?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 А вы любите шоколад ,как я...?А если еше и меренгу сделать шоколаднoй и добавить орехи?А потом прослоить шоколадным кремом,а потом...
Чё гaрите? Слипнется? Но зато как вкусно будет...слипаться:))))))))

Ну а eсли серьезно...
Времени на приготовление етого десерта уйдет не много,а пирожное поможет вам "сорвать аплодисменты" даже на самом изысканом приеме:))

Птифур "Меренга с шоколадом"





(По мотивам рецепта с сайта www.walla.co.il )

Корж:
5 белков
1+1/4 ст.саxара
1,5 ст.ложки какао
1 стакан грецкиx ореxов,крупно нарезанныx.

Крем:
150 г горького шоколада
100 г масла
1 ч.ложка(с верxом) какао
1 ч.ложечка ванильной ессенции или 1 ст.ложка бренди

1.Взбить белки с саxаром как на безе.
2.Смешать какао с ореxами.Аккуратно перемешать с белками.
3.Противень 30*40 застелить бумагой для выпечки,слегка смазанной маслом.Выложить безейное тесто и разровнять.
4.Поставить противень в заранее нагретую до 160 градусов дуxовку ровно на 30 мин.
5.Вынуть корж,дать ему остыть,снять бумагу.Разрезать корж пополам.Получаются 2 прямоугольника 15*40.
6.Крем:
Растопить шоколад,масло и какао.Ето можно сделать ,или на водяной бане или в микро.Добавить ваниль или бренди.Перемешать.Дать остыть мин.5-10.
7.На один из коржей наливаем 2/3 крема и рaзравниваем.Накрываем вторым коржом.Сверxу на второй корж "капаем" оставшимся шоколадным кремом.
8.Прижимаем,надавливая на края коржей,чтобы они прилипли друг к другу.Ставим в xолодильник на пару часов.
9.Острым ножом нарезаем корж на квадратики(птифуры).Получается где-то 24 штучки.

