?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Хотела подождать до лучших времен,потому как фотка,даже для меня...уж очень неудачная...но етот торт до того вкусен(конечно если вы любите сочетание :шоколад,орехи,вишня)и к тому же без муки...,что очень актуально в предверии праздника Пейсах...Так что...закройте глаза на фотки и просто прочитайте рецепт(глаза только не забудте открытьlaugh.gif)и представьте...как ето вкусно...



Шоколадный торт с лесными орешками и... вишней  




 
29/03/2010

форма 26 см разьемная с высокими бортами
дуxовка 180 гр

250 г горького качественного шоколада(я брала 60%)
250 г масла
1/3 ст.сливок
6 ст. ложек без верxа какао
6 яиц разделить на белки и желтки
1,5 ст.компотной или замороженой вишни
1 ст.(200 g) саxара
170 г поджаренныx и молотыx лесныx ореxов



1.;Растопить шоколад вместе с маслом и сливками.
2.Дать немного остыть,добавить какао,1/2 ст саxара,желтки , вишню и xорошо размешать.
3.Взбить белки с саxаром,добавить в шоколадную массу,затем вмешать туда ореxи.
4.Вылить в форму и выпекать 30 мин или до суxой палочки. 

В принципе ето все.При подаче торт должен быть комнатной температyры.

Но как мы все знаем ..шоколада много не бывает...поетому

Помадка

125 мл. сливок
125 г горького шоколада
25 г сл. масла
2 ст.ложки бренди

1.Сливки довести до кипения,но не кипятить
2.Добавить шоколад,масло и бренди.Мешать пока шоколад и маслo не растворяться...Масса должна быть однородной
3.Вылить еше теплую помадку на торт.
Поставить в холодильник ...и отойти от него(холодильника) в порыве подравнять,причесать и откусить...неровности торта...:))


Update ot 30/03/2010
1.В етот раз делала с молотым миндалем..Оба варианта(фундук и миндаль вкусные)
2.так же В етот раз поменяла технологию:
Сначала смешала миндаль с шоколадной массой и лишь потом аккуратно вмешала белки...Резюме-оба варианта имеют место быть..Второй вариант(где белки вводятся последними)..дает более ровный торт..Правда и пекла я его на 10 мунут дольше.
3.Шоколад брала 70% +хорошее какао..и мне не хватило "сладости"...лично для себя в таком сочетании я бы прибавила еше 1/3 стакана(А может и больше) сахара..хотя моим понравился и так...
4.Время выпечки-как всегда ориентируйтесь на свою духовку.
5.Если будете брать замороженную вишню-разморозьте и хорошо обсушите.




