?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что ж ...продолжим:
Задание второе-утилизация фруктов:

Маффинс с нектариной и абрикосами.




на 12 штук:
Ст=230 мл

1+1/4 ст. йогурта
1/2 ст.сливок
50 г сливочого масла(растопить)
2 яйца
2 ч.ложки ромовой ессенции
4-5 нектарин порезханных на "кубики"
2+1/4 ст.муки просеять
1 пачка(10 г) разрыхлителя
1 ст.коричневого сахара

6 шт абрикос
6 ч.ложечек коричневого сахара
6 ч.ложечек молотого миндаля

Температура духовки-180 гр
Время выпечки-30 мин

1.Смешать  отдельно все сухие  и  мокрые ингедиенты(без нектарины) .
2.Аккуратно добавить "молрую смесь в сухую и быстро размешать(помним,что мешаем недолго)
3.Добавляем нектатину к массе и еше пару раз перемешиваем.
4.Наполняем формочки для маффинс на 2/3.
5.Абрикосы разнимаем на половинки и сверху каждого маффин выкладываем половину абрикосы.
6.Смешиваем сахар с миндалем и посыпаем маффинс .
7.Ставим в духовку выпекаться.


 

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
gennadich03
Jul. 11th, 2008 05:39 am (UTC)
Так как с четверга могу есть ВСЕ....... то уже потер руки :-)
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 07:32 am (UTC)
Был на диете?
gennadich03
Jul. 11th, 2008 08:22 am (UTC)
Хуже - зубы делал :-)
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 08:36 am (UTC)
Ой,ето и в самом деле пострашнее всех диет...Но главное,что все позади:))
dedran
Jul. 11th, 2008 06:23 am (UTC)
Ух ты ! как совпало:)
Вчера вечером для пикника напекла почти так же, в тесто еще дробинки шоколада горького добавила.Но без орехов.
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 07:33 am (UTC)
Добавка шоколада-ето вкусно:))
channa
Jul. 11th, 2008 03:53 pm (UTC)
о, я очень похожим спосоьом в пироге утилизовала абрикосы!
вопрос - какой наилучший способ делать маффинсы чтоб не прилипли. я делаю в манжетах, но их приходиться снимать. а если просто в форме, пристают, несмотря на все предосторожности.
buxgalter_sofi
Jul. 11th, 2008 04:22 pm (UTC)
А как насчет силикона?
channa
Jul. 12th, 2008 07:11 pm (UTC)
молочные у меня силиконовые. не в манжетах тоже пристают. а еще пока силикон с тестом в печку не поставишь - он дрожит и расплескивается :)))
buxgalter_sofi
Jul. 12th, 2008 08:08 pm (UTC)
Понятно...:)По поводу силикона:
1:Все таки стоит слегка смазывать формочки растительным маслом.И уиз силикона маффинс надо вынимать когда они уже практичешки остывшие
2.Чтобы не расплескивалось...Ставь на решетку,которая для духовки,а потом уже решетку ставь в нагретую духовку.
channa
Jul. 12th, 2008 08:10 pm (UTC)
ну да, это с первой партией, а потом решетка горячая :((
buxgalter_sofi
Jul. 12th, 2008 09:14 pm (UTC)
Ну а сколько тебе надо маффинс...?У меня сразу 12 влазит на решетку
А во вторых...А прихватки для горячего?
channa
Jul. 12th, 2008 09:23 pm (UTC)
мне надо много, у меня дети любят покушать, а уж про меня и мужа и говорить нечего.
влезает 12, а потом эту горячую решетку вынешь и забудишь. а всегда обжигаюсь :(((
istar1
Jul. 31st, 2011 03:09 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! А йогурт и сливки какой жирности должны быть?
buxgalter_sofi
Jul. 31st, 2011 05:06 pm (UTC)
Йогурт любой жирности от 0% и выше..Сливки от 30% и выше.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com