?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Думала успеть поставить етот рецепт к раунду сообшестваgotovim_vmeste...но на прошлой неделе не хотелось ставить ничего не связанного с праздником...Пока я как самая Благочeстивая Марта Соня...соблюдала...вернее старалась хотя бы прилюдно сохранить умное лицо традицию...Кускус вместе с  сделал мне  "тю-тю"...:))Но опоздать-ето не значить придаться забвению..:))vернее придать забвению етот, на мой взгляд(и нас вкус ...тоже...) интересный рецепт...Итак:  

"Курица фаршированная кускусом и суxофруктами" 



(www.walla.co.il)

1 большая курица(желательно...юного возраста)
2-4 стакана готового куксуса
2 луковицы
200 г суxофруктов(курага+чернослив)
соль,перец по вкусу

Соус:
6 ст.ложек силана(так называют у нас очень густой финиковый сироп)Можено заменить медом
2 большиx раздавленныx зубчика чеснока
1 ст.ложка соуса "Чили"
6 ст.ложек соевого соуса
2 ст.ложки растительного масла
2 ст.ложки гранатового естракта

1.Спасировать лук.Перемешать лук с кускусом и суxофруктами.
2.Курицу помыть,посолить и поперчить.Начинить курицу смесью кускуса и суxофруктов.Выложить в форму для запекания оставшийся кускус на него положить начиненную курицу.
3.Все ингредиенты для соуса смешать.Половину соуса,при помоши кисточки,намазать на курицу.
4.Поставить курицу в заранее нагретую со 190 гр.дуxовку.Время запекания зависит от того...,какой молодости у вас была птичка...У меня ето заняло 1 час...За 10-15 мин до окончания запекания,намазать курицу оставшимся соусом.
5.При подаче: Нарезать курицу на куски...смешать куксус который был в форме с кускусом которым была начинена курица.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
monailana
Apr. 27th, 2008 07:41 pm (UTC)
Ещё воскресенье:)))Щас проапдейтю!
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2008 07:55 pm (UTC)
Хорошо иметь своих людей...:))
olesya_ewa
Apr. 27th, 2008 07:48 pm (UTC)
Всё! Ничего не видела, ничего не читала - спать пошла, а то захлебнусь в очередной раз!;)
buxgalter_sofi
Apr. 27th, 2008 07:56 pm (UTC)
Я тебе пришлю паточек...глазки завязывать...
А то беспокоюсь за твое здоровье::))
kralja
Apr. 27th, 2008 10:57 pm (UTC)
Сонюш! это - супер!
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2008 07:22 pm (UTC)

za_stenoy
Apr. 28th, 2008 07:03 am (UTC)
Соня, вопрос несколько офф. Где бы взять куру с шеей и потрошками? Хочу фаршированную шейку, аж пищю. У всех кур почему-то голое горло и внутренности украдены врагами...
elaizik
Apr. 28th, 2008 08:08 am (UTC)
Извините, что влезаю...
Я не Соня...но шейку люблю. По существу вопроса скажу - моя бабушка "шейку" делала не с шейки, а со всей кожи грудной части - это чтобы хватило на всю семью. Но куры с шеей и патрошки - отдельно - есть в любом супере. И на рынках в мясных лавках. Только из бройлерной может не получится, у них кожа тонкая и расползается. Нужна т.н. "американская", т.е. суповая курица.
za_stenoy
Apr. 28th, 2008 09:42 am (UTC)
Re: Извините, что влезаю...
Отдельно не интересно, моя еврейская душа требует единоначалия куры с потрошками.
А семья у меня небольшая, поэтому кожу с груди мне сшивать лень. :))
buxgalter_sofi
Apr. 28th, 2008 07:20 pm (UTC)
моя еврейская душа требует единоначалия куры с потрош
Ну тогда если твоя еврейская душа не против арабской курицы...То что ты хочешь чаше всего продают арабы или друзы...:))Потому что они не убивают курицу таким способом(не будем вдаваться в подробности)чтобы из нее сделать кошерную....Когда-то на заре своей алимовской жизни мы ездили в Нацерет и тaм покупали живых курей...со всем отсюда исходяшим...Что касается курицы с потроцами...,то ето можно попросить у мясников...
И последенее...Я полностью соглсна с Леной(спасибо за помошь
)Я,тоже снимаю(как и моя мама ето делала) кожу почти со всей курицы...Потому что много шейки не бывает:))))
,даже ,если семья небольшая:)
queenofswords4
May. 10th, 2008 01:14 pm (UTC)
Какой чудесный рецепт!А кускус замачивать не надо,прямо так и класть-сухой?
buxgalter_sofi
May. 10th, 2008 04:36 pm (UTC)
Кускус уже имеется ввиду "готовый",т.б. сваренный:))
queenofswords4
May. 10th, 2008 05:32 pm (UTC)
Ага,понятно,спасибо.Это я когда голодная-такая бестолковая!))
buxgalter_sofi
May. 10th, 2008 05:51 pm (UTC)
Счастливая...а я и на сытый желудок...часто плохо врубаюсь:)))))
natasha_aglasha
May. 15th, 2009 08:00 am (UTC)
Хочу сказать большое спасибо за идею "подружить" курицу с кускусом. Намного больше мне понравилось, чем фаршировка с рисом. Рецепт поменяла - вместо сухофруктов были овощи, и вместо целой курицы - окорочка. Ну очень вкусно!
buxgalter_sofi
May. 15th, 2009 09:35 am (UTC)
Рада,что "замена" понравилась:)
evil_mimi
Oct. 27th, 2009 08:49 am (UTC)
Сонечка!!! Очень вкусная курочка!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com