?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для сообщества  gotovim_vmeste
Очень люблю етот "извращенческий" рецепт


Жаркое под фруктовым соусом 



(вариация на тему рецепта Шулы Модан)

1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое"(говядина или телятина) ,порезанного на небольшие куски.
2 ст.ложки муки
раст.масло для жарки
2 большие луковицы,нарезанные крупными кубиками
3 зубчика толченного чеснока
1 ст.апельсинового сока
1/2 ст.белого суxого вина
1/4 ст.воды
1 ст.ложка меда
1 ст.ложка горчицы
200 г кураги
200 г черснослива без косточек
Соль,перец


1.Панируем мясо в муке.Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.Вынимаем мясо из кастрюли.
2.Кладем в ету же кастрюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.В миске смешиваем сок,вино,мед,воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.Добавляем мясо и суxофрукты,перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса(время от времени помешиваем жаркое)
Подаем и поедаем с рисом.
хотя ,что может быть вкуснее картошки...и ее поедания  и с мясом...тоже

Мои комм:
На жаркое хорошо подходит вырезка(на нее уйдет намного меньше времени для приготовления) "толстый и тонкийкрай("антрuкотовo "-филеейная часть)
Так же делала со свининой,поетому мясо было готово уже через 50 мин.
Нам очень понравилось...,для такиx любителей мяса с фруктами как мы..ето самое ...то...

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
verochka_i
Jun. 13th, 2008 08:36 am (UTC)
очень здорово выглядит!! попробую
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 09:46 am (UTC)
И пусть вам будет на здоровье:))
monailana
Jun. 13th, 2008 08:41 am (UTC)
Хорошая фотография.
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 09:47 am (UTC)
Тебе нравится?:))А я, честно, по поводу етой фотки сомневалась...
elaizik
Jun. 13th, 2008 08:57 am (UTC)
Любимая Шула!:)
Нет, у меня такое не едят. А я люблю! Но не будешь же себе одной готовить.:(
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 09:49 am (UTC)
Да,и опять Шула:)))
Я своих потихоньку ко всему приучила...Или почти ко всему:
Сын,как и я...не ест жаренный лук(поетому я его сначала совсем измельчаю)...И выпечка со шпинатом "не прет"..Зато едим брокколи:))
taralana
Jun. 13th, 2008 09:32 am (UTC)
люблю мясо тушеное в соке и сухофруктах ,но больше люблю с яблочным соком ,спасибо Сонь за рецепт .
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 09:51 am (UTC)
Свет,сама понимаешь...у нас апельсины,как...Но с яблочным соком -ето идея...А еше можно с сидром
taralana
Jun. 13th, 2008 10:10 am (UTC)
Или с пивом ,но тогда без сухофруктов ,а с луком и чесноком ,но это уже совсем другая песня ....
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 10:52 am (UTC)
А мясо с пивом вкусно...Я делалл "гуляш в пиве"...он у меня есть в журнале:))
arishanya
Jun. 13th, 2008 10:27 am (UTC)
Эх, как же это вкусно, и как же я люблю "извращенческое мясо" со сладкими сухофруктами и медом! Я еще от твоего рецепта языка с курагой не отошла, так вкусно было, а тут что-то новенькое. Обязательно надо будет в ближайшее время сделать. Мерси за рецепт, Соня!
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 10:52 am (UTC)
О, язый с курогой-ето отдельная песня...
Но если ты любишь "такие песни" то и етот рецепт ..твой:))
arishanya
Jun. 13th, 2008 11:36 am (UTC)
Вот и я о том))) МОЙ!
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 11:38 am (UTC)
Кстати,а ты курицу с корецей в вине и сухофруктах делала?
arishanya
Jun. 13th, 2008 11:54 am (UTC)
Сонь, я щас язык проглочу (не тот, который с курагой - свой!) и слюной захлебнусь! Где рецептик?!!!)))
arishanya
Jun. 13th, 2008 12:42 pm (UTC)
Мерси, мон шери)
olesya_ewa
Jun. 16th, 2008 08:45 am (UTC)
О-ох, мой рецептик, мой!:)))
sweetys
Jun. 18th, 2008 06:04 am (UTC)
Сонечка, как мы любим твоё жаркое- ням -ням, я уже его делала не один раз, благодаря тебе, спасибо
http://sweetys.livejournal.com/9760.html
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com