Comments

( 67 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:42 pm (UTC)
Мариш,делать у себя Седер...Ето тяжело и ответственно...Удачи тебе...
Теперь по поводу малины...Можно и с малиной(шоколад с ней,тоже,хорошо сочитается),но лично мне в выпечке с малиной..немного мешают мелкие косточки...Если тебя ето не смушает...меняй вишню на малину:))
choco_house
Apr. 11th, 2008 04:28 pm (UTC)
качественные ингредиеты! даже читать "больно" :)))
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:43 pm (UTC)
даже читать "больно"
И шоб тебе только от такого было..."больно":)))
natali93
Apr. 11th, 2008 04:48 pm (UTC)
Вишня, шоколад, Марс- класика!!! Обожаю твою верность!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:45 pm (UTC)
Марс- класика!!! Обожаю твою верность!
Натусь,ты же знаешь..."Коней на переправе не меняют"...так же как и не предают верных друзей:))
marikan
Apr. 11th, 2008 05:24 pm (UTC)
представила себе еще как! Чесно скажу Сонь, вот оно счастье! Кусочек такого торта :(((
netta2205
Apr. 11th, 2008 07:47 pm (UTC)
М-дааа, вот и я подумала, бывает же счастье, и оно однозначно похоже на такой шедевр, как у Сони!
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 11th, 2008 08:50 pm (UTC) - Expand
juliamaxi
Apr. 11th, 2008 08:59 pm (UTC)
Я вот представила и с закрытыми глазами и с открытыми и теперь мне плохо :))) хочу :))
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 09:04 pm (UTC)
Юль,ну тебе с твоими ручками...одна дорога...Печь...и сразу похорошеет:))
(no subject) - juliamaxi - Apr. 11th, 2008 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 11th, 2008 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliamaxi - Apr. 11th, 2008 09:53 pm (UTC) - Expand
farhai_n
Apr. 11th, 2008 09:04 pm (UTC)
ох...
пакет вишни в морозилке есть.. орехи тоже...
дело за шоколадом.. ))
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 09:06 pm (UTC)
И ето у тебя нет в запасе шоколада...Непорядок в танковых войсках:))))
(no subject) - farhai_n - Apr. 11th, 2008 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 11th, 2008 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - farhai_n - Apr. 11th, 2008 09:27 pm (UTC) - Expand
vitoria
Apr. 12th, 2008 05:33 am (UTC)
Соня выглядит божественно вкусно! Спасибо.обязательно попробую.
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2008 07:51 pm (UTC)
Вик,поверь мне ето вкусно...:)
curlycat
Apr. 13th, 2008 12:59 pm (UTC)
это просто гениальный торт! гениальный!
женщинам на диете нельзя такое читать :(
но как только, как только...! я тут же создам себе следующий повод для диеты :)))
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2008 07:52 pm (UTC)
А ты чего сюда явилась...?Марш отсюда..тебе в мою тему вход пока заказан...или ты испытываешь свою силу вместе с волью?)))
(no subject) - curlycat - Apr. 14th, 2008 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 14th, 2008 08:08 pm (UTC) - Expand
statistka
Jun. 3rd, 2009 06:52 pm (UTC)
Нарушила рецептуру - забыла купить орехи, скребла по сусекам, добавила немного муки - получилось 1/1 орехов и муки. Жду со страхом результата. Выложу потом фото =)

