?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не виноватая я-я-я...

Господа присяжные...Не виноватая я-я-я...Он сам пришел...,вернее не он ,а они...и не сами ,а вот ета девушка  

olgrig привела  мой дом рецепт етих очень и очень вкусных маффинс...




Как человек слабый ртом на... сладости:))))я не могла пройти мимо етого рецепта...особенно учитывая мое благоговение перед выпечкой со смородиной и сыром...Короче,не буду тянуть кота за ...хвост(а вы о чем подумали:))))
Оригинал рецепта находится здесь... 
http://olgrig.livejournal.com/72909.html?view=1379789#t1379789
Я его немного модифицировала исходя из продуктов "завалявшихся" в холодильнике.
Делала двойную порцию...и получила 10 больших маффинс.Итак:

 

Маффинс со смородиной и творогом

 



Тесто:
280 г  самовосход.муки(2 стакана)
2 больших яйца
3/4 ст.сахара
1 пакетик ванильного сахара или ваниль по вашему вкусу
1/2 ст.раст.масла
250 мл йогурта(у меня был "ваниль-пекан")
150-175 г замороженной смородины(не размораживать)

Начинка:
Где-то 120-150 г сладкой творожной массы

Духовка 180 гр.Время выпечки 25 мин.
Силиконовая форма для маффинс

1.Смешать сахар,яйца,йогурт,масло.
2.Всыпать в ету смесь муку и быстро размешать.
3.Добавить смородину и аккуратно перемешать.
4.Выкладываем тесто в формочки(до половины)
5.Кладем по чайной ложке творога на середину теста(во все формочки)
6.Закрываем оставшимся тестом(до 3/4 высоты формочки)
7.Выпекаем 25 мин.
8.Вынимаем из духовки,даем полностью остыть и только затем аккуратно вынимаем из формы...

Ребята,"ну что сказать про Сахалин"...Не знаю как вы...,а я ети маффинс буду печь и печь,и печь...И пусть Олькин тебе будет стыдно за мою поруганную честь,за мою фЕгуру...А ну ее...в болото.А тебе,дорогая,спасибо за такой вкусный рецепт:)))

