?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Так...елементарно Ватсон делается...а результат...О...это "просто песня"...клубничная

Клубничное мороженое

Пропорции "на глаз",т.б. приблизительные...
700-800 г свежей почишеной и помытой клубники(вернее сначала помытой  а потом...)
2 -3 ст.ложки сахара
2 ст ложки ликера "Лимончелло"...,можно и бренди,а можно и...без...градусов
125 мл жирных сливок

 

1.В блендере спюрировать клубнику с сахаром.Добавить ликер
2.Добавить сливки и все хорошенько взбить.
3.Разлить в "стаканчики" и поздтавить в морозилку.




Количество сливок и сахара можно увеличить по вашему вкусу.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olesya_ewa
Apr. 28th, 2008 06:34 pm (UTC)
Пожалуй, мне пора от тебя отфрендиться - уже опасно для здоровья к тебе заходить - сплошное искушение и удар по нервам!!!;)
marusya_n
Apr. 28th, 2008 06:41 pm (UTC)
А мне тогда вообще нужно в монастырь уходить:))
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2008 07:45 pm (UTC)
Ето шо такое...Заговор?Вы на кого сделали..."топ ногой" ?На мене? :))))
marusya_n
Apr. 28th, 2008 07:54 pm (UTC)
Не-е я не конкретно, а просто все творят-творят, а я семью второй день гречкой кормлю, скоро меня из дома выгонят:))
marusya_n
Apr. 28th, 2008 06:41 pm (UTC)
Красота! Неужели все так просто? А стаканчики нормально заморозку переносят? Или нужно пластик использовать?
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2008 07:41 pm (UTC)
Марусь,а "все гениальное (если сама себя не...:)))просто"...Я делаю в стеклянных ...,даже не фотке видно,как они запотели...Только желательно,когда б\выташишь из морозилки...не ударять стекло...потому что оно в етот момент...очень хрупкое:)
Кстати,делала похожее с малиной,но более жирное...и с белым шоколадом...Потом как-ниидь...расскажу:)
annush
Apr. 29th, 2008 08:06 am (UTC)
А оно получается мягкое или немного ,как бы сказать,льдинистое?:)
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2008 05:12 pm (UTC)
Ето,скорее сорбе...
А чтобы получилось жирное...Надо брать намного больше сливок...Взбить,а потом смешать с перетертой клубникой...Положить мороженое в контейнер,поставить в морозилку и переодически его перемешивать...Где-то раза 2-3
dies_faustus
Apr. 29th, 2008 01:59 pm (UTC)
эх, Сонечка.... могу сказать лишь одно - маааало :)
*тихо уползло страдать от жары (аж +18) в холодильник*
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2008 05:13 pm (UTC)
(аж +18)
Да,ты что...Ты смотри там не сгори...на вашем южном солнце:))))
dies_faustus
Apr. 30th, 2008 05:20 pm (UTC)
Re: (аж +18)
Вселенная услышала меня и ниспослала нам дождик с обещанием грозы.. так что не зажаримся :))
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2008 05:51 pm (UTC)
Re: (аж +18)
Вот счастливые...А нам до дождика с грозой...месяцев 7 ждать:))
lanamoskalyuk
Apr. 29th, 2008 05:10 pm (UTC)
Спасибо. Я уже даже сделала и очень понравилось!
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2008 05:14 pm (UTC)
Вот ето скорость:))
chocolatealmond
Apr. 30th, 2008 07:34 pm (UTC)
Буду знать куда летом клубнику переводить, когда так есть надоест. А надоест быстро, я же фрукты/ягоды не очень люблю в чистом виде (ага, не любишь в чистом, ешь в грязном :) )
buxgalter_sofi
Apr. 30th, 2008 07:36 pm (UTC)
ага, не любишь в чистом, ешь в грязном :
Не-е-е...можно просто в...немытом:)))))))))))))))))))))
juliushka
Jun. 18th, 2009 05:34 pm (UTC)
надо попробовать сделать такое с вишней
buxgalter_sofi
Jun. 19th, 2009 07:11 am (UTC)
Интересно как получится:)
juliushka
Jun. 20th, 2009 01:04 pm (UTC)
получилось ничего, скусненько, правда для некоторых надо больше сахара(я положила стакан) мне так в самый раз. Попробую сделать фотку пока не съели. А так вишню намыла, почистила, в блендер закидала с сахаром, прокрутила добавила 2 столовые ложки коньяка(хотя лучше бы ликера, но его неть), и каймака где-то грамм 300. опять взблендрила и в холодильник.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com