Comments

( 85 comments — Leave a comment )
sweetys
May. 24th, 2008 02:17 pm (UTC)
ja ix delala- VKUSNYE!!! Na pesax pekla- rekomenduju
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 02:19 pm (UTC)
Светик-Семицветик,ты как настояший друг,всегда в первых рядах...:))А ты их на етот "Песах" пекла?
(no subject) - sweetys - May. 24th, 2008 02:27 pm (UTC) - Expand
www3
May. 24th, 2008 02:46 pm (UTC)
Умереть и не встать...
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 02:58 pm (UTC)
Не, лучше "състь и остаться в живых...при подсчете каллорий":))))))
(no subject) - www3 - May. 24th, 2008 03:00 pm (UTC) - Expand
ver0nna
May. 24th, 2008 03:00 pm (UTC)
ааааа... это божественно.. Я так давно его вожделею, этот тортик..еще на кукинге на него запала. Но печь боюсь, с безе у меня сложные отношения, вернее не у меня , а у моей духовки:(
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 03:44 pm (UTC)
Маш,тут уж не совсем безе,которое сушится..."годами"..
Так что рискни:))
taralana
May. 24th, 2008 03:18 pm (UTC)
интересно ,а если сделать тортом ,получится ?
Рецепт - красота ...надо объязательно попробовать.
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 03:43 pm (UTC)
В смысле сделать его круглым?Можно,конечно...,но прийдется делать много крема...,чтобы выровнять верх и бока...Как торт я бы тебе рекомендовала вот етот.
http://buxgalter-sofia.livejournal.com/18837.html
nina_ninovna
May. 24th, 2008 05:03 pm (UTC)
О том, что это очень вкусно, я даже не сомневаюсь. У меня только один вопрос возник, куда девать 5 желтков.
elaizik
May. 24th, 2008 05:50 pm (UTC)
Можно я встряну?!:)
Из 5 белков можно сделать: мороженое, крем англез,крем патисьер,соус ( и не один), песочное печенье,крепы... заморозить - но предварительно взбить с ложкой сахара или 1\4 ложки соли.
Лично у меня, да и у Сони, наверное, всегда запас белков в морозилке.:)
Re: Можно я встряну?!:) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 06:03 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - elaizik - May. 24th, 2008 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 06:15 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - elaizik - May. 24th, 2008 06:17 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 06:21 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - elaizik - May. 24th, 2008 06:26 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 06:40 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - nina_ninovna - May. 24th, 2008 06:58 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - buxgalter_sofi - May. 24th, 2008 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: Можно я встряну?!:) - nina_ninovna - May. 24th, 2008 08:28 pm (UTC) - Expand
farhai_n
May. 24th, 2008 05:57 pm (UTC)
ну и когда все это пррробовать? а?
хочу безе с маком от Свети-sweetys и вот эти твои птифуры уж очен понравились..
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 06:04 pm (UTC)
А ты сначала Светика,а потом...как карта ляжет:))
(no subject) - (Anonymous) - May. 24th, 2008 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - May. 24th, 2008 08:25 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
May. 24th, 2008 06:57 pm (UTC)
Соня, шоколад люблю сильно-сильно, а вот выпечку с ним, десерты, пироженые и прочее, нет почему то :)) Хотя ем иногда и понимаю что вкусно, но.....не люблю :))
А ты все равно красиво представила пироженку :)))
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 07:20 pm (UTC)
Странная тенденция:)))Хотя -ето не самый клинический случай :))))
olgrig
May. 24th, 2008 09:13 pm (UTC)
ну что мне делать?
ни одного свободного белка, а куда желтки? Не люблю я бисквиты
buxgalter_sofi
May. 24th, 2008 10:22 pm (UTC)
А зачем в бисквиты...Свари заварной крем...или сделай шоколадный,или...:))
(no subject) - olgrig - May. 25th, 2008 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - May. 25th, 2008 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 25th, 2008 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - May. 25th, 2008 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 25th, 2008 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 25th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 26th, 2008 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 26th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - May. 27th, 2008 09:25 am (UTC) - Expand
я ученица неплохая - buxgalter_sofi - May. 27th, 2008 05:27 pm (UTC) - Expand
Re: я ученица неплохая - olgrig - May. 27th, 2008 07:05 pm (UTC) - Expand
Re: я ученица неплохая - buxgalter_sofi - May. 27th, 2008 07:32 pm (UTC) - Expand
Re: я ученица неплохая - olgrig - May. 27th, 2008 07:45 pm (UTC) - Expand
Re: я ученица неплохая - buxgalter_sofi - May. 27th, 2008 07:47 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
May. 25th, 2008 06:23 pm (UTC)
Ну-у, не знаю, что и сказать... Замечталась о вкусе выше сделанного... ;)))
buxgalter_sofi
May. 25th, 2008 08:02 pm (UTC)
Ех,ты наша Ассоль:))))
marinamarymarch
May. 25th, 2008 08:51 pm (UTC)
Какие красивые пирожные, захотелось попробовать сочетание безе с шоколадом.
buxgalter_sofi
May. 26th, 2008 08:34 pm (UTC)
Сочитание безе с шоколадом...Не просто вкусное, а очень...вкусное:))
press_rest
Jun. 1st, 2008 08:17 pm (UTC)
ох, а Вы еще и шоколад любите, как я :)))))))))))))
buxgalter_sofi
Jun. 1st, 2008 08:21 pm (UTC)
Ага,особенно если он вперемешку с ...вишней:))
(no subject) - press_rest - Jun. 1st, 2008 08:27 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 28th, 2008 02:05 pm (UTC)
Это очень и очень,просто до неприличия вкусно! и быстро делается!
Спасибо за шикарный рецепт!
buxgalter_sofi
Jun. 29th, 2008 05:20 pm (UTC)
Жаль,что анонимом... даже и не знаю кому сказать спасибо за отчет:))
(Anonymous)
Jun. 30th, 2008 03:04 pm (UTC)
Ну извинаяйте уж за анонимность,просто у меня нет своего ЖЖ
Я Вика(на кукинге-Mirabel)
Много готовлю и пеку по Вашим прекрасным рецепта,но вот благодарю не всегда.Сорри...Времени,как и у многих здесь в обрез.Может не так организована,как другие...
buxgalter_sofi
Jun. 30th, 2008 07:48 pm (UTC)
А так ето ты ,девушка.Очень рада тебя "видеть":) А чего ,вдруг,на "Вы?
(Anonymous)
Jun. 30th, 2008 09:19 pm (UTC)
ну значит ещё раз Сорри.Впредь буду "тыкать"
buxgalter_sofi
Jul. 2nd, 2008 04:53 pm (UTC)
:))
elcy_
Dec. 3rd, 2008 03:15 pm (UTC)
сделаюю в субботу.. выглядит дешево и сердито.. а мы гостей будем принимать м-ду моими дежурствами (т.е 2 ночи подряд)
buxgalter_sofi
Dec. 3rd, 2008 05:37 pm (UTC)
Ето очень вкусно...:)
Ну а тебе легких дежурств(на сколько ето возможно в твоем отделении)
(no subject) - elcy_ - Dec. 3rd, 2008 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 3rd, 2008 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Dec. 3rd, 2008 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 3rd, 2008 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Dec. 3rd, 2008 05:57 pm (UTC) - Expand
elcy_
Dec. 5th, 2008 05:56 pm (UTC)
блин, не подумала, что в духовке оно вверх поползет..
вдвое складывать не буду, только сверху шоколадом накапаю.. :(
elcy_
Dec. 5th, 2008 07:00 pm (UTC)
отбой тревоги..оно опало
(no subject) - buxgalter_sofi - Dec. 6th, 2008 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elcy_ - Dec. 6th, 2008 01:29 pm (UTC) - Expand
elcy_
Dec. 7th, 2008 08:29 am (UTC)
получилоооось!!потрясающе!!
buxgalter_sofi
Dec. 7th, 2008 06:29 pm (UTC)
И почему я сомневалась,что у тебя все получится:)Очень рада:))
(no subject) - elcy_ - Dec. 7th, 2008 06:31 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 11th, 2009 07:24 pm (UTC)
Получилось!
Шикарный рецепт! Минимум усилий и времени - и столько удовольствия! Спасибо большое!

