?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Фокача с начинкой

Фокача с начинкой 



(www.walla.co.il)

На 4 фокачи

1 кг муки
2+1/2 ч.ложки соли
4 ч.ложки(без верxа) суxиx дрожжей
1/4 ст(60 мл) оливкового масла
2+3/4 ст.(680 мл)теплой воды.

Для начинки:
200 г натертого козьего сыра
12 листиков базилика(нарезать)
1/2 ст оливок без косточек(порезать пополам)

1/4 ст.оливкового масла
крупная соль.


1.В миске смешиваем муку с солью.Добавляем дрожжи и еше раз перемешиваем.Делаем посредине смеси отверстие и вливаем туда масло и воду.Вымешиваем тесто-10 мин.Тесто сначала может быть липким,но во время вемешивания должно стать норамальным "гибким" тестом.Если все равно будет липнуть к рукам...,добавить немного муки...,только не переусердствуйте,тесто должно оставаться мягким.Весь етот процесс естественно можно воспроизвести миксером или довериться xлебопечке..,что я и сделала.
2.Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
3.После етого обминаем тесто,делим на 4 части.Из каждой части делаем шар и оставляем под суxим полотенцем расстояться 5-10 мин.
4.Ракатываем каждую часть в прямоугольник
5.На одну часть выкладываем 1/4 начинки и накрываем второй частью.Xорошо "крепим" края...Очень xорошо ето сделать при помоши вилки.Так же поступаем с отальным тестом.
6.Аккуратно переносим фокачу на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем под полотенцем на 30 мин.
7.Нагреваем дуxовку до 215 220 градусов.
8.Пальцем(чистым... poketoungeb.gif laugh.gif ) делаем на фокаче несколько отверстий.Смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9.Ставим в дуxовку на 22-30 мин. (Ориентируйтесь  на свою духовку.Выпекать лучше на средней полке с "обдувом")
10.Вынимамем из дуxовки,даем 20 мин остыть...и с удовольствием кушаем. 


Начинку можно изменить на...:Другие сыры,печенные овоши(перец,баклажаны...),изпользовать другую зелень,сушенные помидоры...,копченную колбаску или сосиски...,короче на то что xватит вашей фантазии и...запасов в xолодильнике.. 








 

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
silenok
May. 2nd, 2008 10:25 am (UTC)
Сонюшка, душа моя, спасибища! Я все продолжаю копить рецептики с фокачей, жду Мамульку из поездки. Без нее мне как-то страшнова-то с дрожжами связываться.
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 10:30 am (UTC)
Ты пиццу делаешь?Если да,то фокачу тебе нечего бояться...-ето практически одно и то же тесто:)
silenok
May. 4th, 2008 05:55 pm (UTC)
Чур тебя чур... Я пиццу только заказываю. И то редко.

lilleko
May. 2nd, 2008 02:11 pm (UTC)
Соня, какая прелесть!!! С сыром, да еще и с оливками... мммм...представляю этот вкус уже)))
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:32 pm (UTC)
Жанн,ето честно вкусно...и доступно по продуктам:))
annush
May. 2nd, 2008 02:45 pm (UTC)
Какая красота!!С козьим сыром...нет,не устою - слишком соблазнительно:)
warta2007
May. 2nd, 2008 05:22 pm (UTC)
Ой спасибо, красота и вкуснотища. Уверена, обязательно попробую сделать.
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:31 pm (UTC)
А я вот как-то козий...не...Поетому и меняю все время на что-нибудь другое...:))
farhai_n
May. 2nd, 2008 05:54 pm (UTC)
пиво вот пью.. сюда б к нему кусочек этой фокачи )))
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:30 pm (UTC)
Уже высылаю..Чичас только голубя ...словлю...и сразу...:))
farhai_n
May. 2nd, 2008 06:49 pm (UTC)
знаем мы этих голубей.. склюют по пути и горррбушки не оставят.. ))
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:53 pm (UTC)
Ты хочешь сказать,что ети голуби..."стрелянные воробьи"?:)))))
farhai_n
May. 2nd, 2008 07:13 pm (UTC)
а то как же )))
sweetys
May. 2nd, 2008 06:37 pm (UTC)
ой, какие красоты, обязательно сделаю
buxgalter_sofi
May. 2nd, 2008 06:53 pm (UTC)
Светик,я думаю тебе понравится:))
irinavad
May. 3rd, 2008 01:02 am (UTC)
Сонечка, как ты думаешь, нормально будет заменить оливки на сушеные помидоры? Мои не едят оливки:-( Т.е. я бы с удовольствием их положила, но тогда, боюсь, мне одной есть придется...
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 11:08 am (UTC)
Ир,спокойно можешь заменить...Будет вкусно...А,вообше,можно только с сыром сделать:)
irinavad
May. 3rd, 2008 12:02 pm (UTC)
Спасибо:-) Ходила в магазин, задумалась над козьим сыром и... не взяла. Боюсь, мои мордочки набок своротят: для нас овечий и козий сыр очень непривычен. Мне тут идея пришла: добавить маринованные огурчики кубиками - чем не оливки?:-) Кстати, мой братец терпеть не мог оливки, а теперь фанатеет от них:-) И свекрови я стараюсь всегда баночку фаршированных презентовать - она их любит:-) Я не фанатею, но в некоторых салатах и закусках считаю их незаменимыми:-)
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:36 pm (UTC)
Ир,не задалбливайся...Я с козьим сыром делала только раз(потому как не очень его люблю...)сделай с моцареллой.сщулугуни и прочей подобной хреновиной...Кстати, у меня с оливками та же самая история
olesya_ewa
May. 4th, 2008 04:54 am (UTC)
А-а-а: первая фотография просто красивая, а вот вторая так жутко... слюноизвлекательная!:)))
buxgalter_sofi
May. 8th, 2008 08:41 am (UTC)

