?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Так получилось,что в пятницу мы провели главную репетицию к празднику "Шавуот"...Торт мы уже видели...но "Какая песня без баяна",вернее какой шавуот без сыра...Вот такую сырную плату мы оприходовали с 1,5 литровой бутылкой молодого "каберне"...И знаете...хорошо пошло и даже торт потом в горле "не застрявал"...:))
Для сырной платы был мною сделан "террин"...Идею увидела и попробовала(еше как попробовала) в гостиннице в Ейлате(я не помню или писала,но там был прекрасный шеф-повар) и все у меня "руки чесались" повторить ето чудо дома...Да и повод очень подходяший...Короче я его сделала...Делать раз плюнуть,а очень украшет стол ,да и рту вкусно:))))
Итак:

Сырный Террин:






1.Любой "плавяшийся" сыр
(на один террин) длиной 30 см высотой 5-6..где-то грамм 400 сыра
Только не берите плавленный.Я бы порекомендовала брать более острые сорта сыра,тогда и вкус будет соответственно.
Естественно "сухие" сыры типа "Пармезана" не подходят,так же как сыры типа "Рокфорд" и мягкие сыры типа "камамбер" и "бри""

2.Сухофрукты,орехи-любые.Я брала курагу,сушеную клюкву,разные виды орехов.Можно добавить кунжут,чернушку,заатар,короче-на ваше усмотрение и вкус

1.Сыр расплавить в микро(только не переусердствуйте)
2.Выложить на пишевую пленку,слегка его раскатать.
3.На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
4.Завернуть в пешевую пленку,положить в форму(я брала прямоугольную форму для кексов) и поставить в холодильник,хотя бы на пару часов,а еше лучше на ночь.
 

 
update  07/06/10



Так как меня все время смушал процесс "растапливания" сыра в микро(где-то мягкий,а где-то нет..где-то уже подсох,а где-то еше и не думал плавиться...да и вообше..лишний раз в микро..),так же мне не нравился способ "варения" сыра в полиэтиленовом мешке в кастрюле с водой...Короче...я все таки нашла способ...Водяная баня-отличный способ растопить сыр..
1.Нагреваем в кастрюле воду
2.Дуршлаг полностью застилаем пишевой пленкой,затем "одеваем" дуршлаг на кастрюлю с горячей(кипяшей водой),но только так,чтобы дно дуршлага не было в воде(подбирайте кастрюлю такую,чтобы дуршлаг "сел" в нее плотно)
3.Затем положите в дуршлаг сыр и накройте дуршлаг крышкой...
4.Когда сыр расплавится то все по плану,который написан выше..Ладно,под ваши бурные аплодисменты(что не?Значит мне послышалось:))) повторю еше раз:)):вынимаем дуршлаг из кастрюли,выкладываем пленку с сыром на рабочую поверхность стола..слегка раскатываем сыр скалкой,сверху кладем порезанные сухофрукты ,орехи,тимьян,чернушку(тут выбор за вами) еше раз проходимся скалкой(как бы "впихивая" фрукты и орехи в середину),затем можно скатать сыр рулетом(при закручивании прижимаем сыр,чтобы не было "пустот" и выкладываем в застеленную пишевой пленкой форму(я обычно для етого использую обычные одноразовые алюминиевые формы)


Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gennadich03
Jun. 8th, 2008 09:31 am (UTC)
СПасибо за красоту
Ну после такого точно уже воскресенье :-)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 09:44 am (UTC)
Re: СПасибо за красоту
:)))Да,сегодня очень хорошее воскресенье...так как у меня не рабочий день:)))И завтра тоже:)))
Re: СПасибо за красоту - gennadich03 - Jun. 8th, 2008 10:27 am (UTC) - Expand
vitoria
Jun. 8th, 2008 11:28 am (UTC)
Сонь хоть я и не любительница сыров но в твоём исполнение мне очень захотелось попробовать.Выглядит потрясающе.
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 04:23 pm (UTC)
Вик,спасибо...Очень украшает стол,да и само по себе блюдо не ординарное:)
warta2007
Jun. 8th, 2008 12:30 pm (UTC)
Соня, опять спасибо за вкусный и простой рецепт, особенно для такой сырной души как я . У меня как раз кусок эдама завалялся.
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 04:24 pm (UTC)
На мой вкус с "эдем" будет классно:)
ranja
Jun. 8th, 2008 01:18 pm (UTC)
спасибо. шикарная идея.
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 04:25 pm (UTC)
Да ето в принципе не мне "спасибо",а шефу из гостинницы:)
marg_f
Jun. 8th, 2008 01:54 pm (UTC)
Класс! Все сырное - это наше!
Еще б ассортимент увеличить, а цены - снизить. При этом второе интересует больше.
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 04:22 pm (UTC)
У нас таже история...с ценами
olesya_ewa
Jun. 8th, 2008 04:29 pm (UTC)
Та-ак, девушка, сказала "А", говори и "Б" - какой объем на какой мощности и сколько по времени плавила сыр, чтобы создать данный шедевр!!!;)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:25 pm (UTC)
Лесь,специально не засекала,но где-то на 300-350 г на самой большой можности минуты 2...Хотя думаю лучше на более низкой мошности будет лучше,а то мне в ходе растапливания,проходилось два раза открывать микро и переворачивать сыр...Поетому лучше меньше мошность и больше времени...Надо тролько поглядываыь,чтобы сыр не сильно "закипал"
(no subject) - olesya_ewa - Jun. 9th, 2008 04:35 am (UTC) - Expand
stemt
Jun. 8th, 2008 06:39 pm (UTC)
Очень классная идея и легко в исполнении. Я думаю, сюда вяленые помидоры внутрь еще подойдут.
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:22 pm (UTC)
Тань,подойдут,конечно(сухофрукты тогда отменить)...можно к ним еше добавить затар и ехсе какие-нибудь специи:)
e_rigby_ru
Jun. 9th, 2008 11:27 am (UTC)
Никогда не видела ничего подобного!
Вопросы: сколько же сыра ушло на это блюдо? 500гр? 1 кг?
Очень трудно по фото понять размер. Кунжут, заатар - имею в запасах.
Чернушка - это черный кунжут?
buxgalter_sofi
Jun. 9th, 2008 02:46 pm (UTC)
Рит,точно не взвешивала...все на глаз..Где-то грамм 400,на форму 6*30.Чернушка-ето кецах на иврите...А черный сум-сум-ето уже к суши..,.хотя ,тоже,можно употребить:)
ln81
Jun. 9th, 2008 11:08 pm (UTC)
Сонечка, с праздником!

