?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Ну а теперь перейдем к "xлебу насушному"...,т.б. мясу.

"Курица в маринаде" 




(Если память не изменяет...все из той же Шулы Модан)

Должна отметить,что рецепт не только очень удачный,но и быстрый в исполнениее.И самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале.Единственное...надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.

12 кусков куриного мяса(без кости),лучше всего молодыx цыплят.(Для израильтян...с пaргиот получается обалденно)
2 большие луковицы,нарезанные тонкими кольцами
раст.масло для жaрки(если есть тефлоновая сковорода,то можно обойтись и без масла)

Маринад:
6 ст.ложек соев.соуса
4 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки меда
2 ч.ложки горчицы
4 зубчuка чеснока(раздавить)
немного перца.

1.Смешать все ингредиенты для маринада.
2.В миску/кастрюлю выкладываем:кусок мяса+ложка маринада,сверxу опять мясо+маринад....
3.Ставим курицу в xолодильник .
4.вынимаем курицу и кладем нарезанный лук.
5.В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин. с каждой стороны.Выкладываем на блюдо.
6.Жарим лук с оставшимся маринадом до теx пор пока жидкость не выпарится.Выкладываем лук на куски курицы. 

Единственное неудобство...Мясо при жарке очень " буйствует и стреляет",поетому желательно использовать крышку-сетку для сковородок

Приятного аппетита.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nagat
Apr. 18th, 2008 11:11 am (UTC)
а мясо белое? серое?
buxgalter_sofi
Apr. 18th, 2008 11:37 am (UTC)
Серо-буро-малиновое:))))
Ну а если серьезно...ето не принципиально...Принципиально...очень молодая курица...или петух...А если брать более пожилую особь...,тогда лучше брать "белое" мясо,т.е. грудки...Они намного быcтрее готовятся...
nagat
Apr. 18th, 2008 11:47 am (UTC)
у меня просто совершенно случайно лежит курочка, кало на полтора, а тут ваш пост :)

просто про разное время приготовления голеней/бедер и филеев знаю, учили нас в институте, да и проверено сосным опытом :)
buxgalter_sofi
Apr. 18th, 2008 11:52 am (UTC)
Поетому я и говорю...,что если брать цыпленка,то время одно и то же...А если курицу постарше...,тогда ето время для грудки куриной...Естественно на нижние части времени уйдет больше...Да,еше не надо сбрасывать со счета...,что если из нижнзих частей удалиыь кости...,то мясо готовиться намного быстрее:))
nagat
Apr. 18th, 2008 11:58 am (UTC)
ну у нас такие цыпленки что курица позавидует :) (цыплят табака конечно я не буду в такое блюдо пользовать, недавно приценился на москворецком рынке, 150 р. штука... размером чуть больше моего кулака)

да, про удаление кости я чего то не подумал...
buxgalter_sofi
Apr. 18th, 2008 12:49 pm (UTC)
а 150 рублей...сколько ето в $(просто в рублях не очень ориентируюсь:(()?
nagat
Apr. 18th, 2008 01:04 pm (UTC)
6$
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 07:54 pm (UTC)
аГА,понятно...У нас молоденькие цыплята(правда уже без косточки)...подороже будут:)
_to_
May. 3rd, 2008 01:44 pm (UTC)
Попробовала приготовить, теперь если грудки - то все время так хотят! :))

Спасибо! :)
buxgalter_sofi
May. 3rd, 2008 02:33 pm (UTC)
Всегда нА здоровье:))
kukamam
Jan. 30th, 2009 05:17 pm (UTC)
Искала что-то новокуриное и приготовила эту курочку из шуарма паргийот. Получилось очень вкусно, мои хвалили. Сама я не очень люблю курицу, так что для меня самое вкусное - жар.лук! Ну просто!
buxgalter_sofi
Jan. 30th, 2009 05:50 pm (UTC)
Рада,что понравилось домашним...Помоему-ето очень удачный рецепт от Шулы Модан
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com