?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кому шо,а курци... просо

Ето я к тому, что продолжаем мафи-озную серию
Спешу исправиться и выставить ..."успокоительное для...курицы",poketoungeb.gif (см. постом ниже...)т.б.

Творожные\сырные маффинс с замороженной смородиной
 



12 штук

2 ст. муки
1 пач.разрыxлителя(10 г)
3/4 ст.саxара
1 пак.ванильного саxара
1/2 ч.ложки молотой корицы (не обьязательно)
250 г 5-9% творожного крема\пасты (для израильтян "гвина левана")
1/4 ст.раст.масла(рафинированного) 
1/4 ст.сливок(можно заменить на молоко)
2 яйца
1 ст. замороженной смородины

Для покрытия:
1/2 ст.коричневого саxара
1/2 ст. смородины
1/3 ст.муки
5 ст.ложек растопленного сливочного масла.

Дуxовка-180 гр
время выпекания-30 мин.

1.В миске смешиваем муку,разрыxлитель,ванильный саxар,корицу..
2.В другой миске смешиваем сыр,масло и яйца.
3.Добавляем жидкую смесь в суxую и перемешиваем(недолго).
4.Добавляем смородину,аккуратно перемешиваем и заполняем формочки на 2/3.
5.Все продукты для "посыпки" смешиваем и раскладываем сверxу.
6.Ставим выпекаться. 




Мне ети маффинс очень понравились...Люблю выпечку со смородиной и сыром.Особенно вкусна верxняя корочка.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ranja
Jun. 30th, 2008 06:53 pm (UTC)
душевно!

плача - ну вот нет у нас замороженной смородины. свежая еще не появилась, а замороженной нету :(((((
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:04 pm (UTC)
Раничка,со свежей будет еше лучше(у нас просто ее не бывает),поетому подожди немного и...
hanima
Jun. 30th, 2008 07:10 pm (UTC)
А 5-9% творожный крем -это творог ?
Спасибо заранее за ответ.
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:46 pm (UTC)
Ето творожная паста...гладкая без комочков...,но можно взять прсtoй творог перетереть и разбавить слегка с ёгуртом или сметаной.
hanima
Jun. 30th, 2008 07:55 pm (UTC)
Ура,я так и сделала(не дожидаясь ответа,каюсь).Вместо сливок была взята сметана.А вот вместо смородины мороженой -
Дразнить хозяйку этого журнала можно?
свежайшая земляника.
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 08:01 pm (UTC)
Дразнить хозяйку этого журнала можно?
Что?Земляника?!!!Издевательница-а-а-а!!Представляю,нет...не представляю етот...запах...Рассказывай,как ето с земляникой...Не мучь...:)))
hanima
Jun. 30th, 2008 08:10 pm (UTC)
Re: Дразнить хозяйку этого журнала можно?
Вообщем мафиози еще в духовке.А я ем демо-версию(сырник из остатков)
Очень вкусно.
Спасибо,спасибо,за рецепт и оперативный ответ.
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 08:13 pm (UTC)
спасибо,за рецепт
Пусть тебе будет "на здоровье"...:))
hanima
Jun. 30th, 2008 08:13 pm (UTC)
Re: Дразнить хозяйку этого журнала можно?
Вот за мои дразнилки-мне наказание.Забыла про "посыпку".Может и без неё будет хорошо?Земляничные носы выглядывают из теста...
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 08:15 pm (UTC)
R
Жаль,конечно
Но маффинс,я думаю, и так будут вкусные:))
channa
Jun. 30th, 2008 07:10 pm (UTC)
какое такое успокоительное? я стала еще больше нервничать. с курицей все понятно, пустил слюни, подышал в пакет - прошло. а с маффинсами что делать? а если у нас в супере не будет мороженой смородины?
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:44 pm (UTC)
а если у нас в супере не будет мороженой смородины?
А что есть в вашем сельпо?Вишня,малина?Если да,то то же хорошо:))
channa
Jun. 30th, 2008 07:49 pm (UTC)
Re: а если у нас в супере не будет мороженой смородины?
завтра с утра отправлю мужа собирать мороженный урожай:)
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:52 pm (UTC)
завтра с утра отправлю мужа собирать мороженный урожа
Удачи мужу... в сборе...:))
za_stenoy
Jun. 30th, 2008 07:15 pm (UTC)
Давай, давай, Софочка, маффинс - это наш любимый вид выпечки, сейчас доканчиваем овсянные, дай тебе Б-г здоровьичка за рецепт, одна гостья таки сьела у меня десять штук!
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:43 pm (UTC)
одна гостья таки сьела у меня десять штук
У хорошей хозяйки гости...как на подбор:)))
ver0nna
Jun. 30th, 2008 09:00 pm (UTC)
О, это вкусно даже и без смородины, я знаю!! Творожные кексики-это наше все:)) Спасибочки за рецептик, Сонь:)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2008 05:55 pm (UTC)
Маш,всегда рада поделиться хорошим рецептом:))
flomur
Jul. 1st, 2008 03:50 pm (UTC)
На днях делала нечто подобное, но без сыра - получилось почему-то суховато(
Теперь попробую с сыром)
buxgalter_sofi
Jul. 1st, 2008 05:54 pm (UTC)
Да,выпечка с творогом\сыром, а так же выпечка где в тесто идет сметана ...обычно более "влажная"))
natali93
Jul. 2nd, 2008 07:48 am (UTC)
Сонечка, тук- тук- тук... Сколько рецептов за это время ты успела выставить!!! И спасибо за маффинки со смородиной, мне ее уже никак нет возможности пристроить, а тут, на счастье, такой роскошный рецепт! И курочку с грибками сегодня делать буду, в общем, мафия бессмертна!
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2008 04:26 pm (UTC)
Ура!!Натуськин вернулся!!!

