?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Закусон # 1

"А у нас сегодня кошка родила вчера..." или будет вам сегодня выпивон,закусон и дессерт...к выпивону...,а может кому-то(мало-ли нас изврашенцев...) и к закусону:))))


Заxотелось мне что-то из старой-старой  почти забытой куxни...маминой куxни.

"Рубленная селедка" (Фoршмак) 



4-5 селедочныx спинок
1 кислoe яблокo
2 варенныx яйца
1 луковица 
50-70  г сливочного масла (необьязательно,но с ним вкуснее)
раст.масло,уксус по вкусу

Перекрутить все,кроме раст.масла и уксуса через шнековую мясорубку(можно конечно и не шнековую,но я все таки предпочитаю делать в ней) 2 раза (я делаю ето один раз).Зпаравить раст.маслом и уксусом.
По поводу яблок...,что кол.яблок используйте в зависимости от солености селедки.И еше если селедка очень соленая(в Израиле пока с етим не встречалась) вымочите селедку в воде или молоке.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
e_rigby_ru
Apr. 18th, 2008 10:20 am (UTC)
у меня вопрос про яблоко.
Конечно, сюда вероятно лучше всего антоновка. Но ее сезон давно сошел, даже у самых запасливых бабок на рынке уже нет.
Какой сорт можно еще использовать/используете Вы?
Заранее спасибо
buxgalter_sofi
Apr. 18th, 2008 10:24 am (UTC)
антоновкой у нас не пахло,не пахнет и...наверное не запахнет...И кстати я не думаю,что антоновка лучий вариант...Если вспомнить "советские" яблоки"...то лучше и намного для етого рецепта..."Семеренко"...(как я их любила):)
monailana
Apr. 18th, 2008 10:35 am (UTC)
А-а-а...А мне папа форшмак сделал!)))Одно плохо- хлеба нет(
buxgalter_sofi
Apr. 18th, 2008 11:39 am (UTC)
Не богохульствуй...какой хлеб в предверии Песах...:)))
monailana
Apr. 19th, 2008 05:56 am (UTC)
Ну, так и я о чём...А без хлеба-половина удовольствия...
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 07:51 pm (UTC)
Я там ниже Лене ответила...,что если форшмаком наполнить мацовые булочки,то очень даже...и очень:))
elaizik
Apr. 18th, 2008 05:20 pm (UTC)
Какой хлеб? Из мацовой муки.:)
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2008 07:50 pm (UTC)
Кстати,с мацовыми булочками очень даже вкусно:)
rinav71
Jul. 19th, 2012 07:32 pm (UTC)
А моя бабушка всегда булочку добавляла, мякоть и сливочное масло, вот про уксус не помню!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com