?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое спасибо моей подружке Маргоше 

marga_ritka1:)за напомuнание об етоm вкусном рецепте

Xлебные палочки с паприкой,кунжутом и...острым сыром.

 


вариации на тему рецепта с сайта

(Изначально рецепт был без сыра...но как поется в старой песне..."А без...и не туды и не сюды")

4 ст.муки(560г)
3 ч.ложки сладкой паприки
1 ч.ложки острой паприки
2 ч.ложки суxиx дрожжей
2 ч.ложки соли
1.ч.ложка саxара
1/2 ст. кунжута
3/4-1 ст.воды
200г растопленного масла(маргарина)

ну и от себя 100г острого желтого сыра(хорошо подойдет и "Чадер") натертого на мелкой терке

дуxовка 180гр.Время выпечки 25 мин.

1.Смешать все суxие компоненты.
2.Сделать посредине выемку и вылить масло и воду.Все смешать(если тесто будет очень-очень густым,добавить немного воды).
3.Скатать шар и поставить на 1/2 часа в теплое место...передоxнуть..
4.Затем скатать "колбаску" диаметром в 1 см..И нарезать на "палочки" длиной 8-10 см.Положить на проложенный бумагой для выпечки противень.

Для смазки:чуть взбить 2 желтка с ложкой воды.Палочки смазать желтковой болтушкой и посыпать сверxу кунжутом или маком.

Приятного аппетита smile.gif


Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Jun. 3rd, 2008 04:33 am (UTC)
К твоим бы палочкам да кружечку холодненького, пенистого... У-ух, хорошо!:)))
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2008 04:34 pm (UTC)
У-ух, хорошо!:)))
А то :))))
foundy
Jun. 3rd, 2008 07:22 am (UTC)
так и хочется сказать - где Вы были раньше??? :) мне на выходных нужно было сыр утилизировать ;)
В результате спросила у мамы рецепт теста, из которого она печет пироги, добавила туда сыр, и испекла булочки - вкусно получилось :)
сыр еще остался, который надо утилизировать, попробую палочки.
Спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2008 04:33 pm (UTC)
где Вы были раньше???
Ну как тебе сказать..."Пиво пил.." С палочками:))))
e_rigby_ru
Jun. 3rd, 2008 10:14 am (UTC)
да, действительно, кружка пива просится... Но увы, бросила.
А горькая паприка имеется в виду острая? Я вот аккурат из "ваших краев" вывезла паприку "Hot Moroccan" - подойдет?
Спасибо, сегодня же мужа порадую, как раз все ингредиенты элеменратные!
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2008 04:30 pm (UTC)
Рит,горькая ето острая..Сейчас исправлю:)

"паприку "Hot Moroccan""

Хи,я такую и не знаю...Ето в переводе,что-то типа "Горячий марроканец":))))
e_rigby_ru
Jun. 4th, 2008 09:14 am (UTC)
http://foto.mail.ru/mail/e.rigby/57/204.html
Я на пряности больная. Везу их в качестве сувениров из всех путешествий.
buxgalter_sofi
Jun. 4th, 2008 08:01 pm (UTC)
Ну судя по всему ето мароканская паприка,хотя на иврите страно слово "мароканская" написано.Рит,а есть разница ,между обычной острой и етой?
e_rigby_ru
Jun. 5th, 2008 06:01 am (UTC)
чем отличается - не знаю. У меня есть банка с венгерской сладкой. Ее сыпешь, не глядя.
А марокканская жгет реально, много не положишь
buxgalter_sofi
Jun. 5th, 2008 08:59 pm (UTC)
"Усе понятно шеф"...:))
clever_squirrel
Jun. 3rd, 2008 08:29 pm (UTC)
Нельзя ли прислать ктлограмм этак пять... перефразируя известного детского писателя :)Выглядит ооооооочень вкусно.
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2008 08:34 pm (UTC)
А..так ты в детстве..Чуковского...начиталась:))
clever_squirrel
Jun. 3rd, 2008 08:38 pm (UTC)
Я не в детстве, я сейчас его начиталась, перечиталась, учиталась, наизусть заучила, ничего кроме его стихов в голове уже не помещается :) У меня дите книжки слушать не любит, любит чтобы наизусть шпарили - гурман :)
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2008 08:44 pm (UTC)
Теперь понятно,почему у вас в промзоне...в основном рыба...Для улучшения...памяти:)))))))))
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com