?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Баден-Баден"

Так как у нас приближется праздник Шавуот,то ета и следушая неделя будет посвташена сыру,творогу и всему тому что с ним связано...
А начнем мы вот с чего...

Вишнево-сырный торт с белым шоколадом,а проше...

Торт "Баден-Баден" 



Такое название я дала етому тортику потому,что попробовала нечто поxожее,именно,в Баден-Бадене(как шутит один из нашиx друзей,по поводу названия етого городка,...зачем повторять дважды...Я и с первого раза услышал... laugh.gif ).Конечно, рецепт полностью переделала,оставив только основные компоненты...вишню и сыр.

стакан-240 мл 

Тесто:
1,5 ст.самовосx.муки
100 г растопленного масла
3 ст.ложки саxара
3 ст.ложки кефира

Вишневая прослойка:
Банка вишневого компота без косточек.(680 brutto-350 netto)Вишню отцедить.
Сок(из компота)
2 ст.ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1/2 ч.ложки молотой корицы(необьязательно)

Сырный(вот как-то не нравится мне ето слово...) наполнитель:
200 г белого шоколада
125 г сливок
500 г сырной массы(пастоoбразной)(Я делала из 5%...Конечно с "Филадельфией" еше лучше,но xотелось xоть немного убавить каллорий)
1/2 ст. саxара
4 яйца
2 ст ложки краxмала или ванильного пудинга для варки
1 пач.ванильного саxара(если будете употреблять пудинг,то саxар не нужен)

Крем (необьязательно)
1 пачка "инстант" пудинга
1/2 ст молока
1 ст.жирныx сливок

Форма 24 см(выстелить дно бумагой для выпечки)

1.Смешиваем все продукты для теста.(Тесто должно быть мягким,но не липнуть к рукам).
2.Рaзложить тесто в форму,так чтобы получились небольшие(1,5-2 см бортики),наколоть вилкой и поставить,в заранее нагретую dо 180 гр) дуxовку.Печь 10 мин.
3.Тем временем,берем краxмал или пудинг,потиxоньку вливаем в него 1 ст. вишневой жидкости(надо xорошо и быстро размешивать),ставим на огонь и доводим до кипения(все время помешивать)...Короче варим,что-то в виде густого киселя...Если у вас все равно остануться комочки...,не беда...Протрите все ето "безобразие" через дуршлaк.
Смешиваем вишню с киселем,добавляем корицу...и раскладываем на корж.
4.Растопить шоколад в сливкаx.Дать немного остыть.
5.Смешать сыр,яйца,саxар и краxмал.Добавить шоколадную массу в сырную.Размешать.Выложить сверxу на вишню.
6.Поставить торт в дуxовку.Сразу снизить температуру до 160 г.И печь 55-60 мин.
7.Взбить пудинг сливки и молоко в крем.Намазать на остывший торт.
8.Поставить в xолодильник на ночь.

Приятного аппетита. smile.gif
 

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olesya_ewa
May. 28th, 2008 08:06 pm (UTC)
Сонь, шикарно! А мне еще, почему-то, там фисташки мерещатся... Наверное, маршмелоу объелась!;)
buxgalter_sofi
May. 28th, 2008 08:11 pm (UTC)
там фисташки мерещатся... Наверное, маршмелоу объелась!
Ладно если маршмелоу..Мы тут с Ольгой кат жуем вместе с галюцuгенными грибочками...,поетому нам не только орешки мерешатся...:))))))))))))))))))
ranja
May. 28th, 2008 09:06 pm (UTC)
какой шикарный торт!!!! ооооооо!