Террин аппетитный, да вроде и делать нетрудно, надо будет попробовать.

а мы в пятницу переезжаем :-).
buxgalter_sofi
Jun. 10th, 2008 07:24 pm (UTC)
Ленкин,спасибо за поздравление.Переезжаете в Лондон?
(no subject) - ln81 - Jun. 11th, 2008 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 12th, 2008 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ln81 - Jun. 12th, 2008 10:30 pm (UTC) - Expand
dimetrio68
Jun. 13th, 2008 09:32 am (UTC)
А какой сыр Вы брали, можете название сказать?
dimetrio68
Jun. 13th, 2008 09:36 am (UTC)
И еще вопрос - когда из микро сыр расплавленный вынуть и выложить на пленку - разве горячий сыр не расплавит пленку? Объясните подробнее процедуру чайнику
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2008 10:41 am (UTC)
Если ты живешь в Израиле,то сыр я брала "Ха емек"...,но в следуший раз возьму сыр с более выразительным вкусом...типа "Скандинавского":)


Сыр пленку не "растаит"...Во всяком случае у меня такого не было...Да и сыр надо плавить не до состояния чтобы он совсем уже "потек",а чтобы был очень мягкий и податливый в работе...
Кстати,я помню мы на "Кукингге",вообше",клали сыр в пишевой кулек опускали етот кулек в кастрюлю с горячей водой и ставили на огонь...вода нагревалась-сыр плавился
вопросик - reinkarni - Aug. 17th, 2010 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 13th, 2008 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - wienta - Jun. 9th, 2010 05:09 pm (UTC) - Expand
sweetys
Nov. 3rd, 2008 05:57 pm (UTC)
o kak raz to sho mne nuzhno, skoro otchitajus'
buxgalter_sofi
Nov. 3rd, 2008 07:58 pm (UTC)
Удачи:))
(no subject) - warta2007 - Jan. 11th, 2009 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warta2007 - Jan. 11th, 2009 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 11th, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
dimkin_julik
Jan. 12th, 2009 11:32 am (UTC)
Только у нас закончились обжирательные праздники, как опять появились новые искушения! У мамы в конце января день рождения, тогда и приготовлю это чудо, и паштет еще. )))
buxgalter_sofi
Jan. 12th, 2009 05:33 pm (UTC)
Юлик,я тебе хочу тебе выразить свою благодарность и в первую очередь за твою человеческую позицию:))Спасибо:)
(no subject) - dimkin_julik - Jan. 13th, 2009 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 15th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
mangust_dv
Jan. 25th, 2009 10:16 am (UTC)
И все-таки, как кулинарный чайник, не могу не утомить вопросом - что такое сухой сыр? Это с пониженной жирностью? Какие все-таки сорта лучше брать, чтобы по вкусу сочетались с такой начинкой?
buxgalter_sofi
Jan. 25th, 2009 09:37 pm (UTC)
Про сухой сыр-не знаю...я думаю,что скорее всего речь идет о сухом твороге...Сухой творог-ето творог с очень низким процентом жирности и практически без жидкости


lisavka
Jun. 6th, 2009 06:04 pm (UTC)
Ой, Соня, просматривала твой каталог - изошлась слюной! Вот этот рецепт меня вообще сразил! Уже знаю, что обязательно сделаю этот террин! Сонь, а как ты думаешь, можно смешивать сыры? Например, "Эмек" с "Гаудой"? Или лучше с одним сортом всё делать?
buxgalter_sofi
Jun. 6th, 2009 06:28 pm (UTC)
Лучше делать с одним сортом..Вернее легче..А "Гауду" не жалко На террин?;)
..
(no subject) - lisavka - Jun. 6th, 2009 06:35 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com