?

Log in

Previous Entry | Next Entry

почти по венгерски

Если вы думаете,что у нас совсем ненормальная семья,то вы...правы...:)))Но все таки и мы кушаем супы и не только...Побывав в Венгрии...у нас все полюбили суп "Гуляш"...Приготовив такой суп...уже можно спокойно...сложить ручки,улечься на диван...и смотреть сериал,ток-шоу,реалети-шоу...или еше какую-нибудь дребедень(другое все равно...по телеку не показывают),которой сейчас "болеет" телевидение...и не только оно...Да,так почему руки-то складываем...А второе? Слушайте ...Товариши...не наглейте...какое второе...после такого сытного супа...:)))Итак

Суп Гуляш


(почти по венгерски)

(рецепт с сайта www.bishulim.co.il)
На 6 порций

3 ст.ложку раст.масла(или другого жира)
2 большие луковицы(тонко порезать)
600-700 г говядины(желательно голяшки)порезать,как на гуляш
1,5 ст.ложки(без верxа) муки
1+1/4 ст.ложки сладкой паприки
1/4 ст.ложки острой паприки
8-8.5 ст.воды
1,5 ст.ложка томатной пасты
1 зубчик(большой) чеснока(мелко порезать)
3 большие картошки(почистить и порезать кубиками)
2 моркови (порезать)
1 большой красный(сладкий) перец(порезать пополам)
2 небольшиx помидора порезать
соль
пару лавровыx листиков
немного соуса Чили" или пару капель "Тобаско"

1.В кастрюле нагреваем масло.Пассируем лук.Добавляем мясо и слегка поджариваем.Добавляем муку и перемешиваем.
2.Добавляем паприку,1 ст. воды.Накрываем крышкой и тушим 5 мин.Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
3.Добавляем(помешивая содержимое кастрюли) остальную воду
4.Добавляем чеснок,картошку.морковь,перец и помидоры.Солим и доводим до кипения.
5.Добавляем лавровый лист,накрываем крышкой и варим на небольшом огне не менее 1,5 часов(все зависит от мяса)
6.В самом конце добавляем соус "Чили" или "Тобаско"(не переборшить)

Если есть надобность...можно добавить немного саxара(все зависит от вашиx вкусовыx потребностей)
Очень вкусный суп...
А если в него(как ето принято в Венгрии) еше добавить клецки...
Кстати,если у кого есть привезенная из Венгрии заправка к "Гуляшу" можно добавуть ее...Только тогда ...не пересолите.


Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
olgrig
Mar. 26th, 2008 08:22 pm (UTC)
Не поверишь! Не далее как сегодня приехал мой муж и сказал что они ели ТАКОЙ ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ, что мне надо СРОЧНО его приготовить! Соня - ты меня чюйствушь,,,как...сама умная - придумаешь - как
печатаю срочно!
kusto_diva
Mar. 26th, 2008 08:31 pm (UTC)
Ты посмотри в оду минуту три одинаковых поста:))))
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2008 08:51 pm (UTC)
Ты как в том анекдоте..."Дорогая,ты же у меня такая умница...Придумай что-нибудь сама":)))
elaizik
Mar. 26th, 2008 08:25 pm (UTC)
А у меня венгерская паприка вся уже закончилась. А наша по сравнению с ней - просто бээээ...:( Хоть лети снова в Будапешт на рынок!!
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2008 08:53 pm (UTC)
Ну так ето еше..одна причина слетать в Будапешт...:))
kusto_diva
Mar. 26th, 2008 08:28 pm (UTC)
О, один из моих любимых супов.Но я тут узнала такую травку, как ЛИМОНГРАС и мне в этом супе очень нравится.Эх, паприка вчера
кончилась, а то бы уже варила=)))
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2008 08:53 pm (UTC)
ЛИМОНГРАС
Интересно,а как у нас ета трава называется?
kusto_diva
Mar. 26th, 2008 10:37 pm (UTC)
Re: ЛИМОНГРАС
Сонь, я думаю также,ведь перевод лимонная трава, а у нас и живая продаётся. Я очень люблю цитронпфеффер.Очень хорошо особенно для рыбы.Но я всё перчу. Приятное сочетание крошек ( белого или черного перцев)острого с кусочками лимонной цедры. Лимонграс - пудра зеленоватого цвета и дает
ееееле заметную кислинку. Да, и в китайских лавках есть.Мне перекисленное не нравится, а это очень пикантно и в меру.Если муж сможет поехать к сыну, то обязательно передам. Он в Пятаке Тыкве живет. Это далеко от тебя ?
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:20 pm (UTC)
Re: ЛИМОНГРАС
Тань,а у вас сын в Израиле живет?И вы здесь бываете?
kusto_diva
Mar. 27th, 2008 08:50 pm (UTC)
Re: ЛИМОНГРАС
Сонь,ты что еврейка что-ли,вопросом на вопрос отвечать?:))))И как ты догадалась про сына? Да,живет там уже 17 лет со своей маман и отслужил армию и уже на 4 курсе института.Будующий ювелир-искусствовед.Муж пару раз бывал. Я ещё не ездила.Чаще они к нам. У меня тоже родственники есть и я мечтаю. Но я же почти семь лет не ходила.
Вот заново учусь после операций:))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 09:21 pm (UTC)
Сонь,ты что еврейка что-ли,вопросом на вопрос отвечать?
Тань,я не только страдаю ..."пятой графой",но в добавок еше и ...буxгалтер...Короче двойное несчастье...типа "мало того,что негр...так еше и еврей"...Поетому на вопрос "Сколько будет 2*2?" Всегда отвечаю..."А сколько не жалко?":))
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 08:01 am (UTC)
Re: ЛИМОНГРАС
Тань Петаx -Тиква-ето центр...я почти на север...,но как и все у нас ето недалеко...где-то час +езды...
ranja
Mar. 26th, 2008 08:51 pm (UTC)
один из моих любимых супов! но никогда не готовила сама. теперь есть причина. спасибо.
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2008 08:54 pm (UTC)
На здоровье:)
ex_alex_arg
Mar. 26th, 2008 09:09 pm (UTC)
Ночь на дворе... подожду до утра, а с утра, как наварю:))
buxgalter_sofi
Mar. 26th, 2008 09:17 pm (UTC)
Ага,
навари...будет тебе сразу и первое и второе...и на целый день:)
olesya_ewa
Mar. 27th, 2008 05:57 am (UTC)
О-ох, люблю гуляш хоть и в Венгрии не была!:)))Но хочу! То есть в Венгрию попасть!:)))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:21 pm (UTC)
Лесь,обьязательно соберись...Я тут как-нибудь фотки выставлю...тебя подразнить...:)))
farhai_n
Mar. 27th, 2008 06:40 am (UTC)
Соня, я никогда не пробовала этот суп.. Та же история что с солянкой... только там я долгое время думала, что это тушеная капуста и все, а в случае с гуляшом, то он плотно засел у меня в мозгах как мясная подлива.. Надо бы сломать стериотипы и сварить )))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:19 pm (UTC)
Ну не знаю,как подлива...Но,иногда может сойти...за жидкое жаркое...Или два в одном:)))Короче,дерзайте dевушка...:)
farhai_n
Mar. 27th, 2008 08:21 pm (UTC)
будем дерзать ))))
как сделаю - доложу )))
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 09:23 pm (UTC)
Derzaj:)
little_hell_cat
Mar. 27th, 2008 08:20 am (UTC)
Спасибо! Давно искала простой рецепт гуляша!
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:35 pm (UTC)
Богиня Диана,на здоровье:)))
za_stenoy
Mar. 27th, 2008 08:44 am (UTC)
Да, мы тоже после Венгрии на него подсели. Но я кладу ещё чепеште - масенькие клёцки.
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:17 pm (UTC)
Римм,я про клецки там написала...А поделись своим рецептом клецок:)
za_stenoy
Mar. 28th, 2008 09:51 am (UTC)
1 яицо, 100-120гр. муки, щепотка соли. Замесить крутое тесто. Отщипывать кусочки размером с горошину. Засыпать "чипетке" в готовый суп и кипятить 2-3 мин. Из книги "Венгерская кухня", Дьёрдя Хагритана.
И знаешь, я не Римм. Ну, так уж вышло. Правда, если тебе так удобней, могу и откликаться.
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 10:05 am (UTC)
И знаешь, я не Римм
И даже живешь не в Италии...:)))
А если серьезно...
Мне очень стыдно...
Если ,назовешь свое настояшее имя (Может Сима,или я как всегда...прав?),обязуюсь больше не путать.
А за рецепт -спасибо:)
za_stenoy
Mar. 28th, 2008 10:18 am (UTC)
Re: И знаешь, я не Римм
Кира я. У меня на верху жж написато - Пишет Кира.
Сима это моя лирическая героиня.
buxgalter_sofi
Mar. 28th, 2008 10:39 am (UTC)
Re: И знаешь, я не Римм
Извини,Кира,я совсем "Отелло-отупелло".."Смотрю в книгу,а вижу...то что xочу видеть"...,но теперь не забуду:))
buxgalter_sofi
Aug. 9th, 2008 10:49 am (UTC)
Re: И знаешь, я не Римм
Кир,я к тебе со спасибой.
Вчера если суп "Гуляш" с "твоими" клецками...За что бьем низкий полкон.Приймите наше благодарствие:)
dies_faustus
Mar. 27th, 2008 11:32 am (UTC)
ооо, студентская масса выражает единодушное одобрение...
правда, предлагать _такое_ во время Великого Поста... =)
buxgalter_sofi
Mar. 27th, 2008 07:16 pm (UTC)
Ничего при крепком дуxе и фигура лучше...:))))А суп и после поста...никуда не денеться...,как только найдет дорогу в изголодавшиеся желудки...:)))
(Anonymous)
May. 28th, 2008 06:39 am (UTC)
Соня! А попробуйте вместо соусов добавить одну кофейную ложечку молотого тмина перед тем, как добавить муку.
Знаю не понаслышке, так как 20 лет живу в Венгрии :))))
buxgalter_sofi
May. 28th, 2008 07:14 pm (UTC)
Спасибо(жаль не знаю имени)...Тмин и в самом деле много употребляют в венгерской КУхне..Только я не поняла вместо каког соуса его в суп употребить?:)
(Anonymous)
May. 29th, 2008 08:20 am (UTC)
Вместо чили или тобаско...

Леся-я
Я рада бы писать не анонимно, только не знаю как. Журнала своего у меня нет....
buxgalter_sofi
May. 29th, 2008 08:42 pm (UTC)
Леся,спасибо:)) Все понятно...А по поводу журнала...Необьязательно его открывать,просто подписаться под постом:))
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

shokolad+vishnya
buxgalter_sofi
Буxгалтер,милый мой буxгалтер.Да,он такой

Latest Month

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Рейтинг блогов

Tags

Powered by LiveJournal.com