?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем собирать рецепты на Песах :)



"Пасxальные булочки из мацовой муки" 


30/03/2010



(Рецепт с сайта www.matok.net)

На 16 булочек

стакан 240 мл



1/2 ст.растительног масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка саxара
1 ч..ложка соли
2 ст.мацовой просеянной муки
4 больших яйца

1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.Снять с огня
2.Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать(пока мука невпитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на еклеры)).Дать остыть.По одному(я делала ето при помоши миксера) вмешать яйца(взбиваем на высокой скорости..где-то 30+ сек после каждой яичной добавки).
3.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4.Поставить в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
В течении 30 мин.желательно не открывать духовку



Нам очень понравились ети булочки...Вплоть до того,когда мой сын служил в амии...то  ето был его домашний солдатский паек.И ето понятно,как-то пастраму с мацой кушать...в горле станет...,а так все таки булочки...
А мне понравилось кушать иx с маслом и красной икрой...А че... :))))

Tags:

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
ex_alex_arg
Apr. 12th, 2008 11:16 am (UTC)
Во! А то у меня стоит коробка этой муки, и я все ломаю голову, что бы из нее сотворить?:)
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2008 05:57 pm (UTC)
А у тебя откуда????
mar_pinto
Apr. 12th, 2008 01:42 pm (UTC)
Мне, как не еврейке(хотя кто его знат :))) объясни, почему нельзя пшеничную муху в Песах?
Ведь наша(православаная) Пасха и Песах выпадают в одно и то-же время...Да и название сильно близко Песах-Пасха...
Так почему такое различие??? У нас тут наоборот вовсю куличи там, яйца, то да сё...
Объясни, Сонь
za_stenoy
Apr. 12th, 2008 02:54 pm (UTC)
Б-же, Сонечка, видно у меня ваш жж просветительский зуд вызывает.
Наш Песах в честь освобождения евреев из египетского рабства.Oни так быстро драпали, что не успели захватить с собой закваски и вынуждены были лопать опресноки, т.е. мацу.
Совершенно случайно, примерно 1980 лет назад один еврейский равин-неудачник воскрес в эту нашу пасхальную неделю. Последующии расхождения Песаха и Пасхи вызваны корреляцией между лунным еврейским и солнечным римским календарями. A ваше дрожевое тесто, творог и яйца символизируют возрождение и пробуждение к новой жизни! Приятного аппетита!
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2008 05:59 pm (UTC)
Кир,ну сразу чувствуется...писательская жилка...Как всгеда,спасибо за помошь:))
Маш,об етом празднике...еше можешь почитать здесь
http://kuking.net/20020327.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%85

:))
inna_kriksunova
Mar. 31st, 2010 05:34 pm (UTC)
Наверное, это страшно вкусные булочки! Вот их можно испечь! Они похожи на обычные заварные булочки (которые с кремом).
А бывает, что они опадают? Или всегда хорошо поднимаются?

Соня, раньше муку из мацы у нас заменяли размолотыми на кофемолке сушками. Думаю, и сейчас тоже можно.
Хотя, наверное, в суперах она таки есть, просото я не смотрела. Маца точно есть. Наверное, и мацная мука тоже есть.
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 05:44 pm (UTC)
Они похожи на обычные заварные булочки (которые с крем
Немного...Я бы их скорее заполнила салатом:)

"А бывает, что они опадают? Или всегда хорошо поднимаются? "
С етими пропорциями теста,они еше ни разу(а пеку я их лет 6-7) не опадали..
По поводу сдеалть муку из сушек-честно..без понятия(а сушки разве не дрожжевые?)
inna_kriksunova
Mar. 31st, 2010 05:51 pm (UTC)
Не знаю, дрожжевые они, не дрожжевые - не вникала. Но галушки (кнедлех) из такой муки получаются отличные!

buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 05:57 pm (UTC)
Возможно будет хорошо..,но я сама такне делала..поетому не могу рекомендовать:)
harrybo
Mar. 31st, 2010 06:36 pm (UTC)
Сонь, а мука из мацы - это размолотая в пыль маца? Извини, если что то смешное спросила. Просто у нас в магазинах маца есть, а вот муки точно нет...а булочки - прелесть!
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 06:39 pm (UTC)
Ну почему смешное...Все по делу:)
Да..ето молотая в муку(в такую крупную пыль) маца..Только молоть ее надо небольшими порциями..и очень мелкполоманную(ето чтобы не сломать комбайн или кофемолку)
harrybo
Mar. 31st, 2010 06:45 pm (UTC)
От спасибо! Так быстро и так просто! Здорово! Спасибо , Сонечка! И счастливого тебе Песаха! Я бы тебе с довольствием пару куличиков бы подкинула, но далековато...
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 06:48 pm (UTC)
Я бы тебе с довольствием пару куличиков бы подкинула, н
Ир,то что есть желание подкинуть..-ето уже проятно:))
С наступаюшим тебя:)
harrybo
Mar. 31st, 2010 07:39 pm (UTC)
Re: Я бы тебе с довольствием пару куличиков бы подкинула
Спасибо! А соберешься в Германию, не сумлевайся найду чем встретить! ;)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 08:29 pm (UTC)
соберешься в Германию, не сумлевайся найду чем встрет
Спасибо большое:)
(Anonymous)
Apr. 12th, 2010 04:44 pm (UTC)
Сонь! Я их только что сделала! Это Божественно! Мацу мне удалось размолоть не очень мелко, но все получилось прекрасно!
Удивительно другое! Ведь в тесте нет ни дрожжей ни разрыхлителя, а булочки пышные пористые!Вкуснющие! Но у меня они не получились полыми внутри, как у тебя, почему то...
В общем спасибо за рецепт!
harrybo
Apr. 12th, 2010 04:46 pm (UTC)
Это была я))))))
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2010 08:35 am (UTC)
Удивительно другое! Ведь в тесте нет ни дрожжей ни разр
Ир,ну ты молодец..Все таки сделала:))Во первых рада,что тебе понравились булочки,во вторых тесто поднимаетыса за счет большого количества яиц и температуры(как на обычные еклеры),а по поводу "пустоты" в середине..Мы тут выше с Лерой обсуждали..Я думаю зависит от двух вешей:величина яиц(я беру 4 очень больших яйца...если мален\кие то надо брать 5) и за счет того(что еше важнее),я после каждой добавки ручным миксером,на высокой скорости, взбиваю(перемешиваю) массу..где-то 30,может чуть больше секунд ..Вот я думаю...ето и есть "секрет"(надо дописать в рецепт).
(Anonymous)
Apr. 13th, 2010 11:21 am (UTC)
Re: Удивительно другое! Ведь в тесте нет ни дрожжей ни ра
Сонь! Так я и брала яйца огромного размера, весом в 76 г каждое - почти страус!))))И тоже вмешивала миксером на большой скорости. Но у меня "мука" была крупного помола, возможно , что это и дало такой результат. Но я ничуть не разочарована, напротив, вариант булки, а не эклера меня даже больше устраивает(волшебного мякиша больше!;).
А какой запах и вкус был у заваренного теста - умереть - не встать! Я его чуть сырым не сожрала!
Короче, огромное тебе спасибо! Я уже всем знакомым раззвонила и рассказала твой волшебный рецепт!
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2010 03:50 pm (UTC)
Но у меня "мука" была крупного помола, возможно , что это
И ето тоже...мелкая,она более "рыхлая"...ее легче "поднять":))
Но кстати..я,тоже люблю когда булочки..менее пустые:))
rozik1965
Apr. 19th, 2011 11:42 am (UTC)
Сонь, с праздником.Ужас, жру твои булочки, жру и жру.. Вчера пекла. пустые получились, сегодня чуть потолще шкурка,Яйца маленькие были, надо было 5. Спасибище тебе!
buxgalter_sofi
Apr. 19th, 2011 11:56 am (UTC)
Яйца маленькие были, надо было 5.
И не говори,что я не написала..шо..."яйца должны быть большие":)))))
Но главное,что .."кушайте,кушайте..":))
rozik1965
Apr. 19th, 2011 02:28 pm (UTC)
большие яйца лучше...
А я и не говорю, просто яиц больше не осталось:)Было 3, соседка принесла одно и уверяла, что оно большое.Ну,Сонечка, ты же знаешь, что у каждого большое-разное:)
rajate
Apr. 23rd, 2011 12:14 pm (UTC)
Вот и у меня та же история: яйца вроде большие - L, но часть булочек получились не такими эклеристыми, как у тебя. Буду брать теперь XL и печь чуть дольше.
А так вкусно и первую порцию слопали уже.
buxgalter_sofi
Apr. 26th, 2011 06:55 pm (UTC)
яйца вроде большие - L
Нефиг на..яйцах економить:)))
Если я тебе сейчас скажу сколько я яих использовала в етот Песах..ты "упадешь"(не меньше 110-115 штук...целый курятник:))))
rajate
Apr. 27th, 2011 03:20 pm (UTC)
Re: яйца вроде большие - L
Уже "упала" -)
Это ж сколько цыплят могло вылупиться...а ты их...в булочки -)
Свою ошибку уже понЯла...
bandit_ka
Apr. 6th, 2012 02:37 pm (UTC)
חג פסח שמח וכשר ))

Спасибо, Соня за булочки (правда обнаружила я их у Розика)
Обалденно вкусные, простые в приготовлении и .... завтра на второй заход пойду :)
Только я их маленькими сделала, получилось 32 штучки, порционки ))
часть заполнила яичным салатом, часть салатом из авокадо.
В-общем, ням-ням!!! ))
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2012 06:13 am (UTC)
Значит булочки и дальше продолжают свое "триумфальное шествие":)
Рада:))
И главное..
Хаг самеах!
bandit_ka
Apr. 8th, 2012 05:40 pm (UTC)
Ага ))
второй круг съели ... пытаюсь отговорить от третьего раза ... песах только начался, потом надо будет искать диету ))
Lea Ester Sverdlin
Apr. 8th, 2012 06:16 pm (UTC)
Соня,большое вам спасибо за рецепт.Я сегодня испекла ваши булочки,все получилось прекрасно и идеально!
Вот ссылка на мой отчет!
http://www.babyblog.ru/community/post/izrael/1692302
buxgalter_sofi
Apr. 12th, 2012 08:12 am (UTC)
Рада,что Вам понравился рецепт.Булочки хорошо получились:)
И Хаг самеах!:)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com