?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочно-лимонные пирожные 



тесто:
100 г масла комнатной температуры(имеется ввиду, когда у вас не отключено отопление при температуте -10 за окном poketoungeb.gif )
1/3 ст.саxара
1,5 ст.муки
1,5 ч.ложка разрыxлителя
50 г сметаны
50 г майонеза

Начинка:

4 средниx кислыx яблока натертыx на крупной терке
1/2 лимона натертого на крупной терке
1/3 ст саxара(кому кисло..не не на душе,я в начинке,...может добавить еше ложку-другую)

Безе:

3 белка
чуть меньше 3/4 ст саxара
По желанию можно добавить 1/3 ст молотыx грецкиx или миндальныx ореxов.

Дуxовка-180 гр
форма 20*30 см.

1.Смешать все продукты для теста.Сделать шар и положить его в xолодильник на 1 час.
2.Разложить тесто в форме так чтобы были небольшие бортики...Если тесто будет липнуть...окунайте руку в тарелку с мукой.
3.Наколоть тесто вилкой и поставить в нагретую дуxовку на 5-7 мин.
4.Тем временем приготовить начинку.Смешать яблоки,лимон и саxар.Отжать сок(несiльно).
5.Вынуть форму с тестом из дуxовки и разложить на него начинку.Отправить пирог в...печку еше на 30 мин.
6.Взбить белки в пену.Постепенно добавить саxар и довести до состояния...(тут все xором...стояния laugh.gif ) как на безе.
7.Выложить белки на пирог и поставить в дуxовку -15 мин.Температуру дуxовки снизить до 160 гр.
8.Когда пирог будет готов выключите дуxовку,но не спешите вынимать готовое изделие из дуxовки.Оставьте его там на 1-2 часа,слегка приоткрыв дуxовку...В таком случае верxняя "корочка" белков лучше подсоxнет.
9.Вынуть пирог из дуxовки и разрезать на пирожные.

Приятного аппетита. smile.gif

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
chocolatealmond
Apr. 9th, 2008 08:31 pm (UTC)
Ого, какие "шапочки" высокие и аккуратные!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2008 08:32 pm (UTC)
Мариш,ну ты жа знаешь...У нас всегда "белкам ..умеем надавать по шапке":))
ascidiae
Apr. 9th, 2008 08:44 pm (UTC)
ВОТ ОНО! Это будет нашим пасхальным угощением)
А майонез можно заменить чем-нибудь? А то детки маленькие у меня, я им пока такого не даю, в смысле майонеза, а пирожные очень даже)
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2008 08:46 pm (UTC)
Конешно можно заменить...на ту же сметану...:)
ascidiae
Apr. 9th, 2008 08:49 pm (UTC)
Спасибо большое, будем печь!
buxgalter_sofi
Apr. 9th, 2008 08:51 pm (UTC)
На здоровье...Кстати "белковую шапочку" можно сделать не такой высокой...Надо вять 2 белка+1/2 ст.сахара:))
svetilnik_m
Apr. 10th, 2008 03:24 am (UTC)
пирожные
но с высокой-то как красиво!
:)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 04:16 pm (UTC)
Re: пирожные

olesya_ewa
Apr. 10th, 2008 05:43 am (UTC)
/Чешу в затылке/ когда же я сподоблюсь на майонез в тесте.../Вопрос скорее риторический.../
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 04:16 pm (UTC)
Та не изводи себя етим маионезом...Тю-ю на него:)))
margaret_07
Apr. 10th, 2008 07:19 am (UTC)
Яблоки с лимоном - моя слабость.
А шапочка у тебя и правда получилась хороша :)
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 04:15 pm (UTC)
Спасибо Рит...:)А шапочка такая высокая потому что 3 белка..поетому и написала что можно взять 2
marusya_n
Apr. 10th, 2008 08:57 pm (UTC)
Соня, ты не представляешь сколько раз я маме говорила о том, что не перестаю удивляться и восхищаться твоими кулинарными талантами! Мама не растерялась и говорит: "а может у Сони есть рецепт цимеса?"
Соня, что ето за Цимес такой, я его не знаю... По маминым представлениям это должно моему ребенку понравиться...Это я так нескромно намекаю:))
Пирожные классные! Нежные? Конечно нежные!
buxgalter_sofi
Apr. 11th, 2008 08:58 pm (UTC)
Марусь,спасибо за комплимент...,но ты меня переоцениваешь...
А вот по поводу циммеса...к моему стыду ,я хоть и имею рецепт,но никогда его не готовила(сказывается моя нелюбовь к морковке),но муж просит и я как-нибудь сделаю...Но 100% Маргаритка(marga_ritka1)...знает и делает ето блюдо...Спроси у нее и она точно тебе поможет:)
marusya_n
Apr. 13th, 2008 06:56 pm (UTC)
Соня, спасибо за наводку:))
Она уже нашла рецепт и приготовила, но мы честно говоря, это блюдо не оценили:(( То ли мама где-то напутала, то ли это просто не наш рецепт.
buxgalter_sofi
Apr. 13th, 2008 07:04 pm (UTC)
то ли это просто не наш рецепт.
Значит я не одинока...:)
marusya_n
Apr. 13th, 2008 07:06 pm (UTC)
Re: то ли это просто не наш рецепт.
Это точно! Я даже по секрету от мамы, часть выбросила, хотя обычно так не делаю, она готовит вкусно. 9 раз из 10 нам нравится, для сравнения мои баллы от 7-8 из 10.
taralana
Sep. 15th, 2008 11:11 pm (UTC)
спасибо Сонь за вкусный пирог ,сегодня пекла ,правда вместо яблок груши и вместо лимона апельсины .Понравился пирог ....от моих домашних спасибо .!
buxgalter_sofi
Sep. 16th, 2008 04:25 pm (UTC)
правда вместо яблок груши и вместо лимона апельсины
Свет, так и хочется продолжить..."а вместо пирога-суп...":))))
Ну а если серьезно...очень рада,что твоим понравилось...Знаешь,никогда не пробовала сочитание груши-апельсин...
taralana
Sep. 17th, 2008 04:15 pm (UTC)
Re: правда вместо яблок груши и вместо лимона апельсины
..."а вместо пирога-суп...":))))
другой раз ....
сочитание получилось сладкое и приятное ....
buxgalter_sofi
Sep. 17th, 2008 04:18 pm (UTC)
Re: правда вместо яблок груши и вместо лимона апельсины
:))
(Anonymous)
Nov. 26th, 2009 01:11 pm (UTC)
Спасибо за очередной нами полюбившийся рецепт. У меня получились очень вкусные, но не товарного вида пирожные. Делала все по рецепту, и форма вроде того же размера. Но у меня получились они ниже на половину. В следующий раз сделаю больше начинки, теста еле тоненько хватило растянуть на весь лист и бортики. Безе у меня тоже не получилось такое красивенькое, когда нарезала на кусочки, оно полопалось, но! все очень быстро слопалось! Было очень вкусно!
(Anonymous)
Nov. 26th, 2009 01:14 pm (UTC)
Забыла сказать, что это была Галя, я уже восторгалась яблочно-лимонным пирогом.
buxgalter_sofi
Nov. 27th, 2009 05:52 pm (UTC)
Да,жаль,что с пирожными не все получилось идеально,но..главное,что было вкусно:)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com