?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Швейцарский торт"

Прололжаем готовиться к празднику...
Я не знаю почему етот торт назвали "Швейцарским"...Ну только не надо...в Швейцарии мы были,просто такой торт не ели...Но по вкусовым качествам... я таки да,охотно верю что "ноги" у етого торта "растут" оттуда...Короче:


"Швейцарский сырный(творожный) торт" 




Тесто: 
4 больших яйца
1 ст. саxара
1+1/4 ст. муки
1 ч.ложки разрыxлителя
(можно вять сразу муку с разрыхлителем,тогда добавлять порошок не надо)


Пропитка:
Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
(На мой вкус лучше сmешатьбренди s водой)


Шоколадная прослойка: 
100-110  г горького шоколада
75 г масла
1 ст.ложка бренди.



Крем:
500 г 5-9% сырной(или творожной).Для израильтян "Гвина Левана")
1/4 ст.молока
1+1/2 коробки(140 г) ванильного инстант пудинга
70 г саxарной пудры
500 мл 32-38% сливок

Дуxовка 180 гр.

1.Взбить яйца с саxаром-8-10 мин
2.Добавить муку с разрыxлителем и перемешать.
3.Противень(35*40)застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин.
4.Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать.
5.Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад "не сxватится"
5.Смешать сырную массу с саx.пудрой,молоком и пудингом.Перемешывать(без миксера) пока пудинг полностью не расствориться.
6.Взбить сливки .Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать(буквально пару раз...-не переусердствуйте)
7.Собираем торт
8.Бока торта обсыпаем бисквитной крошкой(которая осталась от нарезки коржа..Верxушкy тертым шоколадом.
9.Дать торту ночь пропитаться в xолодильнике.

Вот такой вкусный бисквитно-творожный тортик.

И еше ...если у вас нет "инстант" пудинг можно использовать инстант крем.
А можно просто взять сырную пасту+сахарную пудру...и аккуратно перемешать со сливками...Можно еше вместо сырной пасты использовать" Маскарпоне":)




Приятного аппетита. 

