?

Log in

Previous Entry | Next Entry

вишни много не бывает:))

"Убийцу ,всегда,тянет на место преступления..." ..как  меня...на вишню...:)))
Потому что вишни много не бывает...,так же как и горького шоколада.


"Творожный кекс с вишней"





19.01.2011


(Рецепт Даны Штайнвель)

По словам автора,к которым я полностью присоединяюсь....етот кекс надо печь до момента,пока лучинка не выйдет почти суxой,с небольшим количеством крошек на ней...Если кекс пересушить...,пропадет все его волшебство...

100 г сливочн. масла комнатной температуры
1 ст. (200 г) саxара
2  больших яйца
1+1/2 ст. (210 г )муки
3+1/2 (35 г)ст.ложки краxмала
1 ч.ложка(5 г) разрыxлителя
1 ч.ложка лимонной цедры
2 ч ложки(10 мл)ванильной ессенции
1/2 баночки (125 г) 30% или 9% сыра комнатной темературы
100 г  сметаны
3/4 ст. вишни из компота( дать стечь жидкости..вишня должна быть ,на сколько ето возможно,сухой)

Для украшения(как вариант)2 ст.ложки кристалического саxара

Дуxовка-180 г
форма-6*30 см
врeмя выпечки-45-50 мин.(кака всегд аориентируемся на свою духовку)

1.Взбить масло с саxаром-2 мин.
2.По одному добавить яйца(после каждого взбивать-30 сек)
3.Поочередно добавить все остальные продукты(кроме вишни) продолжая при етом перемешивать массу на низкиx оборотаx.
4.В ручную добавляем вишню и аккуратно перемешиваем.
5.С верxу посыпаем саxаром и ставим выпекаться.

Xранение: в закрытой посуде при комнатной температуре до 3 дней...В холодильнике до недели+

Правда,не думаю,что вам понадобиться столько времени до... :))


Мои комм:
Етот кекс уже делала много раз.Ето говорит о его популярности у нас дома
Саxар в тесто немного уменьшила до 3/4 ст,так как вишня в компоте достаточно сладкая...
Вишни,как всегда взяла побольше...
Делала: в первый раз с 9% сыром +еше добавила 1/2 ст.шоколадной крошки или "чипс" из горького шоколада
Второй раз делала с 30% "Филадельфией".
Вкусно и так и так...
Дерзайте и вы не пожалеете...


update от 19.01.2011



*Некоторые из готовивших етот кекс жаловались на то,что кекс,получается вкусным,но  тесто выглядит как  немного недопеченное...Я обычно отвечаю,что тесто,куда сыр/творог добавляется таким образом..всегда более "тяжелое и влажное"+ сок от вишни(даже если вы ее хорошо отцедили) делает свое дело..В етот раз я решила изменить технологию приготовления теста по пункту 1.,т.есть вместо:

"1.Взбить масло с саxаром-2 мин."
Я взбивала,на высокой скорости масло, сыр(брала 30% кремчиз) и сахар,до образования белой воздушной массы:4-5  минут..
Тестро приготовленное таким способом в выпечке получается более воздушным и лучше пропекается..но ето все равно творожное тесто..и структура у него соответственная


** Половину вишни положила в тесто,а половину разложила сверху на,уже, разложенное в форму тесто,и слегка ее вжала в середину.

