?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Швейцарский торт"

Прололжаем готовиться к празднику...
Я не знаю почему етот торт назвали "Швейцарским"...Ну только не надо...в Швейцарии мы были,просто такой торт не ели...Но по вкусовым качествам... я таки да,охотно верю что "ноги" у етого торта "растут" оттуда...Короче:


"Швейцарский сырный(творожный) торт" 




Тесто: 
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)


Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)


Шоколадная прослойка: 
100-110  г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.



Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)




Приятного аппетита. 

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Jun. 7th, 2008 08:33 am (UTC)
Ах как я люблю такие мокренькие!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 08:43 am (UTC)
Лер,ты как мое семейство...Чем "мокрее"-тем вкуснее:))
(no subject) - www3 - Jun. 7th, 2008 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 07:59 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jun. 7th, 2008 08:47 am (UTC)
Кажется, в ингридиентах яиц не хватает... Или я чего-то не поняла?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 08:53 am (UTC)
Ой,и точно...разбились где-то по дороге...:)))Уже исправила..Спасибо:)
kusto_diva
Jun. 7th, 2008 09:15 am (UTC)
Ну когда уже телепортация будет!?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:19 am (UTC)
Ты что...потом я буду еше больше...в ответе за ваши фигуры..Или ето будут уже..."фЕ-гуры":))))
(no subject) - kusto_diva - Jun. 7th, 2008 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 7th, 2008 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuraschencko - Oct. 21st, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
elenka_lj
Jun. 7th, 2008 10:56 am (UTC)
Про пункт 4. Там написано, что "дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать." А дальше по тексту следует "собрать торт". В какой момент нужно разборать торт - после того, как схватится шоколад?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 11:08 am (UTC)
В какой момент нужно разборать торт - после того, как сх
Да,именно ,после того,как схватиться шоколад..
karina_yem
Jun. 7th, 2008 11:08 am (UTC)
Сонь.. вечная проблема.. инстант рудинг((( как его избежать и чем заменить?????
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 11:12 am (UTC)
Каринэ,я там описала...,что можно и без него...Он,конечно добавляет,но...
1.Можно смешать сыр(только сыру дать хорошо стечь),с пудрой,а потом домешать во взбитые сливки(сливки должны быть взбиты "очень серьезно":)))
2.Можно смешать сыр с растопленным белым шоколадом(где-то г 100-150 шоколада) ,а потом со сливками...Шоколад слегка "зацементирует" сыр.Кстати с белым шоколадом нудет очень вкусный вариант:)
ок, учту - karina_yem - Jun. 7th, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
Re: ок, учту - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 11:54 am (UTC) - Expand
Re: ок, учту - karina_yem - Jun. 8th, 2008 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jun. 8th, 2008 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jun. 9th, 2008 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 9th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jun. 7th, 2008 12:11 pm (UTC)
Вот его-то я и съем на Шавуот, похоже :) Очень он "мой".
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
На 100% твой:))
samram111
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
Оччень вовремя,спасибо.
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
Так на том и стоим...И пусть вам будет на здоровье:))
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
irinavad
Jun. 7th, 2008 12:22 pm (UTC)
(печально так...) А я сегодня гречку жру... С кефиром... И без соли... А ты измываешься в очередной раз. Но ведь мимо такого не проползу! Пользуясь моментом, пока на больничном, в понедельник для своих устрою праздник вот как раз с этим замечательным десертом!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 01:02 pm (UTC)
Ир,и как резуультаты от гречки?
(no subject) - irinavad - Jun. 7th, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
Офф (не выдержала) - elenka_lj - Jun. 7th, 2008 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:03 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 11:18 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:04 am (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - elenka_lj - Jun. 7th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Jun. 7th, 2008 04:09 pm (UTC)
Какой замечательный торт, я думаю мне очень и очень понра, унесла в мемориз :)))
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:22 pm (UTC)
Юль,думаю таки да..тебе понравится:))
(no subject) - juliamaxi - Jun. 7th, 2008 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
ranja
Jun. 7th, 2008 05:50 pm (UTC)
очень вкусный торт
напоминает тирамису, алкогольной прослойкой и слоями
а вот тесто-бисквит совсем другая песня, чем в тирамису
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:24 pm (UTC)
Где-то и в самом деле напоминает "Тирамису"(кстати "Тирамису",тоже может быть с бисквитом),но шоколадный слой придет торту дополнительную прелесть:)
(no subject) - ranja - Jun. 7th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
lolaley
Jun. 7th, 2008 07:16 pm (UTC)
я такое тесто делаю без разрыхлителя, получается вкуснее.
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:21 pm (UTC)
В принципе можно и без разрыхлителя,но я ,всегда перестраховываюсь...Да и честно,я не чувствую разницы:)
olesya_ewa
Jun. 8th, 2008 05:49 am (UTC)
Сонь, спасибо за идею!!! ;)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 09:45 am (UTC)
На здоровье:))
z00z00nchiks
Jun. 8th, 2008 01:17 pm (UTC)
Ааааааа! Срочно приготовить... и СЪЕСТЬ :о)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
Ну так за чем же дело стало...Приготовь и...:))
(no subject) - z00z00nchiks - Jun. 9th, 2008 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 9th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z00z00nchiks - Jun. 11th, 2008 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 04:44 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Jun. 8th, 2008 07:21 pm (UTC)
помню-помню... вкуусный тортик.. :)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
Наташкин,чтобы ты и не помнила:))
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
lesnaya_sonya
Jun. 16th, 2008 03:20 am (UTC)
ох, какая красота.
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2008 06:40 am (UTC)
Spasibo,lesnaya tezka:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com