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
www3
Jun. 7th, 2008 08:33 am (UTC)
Ах как я люблю такие мокренькие!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 08:43 am (UTC)
Лер,ты как мое семейство...Чем "мокрее"-тем вкуснее:))
(no subject) - www3 - Jun. 7th, 2008 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 07:59 pm (UTC) - Expand
lilmar
Jun. 7th, 2008 08:47 am (UTC)
Кажется, в ингридиентах яиц не хватает... Или я чего-то не поняла?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 08:53 am (UTC)
Ой,и точно...разбились где-то по дороге...:)))Уже исправила..Спасибо:)
kusto_diva
Jun. 7th, 2008 09:15 am (UTC)
Ну когда уже телепортация будет!?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:19 am (UTC)
Ты что...потом я буду еше больше...в ответе за ваши фигуры..Или ето будут уже..."фЕ-гуры":))))
(no subject) - kusto_diva - Jun. 7th, 2008 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Jun. 7th, 2008 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuraschencko - Oct. 21st, 2010 11:42 am (UTC) - Expand
elenka_lj
Jun. 7th, 2008 10:56 am (UTC)
Про пункт 4. Там написано, что "дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски (10*40),но пока не разнимать." А дальше по тексту следует "собрать торт". В какой момент нужно разборать торт - после того, как схватится шоколад?
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 11:08 am (UTC)
В какой момент нужно разборать торт - после того, как сх
Да,именно ,после того,как схватиться шоколад..
karina_yem
Jun. 7th, 2008 11:08 am (UTC)
Сонь.. вечная проблема.. инстант рудинг((( как его избежать и чем заменить?????
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 11:12 am (UTC)
Каринэ,я там описала...,что можно и без него...Он,конечно добавляет,но...
1.Можно смешать сыр(только сыру дать хорошо стечь),с пудрой,а потом домешать во взбитые сливки(сливки должны быть взбиты "очень серьезно":)))
2.Можно смешать сыр с растопленным белым шоколадом(где-то г 100-150 шоколада) ,а потом со сливками...Шоколад слегка "зацементирует" сыр.Кстати с белым шоколадом нудет очень вкусный вариант:)
ок, учту - karina_yem - Jun. 7th, 2008 11:49 am (UTC) - Expand
Re: ок, учту - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 11:54 am (UTC) - Expand
Re: ок, учту - karina_yem - Jun. 8th, 2008 04:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 7th, 2008 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jun. 8th, 2008 04:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 8th, 2008 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Jun. 9th, 2008 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Jun. 9th, 2008 07:13 pm (UTC) - Expand
clever_squirrel
Jun. 7th, 2008 12:11 pm (UTC)
Вот его-то я и съем на Шавуот, похоже :) Очень он "мой".
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
На 100% твой:))
samram111
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
Оччень вовремя,спасибо.
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 12:15 pm (UTC)
Так на том и стоим...И пусть вам будет на здоровье:))
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samram111 - Jun. 7th, 2008 02:50 pm (UTC) - Expand
irinavad
Jun. 7th, 2008 12:22 pm (UTC)
(печально так...) А я сегодня гречку жру... С кефиром... И без соли... А ты измываешься в очередной раз. Но ведь мимо такого не проползу! Пользуясь моментом, пока на больничном, в понедельник для своих устрою праздник вот как раз с этим замечательным десертом!
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 01:02 pm (UTC)
Ир,и как резуультаты от гречки?
(no subject) - irinavad - Jun. 7th, 2008 01:33 pm (UTC) - Expand
Офф (не выдержала) - elenka_lj - Jun. 7th, 2008 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:03 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 11:18 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 08:04 am (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 02:13 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - elenka_lj - Jun. 7th, 2008 02:19 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:23 pm (UTC) - Expand
Re: Офф (не выдержала) - irinavad - Jun. 7th, 2008 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 02:02 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Jun. 7th, 2008 04:09 pm (UTC)
Какой замечательный торт, я думаю мне очень и очень понра, унесла в мемориз :)))
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:22 pm (UTC)
Юль,думаю таки да..тебе понравится:))
(no subject) - juliamaxi - Jun. 7th, 2008 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:44 pm (UTC) - Expand
ranja
Jun. 7th, 2008 05:50 pm (UTC)
очень вкусный торт
напоминает тирамису, алкогольной прослойкой и слоями
а вот тесто-бисквит совсем другая песня, чем в тирамису
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:24 pm (UTC)
Где-то и в самом деле напоминает "Тирамису"(кстати "Тирамису",тоже может быть с бисквитом),но шоколадный слой придет торту дополнительную прелесть:)
(no subject) - ranja - Jun. 7th, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 7th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
lolaley
Jun. 7th, 2008 07:16 pm (UTC)
я такое тесто делаю без разрыхлителя, получается вкуснее.
buxgalter_sofi
Jun. 7th, 2008 09:21 pm (UTC)
В принципе можно и без разрыхлителя,но я ,всегда перестраховываюсь...Да и честно,я не чувствую разницы:)
olesya_ewa
Jun. 8th, 2008 05:49 am (UTC)
Сонь, спасибо за идею!!! ;)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 09:45 am (UTC)
На здоровье:))
z00z00nchiks
Jun. 8th, 2008 01:17 pm (UTC)
Ааааааа! Срочно приготовить... и СЪЕСТЬ :о)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
Ну так за чем же дело стало...Приготовь и...:))
(no subject) - z00z00nchiks - Jun. 9th, 2008 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 9th, 2008 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - z00z00nchiks - Jun. 11th, 2008 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 11th, 2008 04:44 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Jun. 8th, 2008 07:21 pm (UTC)
помню-помню... вкуусный тортик.. :)
buxgalter_sofi
Jun. 8th, 2008 08:19 pm (UTC)
Наташкин,чтобы ты и не помнила:))
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 8th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Jun. 8th, 2008 09:28 pm (UTC) - Expand
lesnaya_sonya
Jun. 16th, 2008 03:20 am (UTC)
ох, какая красота.
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2008 06:40 am (UTC)
Spasibo,lesnaya tezka:)))
(Anonymous)
Dec. 24th, 2009 09:41 am (UTC)
"Швейцарский сырный(творожный) торт"
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пудинг для крема нужно предварительно приготовить и потом смешивать с творогом или просто высыпать сухой порошок в творог.
Заранее благодарю за ответ и за великолепные рецепты.
С уважением, Александра
buxgalter_sofi
Dec. 24th, 2009 09:54 am (UTC)
пудинг для крема нужно предварительно приготовить и п
Ответ кроется в том,какой вы пудинг собрались использовать:раствоиримый или тот который надо варить?
aryjon
Jan. 23rd, 2010 09:29 pm (UTC)
Хочу Вам сказать большое спасибо за сбывшийся сон!!!
Сню я позавчера, что делаю торт, какой-то мне неизвестный, но вроде такой простой и очень вкусный - шоколадный бисквит с прослойкой из творога, и весь "мокрый" такой. Проснулась и думаю - ведь вкусный же был, интересно бы рецепт. Потом замоталась за делами и о нем забыла. А на следующий день вдруг гости наметились, и решила по Вашему журналу прогулятся, чего вкусного найти. И вот пожалуйста, сон тут как тут, торт почти весь уже съели и облизались, вкуууусный!!!!

