?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Ленивый бурекас"

Сырные стенания продолжаются:)))

"Ленивый бурекас"
 



Слоеное тесто (на форму 26 см я брала кусочек размером приблизительно ...20*15)
200 г брызны натереть на крупной терке
200 г любого острого желтого сыра натереть
200 г творога
1 яйцо

Для смазки:
1 желток

1.тесто слегка раскатаь
положить в форму,так чтобы свешивались бока

2.Начинку смешать и выложить на тесто.Закрыть свисаюшими "боками".Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Печь при тем.200 гр(дуxовка заранее нагрета)-35 мин

Приятного аппетита smile.gif

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dvoraa
May. 31st, 2008 08:51 pm (UTC)
Соня, к Шавуоту весьма актуально... А ,скажем сливок в начинку не надо плеснуть? Или она и так сочная выходит?
Его в маленькой духовке (тостер-овен) можно выпечь, как думаешь?

(и как такой пирожок с редуктилом сочетается?))))))))))
buxgalter_sofi
May. 31st, 2008 09:08 pm (UTC)
Манянь, со сливками сделай сырный пирог...Про тостер...никогд не пекла...попробуй небольшую порцию...Надо принаровитаяк к размеру и температуре.
Слуша,ты чего меня каким-то редуктилом пугаешь?Ето что еше за зверь?
dvoraa
May. 31st, 2008 09:40 pm (UTC)
Ну..Соня-ты все пироги да торты показываешь.. Уже с одного просмотру хочется если не печь немедленно, то хотя-бы в холодильнике пошарить, чтобы слюноотделение уменьшить несколько.
А редуктил-таблетка такая для достижения необыкновенной красоты и стройности.
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2008 08:12 pm (UTC)
А редуктил-таблетка такая для достижения необыкновенн
Манянь,а вот с етого места поподробнее..может я об етом мечатала всю свою "оставшуюся жизнь"...быть "худой,звонкой и прозрачной"...,поедая про етом торты,пирожные и вякую остальную фи..Ето вы о чем?Я имела ввиду фи...ники:))))
arishanya
May. 31st, 2008 08:53 pm (UTC)
Была у меня как-то турецкая подружка, и пекла она эти бюреки исключительно вкусно. Устоять я перед ними не могла - вот так вот ела, ела и ела. Теперь подружки нет, и бюрек готовить некому :(( Так что рецептик твой, Соня, очень кстати :) Мерси.

Вот только один вопрос: в какой форме его печь?
buxgalter_sofi
May. 31st, 2008 09:05 pm (UTC)
Я пекла в круглой форме-26 см:)
arishanya
May. 31st, 2008 10:56 pm (UTC)
Ясненько. Спасибо, на днях попробую испечь.
И СЪЕСТЬ!!!
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2008 08:12 pm (UTC)
И СЪЕСТЬ!!!
Тяжелый случай:)))
arishanya
Jun. 1st, 2008 09:33 pm (UTC)
Re: И СЪЕСТЬ!!!
Ну во-о-т, это почему же тяжелый случай? По-моему, совершенно естественное желание. Вот если бы я написала "испечь И ВЫБРОСИТЬ" - вот тогда был бы тяжелый случай. А так, по-моему, все в порядке :)))
buxgalter_sofi
Jun. 2nd, 2008 07:53 pm (UTC)
Ну во-о-т, это почему же тяжелый случай?
Так все на диете...тяжелой:))))
marinamarymarch
May. 31st, 2008 09:05 pm (UTC)
Выглядит очень красиво, по-восточному!
buxgalter_sofi
May. 31st, 2008 09:09 pm (UTC)
Спасибо:)
karina_yem
Jun. 1st, 2008 06:57 am (UTC)
О! Это я обязательно приготовлю, спасибо!
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2008 08:19 pm (UTC)
Дерзай:)
taralana
Jun. 1st, 2008 05:33 pm (UTC)
Судя по рецепту ,если исключить творог получится хачапури .Надо попробовать .
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2008 08:09 pm (UTC)
Ну да, чем-то похож на ленивый хачапури,только со слоенным тестом:))
olesya_ewa
Jun. 2nd, 2008 07:20 am (UTC)
Урра! Давай больше ленивых рецептов!!!:)))
buxgalter_sofi
Jun. 2nd, 2008 07:54 pm (UTC)
Не сдивайся...у меня каждый второй ленивый...Куда еше больше:)))
e_rigby_ru
Jun. 2nd, 2008 09:55 am (UTC)
да, мне тоже напомнило хачапури.
Интересно, что это за слово- бурекас. че-бурекас.. или от слово масло - по-итальянски бурро...
Это вообще чье национальное блюдо?
buxgalter_sofi
Jun. 2nd, 2008 04:59 pm (UTC)
Бурекас,скорее всего произошел от слова бурек...Я не нашла в гугле откуда он родом,но подозреваю,что не обошлось без Османской империи,т.б.без турков...Бурекасы бывают не только сырные,но и с мясом,с картошкой(я здесь в журнале давала ,енивые с картошкой и сыром),грибами,зeленью и сыром...
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com