?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень диетичеcкий,быстрый и вкусный рецептик...

"Лосось на соли" 



(Шула Модан)

1.Нагревем на сковородке крупную соль(соль должна покрывать сковороду слоем толшиной 1,5 см).
2.Выкладываем на соль лосось (шкурой вниз),накрываем крышкой и оставляем на огне 10-15 мин(все зависит от куска рыбы...,чем меньше кусок рыбы,там меньше времени на приготовление.У меня был кусок где-то 1кг и мне потребовалось мин.13).Главное не передержать рыбу.
Получается очень нежный и вкусный лосось(шкурка остается на соли)...Да,лучше рыбу разрезать на 2 куска,тогда будет видно или рыба в середине не сырая...)
Моим очень понравилось...а они любители только жаренной рыбы...Но...бывают в жизни...исключенuя...:))))

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
milada_r
May. 2nd, 2008 01:55 pm (UTC)
меня в Сицилии научили рыбу на соли мелкой делать. Получается, на сковородке, как на гриле, без запаха в квартире. Подходит любая рыба с чешуёй, и свежесть еще определяется поднятием при "жарке" плавника, у свежайшей он становится перпендикулярно рыбы.
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 02:03 pm (UTC)
О!Интерессная информация ...:)Спасибо.:)
А Вы жили на Сицилии?Мне просто интересна о ней информация...Я летом собираюсь в круиз и будем 2-я дня на Сицилии
milada_r
May. 2nd, 2008 04:33 pm (UTC)
Очень люблю Сицилию, особенно со стороны Палермо,там вода такая теплая и яркость красок,и дикая красота природы, и гостеприимность людей, про историю просто умолчу ;). Была на Сицилии в отпуске раз, наверное, 5-6.
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:27 pm (UTC)
Я,надеюсь мне она ,тоже,понравится:))
milada_r
May. 2nd, 2008 09:36 pm (UTC)
Не :) за 2 дня Сицилию не осилить :)Просто расслабиться и дышать ее воздухом?

Вы где будете?
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:42 pm (UTC)
В Мессине(оттуда скорее возьмем екскурсию) и в Палермо
milada_r
May. 3rd, 2008 07:38 pm (UTC)
Около Мессины хорошо бы посмотреть город Таормина, и,рядом, Натуральный Парк L'Alcantara,

а Палермо - дело необъемное. Про еду - на побережье, напротив где с машиной въезжать на кораблик есть, например, незабываемая забегаловка с "Pani cà meusa", бутерброт такой с жареными внутренностями теленка (1еврик все счастье- 2 года назад - а память на всю жизнь),(рядом всякие злачные места, кушается прекрасно и за копейки, но там лучше быть южноитальянцем :)) ) и еще очень хорошо говорят об "Antica Focacceria San Francesco", в центре Палермо, я там не была, правда http://www.afsf.it/home_e.htm
buxgalter_sofi
May. 8th, 2008 10:20 am (UTC)
Спасибо тебе большое.Все учту:)
gulja1
May. 2nd, 2008 04:47 pm (UTC)
Сонечка! Рыбка очень симпатичная. Я рыбу во всех видах уважаю. А муж мой снимал на Сицилии. Вот он завтра вернётся из Израиля я его и поспрашаю.
А летит он вместе с Анфисой... Вот ведь как тесен мир.
С любовью из Берлина.
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:28 pm (UTC)
А летит он вместе с Анфисой...
Твой еше до сих пор был в Израиле?
А Анфиса-ето Марианна?И куда она летит?
ma_rs
May. 2nd, 2008 06:10 pm (UTC)
очень интересно! спасибо!
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:26 pm (UTC)
спасибо!
И пусть тебе будет на здоровье...ежик в тумане:)))
chocolatealmond
May. 2nd, 2008 08:01 pm (UTC)
О, хороший рецептик! и простой до неприличия!
*ушла запасаться солью*
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:41 pm (UTC)
ушла запасаться солью
А потом в новостях передадут..."В Москве черезвычайное положение...Закончился запас...соли":)))
kusto_diva
May. 2nd, 2008 08:35 pm (UTC)
А я только в понедельник смогу соль купить(= Обожаю то,что быстро и нежно:)))
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:38 pm (UTC)
Значит..."Доживем до понедельника":)))
gulja1
May. 2nd, 2008 08:43 pm (UTC)
3,5 недели я адын савсэм адын... супруг трудится в Израиле. А как Анфису в реале зовут я не знаю, но горе у неё (читай кукинг) папа в Германии умер.. Вот такие дела..
Сонечка, жаль, что Сицилия это не Берлин..
Пошла я спать.
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:40 pm (UTC)
Н-да,сочуствую Марианне...
Галка ,можем поменять вывеску...вместо "На Сицилию"..."На Берлин"!!!:))Но в следуший раз...обьязательно:))
za_stenoy
May. 3rd, 2008 06:22 am (UTC)
Какая красивая фота!
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:37 pm (UTC)
Не смушай...:)
gulja1
May. 3rd, 2008 05:53 pm (UTC)
Сонечка!... надежда умирает последней!Я верю,что мы встретимся в реале!
С любовьюз Берлина.
Р.S Муж вернулся влюблённый в... вашу удивительную СТРАНУ.
Будь.
the_best_life
May. 4th, 2008 04:31 am (UTC)
Для тех, кто в Штатах - берите kosher salt. Она идеальная для запекания.
olesya_ewa
May. 4th, 2008 04:47 am (UTC)
Выглядит сочненько!:)))
buxgalter_sofi
May. 5th, 2010 11:03 am (UTC)
Да...нахальство.:(хорошо еше что фотографию свою поставили...Но бороться с етим..себе дороже(пробовала..только нервы портишь)..
t_demi
May. 3rd, 2012 07:34 am (UTC)
Уже года три храню в Кулинарном блокноте этот рецепт и только сейчас приготовила. Вопрос - чего я так долго тянула??? Способ отличный, и по вкусу, и по простоте, отдельным пунктом понравилось, что весь лишний жир уходит в соль, рыба в нём не плавает, как при жарке, - будет теперь один из моих любимых способов приготовления лосося! Спасибо за рецепт!
buxgalter_sofi
May. 23rd, 2012 06:22 am (UTC)
Да это не мне а Шуле,но все равно приятно,что рецщпт порадовал:)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com