Только вот не до конца мокрый вышел как мечталось, если можно, вопрос - сколько пропитки на этот бисквит надо, а то я переборщить боялась :)
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2010 08:18 pm (UTC)
вопрос - сколько пропитки на этот бисквит надо, а то я п
На мой вкус..пропитки должно быть от 3/4 ст. и до целого(ето если любишь "помокрее)Только пропитывать так:Пропитала нижник корж,положила крем..потом,опять корж положила-пропитала-крем..и потом последний корж(т.е. пропитывать в процессе сборки(тогда корж не расползется)
natapit
May. 15th, 2010 01:38 pm (UTC)
Сонь.испекла вчера этот тортик!что сказать-здорово!использовала творог мелкозернистый.греческий наз.Ансотиро+добавила чуток лимонной цедры и белый шоколад.ну и само собой сливки!муж доволен......он любит мокрые торты.помнишь.как у нас когда то продавали в кондитерских. с розочками....вкус детства!Господи и ничем другим его не удивишь!этот ел за милую душу и на работу прихватил!спасибо тебе большое!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2010 05:55 pm (UTC)
Нат,как приятно:))Главное мужу доставила удовольствие:))
le2c
Jun. 11th, 2010 10:58 am (UTC)
Соня, я на ночь если его поставить выдерживаться - нормально?
или лучше как приготовил - сразу подавать?
buxgalter_sofi
Jun. 11th, 2010 11:17 am (UTC)
Как и любой бисквитный торт..лучше его подержать ночь в холодильнике..чтобы лучше пропитался:)
(no subject) - le2c - Jun. 12th, 2010 08:25 pm (UTC) - Expand
mariorica
Jan. 30th, 2011 05:21 pm (UTC)
Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный торт, делала половину порции, т.к. еще новичок и формы такой большой нет ) Получилось отлично!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2011 06:55 pm (UTC)
Ну раз сделал етот торт,то,уже,можно перейти из класса "новички в выпечке" к "продвинутым неновичкам в выпечке":))
а если серьезно:Рада,что торт понравился и все получилось:)
(no subject) - mariorica - Jan. 30th, 2011 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 30th, 2011 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariorica - Jan. 30th, 2011 07:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jan. 30th, 2011 07:51 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Apr. 14th, 2011 09:38 pm (UTC)
Очень вкусный торт,спасибо...
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2011 07:40 am (UTC)
Трудно не согласиться:))
(Anonymous)
Aug. 31st, 2011 02:14 pm (UTC)
скажите пожалуйста, нужно для коржа брать и стакан муки и одну четвертую тоже??не совсем поняла? этого не много?
buxgalter_sofi
Aug. 31st, 2011 06:54 pm (UTC)
ужно для коржа брать и стакан муки и одну четвертую тож
ДА,надо брать стакан с четвертью(1+1/4 стакана) и это в самый раз:)
hlisik
Nov. 21st, 2011 08:07 pm (UTC)
Готовила торт впервые в жизни 3 года назад. И с первого раза получилось. Домочадцы сказали, что изумительно вкусно. =)
buxgalter_sofi
Nov. 23rd, 2011 05:58 pm (UTC)
Домочадцы сказали, что изумительно вкусно. =)
Вот это самое приятное "спасибо":)
(Anonymous)
Jan. 14th, 2012 10:17 pm (UTC)
как делать пропитку?
Здравствуйтею Совершенно случайно попала на вашу страницу и видать зависну навсегда! Привет из Маями! Пеку лет 20 уже но вот такой у меня тупой вопрс:))))Как в точности делать пропитку? Пол стакана бренди и пол стакана воды? И скажите пожалуйста чем безалкогольным можно заменить бренди? У меня детки два сыночка сладкоежки. буду ОЧЕНЬ благодарна за ответ! Алла
buxgalter_sofi
Jan. 17th, 2012 06:56 am (UTC)
Re: как делать пропитку?
Сиропы часто отличаются: обычно варится сироп 1 часть воды+ 1 часть сахара +1 часть алкоголя...В этом варианте я сахар убрала и сделала просто алкогольную пропитку 1:1..Теперь по поводу чем заменить алкоголь...Самый просто способ...ессенцией..например ромовой..только здесь важно не перенорщить..где-то на 1/2 ст.жидкости 1 или 1.5 ч.ложки эссенции..Иногда,в зависимости от рецепта,можно сделать пропитку на апельсиновом или лимонном соке и добавить 1 ч.ложку ванильной ессенции или апельсиновой или лимонной.
Алёна Шокало
Mar. 25th, 2012 05:46 pm (UTC)
А если делать этот тортик в разъемной форме, то в какой лучше? 20D или 26D?))
buxgalter_sofi
Mar. 25th, 2012 08:18 pm (UTC)
22Д,но с высокими бортиками..и увеличить врея выпечки...Кроме всего..в "круглом варианте"..разрезайте на 3 коржа.
(no subject) - Алёна Шокало - Apr. 7th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2012 05:50 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com