?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шо то мы давненько кальция не употребляли...А он ,как известно...дорог не только нам (в смысле стоимости)...,но и организму (в смысле добавки...) и вообше..Хотя с другой стороны-.Будете есть больше...кальция,ногти станут лучше...и можно съэкономить на ...нарашивание...:) Что еше раз подтверждает,что спешка нужна при ловле блох...что у каждой медали есть две стороны и если с одной стороны трубы,т.б медали  втекает то с другой вытекает...и наоборот...все течет...но в другой карман.:)))) Но не будем вдаваться в дебри экономики,медицины и трубостроительства...,потому что все равно...,как не крути...а кальций есть надо...,А если он еше в таком сочетании...
Те кто знают меня давно...знают...что самое хорошее сочетание шоколада...горького -ето с вишней...А вот белый шоколад...очень хорошо сочетается со сливочными сырами и мягкой творожной пастой....Ето сочетание...на мой взгляд классическое...Но не будем тянуть козла за яй....за рога..И так..на мой вкус...один из лучших чизкейков :

"Клубничный  Чизкейк с белым шоколадом и сметанным кремом"



05.04.2012

По мотивам рецепта от Бени Сайде

Kорж:
200г галетно-бисквитного печенья желательно шоколадного  (для израильтян "Пети бер"
150г растопленного масла
100г молотого фундука( можно заменить на грецкие орехи)
1 ст.ложка лимонной цедры.

Наполнитель:
250г белого шоколада
250 мл сливок  32-38% жирности
700г сыра крем-чиз(сливочного сыра)
150 г (3/4 ст.) сахара
4 яйца
1 ч.ложка ван.ессенции

Сметанный слой
2 баночки сметаны (200г каждая)
3 ст.ложки саxара
1 пакетик(10 g) ванильного саxара

Форма: - d= 26 см
дуxовка: 175 гр  средняя полка
Время выпечки:  60мин+2 часа


1.Смешать все продукты для коржа и выложить массу  в форму проложенную бумагой для выпечки. Xорошо прижать массу к дну формы и сделать небольшие бортики.Поставить  корж  в холодильник на 30 мин.
2. Растопить шоколад с 3/4 количества  сливок.
3.В миску положить сыр,яйца,ванильную эссенцию и влить оставшиеся сливки.Перемешать миксером на маленькой скорости до образования однородной массы.Добавить шоколадную массы и еще  перемешать.Насса должна быть гладкой и однородной.
4.Вынимаем корж из холодильника,сверху на него выливаем наполнитель.
5.Нагреваем духовку,в низ духовку ставим глубокой противень
6.Ставим чизкейк на среднюю полку в заранее нагретую духовку.На дно духовки ставим глубокий противень,который заполняем его  до половины кипятком.
7.Выпекаем 60 мин.Середина "кейка" еше будет слегка "колыхаться" (не боИсь..так надо)
8.За 5 минут до момента,когда чизкейк будет готов,смешать сметану с саxаром и ванилью(ванильным сахаром).
9.Вынуть чизкейк из дуxовкуи(духовку пока не выключаем). Покрыть сметанным кремом.Выключить духовку и вернуть в нее чизкейк еще на 2 часа.
10.Поставить "кейк на ночь в холодильник(для стабилизации)