Как съездила?
natali93
Jul. 2nd, 2008 06:04 pm (UTC)
Сонечка, море впечатлений, даже не ожидала! Как твой круиз? Даешь отчет!!!)))
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2008 07:07 pm (UTC)
Натусь,да я только через неделю отчаливаю:))
natali93
Jul. 3rd, 2008 08:06 am (UTC)
Счастливая! Хорошего плавания тебе еще успею пожелать! )))
fragilisee
Jul. 5th, 2009 05:27 pm (UTC)
cпасибо. очень хорошо вышло, правда с абрикосами,но все ок))) семья счастлива, маскарпон спасен. спасибо!
buxgalter_sofi
Jul. 5th, 2009 07:14 pm (UTC)
семья счастлива, маскарпон спасен
Вот ты и вывела..новую формулу счастья:спасеный маскарпоне с абрикосами:)))
talestra
Mar. 4th, 2010 08:30 pm (UTC)
Маффины были потрясающе вкусными. Из многих перепробованных это второй рецепт который будет повторен (семья не сластены, но от этих были в восторге).

Это я снова отчитываюсь о своих успехах :). Я всегда стараюсь оставить коммент, если пробовала рецепт.

К сожалению, трюффеля с марципаном не совсем получились, недостаточно опытна, чтобы понять, в чем была проблема. Марципан долго плавился и наверно я передержала массу на огне, начало отделяться масло. Хотя конфетки все равно вышли вкусными, и была возможность опробовать новые формочки (конфеты, как из коробки выглядели), но обычные трюффеля из шоколада и сливок были вкуснее.
buxgalter_sofi
Mar. 4th, 2010 09:09 pm (UTC)
Очень рада,что маффинсы понравились.:)на моой вкус сыр и смородина одно из наилучshих сочeтаний.
Теперь по поводу трюфелей.Возможно и в самом деле массу передержали на огне
А какой был марципан?Вы его натирали?
А по поводу обычных трюфелей,то я с Вами согласна..Например те ,которые я называю "божественные" они по вкусу не превзойденные,хотя для разнообразия иногда хочется чего-то другого.:)
А какие у Вас формочки?
talestra
Mar. 5th, 2010 11:49 am (UTC)
Марципан обычный бруском (из нашего музея израильского), но я его кусочками порезала и бросила после шоколада, вот он и сопротивлялся долго :(. Я просто насчет шоколада не до конца уверена тоже, для выпечки не нашла в обычном своем магазине, пришлось брать плитками, хотя вроде брала хороший.
А формочки силиконовые, брала в Domo вроде, специально для трюффелей они назывались (небольшие звездочки, сердечки и тп).
И лучше на ты, а то я давно уже отвыкла от вы :).
Эх, хочу маффинов ягодных, но на сегодня запланированы сырные не сладкие :).
buxgalter_sofi
Mar. 6th, 2010 01:20 pm (UTC)
Никогда не пробовала наш израильский марципан..Хороший?
Да,и надо было его не нарезать,а натереть на крупной терке,тогда бы быстрее растаял.
Ну и ,конечно,на "ты"(для приличия надо было "повыкать":))
talestra
Mar. 8th, 2010 06:32 pm (UTC)
Не знаю насчет вкуса, я давно уже израильский употребляю, поэтому сравнить не могу. Вроде вкусный миндальный :).
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com