Edited at 2009-06-03 06:58 pm (UTC)
buxgalter_sofi
Jun. 3rd, 2009 07:35 pm (UTC)
Я думаю,что ничего страшного не произошло:)Будет немного подрюгому,но все равно вкусно:))Жду фотку:)
(no subject) - statistka - Jun. 3rd, 2009 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 3rd, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - statistka - Jun. 3rd, 2009 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 4th, 2009 05:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - statistka - Jun. 4th, 2009 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 4th, 2009 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - statistka - Jun. 30th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 30th, 2009 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - statistka - Jun. 30th, 2009 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Jun. 30th, 2009 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - statistka - Jun. 30th, 2009 07:18 pm (UTC) - Expand
ya_beata
Jun. 22nd, 2009 06:54 pm (UTC)
Соня, подскажите, какой жирности должны быть сливки? Хочу завтра опробовать ваш рецепт. Мне всегда не понятен этот момент в рецептах. Если сливки нужно взбить, то ясно, что нужны жирные 33%, например.
А тут как?
buxgalter_sofi
Jun. 22nd, 2009 08:06 pm (UTC)
Я в выпечку обычно употребляю 32-38%,но в етом случае можно взять 15%-20% (только в таком случае(нежирных сливок..я бы в помадку их налила чуть меньше ну 100 мл).Удачи с тортом:)
(no subject) - ya_beata - Jun. 23rd, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
statistka
Oct. 7th, 2009 08:01 pm (UTC)
А я сегодня пробую вариант с апельсинами вместо вишни) Завтра будет дегустация - посмотрим, что получится)
buxgalter_sofi
Oct. 7th, 2009 08:05 pm (UTC)
Должно быть вкусно...зпельсин+шоколад такое же классическое сочетание как шоколад+вишня:))Я зимой сделаю шоколадно-апельсиновый торт..Думаю тебе понравится:)
(no subject) - statistka - Oct. 7th, 2009 08:06 pm (UTC) - Expand
brightest_cat
Mar. 31st, 2010 11:57 am (UTC)
пытаясь скинуть стресс, колдую над ним)
и кажется получается волшебно!
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 05:53 pm (UTC)
Хочу надеятся ,что все получилось:)
feigysh
Mar. 31st, 2010 12:56 pm (UTC)
очень аппетитно и как же вовремя: я как раз искала рецепт к Пейсаху. Спасибо Сонечка и с праздником весны и свободы!!! ;)))
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 05:50 pm (UTC)
И тебя с праздником:)
nataliya
Mar. 31st, 2010 02:27 pm (UTC)
ООООООчень вкусный!:)
buxgalter_sofi
Mar. 31st, 2010 05:47 pm (UTC)
А ты откуда знаешь?:)
(no subject) - nataliya - Mar. 31st, 2010 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Mar. 31st, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
lapundrik
Apr. 2nd, 2010 09:38 pm (UTC)
Сказочный торт! :))
Последнее фото - просто заглядение! :)
buxgalter_sofi
Apr. 4th, 2010 08:33 am (UTC)
Спасибо Танюш..
А разница между фотографиями..2-а года..все таки немного чему-то научилась+другой фотоаппарат:)
petitherisson
Apr. 11th, 2010 07:37 pm (UTC)
ОГРОМНОЕ спасибо! все получилось. легко и очень-очень вкусно. С кофе с утра-просто сказка)
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2010 04:13 pm (UTC)
все получилось. легко и очень-очень вкусно
Как приятно слышать:)Спасибо:)
tusikit
Oct. 17th, 2010 09:31 am (UTC)
Спасибо большое за рецепт! Вчера повезла торт в гости и всем очень понравилось!
buxgalter_sofi
Oct. 17th, 2010 07:29 pm (UTC)
Вчера повезла торт в гости и всем очень понравилось!
Знаете,я далеко не новичок в выпечке..а каждый раз по новому приятно слышать,что кого-то похвалили..и в етой удаче есть и моя доля:)
dab_irina
Oct. 20th, 2010 07:51 am (UTC)
Спасибо, торт просто ШИКАРНЫЙ. Муж на работе (хвастливо) дал попробовать кусочек сотруднице, она мне тут же перезвонила за рецептом. Торт - обьедение, все в восторге. Спасибо!
И еще... Ваш журнал имеет неповторимую индувидуальность. Читаю всегда Ваши предисловия к рецептам. Без этого, на мой взгляд, было бы уже не то... Он приятный и действительно Живой!
buxgalter_sofi
Oct. 23rd, 2010 09:53 pm (UTC)
Спасибо большое за теплые слова о моем журнале..Но больше всего меня порадовало,то что торт удался:)
(no subject) - dab_irina - Oct. 24th, 2010 06:18 am (UTC) - Expand
inkogniton
Sep. 1st, 2011 04:42 am (UTC)
Здравствуйте, Соня! Я хотела поблагодарить Вас за этот рецепт. Я сегодня испекла этот торт и он невероятен! Но дело даже не в этом. Дело в том, что это, можно считать, мой первый в жизни торт и он сразу (почти) получился! Почти, так как с помадкой я всё таки немного напартачила, но поняла свою ошибку и в следующий раз, надеюсь, всё получится как надо. Мне ещё учиться и учиться, но то, что с первого же раза он получился не просто съедобным, а очень вкусным, мотивирует на продолжение такого рода подвигов. Если уже я смогла его сделать и у меня, криворукой, он получился, то у настоящих хозяек должен получаться просто шедевр. Огромное спасибо!
buxgalter_sofi
Sep. 4th, 2011 07:22 pm (UTC)
Знаете,если это Ваш, первый торт и он сразу,почти,получился,то я Вас должна заверить,что Вы далеко пойдете в области выпечки тортов..потому что это не самый легкий торт(без муки и т.д.) для начинаюших..Так что могу Вас поздравить..Молодец!!:)
le2c
Dec. 20th, 2011 08:01 am (UTC)
да-да-да!
Это он! Сонь!
утащу в мемориз, а то уже не первый раз теряю рецепт и по памяти готовлю.
самый любимый из шоколадных.))
pdzj
Jan. 6th, 2014 08:33 pm (UTC)
:)
Наверняка, неуместная статья
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com