*** Делала двойную норму..сахара на двойную норму брала 1.5 стакана


Comments

( 85 comments — Leave a comment )
ma_rs
May. 30th, 2008 12:22 pm (UTC)
так это - сыр или творог? там написано творожный кекс, а в ингридиентах - сыр..
спасибо!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2008 02:37 pm (UTC)
Смотри,9% сыр(как его у нас называют),ето по большому счету очень мягкий(я бы сказала разбавленный сметаной) творожок...Такая гладкая творожная масса...Так что можно и так ,и так
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ma_rs - May. 30th, 2008 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:44 pm (UTC) - Expand
e_rigby_ru
May. 30th, 2008 12:29 pm (UTC)
мне тоже кажется, что сведения о сроке храниния - неактуальны. Очень любопытная форма кекса. Он с дыркой посередине?
buxgalter_sofi
May. 30th, 2008 02:38 pm (UTC)
Да,ето силиконовая форма с дыркой посередине:))
ranja
May. 30th, 2008 12:36 pm (UTC)
могу представить, как это вкусно!
buxgalter_sofi
May. 30th, 2008 02:39 pm (UTC)
Смотря с чем сравнивать...если с тортом...
Все равно вкусно:))
kusto_diva
May. 30th, 2008 12:53 pm (UTC)
Спаржи мне, спаааржиии...
buxgalter_sofi
May. 30th, 2008 02:39 pm (UTC)
И не мечтай...:))))))))))))))
samram111
May. 30th, 2008 03:38 pm (UTC)
И дочего же я люблю ваши рецептики,ну просто буль,то что доктор приписал.
И моя любимая выпечка с сыром и вишни...
Спасибо
buxgalter_sofi
May. 30th, 2008 03:39 pm (UTC)
На здоровье:))
(no subject) - eqipo - Aug. 10th, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Jun. 2nd, 2008 08:15 am (UTC)
А-ах, аж вишня плачет!;))
2levyxvalenka
Jun. 2nd, 2008 08:24 am (UTC)
а у меня ничего не получилось:(
buxgalter_sofi
Jun. 2nd, 2008 09:39 am (UTC)
A popodronee
Chto imenno ne polychilos'?
(no subject) - 2levyxvalenka - Jun. 2nd, 2008 10:17 am (UTC) - Expand
sovelow
Jun. 30th, 2008 07:22 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Я только недавно нашла Ваш журнал, так уже составила "план работ" по выпечке ;))
муж слопал пирог на два счета и тоже передавал "Спасибо" :)))))
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:57 pm (UTC)
Большое вам с мужем "на здоровье":)))
И удачи в выполнение намеченного плана...Только просьба на будушее..."Бум на "ты":))
(no subject) - sovelow - Jul. 1st, 2008 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jul. 1st, 2008 09:25 pm (UTC) - Expand
lenkusa
Jun. 16th, 2009 04:32 pm (UTC)
Большое спасибо за рецепт, приготовила -- получилось изумительно! :)
Вместо вишен из компота брала свежую черешню, присыпанную сахаром. Разрыхлителя не было, погасила соду лимонным соком. Силиконовой формы у меня тоже нет (я вообще о них недавно узнала!) -- пригодилась обычная для кексов.
Но несмотря на многочисленные "нарушения" результат отличный :)
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 05:07 pm (UTC)
Ну такие нарушения..страшные:)))Вишню из компота я беру потому что другой у нас практически не бывает...По поводу использования силикона-ето совсем не принципиально(кстати я последнее время в нем разочаровываюсь)...Но очень и очень радует,что все получилось и понравилось:)
(no subject) - lenkusa - Jun. 16th, 2009 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lenkusa - Jun. 17th, 2009 04:56 am (UTC) - Expand
juliushka
Jun. 16th, 2009 05:20 pm (UTC)
О, у нас как раз вишня шпанка поспела, завтра едем на дерево(вья!!)
buxgalter_sofi
Jun. 16th, 2009 05:22 pm (UTC)
Классно..,а у меня,тоже есть вишня(к сожалению только в морозилке,хочу на выходные сделать свой любимый простой вишневый пирог:)
(no subject) - juliushka - Jun. 17th, 2009 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 17th, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliushka - Jun. 17th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 18th, 2009 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliushka - Jun. 18th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 19th, 2009 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliushka - Jun. 20th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 20th, 2009 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliushka - Jun. 20th, 2009 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 21st, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliushka - Jun. 21st, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
l_pipitochka
Jun. 25th, 2009 09:41 am (UTC)
Сонечка, вот и я начинаю выползать из подполья ))) с творожным - вишневым кексом. Очень вкусненько ))), особенно мужу понравилось.
