приглашают вас сегодня  на "

"Зернышки кофе"

Отличное мягкое шоколадное печенье с сильно выраженым вкусом кофе,которое не только обладает ети божественным "наркоманским" вкусом,но и внешне очень похоже на кофейные зерна.И ксатати, печенье ето без яиц.

 

на 40-50 штук


1 ст.ложка раств.кофе(лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г)  или  1 ч. ложка ванильной ессенции 
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)

Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки


1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка  "гитара")на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочиской по диагоналии делаем "надрезы" и таким образом получем сходство с кофейными зернами:)


8.Выпекаем 10-12(+) мин.
9.Вынимаем из духовки,даем немного остыть и ...

А какой запах в кухне ....!!!

 



Ну вот и все...а теперь отдыхайте..:)))КАНИКУЛЫ!!!!



Фотографии от 22/11/2010










Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elaizik
Jul. 11th, 2008 09:03 am (UTC)
Ой,и впрямь - хором!! И кофе в обоих рецептах.:)
Ну что ж,нашим общим друзьям будет из чего выбрать!
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 01:01 pm (UTC)
Tochno:)
tarionchik
Jul. 11th, 2008 10:22 am (UTC)
Привет!
Традиционный вопрос: на что в банальных условиях среднестатистического рынка заменить кремчиз?
Прошлый раз я брала плавленный сливочный сыр, но мне кажется, для печенья это будет слишком резкая по вкусу составляюшая.
feles_gracilis
Jul. 11th, 2008 12:00 pm (UTC)
цитирую :) "Заменить - жирной сметаной или густыми сливками."
(no subject) - spydream - Jul. 11th, 2008 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jul. 11th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarionchik - Jul. 11th, 2008 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 11th, 2008 01:00 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Jul. 11th, 2008 11:32 am (UTC)
крррасота....

и тебе, солнц, отличных каникул ;)
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 01:02 pm (UTC)
Спасибо,Наташкин:))
chiquitina77
Jul. 11th, 2008 11:41 am (UTC)
Печенье точно "наркоманское")) Как и все ваши рецепты: раз попробуешь - всю жизнь "не соскочишь" ))))
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 01:03 pm (UTC)
Как и все ваши рецепты
СЛушай,я вроде одна...,а ты на "Вы"...:)))Непорядок:))
natali93
Jul. 13th, 2008 05:13 pm (UTC)
Ох, Сонечка, прям чувствую- мои эти печенья, буду делать непременно, вот пока ты будешь прохлаждаться и сделаю. И хорошего отдыха тебе, дорогая!!! А чашечки то, чашечки!)))
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 04:18 pm (UTC)
А чашечки то, чашечки!)))
Узнала:)))
Я,специально для тебя так оформила:))
Спасибо,еше раз:))
reflecsplint
Jul. 14th, 2008 08:49 am (UTC)
а без растворимого кофе никак? если я сварю крепкий натуральный кофе..