С уважением, Таня
buxgalter_sofi
Sep. 12th, 2009 08:33 am (UTC)
Re: Получилось!
Очень реда,что понравилось.И спасибо,что написали:)
tselya
Mar. 29th, 2010 09:36 am (UTC)
спасибо вам большущее за рецепты! делаю по вашим следам:)
зафрендила вас.
с праздником!!!
buxgalter_sofi
Mar. 30th, 2010 12:51 pm (UTC)
И Вас с праздником.Надеюсь все получилось:)
leyla_2002
Apr. 10th, 2010 01:02 pm (UTC)
Сонечка, это было....Вауууу...Суперрр,вкусно,быстро. Спасибооо!
http://leyla-2002.livejournal.com/7774.html#cutid1
babusik
May. 12th, 2010 10:35 pm (UTC)
Здравствуйте, София. У меня глупейший вопрос. Я понимаю что в этом рецепте безе не должно пропекаться полностью - но меня волнует конечное состояние коржа после 30 минут - он так ровно режется за счет остывания? Просто у меня он еще совсем мягкий. Еще раз прошу прощения за глупый вопрос.
buxgalter_sofi
May. 13th, 2010 05:14 am (UTC)
Да,корж мягкий,после остывания затвердеет(и все равно ето не безе)..И не бойтесь.Все получится:)
птифур Меренга с шоколадом - (Anonymous) - Feb. 17th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 17th, 2013 03:16 pm (UTC)
Добрый день. Совсем недавно набрела на ваш журнал и месяц пытаюсь воспроизвести ваши рецепты. Очень интересно, многое получилось, а вот птифур Меренга с шоколадом не получился. Безе вроде взбилось как и надо (из чашки не выпадало) пекла 30 минут при 160 (правда духовка без обдува у меня). После выпечки тесто опало сильно, а внутри было тягучее, к зубам прилипало и плохо резалось. Что это может значить, я его недопекла или всё-же плохо взбила? Спасибо вам большое если ответите. Рецепты у вас просто замечательные.
buxgalter_sofi
Feb. 20th, 2013 06:59 am (UTC)
Добрых день.
Жаль,что "птифуры" не получились.Здесь не должно получится сухое безе(оно не высушивается),поэтому корж получается более вязким.
Кроме всего проблема может быть в том,что сахар не растворился в белках или что-то(капля жира) попала в белковое тесто+возможно для вашей духовки это слишком высокая температура..Если будет желание ,то попробуйте сделать еще раз на более низкой температуре(градусов 120-130) в этом случае время выпекания увеличьте до 40 мин.
(Anonymous)
Apr. 15th, 2017 07:27 pm (UTC)
Рецепт неправильный,совершенно не соответствует описанию,автор наверное решила поразвлечься
buxgalter_sofi
Apr. 16th, 2017 09:34 am (UTC)
Перед тем,как "тролить" попробуйте сами,что-нибудь испечь. ..вдруг, с перепуга, получится...:))))

( 85 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com