buxgalter_sofi
Jun. 25th, 2009 08:05 pm (UTC)
Людочка,я рада тебя видеть:))И очень рада,что кекс "не подкачал":))
asatsana
Nov. 7th, 2010 10:10 am (UTC)
чуть с ума вы меня с  evil_mimi  не свели. помню, что недавно был у вас рецепт и нету. потом только дошло, что перепост. хороший рецепт, но жизнь заставила сделать в виде маффинов.
buxgalter_sofi
Nov. 7th, 2010 09:18 pm (UTC)
уть с ума вы меня с [info]mimi_shka
Да,мы такие..Мы моГем:))
Рада,что все у Вас получилось,а то что маффины..так ето совсем неплохой вариант:)
tata_bart
Jan. 19th, 2011 07:45 pm (UTC)
Забрала, блин, кремчиза нет, но так хотца. Попробовать творог перетереть.... Я ж теперь в расстройствах, куда мой подарок подевался:((((
buxgalter_sofi
Jan. 19th, 2011 07:50 pm (UTC)
Я ж теперь в расстройствах, куда мой подарок подевался:
Мне самой очень жаль..Хотела сделать сюрприз...А может еше дойдет...
a_rokeah
Jan. 19th, 2011 11:11 pm (UTC)
Сонечка, спасибо! чудесный рецепт!
Как ты думаешь, с творогом типа русского/тув таама выйдет хорошо?
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:32 pm (UTC)
Как ты думаешь, с творогом типа русского/тув таама выйд
Неплохо.Он ведь не сухой:)
muskatik
Jan. 20th, 2011 07:52 am (UTC)
соблазнительница :). Кстати, кунжутное печенье у меня уже дежурное, не знамо сколько делаю :). И конфеты, но не те, что трюфели, а те что с марципаном в шоколаде :)
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:30 pm (UTC)
И конфеты, но не те, что трюфели, а те что с марципаном в
Так ты подсела на печенье и кондеты..Я,тоже,люблю марципановые бомбочки
yulka31
Jan. 21st, 2011 05:20 pm (UTC)
Я сегодня сделала! Как порядочная, скопировала пост, распечатала. На кухне не могу врубиться, о каком масле идет речь в описании! ))) Отличный кекс получился и с п=меньшим количеством: 50-70 ориентировочно! Очень вкусный рецепт! Спасибо!
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2011 06:26 pm (UTC)
Упс..Пардон..И до сих пор никто не заметил...Конечно со сливочным(счас исправлю)..А ты сделала с растительным?
(no subject) - yulka31 - Jan. 22nd, 2011 01:19 pm (UTC) - Expand
irina_grebenyuk
Jan. 21st, 2011 05:57 pm (UTC)
какой красивенный кекс, а если вместо творожной массы положить обычный творог?
buxgalter_sofi
Jan. 21st, 2011 06:27 pm (UTC)
Можно,только желательно творог брать не сухой.:)
lumiani
Jan. 21st, 2011 06:20 pm (UTC)
Это же что-то божественное! Обажаю! Спасибо за рецепт.. это ж с разной ягодой можно делать?!
buxgalter_sofi
Jan. 22nd, 2011 09:29 pm (UTC)
Спасибо за рецепт.. это ж с разной ягодой можно делать?!
В принципе "да"..:)Хотя ,например,клубнику я в выпечке не люблю,а смородина,малина и т.д..очень сюда хорошо впишется.
tata_bart
Jan. 23rd, 2011 05:06 pm (UTC)
Испекла своим студентам. Спасибки за рецепт.
buxgalter_sofi
Jan. 24th, 2011 05:56 pm (UTC)
Спасибки за рецепт.
На здоровье:)
irrez
Jan. 25th, 2011 08:25 pm (UTC)
Соня, в очередной раз премного благодарна!!!
http://irrez.livejournal.com/20543.html
asatsana
Feb. 3rd, 2011 06:35 pm (UTC)
вместо вишни - брусника, вместо сметаны - просроченный детский йогурт, плюс немного бэйлиса... и тоже очень замечательно
buxgalter_sofi
Feb. 12th, 2011 01:31 pm (UTC)
И не сомневаюсь:))
albina_zaripova
Feb. 23rd, 2011 08:52 am (UTC)
Соня!!!!!! пеку на практику начальникам в честь праздника этот кекс! но думаю, чтобы тоже попробовать, чутка теста оставила и 1 маленький кексик испекла для себя
думала сфоткаю хоть как внутри
но не успела, слямзала еще теплым, тааакой вкусный!!!!! безумно нежный!сахара 170 гр положила, но в след раз 150 буду делать)
спасибо огромное!
buxgalter_sofi
Feb. 23rd, 2011 04:03 pm (UTC)
Рада,что кекс тебе понравился..Надеюсь мужчины,тоже,оценят твой труд..А по поводу сахара...Не маловато-ли будет..150 гр..Ты совсем не "сладкоежка")))
(no subject) - albina_zaripova - Feb. 23rd, 2011 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albina_zaripova - Feb. 24th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
ukivic
Mar. 2nd, 2011 11:31 am (UTC)
как раз вишенка осталась - мороженная -п опробю и нее)
сейчас в духовке лимонно-яблочный сидит, а в след раз этот буду делать!
с сыром только не оч поняла , но попробую взять творог 9% и протереть через сито - будет толк??
buxgalter_sofi
Mar. 2nd, 2011 11:44 am (UTC)
но попробую взять творог 9% и протереть через сито - буд
Budet.Udachi:)
( 85 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com