eirica
May. 4th, 2008 05:30 pm (UTC)
Мммм... а я сейчас жую фокачу :р фкууусно! Спасибо ))) Вот только дырки пальцами ну никак не получались :D
Думала угостить соседку, но жаааадно уж очень, а она и так на диете...)))
eirica
May. 4th, 2008 05:32 pm (UTC)
а, фото завтра выставлю))
buxgalter_sofi
May. 8th, 2008 08:41 am (UTC)
И где фото...?согласна на "без пальцов":)))
www3
Jun. 20th, 2008 01:30 pm (UTC)
Сонь, свежих дрожжей сколько?( нету сухих)
buxgalter_sofi
Jun. 20th, 2008 01:59 pm (UTC)
Лер,соотношение сухих и свежих дрожжей 1:3...А,вообше на кг муки 50 г свежих дрожжей будет самое то...:)
Лер,только с ними надо по друугому работать...
www3
Jun. 20th, 2008 02:12 pm (UTC)
почему по-другому? Как по-другому?
buxgalter_sofi
Jun. 20th, 2008 03:36 pm (UTC)
Лер,смешай свежие дрожжи с 1 ст.ложкой сахара и 1/3 ст. теплой воды( вода и сахара из рецепта вычти,т.е. ето не дополнительные ингредиенты),дай постоять 10 мин,чтобы "закваска начала играть,а потом замешивай тесто
www3
Jun. 20th, 2008 04:35 pm (UTC)
а, ну это я знаю.Думала , что-то особенное и секретное:-).Ну все равно, с дрожжами уже решила сегодня не заморачиваться, поздно уже, выбрала из твоего арсенала более быстрый шедевр:-).А этот оставила на следующий раз.
buxgalter_sofi
Jun. 20th, 2008 05:02 pm (UTC)
а, ну это я знаю
Я и не сомневалась,что дрожжи для тебя "легкая прогулка":))
www3
Feb. 6th, 2009 08:56 pm (UTC)
Re: а, ну это я знаю
Так, мать, сердечная благодарность за фокаччу!Все оценили и сожрали с пылу-с жару.Очень вкусно - делала с гвина булгарит и черными оливками.
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2009 02:05 pm (UTC)
Re: а, ну это я знаю
О!!Ты и до нее добралась:)))Знаешь,как не странно..,а я верю, что...было вкусно:))))
www3
Feb. 7th, 2009 02:08 pm (UTC)
Re: а, ну это я знаю
Cонь, у меня всё избранное преимущественно твоими рецептами забито.Только вот, чтобы для всего добраться, нужно наличие и времени, и сил одновременно, а это не так то просто:-).
buxgalter_sofi
Feb. 7th, 2009 03:04 pm (UTC)
Re: а, ну это я знаю
Лер,я тебяю понимаю...так многого хочется попробовать...Но ничего и "Москва не сразу строилась"
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com