от растворимого почему-то желудок начинает болеть, от натурального такого эффекта нет, потому растворимый даже в доме не держу :)
buxgalter_sofi
Jul. 28th, 2008 04:17 pm (UTC)
Извини,что только сейчас отвечаю...Была в отпуске
Можно и черный кофе...,но тогда его надо сварить очень крепким...
elcy_
Aug. 21st, 2008 09:46 pm (UTC)
сделали с детками сегодня..
муж в восторге - ему какое-то печенье детства напоминает ;0
на каком-то этапе мне надоело лепить- я из кондитерского мешка ..
и красиво и возни меньше :)
buxgalter_sofi
Aug. 22nd, 2008 06:42 am (UTC)
:Ага,значит ты современная версия Золушки... кульком:))Классная идея:)Спасибо:)
2.Слушай,а где у твоего мужа детство проходило(уже боксь спрашивать про "отрочество и юность")с таким печеньем?:)))
(no subject) - elcy_ - Aug. 22nd, 2008 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Aug. 22nd, 2008 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Aug. 22nd, 2008 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Aug. 22nd, 2008 09:29 am (UTC) - Expand
from_arh
Apr. 23rd, 2009 12:41 pm (UTC)
ну, вот, пришла пора попробовать и этот рецепт (если честно, то у меня масса ваших рецептов занесена в избранное).
но есть вопросик. а в это печенье совсем никакого разрыхлителя не надо? а оно хотя бы чуть-чуть поднимается при выпечке?
buxgalter_sofi
Apr. 23rd, 2009 03:23 pm (UTC)
то у меня масса ваших рецептов занесена в избранное).
Ето что ?Мы опять на "Вы"?:)))
Нет,никакого разрыхлителя:)В печенье часто не кладется разрыхлитель:)
iriska_moxova
Mar. 17th, 2010 04:15 pm (UTC)
iriska_moxova
Mar. 17th, 2010 04:17 pm (UTC)
спасибо за рецепт нам понравилось!(нам это мне,мужу и моей маме!)попробую у себя разместить..со своими коментами!
buxgalter_sofi
Mar. 17th, 2010 06:40 pm (UTC)
Надеюсь получится..я тебе в теме с тортом "Капучинно" оставила разьяснения.
А печенье получилось просто суперклассное!!Но как ты умудрилась 100 штук сделать?Какого размера?
(no subject) - iriska_moxova - Mar. 17th, 2010 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriska_moxova - Mar. 17th, 2010 07:13 pm (UTC) - Expand
laceluxe
Oct. 18th, 2010 04:43 am (UTC)
Добрый день:)))
Загорелась идеей испечь это замечательное печенье, но... Живу я в России, и мне не мовсем понятно, что такое "кремчиз". Вернее, мне понятно, исходя из перевода, только не знаю, чем из российских сыров это можно в рецепте заменить. Если есть информация, подскажите, пожалуйста.
buxgalter_sofi
Oct. 18th, 2010 05:16 pm (UTC)
Добрый день:)))
Добрый:)
Кремчиз-ето сливочный сыр(обычно имеют ввиду американский сыр.."Филадельфия")..насколько я знаю у вас есть "Альметте"(только без добавок),который вполне подойдет для етого печенья:)
Удачи:)
kisa_belaja
Nov. 23rd, 2010 11:10 pm (UTC)
таааак. 4е печенье встало в очередь..
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2010 01:39 pm (UTC)
(что-то мне твой коммент не пришел на почту) А по поводу очереди...Боюсь тебе ее придется продлить:)
podnebesa
Nov. 24th, 2010 12:01 pm (UTC)
такие хорошенькие, ладненькие, аккуратненькие) это прямо рецепт для моего любимого кофемана) надо будет на выходных сообразить: давно печенья не делала!
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2010 01:38 pm (UTC)
Я думаю,что "кофеману" они понравятся:)
muskatik
Nov. 24th, 2010 06:15 pm (UTC)
Мы сейчас с Васей сделали их, причем я диктовала, он сам все делал :). А в квартире - то как сейчас пахнет! И какая тут диета?:-/ Вкуснотища нереальная :).
buxgalter_sofi
Nov. 24th, 2010 06:29 pm (UTC)
А в квартире - то как сейчас пахнет!
И скажи,что я не предупреждала:))
А Вася умничка..Какой помошник:)
timoshenko_j
Nov. 25th, 2010 01:04 pm (UTC)
Вчера приготовила эти чудесные печеньки. Ну ооочень вкусные. Всем домашним очень понравилось. В следующий раз поэкспериментирую, и попробую добавить вместо кофе клубничный сироп) думаю должно получится интересно)
Спасибо Вам Софья за прекрасный рецепт))
buxgalter_sofi
Nov. 25th, 2010 03:29 pm (UTC)
Быстрая:)Рада,что печенье понравилось..А с клубничным сиропом..надо,чтобы он был сильно концентрирован,иначе какао его забьет:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com