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
monailana
Jun. 10th, 2008 06:56 pm (UTC)
"Значит, надо брать"(С)
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 07:12 pm (UTC)
"Наши люди в такси не ездят" и маффинс не кушают:)))
(no subject) - monailana - Jun. 10th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Jun. 10th, 2008 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 07:22 pm (UTC) - Expand
crossline
Jun. 10th, 2008 07:04 pm (UTC)
Да, эта штука посильнее, чем "Фауст" Гёте
olgrig
Jun. 10th, 2008 07:12 pm (UTC)
нам - любое по плечу
я серьезно - не шучу
кто сидит всегда голодный
у того живот холодный
злость от этого всегда
невзирая на года
кто мечтает о кусочке
представляя тортик ночью
утром злой - кефирчик пьет
на работе устает
еле тянет - нету сил
хоть себя бы он носил:))
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crossline - Jun. 10th, 2008 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Jun. 10th, 2008 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Jun. 16th, 2008 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2008 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetilnik_m - Jun. 16th, 2008 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 16th, 2008 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 07:14 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jun. 10th, 2008 07:07 pm (UTC)
ооооооооо... я в трансе, медитирую на эти маффины...
Соня, а если смородину клюквой заменить? А то у меня как-то мороженой смородины нет, а вот сушеной клюквы много. А? Разрешаешь? Или фигня будет?
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 07:10 pm (UTC)
можно,конечно заменить...Будет вкусно,но по другому...Не будет такой сочности...и вкуса ..смородины:))
(no subject) - clever_squirrel - Jun. 10th, 2008 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 10th, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allazh - Jun. 11th, 2008 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 04:37 pm (UTC) - Expand
olgrig
Jun. 10th, 2008 07:13 pm (UTC)
я польщена!
Сонь, самое главное, что б нам с тобой рук хватило обнять друг друга при встрече:)))))))))
и вообще - хорошего человека надо много,
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 07:14 pm (UTC)
Но не настолько же...А то боюсь,что никаких рук не хватит:))))
(no subject) - olgrig - Jun. 10th, 2008 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 11th, 2008 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 11th, 2008 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 11th, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 10th, 2008 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jun. 10th, 2008 07:33 pm (UTC)
Ну-у, вас уже двое!!! И с вами не поборешься!!!:)))
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 07:40 pm (UTC)
ДЕвушка,мы и по одиночке сила,а вдвоем.."Нам нет преград на море и на суше..."
gerbera1
Jun. 10th, 2008 07:53 pm (UTC)
Соня,красиво ОН к тебе пришёл:)) Да ещё от такой девушки ХОРОШЕЙ!:)
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 08:05 pm (UTC)
А я от Олькина ничего другого и не ждала:)))
lolaley
Jun. 10th, 2008 09:10 pm (UTC)
в качестве идеи
вместо творога можно еще ириску положить и бейлиз подлить
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2008 06:12 pm (UTC)
Re: в качестве идеи
Хорошая идея...та такого типа делаю с конфетами,а с ириской делю брауниз...Только,Люсь.мне кажется,что смородина с ириской и "Бейлис" не...Лучше в таком варианте убрать смородину,тоже,а вместо нее использовать шоколадную крошку
.
(no subject) - lolaley - Jun. 11th, 2008 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Jun. 11th, 2008 05:19 am (UTC)
вот жеж...
и когда, душа моя, все это печь?
нет что б салатики легкие писать во имя спасения наших фЕгур... ээээх..
забрала рецепт, конечно, пропадать так с музыкой.. ))
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2008 05:57 pm (UTC)
Ето ты на фЕгуру жалуешься?Не гневи Б-га:)))
(no subject) - farhai_n - Jun. 11th, 2008 09:04 pm (UTC) - Expand
ksjuh
Jun. 11th, 2008 05:24 am (UTC)
Здорово! А самовосходящая мука - это в России - блинная? (где-то читала, но могу перепутать, а рецепт хороший, хочу попробовать)
allazh
Jun. 11th, 2008 06:25 am (UTC)
Я тут влезу,надеюсь Коллега меня простит, т.к. я в России. Нет, не блинная. Самовосходящую купила один раз, последний. Сама по себе мука отвратительного качества. Так что лучше брать просто муку и разрыхлитель.
e_rigby_ru
Jun. 11th, 2008 06:31 am (UTC)
очень хороший рецепт и весьма аппетитные фото!
Я не знаю, что такое самовосходящая мука, но видимо можно в обычную разрыхлитель положить
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2008 04:39 pm (UTC)
Рит,я там чуть выше ответила:)
marg_f
Jun. 11th, 2008 09:33 am (UTC)
Мы очень любим творожные маффины со смородиной по рецепту, кот. я нашла у тебя на Кукинге, причем, я варьирую ягодами, (и крыжовник был, и сливы,) тесто там просто обалденное!
http://marg-f.livejournal.com/47160.html
а в Олиных получается, что творог не вмешивается в тесто, а идет как начинка? Остальное по-составу, вроде как похоже.
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2008 04:43 pm (UTC)
Ой,я про них забыла...А у тебя классные маффинс получились...
А по поводу похожи...Рит,там все таки тесто творожное,а здесь нет...Попробуй потом расскажешь...Я я ,благодаря тебе,повторю "забытые".Спасибо за вкусное напоминание:))
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2008 08:42 pm (UTC)
Ольчик,все беру на заметку...По ходу дела...сделаем:)
samram111
Jun. 13th, 2008 11:34 am (UTC)
Сегодня испекла.
Класс!
Спасибо за рецепт.
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 11:36 am (UTC)
Ой,как я рада и за тебя и за Олин рецепт:))).Оль,слышь тебе спасибо:)
marga_ritka1
Jun. 21st, 2008 03:28 pm (UTC)
Я всегда знала, что ты - девушка "слабая", но не столько же?!
buxgalter_sofi
Jun. 21st, 2008 03:30 pm (UTC)
Кстати,ты где шлендраешь?:))
from_arh
Nov. 19th, 2008 02:09 pm (UTC)
интересно... Точно что выписала на листочек вот этот ваш рецепт: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/75875.html#cutid1 Но перед тем, как отправится на кухню готовить, решила пройтись по тегу смородина. Присмотревшись вот к этому рецепту, поняла, что он практически идентичен упомянутому выше (разве что там творожной начинки нет). Разница только в том, что здесь пол стакана раст. масла, а в первом рецепте - четверть стакана масла и четверть стакана молока... У меня два вопросика: 1. а какие, по-вашему, маффины вкуснее; 2. а какие из них лучше поднимабися?
заранее спасибо за ответ
впервые буду печь со смородиной, вот и волнуюсь :-)
from_arh
Nov. 19th, 2008 02:10 pm (UTC)
конечно:
а какие из них лучше поднимаются?
:-)
(no subject) - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2008 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - from_arh - Nov. 19th, 2008 05:53 pm (UTC) - Expand
получилось отменно! - buxgalter_sofi - Nov. 19th, 2008 05:58 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com