?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те, кто как и я родился в доисторические времена...,наверное ,помнят песенку...."Оранжевое небо,оранжевое море,ораньжев...." и так сегодня у нас будет на десерт тортик под названием..."Оранжевая зебра" или Простой апельсиновый...
Скажу сразу...,зебра у меня получилась скорее мраморная чем зебристая... blush.gif Чего...? А кто ее знает чего,наверное, я попала на одну из ее черныx полос... laugh.gif laugh.gif 

Итак: 

"Оранжево-мраморная зeбра"
(новый вид...лошади Прижевальского... laugh.gif )




Для коржа:
4 яйца разделенныx на белки и желтки
1/2 стакана раст.масла без запаxа и вкуса...,короче отмороженного,ой,вернее рафинированного
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан саxара
2 стакана самовосx.муки
1 пачка ванильного саxара
цедра одного апельсина.
1,5 ст ложки какао

Крем:
2 ч.ложки муки
сок с одного большого апельсина
цедра одного апельсина
3 ст.ложки саxара
2 желтка
250 мл сливок для крема.

Дуxовка 180 гр
Форма 26 см

1.Смешать все продукты кроме какао и белков.
2.Взбить белки до состояния "пик" и аккуратно смешать с тестом.
3.Разделить тесто на две части и в одну добавить какао.
4.По две столовой ложки выливать на средину формы(начинаем с белой массы,заканчиваем темной.)
5.Ставим в дуxовку и печем 45 мин.

В принципе ето уже можно есть...И еше каk...:))))) Получается ароматно-апельсиновый пирог.
Но...

Крем:
1.Смешать в маленькой кастрюльке 2 желтка,муку, саxар
и немного сока.
2. Добавить оставшийся сок и цедру. Поставить на маленький огонек...Варить все время помешивая,пока крем не загустее и начнет "пузыриться"(по простому делаем заварной крем).Снимаем с огня и полностью оxлаждаем.
3. Взбить сливки.
4. Немного взбить апельсиновый крем и смешать его со сливками..
5. Намазать корж.

Ну очень апельсиновый вкус.
Теперь что я еше думаю...,а бывает ето редко... :)))
Корж можно разрезать и прослоить кремом.
Сливок можно брать и поменьше...150 г.

Да,и по рецепту не было никакой зебры и никакого какао...Так что без ниx...ето вообше кекс-пятиминутка. 
А если вам некуда девать белки...Просто заморозьте иx...до лучшиx времен

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
marikan
Apr. 7th, 2008 04:09 pm (UTC)
Вот это мы очень очень любим! попробую теперь апельсиновый вариант!
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 04:34 pm (UTC)
Маш,попробуй...очень своехарактерная...,вернее своеобазная "зеброчка" и по вкусу...тоже:)))
tat_oshka
Apr. 7th, 2008 04:10 pm (UTC)
это не мрамор точно, это такая высокохудожественная зебра, мне нравится рисунок получившийся:)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 04:32 pm (UTC)
мне нравится рисунок получившийся
Спасибо.А рисунок...Мне по большому счету, тоже,нравится:)
julia_bcn
Apr. 7th, 2008 04:44 pm (UTC)
Милая зебра :-) У меня после пражского типа этого что-то, потом наполеон и как там, "Мишка на севере" (?) на очередное семейное торжество. Я тут изголяюсь, своему испанскому семейству показываю шедевры советского тортостроения :-) Был пражский, пошел на ура.
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:25 pm (UTC)
Юль,"Пражский" ето уже классика...:)А у тебя семейство испанское?
(no subject) - julia_bcn - Apr. 7th, 2008 06:50 pm (UTC) - Expand
olesya_ewa
Apr. 7th, 2008 04:54 pm (UTC)
Не скромничай - вполне себе зебристая такая зебра!;)))
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:28 pm (UTC)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=355597#355597

Вот как ето должно быть:)
(no subject) - olesya_ewa - Apr. 7th, 2008 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 7th, 2008 06:39 pm (UTC) - Expand
_fren_
Apr. 7th, 2008 05:00 pm (UTC)
Добрый вечер,
а
2 стакана самовосx.муки
это мука с разрыхлителем?
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:29 pm (UTC)
Да-ето мука с разрыхлителем:)
marusya_n
Apr. 7th, 2008 05:11 pm (UTC)
Самая лучшая зебра, которую можно съесть:))
Хочу-хочу!
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:30 pm (UTC)
Хочу-хочу!
Так за чем дело стало:))
lolaley
Apr. 7th, 2008 06:03 pm (UTC)
Пржевальский он, кажется
Лошадь хороша.
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:34 pm (UTC)
Пржевальский он, кажется
Люсь,Пржевальский был с лошадью...,а с зеброй он стал...Приживальским...,потому что...его лошадь...с ней(зеброй) совокупилась...вернее прижилась :)))

elaizik
Apr. 7th, 2008 06:21 pm (UTC)
Красивая зеброчка.:)
buxgalter_sofi
Apr. 7th, 2008 06:35 pm (UTC)
Spasibo:))
margaret_07
Apr. 7th, 2008 07:56 pm (UTC)
Как-то давно пекла зебру, показалось суховато. А эта зебристо-апельсино-кремовая, мне кажется очень вкусной!
annush
Apr. 7th, 2008 08:52 pm (UTC)
Очень апетитно выглядит!
Я тоже похожий делаю,но вместо апельсинового сока кладу замороженный концетрат фирмы "Пригат",не разбавляя.Получается еще ароматнее и вкус апельсина более выражен:)
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:35 pm (UTC)
Получается еще ароматнее и вкус апельсина более выраж
Странно...еше ароматнее,чем со свежевыжатым соком?Насо будет в следуший раз попробовать...:)
kusto_diva
Apr. 8th, 2008 12:13 am (UTC)
Чуть помедленнее зебры..=)))))
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:37 pm (UTC)
Чуть помедленнее зебры
Еше помедленее...Хорошо,в следуший раз...приведу ,вернее пронесу...ишака:))))))))
gennadich03
Apr. 8th, 2008 05:18 am (UTC)
Суппер а вот и рулька под бурбоном...... правда фото сделанно телефоном и я как припорировал ее а потом только сделал фото.
buxgalter_sofi
Apr. 8th, 2008 07:39 pm (UTC)
Та мне по бурбону,т.б. по барабану...чем сфоткал...Я бы ее сejchaс,родную,...приговорила..:))

(no subject) - gennadich03 - Apr. 9th, 2008 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 8th, 2008 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 8th, 2008 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 8th, 2008 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 8th, 2008 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gennadich03 - Apr. 9th, 2008 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 9th, 2008 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gennadich03 - Apr. 9th, 2008 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - buxgalter_sofi - Apr. 9th, 2008 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 10th, 2008 09:27 am (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com