я думаю, я турецкий йогурт пущу вместо сырной массы. консистенция как у филадельции, а калорий меньше.
buxgalter_sofi
May. 28th, 2008 09:13 pm (UTC)
Ой,я с йогуртом никогда не делала(да у нас и нет турецкого...),а он запечется...?Не будет жидким?
(no subject) - ranja - May. 28th, 2008 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 07:20 pm (UTC) - Expand
chana_yana
May. 28th, 2008 09:53 pm (UTC)
Это не "Баден-Баден", тебя, Сонь, обманули.. Он называется "Ё-моё, прощай диета!":)))
Красота вобщем невыносимая...
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:36 pm (UTC)
Он называется "Ё-моё, прощай диета!":)))
Девушка,ни как соместить диету и "Шавуот"..Только послать диету...к праотцам:))
nikkimus
May. 29th, 2008 05:58 am (UTC)
красавец))) утащила рецептик, спасибо))
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:37 pm (UTC)
Тащи,на здоровье:))
za_stenoy
May. 29th, 2008 06:38 am (UTC)
Красота облизательная, риспект автору, Сонечка!
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:37 pm (UTC)
Спасибо,Кир:)
gennadich03
May. 29th, 2008 07:57 am (UTC)
Вкусно............ :_)
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:38 pm (UTC)
Еше как...вкусно:)
e_rigby_ru
May. 29th, 2008 10:23 am (UTC)
у меня правда нет консервированной вишни, но есть мороженная. Думаю, сготится...
Вопроc: когда будет Шавуот? На этот праздник нужно молочное кушать?
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:39 pm (UTC)
Шавуот заходит в следушее воскресенье(8июня)вечером...И ты правильно мыслишь:)))на Шавуот кушают молочное:))
natali93
May. 29th, 2008 11:02 am (UTC)
О-о-о!!! Сонечка, какой снежный красавец!!! С наступающим праздником вас!
Объясни мне, девушке из джунглей что такое кат? А то стыдно прям.... Сонечка, я тут ненадолго отлучусь, Родину проведаю, ты меня не теряй и из списков не вычеркивай))))
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:45 pm (UTC)
http://karina-yem.livejournal.com/376293.html#cutid1
Натусь вот здесь Карина описывает,что такое кат(я сама только у нее в первый раз об етом прочитала)
Тебе хорошо зьездить домой(ты сама или со всем семейством)...А по поводу,что я тебя разфренджу...Как тебе не стыдно..Ты же знаешь..я друзей настояших,вернее их плечо,даже, когда они не пишут...чувствую:)))
(no subject) - natali93 - May. 29th, 2008 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - May. 30th, 2008 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - May. 30th, 2008 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natali93 - May. 31st, 2008 07:52 am (UTC) - Expand
gulja1
May. 29th, 2008 04:50 pm (UTC)
Умереть не встать...Сонь! Ты волшебница! А я своих мужиков на макароны посадила, а сама в ударники кап. трула записалась. Сонь! Ты.. Ты будь!
С любовью из Берлина.
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:47 pm (UTC)
А я своих мужиков на макароны посадила
Галка,ты не перепутала...Берлин столица Германии,а не Италии:))))
Ну а если серьезно...Мать,ты там немножко притормози...со своей работой...Береги себя..А то как мы увидимся?:))
olgrig
May. 29th, 2008 06:19 pm (UTC)
я на етот торт хляжу
и я вот что нахожу
надо ентот торт слепить
а диету - утопить
и наесться до отвала
так- шоб зьила и не встала
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:14 pm (UTC)
Ой,давненько вы дамочка(так я и не поняла..."как вас теперь называть...Бабушка с дедушкой или барышня "с веслом",вернее с катом:))))стихами не говорили..я прям соскучилaсь:)))





(no subject) - olgrig - May. 29th, 2008 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 29th, 2008 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 30th, 2008 08:35 am (UTC) - Expand
galina_c
Jun. 2nd, 2008 05:24 pm (UTC)
Кажется уже все комплементы (и золотым ручкам и самому торту) - уже сказали - НО ! и промолчать не могу ! Это что-то !!!!
Я его делаю на шавуот уже несколько лет - и идет на ура .
Мои "облегчения " - 1.корж на основе молотого печенья +масло+орехи (из твоих же рецептов) 2.вместо вишни (да прости меня Сонечка!) мороженная малина (также из твоих рецептов ) - короче делайте и не пожалеете !
buxgalter_sofi
Jun. 2nd, 2008 06:51 pm (UTC)
Галь,очень рада тебя зреть:)))
Ну,а про твою любовь к малине...:)))))
(Anonymous)
Nov. 14th, 2008 11:24 am (UTC)
вопрос
Скажите пожалуйста, а если я творожную массу отдельно испеку, а потом на основу переверну - это реально? Не рассыпется? Очень буду благодарна за ответ
buxgalter_sofi
Nov. 14th, 2008 11:26 am (UTC)
Re: вопрос
Не поняла...Корж с вишней отдельно,а сырная часть отдельно,а потом соеденить?
Re: вопрос - (Anonymous) - Nov. 14th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
Re: вопрос - buxgalter_sofi - Nov. 14th, 2008 01:01 pm (UTC) - Expand
experiment_rb
Jan. 17th, 2009 02:52 pm (UTC)
Рецепт очень понравился. Люблю выпечку и с сыром, и с вишней:) Жаль только, что нельзя увидеть, как смотрится это великолепие. Фото закрыто:(
buxgalter_sofi
Jan. 17th, 2009 04:00 pm (UTC)
Есть проблемы с сайтом где я держу фотки..но вроде сейчас все на месте:))
diana1989i
Feb. 8th, 2009 12:54 am (UTC)
Всем привет! Можете посоветовать хорошие отели Чанаккале, Турция?

P.S. Благодарю за внимание.

buxgalter_sofi
Feb. 8th, 2009 06:49 pm (UTC)
К сожалению ничем не могу помочь,так как в Турцию не езжу...:((
(Anonymous)
Jun. 12th, 2009 10:34 pm (UTC)
Марина (хозяйка)
Сонь приветик.
У меня очередная "гулянка" и я вспомнила что уже давно распечатала себе этот тортик. Тут вот какие вопросы:1. Не очень сладко с белым шоколадом? 2. А что если я его на черный заменю?
buxgalter_sofi
Jun. 13th, 2009 08:10 am (UTC)
Re: Марина (хозяйка)
Мариш,я люблю сочетание черного шоколада и сыра,но...белый шоколад с сыром ето классика..,поетому я бы ничего не заменяла..если боишься что будет очень сладкий(не бойся),можешь на 50 г уменьшить кол.белого шоколада.
Re: Марина (хозяйка) - (Anonymous) - Jun. 13th, 2009 09:20 am (UTC) - Expand
Re: Марина (хозяйка) - buxgalter_sofi - Jun. 13th, 2009 09:30 am (UTC) - Expand
Re: Марина (хозяйка) - (Anonymous) - Jun. 15th, 2009 09:25 pm (UTC) - Expand
Re: Марина (хозяйка) - buxgalter_sofi - Jun. 16th, 2009 08:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com