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanamoskalyuk
Apr. 30th, 2008 09:11 pm (UTC)
Vkusnjatina to kakaja!!!! I krasivo ochen' oformlenno!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2008 07:40 pm (UTC)
Лан,не вводи меня в краску:)))
(no subject) - lanamoskalyuk - May. 1st, 2008 07:41 pm (UTC) - Expand
elaizik
May. 1st, 2008 03:11 am (UTC)
Золотые слова про сочетания шоколада. Подписываюсь!
А так же подтверждаю :рецепт один из лучших.
Эх,ну почему мой муж не любит чизкейки!!!!Я бы только их и изображала бы. И ела, естественно.:)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2008 07:41 pm (UTC)
Эх,ну почему мой муж не любит чизкейки
Надеюсь ето его самый большой...недостаток:)))
gennadich03
May. 1st, 2008 11:00 am (UTC)
ТОчно сегодня как раз завтракал чизкейком (в 6.40 утра не поверишь)
buxgalter_sofi
May. 1st, 2008 07:42 pm (UTC)
(в 6.40 утра не поверишь)
"Старо придание,но верится с трудом"...мало того что завтракал...в 6:40...когда люди типа ..мея еше спят...так еше и чизкейком...С ума сойти:))))
irinavad
May. 1st, 2008 02:58 pm (UTC)
Сонечка, безумно красиво и, не сомневаюсь, не менее безумно вкусно!!!
buxgalter_sofi
May. 1st, 2008 07:43 pm (UTC)
Иришка,спасибо:))
(no subject) - a_rokeah - Apr. 22nd, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
olesya_ewa
May. 4th, 2008 06:13 am (UTC)
Разврат желудка и глаз!:)))
buxgalter_sofi
May. 8th, 2008 08:48 am (UTC)
Разврат желудка и глаз!:)))
На том и стоим:)))
chana_yana
May. 29th, 2008 07:44 pm (UTC)
Сонь, он потом ещё 2 часа в духовке стоит? И печётся тоже 2 часа?
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 07:51 pm (UTC)
Сейчас тебе резкость наведу...Там че написано...Печется 60 мин...,потом покрывается(токо не перепутай..не матом...)кремом духовка выключается и туда ставится торт еше на 2 часа(дверцу духовки закрыть).А потом ночь в холодильнике:))
(no subject) - chana_yana - May. 29th, 2008 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chana_yana - May. 29th, 2008 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chana_yana - May. 29th, 2008 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 29th, 2008 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chana_yana - May. 29th, 2008 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - May. 30th, 2008 07:44 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 24th, 2009 05:23 am (UTC)
а мне картинки не видно....поэтому не могу сказать, похоже ли то, что я пекла ночью на оригинал...сфотю попозжее... :)
buxgalter_sofi
Sep. 24th, 2009 05:40 am (UTC)
Ето не у тебя глючит,ето что-то с сайтом где я раньше держала свои фотографии..Надеюсь мне не придется все фотографии вставлять заново:(((
(no subject) - evil_mimi - Sep. 24th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
evil_mimi
Sep. 24th, 2009 03:57 pm (UTC)
Сонечка, это ж сойти с ума можно - как нежно и вкусно! спасибо!
odris
Sep. 24th, 2009 04:26 pm (UTC)
мда...как-то я упустила этот безумно красивый и очень вкусный тортик!!!!! обожаю чизкейк :) да ещё такой с клубничкой))))
annadobrydneva
Oct. 7th, 2009 08:00 pm (UTC)
Ну всё, стоит в духовке, греется:) Наконец-то я осилила этого красавца!
Спасибо за рецепт!:)
Завтра будем всей семьёй причмокивать и пальчики облизывать:)
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2009 08:03 pm (UTC)
Надеюсь не разочаруетесь:)
kjyara
Apr. 5th, 2012 07:03 pm (UTC)
Скажите,а в наполнителе что 150г(3/4 стакана)? В рецепте не написано:( а я завтра хотела печь...
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2012 07:09 pm (UTC)
Скажите,а в наполнителе что 150г(3/4 стакана)?
Сахара.Спасибо,что обратили внимание.Уже исправила.
kjyara
Apr. 5th, 2012 07:08 pm (UTC)
А
elis_27
Apr. 5th, 2012 07:17 pm (UTC)
А я ни разу не делала чизкейк с белым шоколадом. Соня, а какую он структуру придает? Более кремовый получатеся?
buxgalter_sofi
Apr. 5th, 2012 07:23 pm (UTC)
Более кремовый получатеся?
Да,более нежный и кремовый.
albina_zaripova
Apr. 6th, 2012 05:03 am (UTC)
Я чизкейки очень люблю,но мои их не очень едят,поэтому мне всегда жалко такое кол-во кремчиза и есть в одно лицо
Твой что на старой,что на новой фотке вызывает обильное слюновыделение))
buxgalter_sofi
Apr. 6th, 2012 07:08 am (UTC)
Гляди мне..а то вместо пудингов пришлю ..слюнявчик:))
А вот у меня чизкейки..ели бы и ели..Очень,очень любят.
(no subject) - albina_zaripova - Apr. 6th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
kolibry108
Apr. 6th, 2012 05:03 pm (UTC)
Ах, какая благородная роскошь! И без всякой клубники хорош…
Это я брюзжу, пока клубника по цене быстроходного катера. А как пойдет сезон – украсим-с! А пока и так вкусно будет! Хотя, наверно, можно и мороженую? Или потечет и все испортит? Лучше свежую? Пойду жабу кувалдой бить …
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2012 06:05 am (UTC)
Хотя, наверно, можно и мороженую? Или потечет и все испо
Не надо мороженную клубнику..Лучше без ничего...все равно будет вкусно:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com